ID работы: 7447070

Only Human

Гет
NC-17
В процессе
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 42 Отзывы 79 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь просыпались с чувством, что все происходящее вокруг идет по какому-то неправильному, ложному сценарию? Совсем не такому, каким он должен быть? Чувство, что каждое ваше действие приводит к хаосу, нарушает порядок привычных вещей? Вы как опухоль, выросшая там, где её быть вовсе не должно. Вы — само олицетворение хаоса. Все, что вы делаете, приносит другим одни страдания? Или вы просто оказываетесь не в том месте, не в то время?       Тереза открыла глаза, не увидев ничего, кроме размытых очертаний комнаты. Она выжила… вновь. Чувства возвращались. Казалось, боль распространялась по телу вместе с кровью, но ощущалась как-то смутно, отдалённо, словно через толщу воды. Кое-как совладав с собственными мышцами, Тереза приподняла голову. Всё тело было в бинтах. Голова гудела. В ушах до сих пор звучали предсмертные крики Сараны и древней… Пустым взглядом она смотрела в потолок. Светлые доски с изображённым алым змеем, обвивающим чашу, гордо красовался по центру… Гильдейский медпункт. Похоже, скоро это место станет её постоянным пунктом пребывания. Глаза защипало. Одинокая слеза тут же впиталась в ткань бинтов, за ней ещё одна… и ещё… Тело било мелкой и болезненной дрожью. Она вновь пережила свою смерть. Вновь ощутила эти муки. Подобно фениксу, Тереза снова и снова восставала из пепла и огня, возвращаясь к жизни прямиком из могилы. Она вообще человек? Раньше этот вопрос не вызвал бы никаких сомнений, но теперь… Она уже ни в чем не уверенна на сто процентов.       — Очнулась? — тихий и сиплый голос вывел Терезу из раздумий. Она перевела взгляд на посетителей. «Алисия? Рэйк?» — Тер не сразу узнала старых знакомых. «Значит они тоже выжили…» — девушка расслабилась. Хоть кому-то удалось спастись. На эльфийку без слез не взглянуть: она будто постарела на десять лет (опустим тот факт, что эльфы долгоживущая раса), исхудала, кожа побледнела, лишившись своего соблазнительного шоколадного оттенка… Рэйк выглядел куда более живым, хотя скорбь по товарищам так и застыла в его глазах.       — Хвала небесам… я позову врача! — Рейк хотел уйти, но замешкался. Поправив сползшую с Алисиного плеча накидку, он вышел из комнаты. Эльфийка не обратила на этот жест никакого внимания. Воцарилось молчание. Гнетущая тишина прерывалась лишь равномерным тиканьем часов над входом. Тер стала следить за быстро бегущей секундной стрелкой, пытаясь как-то отвлечься от грустных мыслей и раздирающей на части боли.       — Что ты за чудовище…? — Тер вздрогнула. Столько злобы и непонимания было в голосе Алисии. — Как ты смогла выжить…? Что тогда… что сейчас… — голос эльфийки дрожал: ещё чуть-чуть и у неё начнется истерика. Она смотрела широко распахнутыми глазами на «мумию» перед собой. — Ты не человек… ты монстр! Это из-за тебя! Из-за тебя он погиб! Я видела! Я всё видела! То пламя!!! Это всё ты!!! Ты его создала!!! — голос Алисия сорвался на крик. — Минг, Сарана, Гейл… Они все погибли из-за тебя! Ты разбудила древней! Почему они погибли, а ты нет?! — Тереза не верила своим ушам. Алисия обвиняет её в смерти этих ребят?       Страх, непонимание, обида… все это улетучилось через пару мгновений. Она ощутила, как гнев заклокотал в груди подобно грому. Словно раскаленная магма, злость в её душе растеклась по телу. В чем её вина? В том, что они оказались недостаточно внимательными? Это была их ошибка! Это был их мир! Но никто из них не обратил внимания на корни! Откуда ей было знать, что даже деревья здесь могут отправить в могилу?! И теперь, когда она чудом смогла выжить, на неё пытаются спустить всех собак?! Тер подняла взгляд на эльфийку. Пробуждение: 5%. Получен навык: Подавление. Применён эффект: Помутнение рассудка.  — известил тот же синтезированный голос.       Алисия, минуту назад готовая задушить девушку, отшатнулась. Её глаза широко распахнулись от ужаса. Губы что-то шептали. Шаг за шагом она отдалялась от Терезы. Эти глаза… она никогда не забудет эти глаза! Ужасающая аура густым туманом заволокла всю комнату. Она не видела ничего кроме этих глаз! Голубые, с узким белым зрачком и фиолетово-розовым кольцом вокруг них… Она смотрела в глаза самому Дьяволу! Инстинкты вопили об опасности… Ноги едва могли держать её… Эльфийка словно слышала, как треряет рассудок. Эта сила… это давление… бежать! Надо бежать!       — ДЕМОН! — сорвав голос в полном ужасе крике, Алисия бросилась прочь из комнаты. Тереза вздрогнула от хлопка двери, очнувшись. Всё пропало. Девушка заморгала, недоумевая. Что это было? Будто в транс впала.       -!!! — черепная коробка едва не взорвалась от боли. Тереза в ужасе завращала глазами, схватившись за голову. В комнату кто-то вбежал… потом ещё. Вокруг суетились люди в белых халатах. Дыхание сбилось. Словно корни древа, боль врастала в каждую клетку её организма, выворачивая наизнанку. Кто-то рядом прочёл заклинание, и Тереза провалилась во тьму.

