ID работы: 7446870

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 131 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 22. Совесть

Настройки текста
Класс заполнялся шумом. До урока оставалось совсем чуть-чуть, но это не мешало ученикам обсуждать свежие новости и сплетни. -Нацу, что с тобой? - Спросил Жерар Драгнила, который устало смотрел в окно. -Небось Лисанна вчера все мозги вынесла?) - Съехидничал Редфокс. -Что-то вроде того, - устало ответил Саламандр. -Потому что она и вправду ведет себя эгоистично, - встал на сторону Люси Дреяр. -Как бы она себя не вела, я не могу ее оставить. Она всегда была рядом со мной, когда все шли против меня. -Значит, в глубине души ты на стороне Люси? - уточнил Грей. Нацу вспомнились отрывки вчерашнего дня, когда он обозвал Харфилию и сделал ей еще хуже. Она ведь и без того болела. Интересно, не заболеет ли она еще сильнее? Точно! Может, извиниться перед ней? Хотя... нет, слишком глупо. Пожалуй, гордость и Лисанна не позволит. -Нет. Я полностью на стороне Лис. -Привет, Эльза! - пепельноволосая подбежала к своей стороннице. -Привет, Лисанна. Как твои дела? -Ну, вроде хорошо. -Почему "вроде"? -Вчера Нацу был со мной немного грубым, когда мы пошли к нему. Не веселился, как обычно... Но до этого он сказал, что для него важна не фигура, поэтому я верю ему и не падаю духом. -Понятно все. С Люси не хочешь помириться? -Что?! С этой... даже не знаю как ее назвать! -У неё имя есть... -Значит, ты тоже на ее стороне?! Понятно все с вами! -Лис, нет, я... -Не разговаривай со мной! - Штраус убежала прочь. Да уж... Слишком она эгоистична... Эльза лишь осталась стоять в недоумении и затем ушла в кабинет. -Привет, Эльза! - Джувия подошла к подруге, а затем к ним подошли и Леви с Каной. -Привет, девочки. -А что это с Лисанной? - обратилась к Эльзе Леви. -Она и на меня обиделась. -Ясно все, ясно, - Кана запивала ром мохито. Да, только она может запивать один алкогольный напиток другим, - помирить их надо. Иначе вечеринку можно не ждать. -И точно ведь. Какая вечеринка с поругавшимися друзьями? - Задумалась Леви. -Только как их мирить?.. На стороне Лисанны остался Жерар и Нацу. С Люси все проще. Она и сама готова пойти на встречу. Но вот Штраус... -А может Люси первая извинится, а Лисанна поймет, что тоже нужно так сделать? - Заговорила Джувия. Все это время она просто смотрела на "милого Грея". -Было бы неплохо... - Задумалась красноволосая. -Кстати, сегодня пойдем к ней? - Леви убрала выпавшую прядь за ухо. -Да, пожалуй. Вместе с остальными, - Скарлетт открыла математеку, - блин, я тему не повторила. Ладно, я пойду почитаю, а иначе потом Жерар опять все мозги съест... Звонок прозвенел и все уселись по местам. *** Телефон зазвонил, прорываясь в и без того больную голову. Златовласая девушка взяла трубку. -Да? - Кое-как произнесла Люси. -О Боги, детка, что с тобой? - Послышался такой знакомый голос в трубке. -Тетя Мария? - Прохрипела Хартфилия. -Люси, золотце, ты как? Что с тобой? -Тетя Мария! Я так рада вас слышать!... Кха-кха-кха! Я заболела, но ничего серьёзного. У меня есть друзья и они мне помогают. -Как здорово! Наконец-то у тебя появились друзья! Я очень за тебя рада, но лучше тебе не болеть! Папенька ходит и переживает. -А какое этому "папеньке" дело-то... -Люсичка, не горячись ты на него так. -Тетя Мария, расскажите лучше, как там все? -Ой, ты знаешь, все замечательно. Если не обращать внимания на психи твоего отца, конечно. После твоего ухода он так разбушевался! -Уж простите... -Все хорошо, ты не переживай! Главное, что ты счастлива! Я кое-как твой новый номер раздобыла! Мы тут все переживали за тебя. Как