ID работы: 7442472

Ещё одна история

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, привет тебе, путник. Не стесняйся, присаживайся ближе к огню, а то не хватало ещё наткнуться поутру на твоё замёрзшее тело где-нибудь по дороге. Держи вот, выпей, а то совсем продрог. Не то, чтоб мне непривычно было видеть мертвецов, сам знаешь, время сейчас не спокойное, но уж больно много на своём веку я повидал смертей. Ха, было то и моих рук дело, каюсь…да не бойся ты, я тебя не обижу, всё-таки пытаюсь стать добропорядочным гражданином, но пару грешков есть хе-хе. Был я раньше бандитом, после того, как с одной школы боевых искусств вылетел, да и поделом, эгоистом был законченным. Зато сейчас вот дом есть, работа в столице империи, сам не знаю, как так вышло, что из одичалого расхитителя реликвий я превратился в справедливого мстителя, но знаешь, жить как-то стало легче после этого. Никакие золото, алкоголь или ласки прелестных куртизанок не подарят душевного спокойствия и гармонии, а вот принимать благодарность людей за то, что ты им помог – это дорогого стоит. А когда тебе за это ещё и платит империя, вообще одно удовольствие. Правда, если б не парочка друзей, то остался бы я тогда гнить в тюряге, или что ещё страшнее, обратился в демона из-за обряда этой сумасшедшей Чин Соен. Но на город двинулись полчища демонов, и, так уж сложилось, что моя помощь страже города была совсем не лишней. А дальше уже завертелось как-то всё, меня приняли на службу, списали парочку преступлений за счёт заслуг перед городом, и вот спустя пол года я здесь, выслеживаю особо опасных гадов, хотя ещё сам недавно считался таковым. И знаешь что? Мне нравится нынешнее положение вещей. А вот ты…новенький, наверно, в ордене и не знаешь, что я охочусь за вами, шпионами. Не стоило тебе так доверчиво пить то, что я тебе предложил. Что, рук не чувствуешь и язык онемел? Ха-ха, пойло знатное, знаю, не зря же я алхимик в прошлом, а секиру эту видишь? Сам делал, хлюпиков вроде тебя разрубает одним движением...тише, тише, сказал же, я теперь на службе у Императрицы, не убью тебя. Неприятное это будет пробуждение, да. Сейчас уснёшь, а уж дальше с тобой ребята серьёзные будут разговаривать. Ну что ж, передавай им там, как очнёшься, что Бетс шлёт свой привет, хех, бедолага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.