***

      Прошло несколько дней. Ожоги заживали очень медленно, и никакие зелья с заклинаниями не могли ускорить процесс. Они были точно такие же, как и те, что Тереза получила, переместившись в этот мир, но теперь лечебные мази ни оказывали ровным счётом никакого эффекта. Лекари лишь разводили руками. Но был у этой ситуации и плюс — там, где ожоги сходили, кожа была совершенно новенькая, без рубцов и шрамов. Даже пробитое бедро, и то зажило без следа! А вот шрамы на щеке (от осколка камня) и руке (от клыков паука), которые она получила до того, как «сгорела», не пропали. Напротив, края этих ран расширились и стали какими-то рваными. Их лечить пришлось отдельно.        Алисия больше не приходила, чему Тереза была рада. Не хватало ей ещё эльфа-психопата на свою голову! Рейк заходил пару раз, но потом тоже пропал. Единственным нормальным собеседником была Мэри, которая в свободное от работы время навещала её. Но и без этого скучать не приходилось…

***

      Тереза сосредоточенно смотрела куда-то вперёд. Перед ней, словно издеваясь над и без того расшатанной психикой, зависла чёрная табличка с белым шрифтом «Меню». Бровь девушки нервно дёрнулась. Да ладно…! Мало того, что переместилась в другой мир, так ещё, похоже, с системой «Игрока»! «Чем дальше в лес, тем веселее леший…» — ужасно хотелось хлопнуть себя по лбу, но одна рука была намертво перебинтована, а другая еле двигалась. Тереза, будучи фанаткой японской анимации и всего, что с ней было связано, прочитала не один десяток манги и ранобэ, где герои попадали в подобную ситуацию. Но, только вот, никому из них не пришлось пару раз сгореть заживо, чтобы запустить эту чёртову «Систему» (или как она тут называется?)!       — Так, спокойно. — собрав мысли в кучу, она, стараясь не тревожить ран, подняла рабочую руку и ткнула в табличку. Та побежала рябью, и текст сменился. >Инвентарь >Навыки >Персонаж >Спутники (отсутствуют) >Напарники (отсутствуют) >Эффекты >Пробуждение       Пробежав глазами по тексту, Тер поджала губы. «Пойдём по порядку» — тык. Инвентарь «i» — свободно ячеек: 50/50 >"i» — в «Инвентаре» можно хранить: 1. Неодушевленные предметы 2. Растения 3. Живых существх (ограничение по времени — 48 часов) Ограничение по весу: каждая ячейка вмещает 50 кг. Если вес предмета превышает допустимое значение, то он не может быть перемещён в Инвентарь. Навыки «i» > Доступные навыки: Владение мечом 8ур. Стрельба из лука 6ур. Подавление (действует на врагов D уровня и ниже) — кратковременное подавление воли противника D уровня — 40%, E — 50%, F — 75%, G — 100%. Существует средний шанс применить на врага временный пассивный эффект «Помутнение рассудка». > Купить навык «i» >"i» — «Навык» можно получить выполнив определённые условия или приобрести за «Очки навыков» во вкладе «Купить навык». При достижении «Навыка 10ур.», «Навык» переходит на следующую ступень развития. Некоторые навыки, имеющие общую природу происхождения, можно объединить для получения более сильного «Навыка». В таком случае использованные для объединения навыки блокируются. Персонаж ФИО: Громова Тереза Михайловна Раса: Человек Статус: жива. Авантюрист. HP — 100% MP — 250       Сила удара: E [+]        Скорость: D+ [+]        Интеллект: высокий Регенерация: D [+]        Выносливость: F+ [+]       Шанс критического удара: 15%       Сопротивляемость негативным эффектам: E- [+] Очки навыков «i»: 1297 > «i» — «Очки навыков» начисляются в соответствии с уровнем убитых монстров. А — 500, B — 200, C — 100, D — 35, E — 10, F — 5, G — 1. Титулы: «Иномирянин» — шанс приобретения уникального навыка увеличен на 40%. «Живчик» (дважды избежать смерти) — регенерация +10%. «Полиглот» — персонаж понимает любую устную, разумную речь. «Убийца Адских древней» (убить более пяти Адских древней) — доп.урон по Адским древням +15% Спутники (отсутствуют) >Ездовые животные (отсутствуют) >Фамильяры (отсутствуют) Напарники (отсутствуют) Персонаж может передавать некоторые свои навыки «Спутникам» и «Напарникам». Пробуждение…

