ID работы: 7434520

Бедность

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, бедность, тебя я проклинаю! И вовсе не о звоне монет идёт речь. О, бедность, тебя я проклинаю! И вовсе не о долларах зайдёт речь. Речь пойдёт не о машинах, Не об одеждах и белилах* Речь вовсе не будет о евро, Сапогах Gucci и мрачных Unreal Zero. О бедности души слагаю я свой рассказ, О том,  что людское сердце сжал извечный спазм, О том, что человеческая тупость теперь заразна И интернет заполнен пошлыми шутками до отказа. Об идиотах, чей век долог, несмотря на канон, Каноном стал паршивых песен гадкий звон, О детях, попаших в ловушку электронной сети, И что это нормально, ведь мы тоже зависим от USB. О пафосных словах, политике и пустой болтовне, О напыщеных фразах, типа «Да всё равно мне!» О переполненых пабликах словами высокого полёта Омар Хаяма, Коэльо, Эдгара По и Гёте. О грубости продавщиц в магазинах, Об оборзевших таксистах, не видящих цен бензина, О наглых старушках в автобусе, не из интелегенции, А как наше быдло, только из прошлого резиденции. О молодёжи, которой трудно уступить кому-то место, О малышне, орущей мат и считающей, что это уместно, О девчонках, которые в 12 лет бегают по маникюрным салонам, О парнях, полных жоп, однако строящих из себя Делона. О меркантильности людей закона, О халатности врачей и «несправедливых» законах Ома, О себялюбивых властях и СМИ, О безпринципных репортёрах BBC. О парочках, встречающихся из-за галочки, О парочках, всё время расходящихся со скоростью считалочки, О мамашах, скидывающих детей подальше на няничек И о папиках этих нянек оплачивающих. О том, что учимся мы только на экзамены, Работаем длинной рутиной, как правило, Считаем, что смотреть на небо и мечтать глупо, С прогрессом духовные ценности утратили ценность попутно. О всём об этом и не толькой мой рассказ! Он тоже не без пафоса и это факт! Я снова впустую разглагольствую об истине, Хотя сама грешна, но мне не надоедает, воистину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.