Часть 1
13 апреля 2013 г. в 15:56
Я невольно вскинул глаза вверх. Такого пасмурного, но яркого неба я ждал довольно долго, и вот, наступил этот момент – я могу насладиться его видом, в первый и последний раз. В груди закололо, дышать стало труднее, физическая боль смешивалась с болью душевной, и я невольно понимал, насколько это небо отражало состояние моей души.
Я лихорадочно начал искать рукой выпавший не так давно медальон. Сухая земля царапала мою ладонь до крови, но мне некогда было думать о столь незначительных вещах. И вот мои мокрые от крови пальцы нащупали холодную металлическую цепочку. Сжав ее, я облегченно вздохнул. В памяти мелькнул образ младшего брата, такой знакомый, родной… и мертвый. Что-то горячее покатилось по моей щеке. Не могу вспомнить: когда начался дождь? И почему он настолько обжигающий, что доходит до самого сердца, оставляя в нем угольно черные отверстия, которые больше никогда не заживут.
- Ты плачешь? – Этот голос… Ненавистный голос, так едко въевшийся в память… Голос, который я узнаю из миллионов других. Холодный, печальный голос, когда-то моего самого лучшего друга.
- Разве я могу плакать? Это ведь дождь, ты видишь?
Он подошел ближе и опустился на колени. Сквозь мутную пелену, застилающую глаза, я видел его лицо склонившееся надо мной. Его длинные серебристые волосы касались моей шеи, а учащенное дыхание жарко опаляло мои щеки. Он был так близко, и одновременно так далеко от меня.
Холодные пальцы прошлись по моему лицу, стирая влажные дорожки на моих щеках. Видно дождь уже прекратился.
Я несколько раз моргнул, и его образ стал четче. Яркие, необычного фиолетового цвета глаза смотрели на меня с некой толикой грусти, заставляя мое сердце сжаться. Не замечая, шепчу уже столько раз сказанную самому себе фразу:
- Я все равно тебя никогда не прощу.
В его глазах промелькнула искорка отчаяния и боли, но быстро исчезла, словно ее никогда и не было.
-Ты знаешь, мне придется… - он не договорил, лишь посмотрел в мои глаза, в которых ясно прочел решимость и твердую уверенность в том, что все так и должно было случиться.
Я видел, как по его щеке покатилась одинокая слезинка.… Или это снова дождь?
Его губы нежно коснулись моего лица, кончиком языка слизнув соленую каплю с щеки, провел мокрую дорожку по верхней губе.
Дрожащей рукой, в которой еще был медальон, я схватил его за плечо и сжал его, надеясь причинить как можно больше боли, но он словно не замечая этого, уткнулся носом в мои темные волосы, и легко приподняв за плечи, обнял, прижимая к себе.
Его губы нашли мои. Отчаянно прижимаясь к нему, я закрыл глаза. Сопротивляться этому бесполезно, я это понимал в полной мере.
Я не ощутил, как одна рука соскользнула с моего плеча, и не заметил, как сверкнуло тонкое лезвие стали. Лишь горький вкус нашего последнего поцелуя так и остался на моих губах.
***
Отпустив тело друга, парень невидяще посмотрел на свою окровавленную руку. Слез не было, лишь глухое отчаяние в сердце, которое он только что убил.
Шатаясь, он поднялся с колен и посмотрел на небо. Словно подстраиваясь под его настроение, раздался грохот грома, и первая капля настоящего, холодного дождя пролетела рядом с его лицом. Ливень. Такого не было уже давно в этом городе. И никто не порадуется вместе с ним, никто не услышит его смех, сквозь боль вырывающийся наружу.
Никто, потому, что для него больше никого не существует...