ОШИБКА ДОСТУПА! ПЕРСОНАЖ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ!

      — А! — Тереза схватилась за голову.

ОШИБКА! ОШИБКА! СТАТУС ПЕРСОНАЖА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ! ПРЕКРАЩЕНИЕ РАБОТЫ СИСТЕМЫ!

      «Бах!» — девушка рухнула с кровати на пол. Тумбочка, стоявшая возле изголовья кровати, с грохотом перевернулась. Фрукты покатились по полу, стакан воды разбился, и несколько осколков отлетело прямо к Терезе. Она попыталась встать, но куски стекла болезненно впились в кожу. Тонкие струйки крови потекли по рукам. На грохот прибежали две медсестры. Одна из них произнесла заклинание, и Тер потеряла сознание.

***

      Больше открывать вкладку «Пробуждение» Тереза не стала. В баню такие эксперименты! Лучше пока со статами разберётся. Их, к слову, тоже можно было улучшать за счёт «Очков навыков». Для первого улучшения требовалось 50 очков, и цена росла в геометрической прогрессии в зависимости от уровня способности. Так повысив уровень E, мы получаем уровень E+, а улучшив его — D-, и т.д. Пораскинув мозгами, Тереза вложила по триста очков в «Регенерацию» и «Выносливость», повысив показатели на два пункта. Последний стат ещё и определял кол-во урона, который можно было нейтрализовать, не потратив HP. Как показала практика — убегать и изматывать противника у неё получается куда лучше, чем просто лупасить его в лобовую, поэтому она решила сделать уклон на живучесть и скорость. За оставшиеся очки она купила навык «Оценка» (не зря же почти во всех аниме, это был первый навык, который приобретал Герой?). Из названия и так понятно, зачем он нужен. Ещё приобрела «Карту», «Ночное зрение» и «Прицел». На этом очки внезапно закончились… обидно.       И ещё, похоже, никто кроме Терезы не видел табличек Системы. Медсестры, по крайней мере, проходили сквозь них, никак не реагируя. Тер нередко читала о людях с серьезными расстройствами психики, у которых возникали зрительные галлюцинации. Она, наверное, сейчас со стороны ничем не отличалась от шизофреника: тыкала в пустоту и что-то шептала. Но Тер было как-то плевать. Слишком много потрясений выпало на её долю за последний месяц! То убить пытаются, то козлом отпущения сделать! От размышлений девушку отвлёк скрип двери, заставивший иномирянку скривиться. «Надо будет потом смазать петли. А кто это тут у нас?» — Тер удивлённо склонила голову набок, вместе с медсестрой наблюдая за посетителем. Это был молодой мужчина в форме Гильдии. Первым, что бросалось в глаза, были чёрные кошачьи уши и пушистый хвост.       Навык «Оценка» активирован. ФИО: Жозеф Иссиар Раса: Полукровка (человек/зверолюд) Статус: жив. Заместитель главы филиала Гильдии «Свободный союз» в Кареганде. Навыки: недоступно.       «Слишком низкий уровень персонажа?» — Тер изогнула бровь, побежав глазами по выскочившей табличке. Тц!       — Вставай. — властный голос посетителя заставил Тер поднять на него глаза. «Чего?» — так и читалось в её взгляде. — Глава желает видеть тебя в своём кабинете. У тебя две минуты, чтобы переодеться. — на тумбу опустился свёрток с одеждой.       Медсестра, в это время дежурившая у постели Терезы начала возмущаться, но Жозефу хватило одного взгляда, чтобы она замолчала. — Я жду за дверью. — И вышел. Терезе ничего не оставалось, кроме как подчиниться, попутно придумывая правдоподобную отговорку, потому что пятой точкой чуяла, что разговор пойдёт о инциденте в пещере. А как объяснить то пламя? Ведь оно явно было вызвано этим мощным, но опасным (в первую очередь для неё самой!) «Пробуждением»…       С горем пополам и помощью медсестры (одна рука всё ещё была перебинтована и зафиксирована) переодевшись в простые штаны и рубашку, Тереза посмотрела на последок в зеркало, оставленное кем-то в тумбочке. «Красотка!» — кисло подумала девушка. Некогда красивая и пышная