ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Они шли целый день, пока солнце не село за горизонт и на угольном небе не появился тонкий серп луны. Спину Мидори немилосердно жгло огнем, и она уже стала переживать не были ли кунаи вымазаны ядом. Хидан же перебывал в своей вселенной: подношение Джашину словно придало ему новых сил и энергии. Всю дорогу он что-то сосредоточенно бормотал себе под нос, время от времени доставая карту и корректируя их движение по Стране Горячих Источников. И когда девушке показалось что еще чуть-чуть, и она просто грохнется в обморок, пепельноволосый последний раз взглянул в свиток и скомандовал: - Сейчас будет привал. - Слава Ками-саме, - пробормотала но Кадзе, устало поправляя свою шляпу. Они свернули с тропы в гущу лесных зарослей. Где-то вдалеке слышался шум воды и пение цикад. Девушка поспешила выйти на звук воды, и обогнав Хидана, вышла на узкую полоску суши возле лесной реки. Сама река пряталась в высоких зарослях камышей, а места, на котором бы не росла разнообразная зелень, было в обрез: каких-то четыре дзе*. - Я за дровами, - буркнул пепельноволосый бросив свою косу на землю и растворяясь в лесе. Девушка устало выдохнула и попыталась скинуть свой плащ, что было не так-то просто сделать: в районе спины он просто намертво приклеился к коже из-за запекшийся крови. Немного повозившись и поняв, что это дело бесполезно, Мидори полезла в камыши чтобы наполнить свою флягу водой. Сходу провалившись где-то по лодыжки в противную бурую грязь, рыжеволосая с горем пополам-таки наполнила флягу. Выбираясь обратно, она запуталась плащом в камышах и буквально вывалилась с зарослей на берег, попутно больно стукнувшись коленкой о песок. Хидан, который уже вернулся с парочкой веток и все остальное время наблюдал за возней в зарослях, только и мог что стукнут ладонью себе по лбу. - Знаешь что, но Кадзе, - начал он, наблюдая за тем как рыжеволосая пытается поочередно высыпать весь песок с болотом из своих сандалий, - мне кажется что в нашу первую встречу ты отмутузила меня просто чудом. Ты же несколько метров не может пройти без того что бы не удариться об что-то. Как ты вообще до звания джонина дожила? – искренне удивлялся парень, попутно разжигая костер. - С помощью чуда и усердных тренировок, - огрызнулась Мидори, присаживаясь возле огня. Кое-как она примостила флягу в угли с краю костра, чтобы вода немного нагрелась, устало вздохнула и посмотрела на парня поверх языков пламени. Тот воткнул лезвия косы в землю и оперся на нее, словно это была спинка стула, в своей небрежной манере. В молчание прошла минута. Потом еще одна. - Хидан, - пепельноволосый вопросительно посмотрел на нее, - если я, кое-о чем тебя попрошу ты выполнишь мою просьбу. - Учти, но Кадзе, я работаю только по бартеру, - хитро ухмыльнулся прислужник Джашина. Рыжеволосая скептически закатила глаза и продолжила: - Поможешь мне плащ снять? - Оууу, какое интересное предложение, - парень кончиком языка провел по треснутой нижней губе. - Меня ранили в бою, из-за засохшей крови ткань буквально прикипела к коже. Я не могу сама ее отодрать. – Мидори подтянула колени к груди и положила на них подбородок, - ты думаешь мне нравиться о чем-то тебя просить? Парень немного задумался и согласно кивнул головой. Рыжеволосая достала из углей флягу с водой и протянула ее Хидану. Тот обошел вокруг костра, присел возле нее и принял нагретую флягу. Но Кадзе развернулась к нему спиной и приказала: - Лей прямо на плащ, а потом понемногу отрывай ткань от тела. - Херня вопрос, - почему-то весело ответил Хидан и щедро плеснул теплую воду на спину рыжеволосой и немедля ни минуты сдернул плащ с плеч девушки. Та зашипела, словно рассерженная кошка, когда ткань отделилась от кожи оставляя за собой ручейки крови. - Блядь, ну не так же резко, - из глаз но Кадзе брызнули слезы. - Как умею, так и делаю, - гаркнул парень, - увы, но с Какузу никогда не было таких проблем. - Ну да, ну да, - ответила девушка, роясь в подсумке, ища мазь, - вы же команда зомби, что вам сделается. Нашел заветный пузырёк, она передала его пепельноволосому, а сама стащила с себя футболку, а затем и сетчатый гольф. Повертев в руках уже бесполезную сетку, девушка легким движением забросила ее в огонь и прикрыла грудь снятой футболкой. Хидан хмыкнул и вылил остатки воды на раны Мидори, попутно подтирая дорожки крови на коже девушки. Потом он опустил пальцы в желеобразную мазь и дотронулся до одной из ран на спине, втирая ее. Пепельноволосый видел, как напряглось тело куноичи, когда он прикоснулся к ней. Несмотря на то, что они сидели близко к огню, кожа девушки была словно лед – такая-же холодна и гладкая. - Мы далеко от Деревни Скрытых Источников? – спросила но Кадзе, разбавляя звенящую тишину вопросом. - Где-то десять ри* осталось, - пробормотал Хидан, занимаясь последней раной, - а что такое? - Нам нужна утепленная одежда. Впереди Страна Снега, мы окоченеем в этих плащах, - Мидори сжала край потрепанной черно-красного ткани. Пепельноволосый хмыкнул и закрыл банку с мазей. - Если будем быстро двигаться и на нарвемся на охотников за головами, то завтра до вечера будем возле Деревни Источников, - Хидан поднялся на ноги и вернулся к своей косе, - и она больше не скрытая деревня, - уточнил он, присаживаясь на землю. Парень смотрел на фигуру девушки сквозь огонь. Она так и сидела, обернув плащ вокруг талии и сгорбив спину, обнимая колени руками. Сквозь бледную кожу проступали позвонки, и вся спина представляла из себя печальное израненное зрелище. Девушка натянула на себя порядком подранную футболку и плащ. - Ложись спать, - протянула она, освобождая волосы из-под воротника плаща, - я первая подежурю. Хидан подозрительно нахмурил брови не понимая, с какого перепугу у девушки вдруг проснулась такая щедрость. Мидори обернулась вполоборота и вопросительно посмотрела на пепельноволосого, что продолжал сидеть: - Ты ждешь какого-то подвоха? – спросила она, застегивая плащ под самое горло. Парень отрицательно помотал головой, и лег на землю подложив под голову левую руку. Через несколько минут послышалось мирное сопение. Девушка обернулась к Хидану обратно спиной и усталым взглядом посмотрела на звездное небо.

