ID работы: 743548

У меня иммунитет.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иногда приятно болеть.

Настройки текста
Лаирасул - старший брат Леголаса. Иримэ - красивая девушка-эльф, служащая во дворце Трандуила _____ Осень... В Лихолесье который день льет дождь, холодный и нудный. Небо окутано серой пеленой туч, деревья совсем пожелтели и качаются под вой ветра. Леголас, Иримэ и Лаирасул шли по лесу. Они только что от Трандуила, доложили об исполненной миссии. - Брррр! Как холодно! – проговорил Лаирасул, потирая свои руки. - Апчхи! - Будь здоров, Леголас! – удивленно сказала Иримэ. – Не заболел случайно? - Нет, все нормально, просто пыль. – спокойным тоном ответил эльф. «Ну конечно, пыль… неделю дождь идет, а тут пыль… врать бы что ли научился…» - подумала Иримэ, но вслух выразить свои мысли не решилась. Но недоверчивым взглядом Леголоса она все-таки оградила. Леголас проснулся от стука в дверь. Чувствовал он себя неважно, разбитость и усталость за ночь прочно обосновались в теле. Еле как встав, он открыл дверь. - Иримэ? Здравствуй. – хриплым голосом поприветствовал девушку принц. Голос, видимо, тоже сел. - У-у-у-у, выглядишь не очень здоровым, – вынесла вердикт эльфа. – Разрешишь войти? - Я бы с радостью, но думаю, ты можешь заразиться. - Пффф… У меня иммунитет! – гордо заявив это, она зашла в комнату. Леголас, поняв, что спорить с ней бесполезно, просто сел в кресло. - Так... У тебя температура, интоксикация организма, тебе чаю пить побольше надо, - сказала девушка, пощупав горячий лоб принца. - Да, вот только чай заваривать я не умею, - просипел Легалас. - Сама заварю и напою, – произнесла Иримэ и ушла на кухню. - Спасибо. - Без проблем! – отозвался голос с кухни. Иримэ вышла с дымящейся кружкой. - Держи свой чай, – улыбнувшись, она протянула ему кружку. - Честно, Иримэ не стоит. Я как-нибудь сам. Леголасу было стыдно. Он – принц Лехолесья, мастер своего дела, один из лучших лучников, сейчас лежит и болеет простудой, да еще на глазах у любимой девушки. Иримэ была для него словно ангел–хранитель. Оберегала его, заботилась, помогала… всегда. Её искренние янтарные глаза, задорный нрав, волосы, запах, голос... Он любил её до безумия, но старательно скрывал это, был равнодушным, даже грубым с ней. Почему? Наверно, потому что боялся. Любовь – вот что его пугало. Это нечто неопознанное, странное, непонятное, но приятное. -Что ты ведешь себя как маленький? Ну заболел ты, и что? Заболеть может каждый, – отчитывала его Иримэ. Леголасу ничего не оставалось, как повиноваться, сейчас он действительно слаб, чтобы с ней спорить. Да он и не хотел, ему была приятна ее забота. Он начал медленно попивать чай. Иримэ села напротив. - Лаирасул передал, чтоб ты быстрее выздоравливал. Иначе он засохнет от тоски. Со мной-то ему тренироваться не интересно. - Хех… - на более развернутый ответ у него не хватило слов. В голове как будто образовался вакуум при её приближении. - Только постельный режим. Минимум дня два, заодно и отдохнешь, – сказала Иримэ таким голосом, что перечить было себе дороже. - Везде находишь плюсы… - А как же! – весело воскликнув, она двинулась в сторону двери. - Ты куда? – окликнул ее Леголас. - Я домой, позже к тебе загляну – надевая плащ, отозвалась эльфийка. «Уходит… Либо сейчас, либо никогда» - Постой, побудь здесь еще немного… пожалуйста, – робко произнес принц. На лице Иримэ явно читались и растерянность, и удивление одновременно. - Х-хорошо, – запинаясь ответила она. Сняв плащ, она села около него на диван. - Сказку тебе почитать? – улыбнулась. Леголас присел. Его светло-голубые глаза смотрели на нее. - Нет, не стоит… просто… я хотел сказать… я… эм-м-м… ты мне нравишься не как друг. Она улыбнулась и, наклонившись к Леголасу, тихо произнесла: - Я тебя сильно удивлю, сказав, что я тебя тоже очень сильно люблю? - Пожалуй… нет – ехидно ответил Леголас, старательно пытаясь скрыть то, что от её слов его сердце резко подпрыгнуло и забилось, как сумасшедшее. - Вижу ты чай уже свой допил, давай чашку, на кухню отнесу, – сказав это она удалилась на кухню, нисколько не обиженная его тоном. Его сердце бешено стучало. «Любит, любит, любит». Иримэ, выйдя из кухни, села на диван. - Можно я к тебе лягу? Можно? – и самыми искренними глазами умоляюще посмотрела на Леголаса. - Заразишься ведь. - Ты забыл, у меня иммунитет! – и ничего больше не сказав, легла рядом с ним. Сегодня они спали сном младенца. Не было ни тревог, ни страхов, ничего. Есть они, одно целое. Прошло три дня. Небо было чистое, ясное. Светило осеннее солнце. Дул свежий ветер. Лаирасул и Иримэ играли в шахматы. - Иримэ, твой ход! - орал Лаирасул. - Ага, апчхи! Прости, просто пыль наверно. Апчхи! - Ты что заболела? - Нет, нет! Апчхи! - Леголас, проводи Иримэ домой. Эльф кивнул: - Хорошо! – и взявшись за руки, они направились домой. - Апчхи! - Иммунитет, говоришь? – строгим голосом поинтересовался Леголас. - Это просто твое обаяние его выключило. - Значит, виноват я? - Нет, виноваты мы оба. Я виновата, потому что, зная, что лежать вместе с больным простудой в обнимку вредно, все-таки лежала. А ты виноват, что ты чертовски обаятелен, и я поэтому не удержалась и опять же легла к тебе, – разъясняла Иримэ. – Апчхи! - Ну да, ну да! Бесспорно так! – согласился с ней Леголас и обнял её за плечи. - А если опять заразишься? - Нет, у меня теперь иммунитет! – гордо сказал Леголас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.