пепельно-русая коса превратилась в короткую, неровную стрижку непонятного оттенка (парикмахеры из медработников так себе). Волосы почти полностью сгорели, и висели поплавившимися колтунами, так что медсёстрам пришлось обрезать их. «Эх, а мне ведь все девчонки в классе завидовали из-за них… А теперь? Ладно, повезло, что не налысо побрили! Хотя, даже если бы и побрили, горя тут мало. Главное, что жива осталась, а волосы потом отрастут… надеюсь.» — пальцы провели по шраму на щеке. Наложенные швы выпирали, придавая обезображенному ожогами лицу еще большее уродство. «Прелесть…» — раздраженно кинув ни в чем неповинное зеркало обратно в тумбочку, Тер вышла. Жозеф быстро окинул её взглядом и жестом велел идти за собой. Шли в тишине. Периодически на пути попадались авантюристы, но стоило им заметить Жозефа, как они поспешно ретировались в соседние коридоры. Неудивительно: выражение лица у полукровки было такое, словно он был готов убивать. Большие, резные двери скрипнули, и Жозеф пропустил Терезу вперёд. На этот жест она лишь слабо кивнула и, выпрямив спину, вошла в помещение.       Это был просторный кабинет. Мебель из тёмного дерева, украшенная позолоченными лозами винограда и обивкой из тёмного-зеленой ткани, пара декорировных деревьев… Тереза сматерилась про себя, когда на одном из диванов увидела Рэйка и Алисию. Эльфийка, заметив девушку, с ужасом отшатнулась, едва не упав с дивана. Рэйк сильно удивился, подняв на Терезу глаза, но потом, почему-то, стыдливо опустил их в пол.       — Теперь, все в сборе. — Тер посмотрела на говорившего. Судя по всему, это и был глава филиала. Он сидел за столом и перебирал бумаги. ФИО: Эллисмар Сайвейл Ризонияв (язык сломаешь!) Раса: высший эльф Статус: Глава филиала Гильдии «Свободный союз» в Кареганде. Навыки: недоступно.       Эллисмар был красивым (как и все эльфы в принципе), молодым мужчиной со светлой кожей и золотистыми волосами. Глаза у него были ярко-зеленые. «Типичный представитель эльфов…» — подумала Тереза и поклонилась. Травмы — травмами, а начальство поприветствовать надо.       — Прошу, присаживайся, Тереза. — Эллисмар сделал пригласительный жест рукой, указав на диван, стоящий напротив Рэйка и Алисии. — Чаю? — будто из воздуха появилось странное существо, похожее на белого филина, но с четерью лапами и тонкими лианами за спиной. Дух природы Совияш. Статус: жив. Фамильяр главы филиала Гильдии «Свободный Союз» Эллисмара Сайвейла Ризониява. Навыки: Дыхание природы — исцеляет раны средней тяжести. Два раза в день способен вернуть к жизни увядшее растение. Полёт — способен летать. Управление растениями — контролирует все растения в радиусе тридцати метров.       «О, а информации в «Статусе» прибавилось. Похоже, чтобы сразу получить полную информацию о «объекте», надо улучшить «Оценку»…» — Тер с интересом наблюдала за фамильяром, который достал чайный сервиз и разлил душистый напиток по чашкам.       — Благодарю. — Тереза аккуратно взяла чашку и сделала небольшой глоток. Вкус был… странный. Приятный, но странный. «Хм…» Чай из трав охойра"i» и фруктов (персик, яблоко, ананас).       Тереза поставила чашку на стол и сделала вид, будто у неё затекла рука. Сделав пару движений, чтобы разогнать кровь, Тер как бы невзначай дёрнула пальцем и ткнула в «i». Прочитав выскочивший текст, девушке пришлось изрядно постараться, чтобы сохранить невозмутимое лицо. «Нечестную игру, вы, Глава, затеяли!» — Тер злобно про себя усмехнулась. Ей эта «игра» уже начинала приносить какое-то садистское наслаждение.       — Глава, разрешите задать вопрос? Кхм-кхм! — девушка прокашлялась. Эллисмар кивнул. — Из чего сделан этот чай? Кхм!       — Это фруктово-ягодный чай. — Главу немного удивил этот вопрос. — Яблоки, малина, персики и ещё несколько ингредиентов. Он хорошо успокаивает нервы и снимает усталость. В вашем состоянии… — он грустным окинул взглядом потрепанных авантюристов. — Неужели вам не нравится, Тереза? — спросил эльф, когда девушка поставила чашку на блюдечко.       — Вовсе нет! — Тереза отрицательно замотала головой, за что получила острую боль в шее. — Кхм! Просто у меня сильная аллергия на яблоки и персики — сразу начинает першить горло и становиться тяжело дышать. — Это не было ложью. У девушки действительно была аллергия на эти продукты, но она умолчала о том, что аллергия проявляет себя только на свежие фрукты.       — Вот как. — эльф сощурил глаза, поставив подбородок на сцепленные пальцы. Но Тереза выглядела спокойной, лишь виноватая улыбка играла на её губах. «Что, гад, не удалось меня своим «зельем правды» опоить, да? Накось-выкуси! И не таких раскусывали!» — девушка ощущала чувство триумфа. Конечно, главная «битва» ещё впереди, но маленькая победа — тоже победа, верно? Когда акт чаепития был завершён, Глава начал говорить.       — Как вы уже догадались, я собрал вас здесь, чтобы обсудить трагедию в «Сонной пещере», произошедшей более двух недель назад. В первую очередь хочу вам принести свои соболезнования. Терять близких друзей и соратников всегда тяжело. Их семьям, а так же вам Гильдия выплатит компенсацию. — он внимательно посмотрел на авантюристов перед собой. На глаза Алисии навернулись слёзы, Рэйк мягко приобрёл её за плечи, а Тереза лишь прикрыла глаза. Она переживала смерть Минга, Гейла и Сараны куда легче. В конце концов они были знакомы не так долго, чтобы Тереза успела к ним привязаться. Грустно конечно, но что же теперь? В петлю из-за этого лезть? — Гильдия уже занимается расследованием этого дела, но мне бы хотелось выслушать вас. Вы трое — наши единственные свидетели. — он взял небольшую паузу. — Что произошло в тот день? — Алисия заплакала, уже не сдерживаясь, Рэйк в панике пытался её успокоить.       — Глава, разрешите я расскажу? — Тереза перевела взгляд с зарёванного лица эльфийки на мужчину. Он кивнул. — В тот день я вместе с Рэйком, Алисией, Мингом, Сараной и Гейлом отправились на задание по сбору сонной травы. Первое время ничего не происходило, но потом… — девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить события двухнедельной давности. — Я зацепилась косой за корни какого-то дерева. Из-за того, что потолки в пещере были высокие, их было почти не видно… Не делайте такое лицо, Глава, это сейчас у меня на голове чёрти что, а тогда была нормальная и красивая коса.       — И тебя не смутили эти корни? — он вопросительно изогнул бровь, сменив тему.       — Смутили, но никто из ребят не стал обращать внимания на них, поэтому я промолчала. И, видно, очень зря… — последнее Тереза произнесла уже шёпотом. — Потом мы разделились на три группы: Я — Минг, Гейл — Алисия, Рэйк — Сарана. Когда мы с Мингом закончили сбор, то сразу решили вернуться. Я отдала ему корзины и пошла с факелом впереди. Потом… — Тер сделала глубокий вдох. Вспоминать оторванные головы не очень приятно. — Минга убили, а острый камень распорол мне щёку. Я бросилась бежать. — она коснулась шрама. — Я крикнула, что это ловушка. — Алисия нехотя кивнула, подтверждая правоту Тереза. — Затем ребят начали убивать одного за другим. Рэйк подхватил Алисию, и они успели добежать до выхода. — Рэйк угукнул. — А меня поймали. Но, когда я упала, произошла странная вспышка и всё окутал огонь. — Тер схватила себя за плечи. Тело начала бить предательская дрожь. — Это… было так больно…       — Я тебя понял, не мучай себя. — эльф грустно покачал головой. Рэйк лишь добавил пару уточнений от себя. Глава сделал несколько пометок на листе бумаги. — Вы свободны. — Тереза поклонилась и первой покинула комнату, едва не сбив с ног Жозефа, стоявшего за дверью. Извинившись, она поспешила скрыться с глаз злого заместителя. Кажется пронесло…

