ID работы: 7445623

Тара Абдулова: Люблю...

Гет
G
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
После завтрака я вытянула Неджмие в сад. Неджмие аж светилась от радости. Я прекрасно знала из-за чего. - Ты Селима видела? - спросила меня единственная подруга. - Ну, видела. - не стала я врать. - Он тебе понравился? - Почему это он мне должен нравится? - меня аж передёрнуло! - Ну... Он такой... Красивый... - Самый обыкновенный парень. - а про тебя добавила: "Тоже мне, Бурак Озчивит нашёлся!" - Представляешь, я бросила платок, а Селим его поднял! - Неджмие вдруг поняла, что проговорилась и закрыла рот рукой. - Так ты не спала?! - рассердилась я. - Меня безсонница мучила. - Неджмие, я знаю Селима. Это очень не хороший человек. Он женьщин меняет, как перчатки. - Смотря, как можно менять перчатки: можно вообще не менять, можно раз в десять лет, можно каждый день. - Селим никогда не заводил серьёзных отношений. - А вдруг со мной заведёт! - Неджмие меня раздражала. Умная девушка превратилась в тупую и поехавшую. Надо было как-то спасать ситуацию. Вечером Бесиме устроила праздник в честь окончания учебного года у Фериде. Гостей пришло много. Мы с Неджмие болтали довольно долго. Потом Неджмие сказала: - У меня голова кружится. Я пойду к себе. Я знала, что голова у неё в тот момент, если и кружилась, так это из-за большой, точнее ограмной любви к Селиму. - Я тебя проведу. - Не нужно, я сама. - Ещё упадёшь по дороге! Я тебя проведу! Неджмие поняла, что со мной спорить безполезно и согласились. - Вы куда? - спросила у нас Бесиме. - У Неджмие голова кружится. Я проведу её. Я довела Неджмие до комнаты и громко "спустилась по ступенькам", чтобы Неджмие убедилась в том, что я ушла. А потом спряталась в внизу. Как только, Неджмие вошла в комнату Фериде, я поднялась по ступенькам и вошла в комнату Фериде. Неджмие я застала с платьем мамы Фериде и ножом. - Джамиля, тебя учили, что по чужим комнатам лазить не хорошо? - Фериде стало холодно и она попросила меня принести накидку. А вот ты что здесь делаешь? - Я хотела посмотреть платье покойной мамы Фериде. - Ну, да, с ножом. - Нож здесь лежал. Я его на кухню собираюсь отнести. - Неджмие, у меня к тебе предложение: либо мы идём в твою комнату и ты мне разссказываешь всю правду, или я рассказываю всё Бесиме. Выбор - за тобой. - Моя мама тебе не поверит! - Поверит. Я-то языкатая. - Ладно. Пошли. Мы с Неджмие вошли в её комнату. - Я люблю Селима. И у них с Фериде что-то есть. - Откуда ты знаешь? - Я чувствую. Чувствует она! Я тоже могу много чего почувствовать! - Во-первых, ты не знаешь, правда это, или нет. Во-вторых, даже если бы это было и так, то надо мстить по-другому. В-третьих, Селим никогда не заводит серьёзных отношений. И я бы на твоём месте на него плевала! Неджмие вытолкнула меня из комнаты. Я упала. Нога левая у меня сильно болела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.