ID работы: 7437721

Билет в новую жизнь

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
194 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть двадцать первая: «Пообещай».

Настройки текста
Вику не пришлось долго уговаривать провести вместе вечер - узнав о том, что объект обожания расстался с невестой, она с радостью возложила на себя миссию скрасить его одиночество, впрочем, не удержавшись от пары колких фразочек. Однако Костров ни коим образом не отреагировал на них, желая лишь поскорее покончить с этой неприятной историей. В условленное время он ожидал Шилову в кафе, нервничая и периодически поглядывая на часы. Раздавшийся стук в дверь отвлек Киру от нерадужных мыслей. -Открыто, - произнесла девушка. В мастерской появилась привычно бодрая и улыбающаяся Никитина. -Привет, - поздоровалась гостья. -Привет, - хрипло отозвалась Панова, и откинув плед, в который зябко куталась все это время, приняла сидячее положение. - Извини, совсем из головы вылетело, что ты сегодня придешь, - она виновато вздохнула, небрежно пригладив рукой растрепанные волосы. Заметив ее подавленный вид, Маша обеспокоенно поинтересовалась: -Кир, ты что, заболела? -Нет-нет, - отрицательно покачала головой Кира, и добавила, попытавшись слабо улыбнуться: - Просто немного не в форме. -Если что, я могу зайти в другой раз. -Все в порядке, правда, - заверила хозяйка мастерской. Поднявшись, она спешно принялась собирать разбросанные на столе принадлежности для рисования, а потом произнесла, обернувшись к своей ученице: -Присаживайся, сейчас начнем. Никитина еще раз с сомнением покосилась на девушку, но все же достала из сумки листы бумаги и карандаш, затем послушно заняв свое место. -На чем мы с тобой в прошлый раз остановились? - прищурилась художница, вспоминая. Вместо ответа Мария протянула ей сделанные наброски. -Линии стали заметно увереннее, - заключила Панова, рассматривая их. - Ты умница, - похвалила она. - Ну что, будем закреплять успех? -Будем закреплять, - сияя, отозвалась Маша. По сути, уроки рисования были ей уже не нужны - своей цели она добилась и без этого. Однако, девушка действительно начала получать удовольствие от занятий, к тому же, успела прикипеть к Кире. *** Заметив Викторию, Саша встал, поприветствовав ее. Девушка смерила молодого человека презрительным взглядом, и молча отвесила ему звонкую пощечину. Он потер вспыхнувшую щеку, и непонимающе уставился на Вику. -Это за вранье, - хмыкнула она. - С невестой расстался? Подумал над моими словами? Или что ты там еще говорил? -Послушай... - начал было Костров. -Заткнись, - грубо оборвала собеседница. - Я все знаю. Мой отец тебя попросил, - Вика усмехнулась, и глаза ее блеснули от слез обиды. - Как же мне это надоело! Как же я вас всех ненавижу! - процедила Шилова сквозь зубы, и развернувшись, быстро двинулась к выходу. Никто ее не останавливал. Проводив девичью фигуру взглядом, Саша выдохнул. Все решилось гораздо проще и быстрее, чем он предполагал, однако легче от этого не стало - теперь нужно было объясниться с Кирой. Расплатившись за кофе, спортсмен покинул заведение, направившись в сторону мастерской. Он напряженно раздумывал, с чего начать непростой разговор, и, как назло, мысли путались в отяжелевшей, словно набитой ватой, голове, заставляя взвешивать каждое слово. Да и есть ли вообще слова, способные притупить причиненную боль, заживить душевные раны, стереть из памяти минуты бессилия и отчаяния? Каждое из них, по сравнению с тем, что пришлось испытать - лишь звук. Костров отчетливо понимал это, и нервно выдыхая, заново начинал мысленный монолог. Еще никогда в жизни он не чувствовал себя настолько паршиво, как сейчас. -Ты обязательно должна познакомиться с Владом. Он такой классный! - воодушевленно выдала Маша, отвлекшись от рисования. - Я вас познакомлю, и может быть, мы сходим куда-нибудь все вместе, вчетвером, - мечтательно добавила она. - Кстати, у Саши все в порядке? -Не