***

      Эллисмар устало потёр виски. Этот мир сошёл с ума, иначе он не мог объяснить произошедшее. Дверь скрипнула. Эльф поднял глаза на вошедшего.       — И ты вот так легко их отпустил? — полукровка плюхнулся на один из диванов.       — У меня не было причин их задерживать дольше положенного. — Глава отложил листы в сторону. — Информацию раздобыл?       — Тц! Ты во мне сомневаешься? — Жозеф достал из специальной межпространственной сумки пять толстых и одну тонкую папки. Эллисмар пробежал глазами по заголовкам. — Начну по порядку. Сарана Фауст — четвёртая дочь герцога Фауст. Выросла при дворе. В возрасте пятнадцати лет получила аттестат об окончании факультета магии воды с отличием. Её называли «юным гением». В нашу Гильдию поступила два года назад. Поднялась до Медного ранга. В криминальных делах замешана не была.       Гейл Шэйриг — внебрачный сын графа Шэйринг. Был рождён от личной горничной графа. Право наследования семейного дела не получил. Как и отец, не пропускал ни одной юбки, из-за чего произошёл неприятный инцидент с дочерью одного аристократа, и непутёвый сын был отослан к нам в Кареганд. Работал три года, но не смог подняться выше Обсидианового ранга. Не считая пристрастия к азартным играм и женщинам, в криминале замешан не был.       Минг Брок — сын небогатого помещика Брок. Ничего особо интересного в биографии нет, кроме того, что к нам в Гильдию он поступил, чтобы найти информацию о своей пропавшей четыре года назад младшей сестре. Её так и не нашли. Ходили слухи, что он сделал предложение Саране, но из разницы статусов свадьбу сыграть не смогли.       Алисия Сайсвилл — тёмный эльф. Изгнанница. Семья отреклась от неё около шести лет назад — у неё произошла серьёзная ссора с отцом. Она даже семейную реликвию разбила (Эллисмар скривился. Семейные реликвии для эльфов всех видов считались святыми, и повредить их означало лишиться покровительства умерших предков). С тех пор она состоит у нас в Гильдии. Медный ранг.       Рэйк Ренган — сын кузнеца из деревни к востоку от Кареганда. В Гильдии два с половиной года. Неплохой мечник, но ему явно не хватает опыта. Медный ранг.       И, наконец, мы дошли до самой занимательной личности. — Жозеф сцепил пальцы в замок, хищно улыбнувшись. Эллисмар заинтересованно поднял голову.       — И что же там такого интересного? — Жозеф как-то нервно захихикал.       — Не считая того, что она раскусила твой трюк с чаем? А то, что даже мне почти не удалось ничего на неё накопать. — Эллисмар неподдельно удивился. Чтобы главный информатор Карегадна, и не смог найти информацию о какой-то авантюристке Обсидианового ранга? Да быть этого не может! — Она будто с неба на нас свалилась. Приехала из деревни Ивиар, но там след обрывается. Местные её в лесу без сознания нашли, а теперь внимание! С необычными ожогами по всему телу! Знахарка, которая её лечила, Лорэ-сан, меня едва ли не метлой из дома выгнала, когда я начал ей вопросы задавать. Другие жители оказались куда разговорчивее, но ничего путного я не узнал. Все как один твердят «замечательная девушка» и всё. Ни откуда эта «Тереза» взялась, ни о её родне… Но ожоги… Девчонка, похоже, не первый раз так «сгорает». Ещё, похоже, она издалека, потому что письменности нашей совершенно