ты там., нашла ли жилье, работу... -У меня все есть, тетя Мария, поэтому можете не беспокоиться. -Слава Богам, Люси. Здесь рядом со мной сейчас мистер Коллинз и миссис Крона. -Передайте им большой "Привет"! -И тебе привет, Люсиии! - послышались голоса вдалеке. Такие родные и любимые... Верно... работники отца - единственные, кто остался у Люси после смерти матери. Они всегда помнили о ней, уделяли ей внимание, заботились и помогали. Родной отец в миг стал чужаком, а чужаки вдруг стали роднёй... Слезы выступили на глаза. Стук в дверь немного отвлек Люси. -Детка, к тебе вроде бы пришли. -Да, тетя Мария, я пойду, - утерла слезы с щек Сердаболия. За дверью стоял Локи, Эльза, Джувия, Леви, Кана, Грей, Лексус, Гажил, Миллиана, Кагура и еще чуть ли не весь класс! Определенно, кроме Нацу и Лисанны... Нераздумывая, златовласка открыла дверь. -Привет, ребят! Проходите! -Привет, Люська, - послышалось от каждого. -Люси, без тебя скучно в школе! - накинулась на подругу Леви. -Вот именно! - Обняла подругу Джувия. Кана и Эльза не стояли в стророне. Парни тоже поддержали ее. Юкино, Миллиана, Кагура, Стинг и Роуг пожелали ей скорейшего выздоравления. Но увы, беспокоить больного таким огромным количеством людей не нужно и вскоре остались лишь Леви, Эльза, Кана и Джувия. -Как твое здоровье? Ты пьешь лекарства? - спросила Скарлетт. -Лучшее лекарство - алкоголь! Так что, если еще не пила, то могу угостить ;) - подмигнула Кана подруге. -Ха-ха-ха, Кана в своём репертуаре, - посмеялась Люси, - пила я лекарства, не переживайте. -Люси, у нас такое дело... - начала Скарлетт. -Ты сможешь помириться с Лис? - закончила Джу. -А... ну.. -Люсь... тут такое дело, Лисанна вовсе не намерена мириться. Но ведь так не пойдет! - Немного злилась на ситуацию Леви. -И девочки думают, что если ты извинишься первой, то и Лис последует твоему примеру, - взяла откуда-то бутылку коньяка Альберона. -Да, было бы не плохо, - подумала Люси, - однако, даже если она не извиниться, хуже мне не сделается. Ведь тогда я буду с чистой совестью, а остальное пускай будет за ней. -Мы всегда знали,что ты просто супер! - Обняли подругу девчонки. -Люси, мы пойдем! А ты лечись, ясно? -угрожающе посмотрела на златовласку Эльза. -Но Люси лишь улыбнулась и поблагодарила их за все. Вечерело. Первые звезды хорошо просматривались со второго этажа дома Сердаболии. Внезапный и неожиданный звонок в дверь пустил мелкую дрожь по телу. Люси на ватных ногах побрела ко входу и открыла дверь, не заглядывая в глазок. -Нацу?.. - удивилась та. -Дай пройти, - грубо отрезал Драгнил и прошел внутрь. -Ты чего так врываешься? - Люси закрыла за собой дверь, - манерам не учили? -Прости, - пробубнил Нацу, не поворачиваясь к больной. -Что? -Ты услышала. Люси стояла в недоумении. -Что услышала? Ты что-то промямлил, но я не поняла что. Нацу развернулся к ней лицом и уверенным взглядом смотрел в глаза. -Тогда слушай! Прости меня. -За что? - Безусловно, она знала за что, но ведь хочется услышать от самого Драгнила. -За ужасное к тебе отношение. И вообще за все. Не обещаю, что это прекратится, но прости хотя бы за то, что уже натворил, - Нацу был все также уверен в своих словах и прямо смотрел на Люси. -Неожиданно... совесть замучила? -Да, что-то вроде того. Ну, я все сказал. Пока, - Нацу направился к двери, а Люси проводила его взглядом. -А, и еще, - остановился Драгнил, - не извиняйся перед Лисанной. Это я так, на всякий случай. -По... - Саламандр захлопнул дверь, не дослушав златовласку, - чему... Необычное было извинение, но весьма приятное. Не уж-то у Нацу проснулась совесть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.