ID работы: 7435903

Дневник

Джен
PG-13
Завершён
70
автор
Rina Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бин мучает похмелье. Причём куда сильнее, чем обычно. Видимо, не стоило вчера подбивать её на откупоривание бутылки рома после бесчисленного количества кружек пива.       Теперь Люци не знает, чем себя занять в покоях принцессы, пока саму её выворачивает наизнанку где-то там в одной из уборных дворца. Если ей, конечно, посчастливилось добежать до уборной.       Демону настолько скучно, что его даже радует приход Эльфо. Поиздеваться над этим жалким простофилей — хоть какое-то развлечение.       — Доброе утро, Люци, — Эльфо здоровается машинально и быстро переходит на сердитый тон: — Это всё твоя вина. Я предупреждал Бин, чтобы она не мешала выпивку. Но меня она никогда не слушает!       — Ну так иди найди её. Скажи: «Я же говорил». Прочитай лекцию, — насмешливо советует Люци. — Ей от этого сразу же полегчает. И твои шансы сойтись с ней мигом приумножатся… Хотя нет, о чём я. Ноль умножать бессмысленно.       — Почему тебе так нравится высмеивать мои чувства к Бин? — хмурится Эльфо. — И почему ты считаешь, что у меня нет шансов? Порой мне кажется, что она благосклонно ко мне расположена.       — Не-а, — безразлично протягивает Люци. — Ничего подобного.       — Перестань, — обиженно бормочет Эльфо. — Ты не можешь знать, что у неё на душе.       — Ещё как могу! Я её дневник читал.       Эльфо шокировано ахает.       — Там же личное. Ты — беспринципное чудовище!       Однако пары секунд ему хватает, для того чтобы взглянуть на ситуацию с иного ракурса:       — А мне почитать дашь?       Люци тихо хихикает. Лопух заглотил наживку.       — Бин хранит дневник под кроватью. Место самое очевидное, но ей таиться особо не от кого. Слуги безграмотные, а Зог вряд ли станет рыться в личных записях дочери в попытках улучшить методы воспитания.       Пока Люци рассуждает, Эльфо с трепетом достаёт дневник из ненадёжного тайника. Перспектива узнать все секреты принцессы кажется такой заманчивой, но всё же…       — Нет! Так нельзя! — он кладёт дневник на кровать и отходит на пару шагов. — Это бесчестно по отношению к Бин.       — Да брось! — Люци мгновенно оказывается рядом, не давая Эльфо отступить дальше. — Обещаю, от меня Бин ничего не узнает. Так что кончай париться и просто сделай это. Сделай-сделай-сделай!       — Нет! Я на этот трюк не куплюсь. У меня, знаешь ли, имеется самоконтроль.       — Конечно, — закатывает глаза Люци. — Это всё могучий эльфийский самоконтроль. Это вовсе не опасения, что написанное в дневнике разрушит твои радужные надежды.       — А там… — Эльфо медлит, не уверенный в том, стоит ли задавать этот вопрос. — Там есть что-то, что может их разрушить?       — Да! Там полно всяких гадостей про тебя, — бодро заявляет Люци, запрыгивая на кровать и беспардонно перелистывая дневник. — Вот, к примеру, очень нелестное замечание по поводу твоей внешности. А на этой странице она расписывает, как её нервирует твой голос. А вот тут — я это даже зачитаю — она говорит: «Этот зелёный недоросток всюду носится за мной. Не знаю даже, как от него отделаться».       — Бин не стала бы такого писать! — возмущенно восклицает Эльфо. — Ты врешь! Ты даже на страницу толком не смотришь и всё на ходу выдумываешь!       — Может быть, — пожимает плечами демон. — А может, я умею читать текст не глядя. Кто знает? Единственный способ выяснить, вру я или нет, — заглянуть в дневник самому.       Он протягивает заветную книжонку окончательно потерявшему самообладание Эльфо. Тот не выдерживает:       — Я лишь одним глазком взгляну.       Кого он пытается обмануть, неясно.       Довольный тем, что подстрекательство принесло свои плоды, Люци прикуривает сигарету. Однако спокойно подымить ему не удаётся.       Эльфо слишком бурно реагирует на дневниковые записи Бин. Он ахает, вздыхает, что-то бормочет и вообще ведёт себя так, будто это самое захватывающее чтиво в мире.       — А Бин отлично пишет. Так эмоционально и ярко.       — В Эльфвуде, видать, туго с адекватной литературой, — лениво отзывается Люци.       Ему самому подростковое нытьё принцессы не показалось особо увлекательным. Но, видимо, Эльфо трезво оценивать писательские таланты Бин мешает влюблённость.       — Я знал, что не ошибся в ней, — лепечет он. — У неё столь чувствительная натура. Такой богатый внутренний мир.       — А ещё полно комплексов и проблем, — добавляет Люци. — Сплошная романтика.       — Я помогу ей избавиться от внутренних демонов, — отмахивается Эльфо, но, заметив недовольный взгляд Люци, поспешно добавляет: — Не от тебя, естественно. Во-первых, ты внешний, а не внутренний, а во-вторых, мы друзья.       — Ага, конечно.       Произнести это с должным уровнем сарказма почему-то не выходит. Похоже, надоедливый эльф теперь действительно его друг. Люци медленно затягивается, размышляя о том, как он докатился до такой жизни.       Эльфо же продолжает маниакально изучать дневник.       — Всё куда лучше, чем я думал. Бин определённо испытывает ко мне симпатию. Возможно, даже влечение.       От столь смелого заявления Люци давится дымом и кашляет:       — Чего?       — Ну, прямым текстом это не говорится, но есть куча намёков и, если читать между строк…       — Между каких таких строк ты там читаешь?       Люци заглядывает в дневник, уверенный, что сумеет опровергнуть любые абсурдные домыслы Эльфо, но, заметив дату записи, сдерживает язвительность.       Утро после вечеринки. Совместная встреча рассвета. У них троих и впрямь тогда был важный момент дружеского единения. После воспоминаний об этом спорить уже как-то не хочется, даже несмотря на то, что наличие романтики между Эльфо и Бин все ещё кажется сомнительным.       Поэтому в ответ на встревоженное «Думаешь, я просто выискиваю выгодные мне скрытые смыслы?» Люци лишь неопределённо хмыкает.       — В любом случае почитать это мне было полезно, — подытоживает Эльфо, пряча дневник на место. — Спасибо огромное, Люци.       — Всегда пожалуйста. Обращайся, когда надо будет совершить ещё что-то постыдное.       — Да, — запоздало застигнутый чувством вины, Эльфо мрачнеет. — Нехорошо получилось, конечно. Но я, пожалуй, как-нибудь сознаюсь Бин. Упомяну об этом невзначай в разговоре при удобном случае. Надеюсь, она не сильно рассердится.       Люци вздыхает. Чистосердечное признание Эльфо аннулирует эту маленькую шалость. Так что все подстрекательства были впустую. Но всё-таки демон не ощущает особой досады.       Скоро Бин придёт в себя, а её сбивать с пути истинного куда проще. Но даже если и она сегодня не клюнет на его уловки, то… Пусть так. Пусть для разнообразия послушает Эльфо и не будет перепивать и балагурить.       Ведь, в конце концов, настоящим друзьям можно простить как небольшие прегрешения, так и их отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.