***

Мидори отложила кисть в сторону и еще раз пробежала глазами по тексту: в зашифрованном послании она сообщала Четвертому о группе ниндзя, что попалась им на пути. Девушку беспокоила высокая подготовка и уникальное оружие данных шиноби. Ей казалось, что эти трое не могли быть сами по себе. «Предупрежден, значить вооружен» - подумала она и выполнила обратный призыв. С легким «пуф» свиток исчез в облаке дыма. Позади нее, за костром, обеспокоенно поерзал Хидан. Что-то пробормотал себе под нос, он повернулся спиной к огню и громко захрапел. Мидори выполнила всем известный жест «рука-лицо» и решила, что уже пора менять смену. Девушка обошла догорающий костер и осторожно потрясла нукеника за плечо. - Хидан, - тихонько протянула она, наклоняясь ниже, - просыпайся. Я уже спать хочу, Хидан. С таким же успехом можно было попытаться сдвинуть с места Скалу Хокаге. Как на шиноби, сон у пепельноволосого был ни разу не чуткий. Наверное, если бы тут пробежало стадо лошадей, Хидан и этого б не услышал. Служитель Джашина опять что-то промямлил во сне, и перевернулся на спину. Под закрытыми веками в хаотичное движение пришли глазные яблоки. Одно из двух: или ему сниться сон, или он сейчас проснется. Вдруг он резко открыл глаза и принял сидячее положение. Мидори в самый последний момент успела отклониться назад, чтобы не получить удар лбом в подбородок. - Какузу, мы уже пришли? – пробормотал он, вертя головой по сторонам. Наткнувшись взглядом на Мидори он поджал нижнюю губу и недовольно пробормотал, - а, это ты. Бля, а я думал, что это был страшный сон. - Вот спасибо, - девушка зло сверкнула глазами и поднялась на ноги, - твоя очередь дежурить. Я спать.