поначалу не знала. Её Мэри, одна из регистраторш, подтянула. Мне удалось раздобыть один из листов, на который Тереза переписывала задания под диктовку. И знаешь что? Я облазил восемь языковых библиотек, но ни в одной ни нашёл ничего похожего на этот язык. — Он положил на стол помятый листок с записями на русском. Эллисмар нахмурился, будто начав о чём-то догадываться. — Послужной список ещё интереснее. Девчонка почти все свободное время торчит либо на тренировочной арене, либо в «Весёлом гноме» — там она снимает комнату. Хозяйка о ней отзывается очень хорошо, а когда я поставил этот факт под сомнения, то мне в лоб едва не прилетела бутылка из-под рома. Ты не представляешь, какими нынче агрессивными стали женщины! Звери просто! — Эльф прыснул в кулак. — Но о чём это я? А, да. Медленно Тереза продвигалась по карьерной лестнице, беря задания обычно на сбор или уничтожение вредителей. Работу выполняла вовремя, но порой с какой-то излишней кровожадностью. Но около двух с половиной месяцев назад произошёл примечательный инцидент. Наша группа горе-авантюристов наткнулась на двух пещерных пауков. В лесу. Днём. Странно, правда? Но это только начало. Одного пятерка авантюристов кое-как убила, другой же погнался за Терезой в чащу леса. Обычному человеку не выжить в битве один на один с пещерным пауком. А девчонка умудрилась лишиться меча и защиты на одной руке. И знаешь что? Она его убила. Почти что голыми руками. Вырвала ему глаза и пробила острой палкой мозг. Чудо? Везение? Не знаю. Но отделалась она лишь парой шрамов на предплечье. Ты всё ещё думаешь, что произошедшее в пещере просто несчастный случай? — Жозеф замолчал, выжидающе уставившись на эльфа. Прошло минуты две.       — Адские деревни — магвери B ранга, наделённые, в отличие от других видов древней, полным иммунитетом к огню. А то пламя, вспыхнувшее в пещере, сожгло их дотла. И просто серьёзно обожгло Терезу. И даже духи не знают, откуда оно взялось. Могла его создать Тереза? Маловероятно. Эта магия уровня A+, если не выше. Тех, кто может использовать подобное, можно пересчитать по пальцам руки и духи вычисляют их сразу же. Знаешь, Жозеф… — полукровка взглянул на старого друга. — У меня такое чувство, что мы имеем дело с чем-то не от мира сего. С чем-то, что пришло к нам извне. И Тереза как-то с этим связана. Напрямую или косвенно. При чем всё это выглядит так, словно кто-то пытается избавиться от неё, используя магверей. И почему-то у меня такое чувство, что это просто лёгкий бриз перед ужасным штормом.       — Думаешь?       — Уверен. Знаешь же, интуиция меня никогда не подводит.       — И что нам делать?       — Пусть твои духи-шпионы следят за ней. Если это действительно было покушение, то через некоторое время оно может повториться. И отправь их на разведку в лес Джура — надо проверить Вельдору. Может, это из-за него начались аномалии?       — А что мне за это будет? — Жозеф хитро сверкнул глазами.       — Иди уже. — Эльф махнул рукой, прекрасно зная этот взгляд. Кот он и в лесу Джура кот! — Только без самодеятельности! — пригрозил Глава. Но полукровка его уже не слушал, проскочив мимо эльфа и выпрыгнул прямиком через окно на улицу. «Псих!» — Эллисмар хлопнул себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.