ID работы: 7441818

Лететь ли нам на Нирн?

Гет
R
Заморожен
23
s1r0ne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Винтерхолд

Настройки текста
-Ну и куда ты собрался? - голос молодой нордки буквально дрожал от гнева. -В таверну, куда же еще? Куда еще можно пойти в этом, богом забытом, месте? - послышался пропившийся голос другого норда, очевидно, брата девушки. С таких слов начался мой визит в Винтерхолд - единственный город Скайрим, где более-менее сносят большие скопления магов. Именно поэтому, я пришел в этот разваливающийся, загнивающий от бедности и лютого холода, городок на краю Тамриэля. Явную противоположность городу проявлял большой гротескный замок, возвышающийся на обваливающейся скале, нагоняя тоску на предрасположенных жителей Винтерхолда. На меня же эта академия магических наук, ставшая приютом для Коллегии Магов в Скайриме, производила впечатление своим огромным потенциалом, что я всегда подмечал в предметах и существах. Я устремился к длинному и явно не безопасному мосту, ведущему к самой Коллегии, вход мне тут же перегородила красивая Альтмерка, лет 26 и с явным сознанием своего превосходства сообщила, что всякому отребью не место в, столь почтенной, Коллегии, на что услышала колкий ответ, мол, по настоящему почтенные коллегии не грешат тем, что за пару золотых и еду, оказывают элитные магические услуги, как она выразилась, всякому отребью, составляющему большую часть местного населения. Немного пообщавшись, я явно расположил самовлюбленную Фаральду к себе, тогда я понял, что меня немного удивляло в её одежде - на ней была лишь рубаха из дорогостоящего материала и накидка, сияющая магией на солнце. Не замерзала она, видимо из-за магии в своей одежде, так как погода была не выше минус 35 градусов, от чего меня временами подергивало. Переведя нашу непринужденную беседу к теме волшебного одеяния, Фаральда с бахвальством подтвердила мои догадки, тут же услышав, как я поинтересовался, как зрительно изменится ее тело, если удалить с него это, скрывающие её прелести, одеяние. В отличии от многих других жителей провинции Скайрим, альтмерка была искушенной в искусстве ведения словесных баталий, и поняла мой крайне прямой намек, улыбнувшись, но отнюдь не застенчиво или польщено, а скорее кровожадно и хищнически, закусив губу. Я так смотрю на качественные заклинания, которые мне иногда получается высечь из своих рук. В итоге, я наконец перешел к, интересующей меня, теме - вступление в Коллегию Винтерхолда, получив почти мгновенное согласие и заверение, что меня примут, как подобает истинным магам - с уважением и без слишком открытой неприязни. Красноречие - вещь полезная. И с протекцией одного из педагогов, передо мной, во всех смыслах открылись двери, как Коллегии, так и магии. Я проводил в занятиях довольно много времени, и, что важно, уделял внимание не только практике, но и теоретическим познаниям и развитию эрудиции. Я находился в весьма хороших отношениях со всеми волшебниками Коллегии, включая архимага Арена - одного из могущественнейших магов Тамриэля. Особенно хорошие отношения были у меня с учениками и не простым босмером - Энтиром, а явно промышляющим незаконными делами, мы поладили буквально за полчаса. Не считая Толфдира - мага школы изменения, единственного человека, который видел меня таким, какой я есть и, в следствии, был со мной в том, что называется природная вражда. Ну и Фаральда, наши с ней частные уроки магии разрушения были довольно продуктивными, так как всегда заканчивались практическими занятиями магии: любви на столе, на книгах, на холоде, в фонтане магической энергии, в общем, везде, кроме постели. На протяжении года с лишним, я изучал магические науки, преуспев в колдовстве - умении призывать из плана Обливиона различных могущественных существ и оживлять трупы, и в школе разрушения, все таки, Фаральда была отличным педагогом. Все мое обучение было связано, помимо занятий, с постоянным решением чужих проблем. Почему-то все ученики и учителя были прямо-таки магнитом для всевозможных проблем. К примеру, помню, как молодая данмерка Брелина - одна из учениц коллегии, хотела испытать на мне свое новое заклинание. Разумеется, я был не против, так как находился в окружении сильнейших магов Скайрима, которые способны мне помочь в случае, если Брелина относится к разряду "Красивых, но глупых". Также я помнил, чем в игре обернулась помощь данмерке и знал, что все будет в порядке. Это было довольно недалеким решением - я ослеп на 3 часа, после стал коровой, что забыл и узнал лишь по дрожащему голосу Брелины, готовой заплакать, после того, как все кончилось, а в итоге превратился в коня, все помня и все ощущая. Это непередаваемое ощущение, но от этого оно не становится более приятным и я никому не советую становиться конем. Закончилось это тем, что я утешал Брелину, явно огорченную своим провалом. Я не мог оставить её в таком положении (мог, конечно, но я же хитрый хитрец) и помог забыть об этом происшествии по средствам: бутылки вина и приятно проведенной ночи. Еще можно выделить момент, когда мы с Энтиром занимались провозом Скумы, местного наркотика, через границу. Я, как настоящий катала, отвлек на себя имперских стражей, в то время как Энтир, под заклинанием невидимости, подсыпал снотворного в вино Имперцев, и применив заклинание очарования на капитана. Спокойно продав товар по завышенной в три раза цене, мы, довольные и богатые, направились в Коллегию, собрать учеников и с самой качественной скумой и веселыми бардами устроить крупную, хмм... отпраздновать, хмм... Всемирный день магии(вписаться, короче). Мечтам не суждено было сбыться, так как один из наших покупателей был подставной крысой Имперских следователей, и на выходе из Рорикстеда, где мы передали товар посреднику, нас хлопнули стражи, с деньгами и небольшой дозой в сумках, припасенной для праздника. Благо, права мага давали нам определенные привилегии, и, не без ходатайствования Арена, меня отпустили. У Энтира дела были хуже, он, оказывается, был под надзором, как выпущенный досрочно заключенный. Теперь ему грозил конвой до Солитьюда - столицы империи в Скайриме, а оттуда в особо охраняемые тюрьму. Решив не бросать подельника, я помог ему пересечь границу, дал денег, и пожелал ему скорейшей встречи в Сиродиле, где он будет нежиться на песочке возле моря, под теплым Солнцем. Арен устроил мне разнос, мы оба понимали, что на меня это никак не повлияет, а его просто утомит, так что, трезво рассудив, что у меня слишком много свободного времени и слишком горячая кровь, Арен предложил мне стать преподавателем практическому применению магии в экстренных ситуациях - довольно интересному предмету, имеющему необязательный к изучению характер. Я молча посмотрел на данмера, понимая, что не только Толфдир видел меня практически насквозь, что архимаг осознал, куда направить мою энергию, знал, что я справлюсь и знал, что я не откажусь. Я не отказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.