Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7435267

Сердца и шпаги.

Джен
G
В процессе
32
автор
Gwen Mell бета
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полночь.

Настройки текста
Это утро выдалось хмурым и пасмурным. Капитан Тревиль готовился у отъезду в Руан по поручению короля и надеялся, что в его отсутствие в полку не случится ничего ужасного или опасного. Наконец, де Тревиль спустился по лестнице во внутренний двор полка и оседлав своего коня выехал за ворота. Неожиданно, он увидел идущего по улице мушкетёра: он выглядел грустным и шёл не замечая никого и ничего вокруг себя. — Жерар - окликнул его де Тревиль. — Да капитан - поклонился Жерар. После нескольких слов капитана о ночных постах в их полку молодой мушкетёр изрядно занервничал ибо никто из его сослуживцев не любил караулить ночами. — Вы всё поняли? - спросил де Тревиль. — Да господин капитан - ответил Жерар, вновь поклонившись и пожелав капитану удачи бросился в полк. Едва он достиг ворот как сомкнулись чёрные сумерки. Жерар зашёл в казарму и рассказал товарищам о ночных караулах. Те недоуменно переглядывались, некоторые тихо переговаривались, а некоторые сидели с опущенными лицами. Никто не хотел выйти на такой караул и попасться призракам или не дай бог быть убитым в темноте. Но так или иначе выбора не было и вечером четверо кадетов заступили на ночной пост, тогда как все остальные легли спать. Кадеты обходили улицу за улицей, невольно вздрагивая от каждого шума или шороха, с каждым шагом крепли страх и тревога в сердцах молодых людей, с каждым шагом угасала их смелость. Неожиданно, послышались оглушительные крики и приглушённые выстрелы, а за ними и спешные почти бегущие шаги. Недолго думая, кадеты кинулись вдогонку. В полку все спали, однако Атос так и не лёг: он помнил, что он слышал этот крик раньше, но не помнил кому он принадлежит. За своими размышлениями Атос даже не почувствовал как чья-то рука тронула его за плечо: юный граф обернулся и в свете луны признал лицо д'Артаньяна. — Что с тобой, друг? - спросил гасконец. — Ты сам не свой. — Я в порядке, просто вспомнил кое-что из прошлого - ответил Атос, посмотрев из окна на тёмные кварталы Парижа. — От караульных не было вестей? — Нет - тихо ответил другу Арамис. — Тебя что-то тревожит? — Я не уверен, что они вообще вернуться - вполголоса сказал Атос. — Ведь такой караул опаснее всех остальных! И тут, словно в полное подтверждение его слов из ближнего квартала раздались леденящие душу крики такой силы, что из окон полка едва не вылетели стёкла. — Сдаётся мне у караульных неприятности - тихо сказал д'Артаньян. — Так или иначе, но их надо найти! - прошептал Атос. — За мной. Друзья выбежали из здания полка и помчались по темным улицам полные решимости найти и спасти своих товарищей. У всех троих возникали страшные мысли и предположения о том, что могло случиться с Жераром и остальными кадетами. Наконец, они остановились и перевели дух, не предполагая где искать караульных. — Осталось единственное место куда они могли деться - сказал д'Артаньян. — Это Королевское кладбище и я даже знаю магию, которая нас защитит от его обитателей. — Я знаю о чём ты - тихо сказал Атос. — Церковное пламя - выкрикнул он и огонь охватил его с ног до головы, превратив в некое подобие привидения в огненно-жёлтом наряде, на лбу которого виднелся знак с огненным крестом. — Пока что оставайтесь так - посоветовал юный граф. — Так будет надёжнее! Арамис и д'Артаньян ничего не говоря последовали за ним сквозь кованые ворота. Молодые кадеты невольно страшились этого места, оглядывая сверкающие от свечей кресты и статуи, следящие за всеми кто приходил сюда. Неожиданно, поднялся ветер и они вновь услышали те самые крики. Однако, едва они сделали шаг туда, откуда они доносились на них напали четверо гвардейцев кардинала со шпагами в руках. — Мы окружены - вполголоса сказал Атос, накрыв троих гвардейцев волной яростного пламени, но через пару минут он упал на траву, сил у него почти не осталось. д'Артаньян подбежал к другу и поддержал его за плечи. — Что теперь? - спросил гасконец. — Я знаю что - тихо ответил Арамис. — Серебряный купол - выкрикнул он, раскинув руки в стороны. В тот же миг сияющие потоки льда превратили его в привидение в светло-голубых одеждах, на лбу которого засверкала отметина в виде креста. Вдруг, один из крестов оторвался от основания и полетел на мушкетёров. — Арамис - крикнул д'Артаньян во всю силу своих лёгких. — Плащеница - вполголоса крикнул Арамис, заслонив друзей щитом в виде монастырской плащеницы. Атос и д'Артаньян перевели дух. — Идёмте, у нас мало времени - сказал гасконец. Друзья выбежали на то место, где пару минут назад слышались крики. Однако, на поляне возле старой церкви они обнаружили тех самых кадетов, которых они искали. Джон и Жакомо были очень сильно изранены и исцарапаны кинжалами, а Жану помимо нанесённых и кровоточащих ран втиснули в бок кинжал по самую рукоять. Мушкетёры ужаснулись, увидев что стало с их сослуживцами и перекрестившись ушли с кладбища, по дороге обдумывая как через три дня они объяснят де Тревилю то, что произошло в тёмных кварталах Парижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.