знаю, наверное... - рассеянно отозвалась Кира, и поспешила увести Никитину от темы: - Маш, давай продолжим. Мы что-то отвлеклись. -Ладно, - пожала плечами та, и покусав карандаш, задумчиво произнесла: - Просто на днях я случайно услышала, как Кострову угрожал какой-то неприятный тип. -Что? - переспросила Панова, и ей показалось, что ее сердце на мгновение остановилось, а затем забилось с такой силой, что его частые гулкие удары отзывались в ушах. -Я ничего не поняла толком, - словно оправдываясь, протараторила Никитина, - мужчина говорил что-то вроде "будешь артачиться, сделаешь хуже", и тому подобное. -Черт... - выдохнула художница, и ее охватила дрожь. Девушка в панике заметалась по пространству комнаты, не зная, как быть, и что предпринять. С трудом взяв себя в руки, она извинилась перед Машей, сбивчиво пробормотав, что ей нужно уйти, и вместе со своей ученицей покинула мастерскую. А потом бежала. Бежала не оглядываясь, и не видя никого и ничего вокруг. Бежала, отгоняя прочь дурные мысли, что зароились в голове, как назойливые мухи. Бежала, боясь лишь того, что уже слишком поздно. -Осторожнее, - запоздало предостерег мужской голос, когда пребывающая в задумчивости и растерянности девушка на бегу столкнулась с его обладателем, едва не сбив с ног. Она хотела извиниться, и подняв взгляд на парня, оторопела, застыв. -Саша... - вымолвила еле слышно, чувствуя, как последние силы оставляют ее. -Кира... Он взирал на нее так же потрясенно-растерянно, словно видел перед собой привидение. Она здесь, рядом с ним. Он снова смотрит в ее прекрасные голубые глаза, замутненные тенью тоски, снова прижимает ее к себе - хрупкую, словно хрустальную, и почувствовав ее дрожь, желает согреть, укрыть от всего, что может причинить ей вред. -Сашка... - произнесла девушка снова. Тихо, взволнованно и трепетно. Не может отвести взгляда - не верит: это он, живой и невредимый. Это его горячие сильные руки бережно обнимают ее. Почувствовав спокойствие в родных объятиях, которых ей так не хватало, и еще помня о пережитых потрясениях, Кира, не сдержавшись, всхлипнула, неосознанно прильнув к Саше теснее. -Только не плачь, - взмолился он, и сердце болезненно сжалось. - Родная моя, никогда больше не плачь, - прошептал, робко касаясь ладонью темных волнистых волос девушки. Она на мгновение отстранилась, подняв залитое слезами лицо, и встревоженно спросила: -Саш, это правда, что тебе угрожали? Он молча кивнул. -И поэтому ты...? - Кира осеклась на полуслове, но все и так было понятно. Саша снова кивнул, а затем добавил хрипло: -Мне нужно много тебе рассказать. Его взволнованный рассказ она слушала, не перебивая. Гложущее чувство вины прослеживалось в каждой фразе, дающейся с трудом. Сбивчивые слова, выдохнутые отчаянно, были полны искренности, и Кира понимала - Саша так же тяжело, как и она, переживал вынужденную разлуку. -Кир, прости меня, пожалуйста, - произнес он, найдя в себе силы не опустить взгляд. - Я не должен был так... -Саш, не надо, - со вздохом перебила девушка, не желая даже на мгновение мысленно возвращаться к тем страшным дням. - Я уже простила. Только, пожалуйста, - взмолилась она, сдерживая набегающие слезы, - пообещай, что ты больше никогда так не поступишь. Я просто не переживу, - выдохнула, закрыв глаза, и соленые капли все же медленно сбежали по щекам. -Обещаю, - горячо произнес Александр, нерешительно и осторожно стирая пальцами со щек возлюбленной влажные дорожки. - Никогда. Кира чуть вздрогнула, словно успела забыть его неповторимые касания, но это длилось лишь миг, и вскоре теплота вновь затопила все ее существо. -Поцелуй меня, - попросила о том, чего желала сильнее всего. Как тогда, в первый раз. Он приблизился, и так же робко-осторожно, словно и вправду впервые, коснулся ее слегка дрожащих губ, закрепляя данное обещание, и мастерская снова стала безмолвным свидетелем трепетного примирения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.