ID работы: 7441818

Лететь ли нам на Нирн?

Гет
R
Заморожен
23
s1r0ne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Вайтран

Настройки текста
Примечания:
- Тупые, бесполезные люди - бурчал Готраг ур-Шаб, мерно покачиваясь в такт, скачущей на ухабах, повозки. Интересно, что я буквально за пару дней смог научиться, хоть и не очень качественно, изъясняться на местном, как мне показалось, диалекте латыни. Поездка затянулась, так как я добегал от Ривервуда до Вайтрана, куда нас везли, за один игровой час. На повозке, по дорогам мы движемся уже, по меньшей мере, две трети дня. Меня сильно волновал исход нашей поездки, в конце концов, мне не хотелось умирать за то, в чем не виновен, уж тем более в таком интересном месте, как Нирн. Я твердо решил бежать, как только представиться такая возможность, ибо не доверял местной исполнительной судебной отрасли закона. Разумеется, помощь Довакина мне пригодится, да и бросать своего единственного соратника в таком положении - как минимум, глупо. У нас были связаны руки, в обоих смыслах, потому что за нами постоянно наблюдали, минимум две пары имперских глаз. На меня давило сознание того, что по началу игры, Вайтран - имперский город, и что отбить его, братья бури смогли лишь с помощью, сидящего напротив, Орка. Рассуждая таким образом, я был весьма далек от реальности и не заметил того, как мне, считай, на голову свалилось решение. И если на меня оно свалилось фигурально, то на едущего в начале конвоя имперского всадника, в самом буквальном смысле, а именно - ствол дерева, перерубленный отрядом братьев бури, посланных спасти своих боевых товарищей от плена Империи. Завязавшаяся драка была короткой, так как повстанцев было гораздо больше и я, не желая общаться с разгоряченными боем, нордами, быстро ретировался в лес, прихватив с собой оружие, свои книги и Довакина, явно намеренного отомстить своим обидчикам голыми руками, которые я освободил ему уже второй раз за небольшой промежуток времени. Убедив его, преимущественно, жестами, он схватил два своих двуручника, и мы отправились в Вайтран. Отойдя от повозки, я захотел с досады укусить себя в зад, так как мы с Готрагом до сих пор были в одежде, выдающей в нас заключенных и, следовательно, в опасности. Тогда-то я понял, что мой соратник не так глуп, как могло показаться на первый взгляд. Он понял причину того, как нас вычислили имперцы и прихватил с собой комплект их одеяния, а мне мой капюшон, снятый с мертвого мага, и какой-то балахон, явно больше меня на три-четыре размера. Быстро переодевшись, мы бодро зашагали в сторону, маячившего в 10-12 километрах, замка "Драконий Предел" - резиденции ярла Вайтрана. По дороге, орк молча жевал собранные им дикие яблоки, а я с увлечением практиковал магию искр - небольшого скопления молний, бьющих прямо из моей ладони, стоит мне только приложить мысленное усилие. Это крайне сильно выматывало, но я понимал, что в опасный момент это может спасти мне жизнь. Глядя на маленькие разряды, пробегающие между моими пальцами, я понимал, насколько высок мой потенциал в этом мире: я способный, молодой, обученный как знанию жизни, физики, ведению боя, стратегии, так и умению манипулировать людьми, а также знакомый с культурой и историей того мира, куда я попал. Огромный бонус давало мне знание того, что произойдет, а также, как мне казалось, прирожденный талант к магии. Я был в предвкушении. И врата Вайтрана были у меня перед носом. *** Соврав стражнику у ворот и попав в город, мы с Довакином решили разделиться, я отправил его снять нам номер в "Гарцующей кобыле" - единственной пристойной таверне в городе, а сам отправился в "Драконий предел", зная что меня ждет и что я получу. На вырученные от продажи подарка ярла деньги, я хотел поесть, напиться и выспаться, но придя в Кобылу понял, что сильно ошибся, оставив орка одного в людном месте. Катаясь по полу, Готраг обрушивал удары, от которых тряслись стены на немолодую женщину в стальных доспехах. - Несломленная. - Сказал я себе по-русски, поднимая, тяжело дышащего, орка, гневно косящегося на ухмыляющуюся женщину, уже сидящую на стуле. - Он должен мне денег. Он честно их проиграл. - сказала она, и мне ничего не оставалось, как отдать свои кровные этой злющей бабке. Ведя орка к выходу, я ненароком сказал по-русски: "Не лезь к ней на первом уровне. Никогда". О меня, разумеется, не понял. Вслед за нами, из таверны вышел, знакомый мне, парень с черными глазами. Фаркас, один из соратников, знаю его, но что ему нужно? - Что, орк, силенок не хватило? Ну-ну, не бушуй, она - сильный и опытный воин. А ты просто сильный. Знаешь что? Приходи к нам в Йоррваскр, мы научим тебя, как сражаться со старушками без особого вреда для себя. - С этими словами он кивнул на большое и красивое здание на холме и, смеясь, ушел в ночной Вайтран, оставив нас в некоторой растерянности. Но мы быстро вернулись в реальность, а если точнее, вернул нас голод, ведь мы уже около 6 часов не имели во рту ни капли воды, ни крошки хлеба, так что купив на остатки денег еды в "Пьяном охотнике" у дружелюбного босмера, мы отправились в храм Кинарет, где я расчитывал найти бесплатный ночлег. И нашел. Ночь была лунной и звездной, спокойно дул ночной ветер за подобием окна, и я, впервые, в этом новом, неизведанном мире, уснул спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.