ID работы: 7439349

Школа

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава:"День Святого Валентина"

Настройки текста
И так, все спали всю ночь. Ну. Или не все… К примеру всё же Этив просто ходила по комнате, мучаясь своей бессонницей… И резко она услышала мелкий грохот с кухни — «и кому не спится? Но всё же лучше проверить» — подумала Этив и пошла на кухне. По большой части она думала что там будет Калб, но знаете что? Это была Грора. Грора? Это она не спит? — Грора? Ты вообще что не спишь? — спросила Этив. Свет на кухне был включён, так что ей не пришлось его включать… Грора просто хотела пить, ну точнее так казалось Этив. — просто не могу уснуть. Думаю, ты по той же причине не спиш? — спросила Грора в ответ Этив. Богиня кивнула. — слушай, Грора! Ведь завтра День Святого Валентина, ты будешь его праздновать с нами? — спросила Этив, улыбаясь уголоком своих губ — я не зна-а-а-ю! Я вроде не хочу. А вроде смогу провести день с Водасом! Ну почему всё так сложно?! — Грора сама не поняла что приговорилась Этив, хотя Бог начала улыбаться по виднее — с Водасом значит? — хитро улыбнулась Этив, и так сказала это будто она этого не ожидала, и Грора хоть и подумала, но кивнула — я так и знала, ты его любишь! Признай это! Признай! — за требовала Этив, она то знала уже давно что Водасу давно нравится Грора больше чем подруга детства — да, да, нравится — сказала Грора со смущением, Этив так начала тихо визжать будто она хотела это услышать! — я это знала! Знала! Точнее думала — радовалась Этив, ведь всё что она думала было правильным! И позже они болтали… До утра, и рано утром проснулся первым Водас и пошёл сразу на кухню. А там сидели и болтали Этив и Грора — так вот, я тебя спрашивала потому что ты тоже нра. — не успела договориться Этив, как её перебил Водас — доброе утро, девочки — сказал Водас так же без эмоций. Впринцепе как всегда. — Воооооод, а ты с кем будешь проводить этот день? — спросила Этив подозрительно посмотря на Грору — ни с кем. Я не считаю этот праздник важным — так же холодно и сухо сказал Глава — ох, как жаль — Этив сделала надменную улыбку — ведь одна девушка хотела провести день с тобой в честь сегодняшнего праздника — сказала Этив, а Грора покраснела и умоляющи посмотрела на Этив будто хочет сказать:"не говори ему!». Но Этив и не собиралась говорить кто именно эта девушка. Хотя она знала что это Грора, но она лишь даст Гроре шанс — и кто же эта девушка? — задал вопрос Водас, в его интонации можно было услышать шок. И какую-то надежду? Да, надежду. — секрет ♪, но ты её знаешь — сказала Этив и посмотрела на Грору. — о, и Грора тоже её знает — сказала снова Этив, и Водас посмотрел на Грору, а Грора на Этив — я крайне удивлён. — сказал тот, пытаясь скрыть свой жуткий интерес… Ну, а позже все позавтракали и разошлись. Ну, почти все. Ведь Грора и Этив остались… — Кааалб! А у меня такииие новостиии! — говорила Этив, тот к ней повернулся — а я узнаааала кто нравится Гроре — сказала Этив, её лицо прям сияло -и кто? — хотя он даже не задумывался что это может быть его брат — это Вооодас — так радостно сказала Этив, а тот лишь тау смотрел на Этив с удивленей. От такого Этив засмеялась — это сейчас шутка была? — он подумал что Этив шутит, но она покачала головой. — ну. Чтож я рад за брата. Ты надеюсь Водасу ничего не сказала? А то знаю что наверняка скажешь — и Этив снова покачала головой на слова Калба. Дальше они пошли гулять… Водас и Грора остались одни. Совсем одни… Грора лишь возилась на кухне не разрешая Главе смотреть что она готовит, она даже по имени его назвала. Так что Водас сидел в своей комнате и читал книгу. Где-то