ID работы: 7434029

Мы всегда будем вместе

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Два года, Шерлок. Я думал, что ты мёртв. Я 2 года оплакивал тебя. Как. Ты мог?! — Ну… У меня было 17 вариантов… — Шерлок, мне плевать, как ты это сделал! Какого хрена ты меня не предупредил??! — Это была идея Майкрофта. — Майкрофта? — Да, Майкрофта. Но сейчас не об этом. Мне нужна твоя помощь в расследовании дела. У Джона пропал дар речи. Два года назад, когда ему сказали, что Шерлок мёртв, мир просто рухнул. Я исчез. Умер, вместе с Шерлоком. Я едва не застрелился, но выстоял. А сейчас, он, стоит и веселится, как будто ничего такого не происходит!!! — Шерлок, ты охренел??? –Что? Что не так? Ну признайся, тебе же не хватало этого драйва! — Ну ты и ублюдок, Шерлок! — Ну что не так? Я жив, ты рад, всё отлично! Тут Джон не выдержал и со всей силы врезал Шерлоку. Удар был щедрым, и у Шерлока пошла кровь из носа. Ватсон развернулся и пошёл к выходу. — Джон, подожди! — Не волнуйтесь, он вас простит. Но не сразу. Это же надо было придумать — 2 года притворяться мёртвым! — сказала Мэри. — Мне пришлось. Вам пора, такси ждёт. — Я с ним поговорю, может быть, он вас простит

***

— Джон, так дальше нельзя. Я же знаю про тебя и Шерлока. Нам нужно остаться друзьями. — Мэри… — Прощай, Джон. — Мэри!.. Прости… — Не вини себя. И помирись с ним.

***

— Шерлок, у вас гости. — Подождите, миссис Хадсон! Не видите, я занят?! — сказал детектив, стреляю в стену. — Там Джон. –Шерлок, зачем ты опять устроил пальбу? — спросил Джон. — Скучно. Что-то случилось? — Я хочу знать, как ты выжил. И Шерлок стал рассказывать. Дослушав, Джон засмеялся: — Шерлок, ты серьёзно? А-ах. Если честно, то я тебя сразу простил. Ещё тогда, на могиле… — Я слышал. Я там был. — Знаешь, я должен сказать, что я тебя люблю., Шерлок. — Я знаю. В этот момент Шерлоку позвонили. — Лейстред? О-о-о! Ха-ха! Чудно! Уже еду! — Что там, Шерлок? — Убийство! Едем к Тоуверу. Он ещё не ушёл, мы можем его поймать! — О, Шерлок, ты не исправим.

***

–Джон, я подойду сзади! — кричит Шерлок. — Я прикрою! — орёт тот. Пробежав за машиной, Шерлок вышел направил пистолет на врага. Гаррэт(преступник) присвистнул, и на Шерлоке появилась красная точка. – Нет! – закричал Джон. Шерлок выстрелил преступник в ноги, и тот отпустил Джона с прицела. Сам Шерлок упал на колени, на его груди появилось кровавое пятно. – Шерлок!!! – Джон бросился к детективу. – Пощай, Джон. – Нет! я не могу! – Можешь. Ты уже прошёл через это. – Но не после того как признался не только тебе, но и себе в том, что люблю тебя!! – Сможешь, Джон, ты сильный. Прощай. – Нет, нет!!! Нет...

***

– И вот, Шерлок, я снова тебя хороню. И теперь уже точно по-настоящему. Как же больно! Нет, Шерлок, либо ты сейчас оживешь, либо, либо... До встречи, Шерлок.

***

После кладбища Джон пошёл домой. Домой, в квартиру под номером 221В по Бейкер-стрит. Голова в холодильнике, глаза в микроволновке. На камине проткнуто ножом его последнее дело. Он его все-таки раскрыл. Пистолет. Барабан, как обычно, пуст. Жёлтый смайлик на стене. Но он больше не улыбается. Джон пошёл в ванную и набрал горячей воды. Затем взял нож, сел в кресло, и начал его точить. Точил долго-долго. Он очнулся, когда услышал звук выливающейся из ванны воды. Джон выключил кран, спустил часть воды и сел в неё. Закатал рукава, взял нож и провел лезвием по запястью. Из раны полилась кровь, но он не чувствовал боли. Джон делал так снова и снова. Вода в ванне окрасилась в алый цвет. Он лежал и смотрел, как из его ран вытекает кровь. Джон почувствовал, что умирает. "Мы всегда будем вместе, Шерлок: где ты, там и я." –подумал Ватсон. "Ты и я, Шерлок. Мы всегда будем вместе, даже на небесах." – успел подумать он. В следующую секунду мир выключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.