ID работы: 743777

Ливень

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я невольно вскинул глаза вверх. Такого пасмурного, но яркого неба я ждал довольно долго, и вот, наступил этот момент – я могу насладиться его видом, в первый и последний раз. В груди закололо, дышать стало труднее, физическая боль смешивалась с болью душевной, и я невольно понимал, насколько это небо отражало состояние моей души. Я лихорадочно начал искать рукой выпавший не так давно медальон. Сухая земля царапала мою ладонь до крови, но мне некогда было думать о столь незначительных вещах. И вот мои мокрые от крови пальцы нащупали холодную металлическую цепочку. Сжав ее, я облегченно вздохнул. В памяти мелькнул образ младшего брата, такой знакомый, родной… и мертвый. Что-то горячее покатилось по моей щеке. Не могу вспомнить: когда начался дождь? И почему он настолько обжигающий, что доходит до самого сердца, оставляя в нем угольно черные отверстия, которые больше никогда не заживут. - Ты плачешь? – Этот голос… Ненавистный голос, так едко въевшийся в память… Голос, который я узнаю из миллионов других. Холодный, печальный голос, когда-то моего самого лучшего друга. - Разве я могу плакать? Это ведь дождь, ты видишь? Он подошел ближе и опустился на колени. Сквозь мутную пелену, застилающую глаза, я видел его лицо склонившееся надо мной. Его длинные серебристые волосы касались моей шеи, а учащенное дыхание жарко опаляло мои щеки. Он был так близко, и одновременно так далеко от меня. Холодные пальцы прошлись по моему лицу, стирая влажные дорожки на моих щеках. Видно дождь уже прекратился. Я несколько раз моргнул, и его образ стал четче. Яркие, необычного фиолетового цвета глаза смотрели на меня с некой толикой грусти, заставляя мое сердце сжаться. Не замечая, шепчу уже столько раз сказанную самому себе фразу: - Я все равно тебя никогда не прощу. В его глазах промелькнула искорка отчаяния и боли, но быстро исчезла, словно ее никогда и не было. -Ты знаешь, мне придется… - он не договорил, лишь посмотрел в мои глаза, в которых ясно прочел решимость и твердую уверенность в том, что все так и должно было случиться. Я видел, как по его щеке покатилась одинокая слезинка.… Или это снова дождь? Его губы нежно коснулись моего лица, кончиком языка слизнув соленую каплю с щеки, провел мокрую дорожку по верхней губе. Дрожащей рукой, в которой еще был медальон, я схватил его за плечо и сжал его, надеясь причинить как можно больше боли, но он словно не замечая этого, уткнулся носом в мои темные волосы, и легко приподняв за плечи, обнял, прижимая к себе. Его губы нашли мои. Отчаянно прижимаясь к нему, я закрыл глаза. Сопротивляться этому бесполезно, я это понимал в полной мере. Я не ощутил, как одна рука соскользнула с моего плеча, и не заметил, как сверкнуло тонкое лезвие стали. Лишь горький вкус нашего последнего поцелуя так и остался на моих губах. *** Отпустив тело друга, парень невидяще посмотрел на свою окровавленную руку. Слез не было, лишь глухое отчаяние в сердце, которое он только что убил. Шатаясь, он поднялся с колен и посмотрел на небо. Словно подстраиваясь под его настроение, раздался грохот грома, и первая капля настоящего, холодного дождя пролетела рядом с его лицом. Ливень. Такого не было уже давно в этом городе. И никто не порадуется вместе с ним, никто не услышит его смех, сквозь боль вырывающийся наружу. Никто, потому, что для него больше никого не существует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.