может через час (вот кто-то за читался) к нему в комнату постучалась Грора. Они сначала говорили, ну, знаете о чём-то о чём им вдвоём нравится… и тут неожиданно Грора протянула Водасу шоколад. — и, неужели, это для меня? — решил с играть дурака Водас — у-угу, просто потому что сегодня этот чёртов праздник! — сказала Грора, впервые так спокойной, без ненависти или той не приязни что почти всегда слышалось в её голосе. Её лицо такое красное и. Милое. Ну прям бери и щюпай за щёчки хоть весь день. Да, именно, если бы не ледяная маска который Глава вечно прикрывает себя, то может было бы что-то большое чем просто маленькая издёвка? Может быть, этого нельзя исключать. — так значит, про тебя Этив и говорила — хитро улыбнулся Водас, обычно он всегда пытается пугать её своей жуткой улыбкой. Но не сейчас, это простая улыбка и не много хитрая, её нельзя назвать особенной, но Грора бы сказала что наоборот его даже хитрая улыбка это чудо, ведь он никогда не улыбается… Никогда. Но своей фразой, или вопросом он смутил маленькую лолю ещё сильнее — ты брать будешь? Я сегодня все равно вечером уйду! — она так уверенно говорит, хотя её лицо сказало бы обратное, конечно, Водаса не много это огорчило, но он не подал виду и взял шоколад в руки -я сама делала. — сказала Грора… Сама, а ведь редко можно увидить что она сама что-то готовила и тем более дарит именно Главе! Это его очень удивило, но всё же его хитрая улыбка сошла на обычную. — мило с твоей стороны. Я попробую позже — положил на вверх своего комода шоколад, и потом сказал Водас, и Грора молча кивнула — но. Мне стало интересно, ведь в такой день дарят что-то тем кого любят, так? А как ты упоминала, что ты подарила мне шоколад из-за того что сегодня «День Святого Валентина». Не значит ли это, что я тебе нравлюсь? — о, да, он прямо всё расклал " по полочкам». Ведь всё было именно так. И только так. — н-нет конечно! П-просто мне делать было нечего, и я хотела тебя удивить! — Грора старалась сказать так чтобы не было видно что это ложь… Водас приятнул лицо Гроры ближе к себе. Они были так близко что можно было слышать биение сердца друг друга, или дыхание. Только вот Грора быстро дышала, и только у неё быстро ьилось сердце. А Водас был совершено спокоен, что странно, не так ли? — хорошо умеешь врать. Грора, ты мне нрави. — и, о, великое признание не удалось, ведь они услышали что Этив и Калб вернулись. Так что Грора отодвинулась от него вся красной. Чуток по сидя, они оба были в ступоре. Им взяли и тупо помешали, внутри Водас, кстати, очень злился, ведь если бы не Этив и его брат то Водас признался Гроре и поцеловал её. Но вот такая Грора пугливая. Она быстро сказала что она пошла проверит точно ли это Этив и Калб, и быстро ушла. Ушла? Неееет, она чуть не убежала… И только до Водаса дошло что он вообще творил. Да, ему будет о чём по думать. Как и Гроре… Всё было странно, от простого подарка мог быть поцелуй, Грора этого вообще не ожидала! Но пока она стояла облакотившись спиной к стене к ней подошла Этив — ой, Грора, ты чего такая красная? Заболела? — начала Этив, но Грора молча покачала головой в знак слова «нет»… И тут Этив резко поняла что могло произойти, если бы не они с Калбом — ох, ну простии, не знала что вы с Водасом там шуры-муры крутили! — сказала Этив, с такой улыбкой — ты о чём вообще думаешь?! — Грора всё быстро ушла. Этив посмотрела как она уходит. — " пусть. Их судьбы наконец сплетуться» — подумала Этив и ушла к Калбу, говорить о чём она думает, и что они помешали Водасу и Гроре. А может, и правда, их судьбы однажды сплетутся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.