ID работы: 7443532

Пробуждение пламени

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Во тьме ночи Мохаве

Настройки текста
Ночную тишину пустыни потревожил треск рвущейся ткани. Пронзительный крик ужаса, отвращения и безысходности, зародившийся в лёгких, не успел вырваться наружу: губы плотно зажала широкая тёплая ладонь. — Молчи. Лучше молчи. Легат отдал тебя мне за достойную службу, поэтому не пытайся кого-то позвать на помощь. А иначе придётся тебя наказать... Схватившись за тонкое плечо, декан швырнул свою рабыню на остывший песок. Молодая девушка, недавний подросток, упала на спину. Поджав ноги, она пыталась отползти как можно дальше от того, кто перерезал горло отцу и старшему брату на её глазах. Кто был для неё Ужасом, парализующим тело и заставляющим сердце жалобно трепыхаться в груди. Её ряса рабыни была порвана сзади, и спадавшая с плеч ткань открывала зажившие тёмные полосы рубцов. — Умоляю...пожалуйста... — по впалым щекам катились крупные горошины чистых, бесполезных слёз. Вместо ответа он лишь снял шлем, который неторопливо опустил на песок. Спешить некуда: в его распоряжении целая ночь. Здесь, в трёх милях от Ниптона, не было ни души — лишь пара кротокрысов, которых он пристрелил из ружья минут двадцать назад, валялись в миле к югу отсюда развороченными кишками наружу. Тогда её испуганный визг резанул по ушам. Пришлось отвесить пощёчину. Это помогло, и она молчала, лишь тряслась, словно от холода, покорно следуя за ним и боясь поднять взгляд. — Успокойся. Я не собираюсь причинять тебе боль. Веди себя смирно, и всё пройдёт быстро, — он расстегнул пряжку широкого коричневого ремня. Закрыв лицо ладонями, девушка не рыдала — тихонько всхлипывала, безропотно ожидая той участи, что была ей уготована. И когда он взялся за её плечи, лишь вздрогнула, отнимая руки от лица. — А теперь поцелуй меня. Это не так страшно, как ты думаешь... Огонь похоти в его глазах погас меньше, чем за секунду. Обмякшая туша с остекленевшим взглядом безвольно рухнула на дрожащее живое тело, заливая его горячей кровью, источавшей солёный запах железа. С громким чавкающим звуком лезвие сверкающего фиолетовым огнём топора было вытащено из мёртвого тела. Не выдержав, девушка закричала, громко и пронзительно, срывая голосовые связки. Тело того, кого она боялась больше смерти, было сброшено, но страх не отпускал. Девушка дёрнулась, когда рука в сверкающем молниями чёрном доспехе сжала её запястье. Хотела ударить в тот момент, когда тонкая игла вошла под кожу...но не успела. Неожиданное спокойствие пришло слишком быстро. Стирая кулаками слёзы, размазывая их по лицу вместе с соплями, она разглядывала массивную фигуру, облачённую в чёрный доспех, подобно которому девушка не видела даже у атаковавшего четыре с половиной года назад её родное племя центуриона. Массивная фигура зловеще сверкала молниями, и жёлтые линзы шлема светились подобно глазам хищника, чьи уши-антенны вслушивались в тишину пустыни. Светящийся фиолетовый топор с тонкими линиями красных молний был вытерт и убран за спину. — Тебе больше нечего бояться, — хриплый, словно неживой голос, непонятно, мужской или женский. Наклонившись, фигура подняла ружьё убитого декана. Рабыня испуганно отодвинулась, но ружьё было положено к её ногам. — Возьми это и следуй на запад. Я дам тебе немного пищи и воды. Избегай встречи с дикими зверями... да вообще со всеми. Постарайся. Ты дойдёшь до аванпоста НКР, где получишь кров и защиту. У тебя всё будет хорошо... я хочу в это верить... Увеличенные бронёй пальцы сжались в дрожащий кулак. — Иди, пока их нет и дорога чиста. Только прошу... — механический голос на миг запнулся, — не умирай. Развернувшись, массивная фигура двинулась в сторону Ниптона, слегка сгорбившись, словно тяжесть невидимого груза сдавила массивные плечи. — Постой! — Девушка вскочила. Зажав ружьё в руке, она побежала следом, — скажи хотя бы, кто ты. Ответа не последовало. Игнорируя вопрос, сверкающая молниями фигура двигалась в сторону наполненного запахом разложения Ниптона. Места, куда бывшая рабыня Легиона боялась возвращаться даже в мыслях. — Я лишь Курьер, несущий своё послание. А теперь иди, пока они не начали искать тебя. Словно боясь, что рабыня не поймёт, захочет пойти следом, облачённая в чёрный доспех человеческая фигура перешла на бег. Но за чем...или от чего она бежала, Свободная девушка так никогда и не узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.