Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7441522

Больше, чем просто стажёр

Джен
G
Завершён
3210
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3210 Нравится 46 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 3. Когда краснеют уши

Настройки текста
Дорога прошла относительно спокойно. Питер и Нед сели поближе к мистеру Харрингтону, а Флеш же, наоборот, предпочел быть подальше от надзирателя дисциплины. Вскоре к ним присоединилась Мишель. К слову, за последнее время они очень сильно сдружились с, мягко говоря, неординарной пацанкой. В особенности после того, как она узнала тайну Паркера из-за недавнего происшествия в школе. Питеру Мишель нравилась, может даже больше чем друг… — Как дела, неудачники? — ну куда же без дружеского «оскорбления» — Привет, Мишель, — у Питера не было на данный момент особого желания общаться, но подруга умела поднять настроение и поэтому оставшееся время пути прошло за приятной беседой. Выйдя из автобуса, ученики увидели Старк Индастриз во всей красе! Великолепное здание поражало своим величием и возвышенностью над другими ближайшими постройками. Возле входа стояли два, довольно-таки устрашающих своими размерами, охранника. Питер подумал, что Хэппи наверняка изрядно попотел, чтоб найти таких громил. Поднявшись по ступенькам и зайдя в здание, все ученики увидели богато оформленный холл в стиле хай-тек. Возле входа была стойка регистрации посетителей и пропускной пункт для сотрудников компании. Там их уже ждала экскурсовод: молоденькая девушка, лет двадцати, одетая в деловой костюм, который подчеркивал все достоинства фигуры сотрудницы Старк Индастриз. У Паучка иногда складывалось впечатление, что всех сотрудников женского пола брали на работу только по критерию красоты. — Добрый день! Меня зовут Эмма. И сегодня я буду вас сопровождать в удивительном и очень интересном путешествии по Старк Индастриз. Сейчас я прошу вас по очереди пройти к стойке регистрации и ввести свои данные, после чего каждому из вас выдадут временные пропуска посетителей. Первым в очереди, как и следовало ожидать, оказался Флэш. После ввода данных ему выдали пропуск, который после сканирования засветился зелёным цветом. Далее по очереди все остальные ученики получали свои пропуска. Когда подошла очередь Питера, его пропуск после сканирования, вместо зелёного, засветился золотым цветом. — Мэм, а что значит, если пропуск стал золотым? — спросил Нед, стоявший прямо за Питером. — Это значит, что тебя не пустят в башню, Паркер! — не смог удержаться от комментария Флэш. — Ты Мэм, Флэш? — раздался голос Мишель из толпы учеников, за которым последовал ряд смешков. Флэш сделал вид, что ничего не услышал. — Дайте я взгляну, — удивлённая экскурсовод подошла к не менее удивлённым ученикам — А, мистер Паркер, это значит, что Вы уже есть в базе данных и имеете золотой уровень доступа, — с улыбкой произнесла экскурсовод. — А кто ещё имеет золотой уровень доступа? — выкрикнул кто-то из толпы. — Также золотой уровень доступа имеют мистер Старк и мисс Поттс, — незаметно подмигнув Питеру, ответила Эмма. После этих слов наступила такая тишина, как будто кто-то отключил звук. Все ученики уставились на Паркера с нескрываемым любопытством и удивлением. А у Питера начинали гореть уши. *** После происшествия на входе и в лифте, когда Пятница доброжелательно поприветствовала Паркера и сообщила о желании Мистер Старка поскорее увидеть его на верхних этажах, мало кто слушал экскурсовода. И даже те немногие, кто слушал, периодически поглядывали на Паучка. Питеру такое внимание совершенно не нравилось, конечно, приятно было утереть нос Флэшу, но он бы все же предпочел быть тише воды и ниже травы. Но это были ещё не все приключения на этот день. Когда группа поднялась на уровень рабочих лабораторий, его ждала неожиданная встреча: — Здравствуй, Питер! Рад тебя видеть! — к ошеломлённому Паркеру и толпе учеников размеренной походкой направлялись двое мужчин. Абсолютно все знали, кто они такие — Тони Старк и Локи Лафейсон. Один в удобном и просторном спортивном костюме, а второй в элегантном и строгом смокинге. — Здравствуйте, — еле выдавил из себя Паучок. — Ты же обещал нам помочь сегодня с экспериментом, а уже опоздал на полчаса! Пятница сказала, что ты в здании около сорока минут! Почему не поднялся к нам? — Старк специально говорил так, как будто они были одни в помещении — Извините, я совсем забыл, к тому же у меня ведь экскурсия с классом, Мистер Старк, — оправдываясь, произнес Питер и взглянул на своих одноклассников. Все, кроме Неда и Мишель, были в абсолютном ступоре. — Ооо, — злорадно протянул Локи — так это твой класс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.