***

Утро встретило Хидана мерзким мелким дождем. Разбудив рыжеволосую пинком в лодыжку, он забросал остатки костра песком и закинул косу на плече. - Шевелись давай! – командовал служитель Джашина, пока Мидори пыталась понять где она и что она, - ты же хочешь добраться до Деревни Источников сегодня? - Просто сгораю от желания, - пробормотала девушка, отряхивая плащ.

***

На окраину Деревни Горячего Источника команда добралась уже под вечер. Грязные, мокрые и уставшие они стояли на опушке леса на границе с поляной, куда выходили громадные ворота деревни. - Думаю, будет неразумно, если мы вломимся в Деревню в своих фирменных плащах с оружием наперевес, - пробормотала Мидори, изучая глазами ворота деревни и смотровые вышки по обе стороны от них, - не думаю, что ориентировки на меня дошли сюда, а вот твое лицо точно висит на каждом перекрестке. Предлагаю использовать Хэнге*, - девушка перевела взгляд служителя Джашина. Тот отрешенно смотрел на ту деревню, где когда-то он недовольный решением Каге, просто перебил половину населения, оставив другую половину скорбеть о погибших и зализывать раны. «Они не достойны никакой жизни» - подумал Хидан, вспоминая тот день. Ему не хотелось входить в деревню под прикрытием. Хотелось влететь как торнадо, с косой наперевес, неся смерть каждому, кого он встретит на своем пути. Мидори почувствовала, как от парня начало распространятся Ки, окутывая его словно кокон. - Успокойся, пожалуйста, - девушка положила ему на плече свою прохладную руку. Пепельноволосый посмотрел на ее ладонь так, словно ему на плечо залезла ядовитая змея, и рыжеволосая поспешила убрать руку. - Хорошо, Хэнге так Хэнге, - недовольно пробормотал Хидан, складывая печати. Но Кадзе последовала его примеру и через секунду на окраине леса стояла совсем другая пара людей: девушка среднего роста с короткой, почти что мальчишеской, стрижкой с волосами цвета первого снега и карими глазами и парень с черными волосами, забранными в высокий хвост и зелеными глазами. Молодые люди были одеты в свободные дорожные плащи глубокого темно-синего цвета. Мидори скользнула оценивающим взглядом по новому Хидану с головы до пят и первой направилась к воротам Деревни Горячего Источника. Пересекая поляну, девушка увидела отблеск от линзы направленного на них бинокля. Недолго думая рыжеволосая, а точнее беловолосая, схватила Хидана за ладонь переплетая свои пальцы с его и обернулась к нему лицом. - Ты чего?! – пепельноволосый посмотрел на Мидори круглыми от удивления глазами. - За нами следят, придурок, - прошипела ему на ухо девушка, прижимаясь к нему всем телом, - не делай такое удивленное лицо, а то нас раскусят. Два раза объяснять не пришлось. Держась за руки, парочка подошла к воротам Деревни. - Цель посещения? – гаркнули им с вышки. - Здравствуйте, - весело защебетала Мидори, прикладывая ладонь козырьком над глазами, - мы к вам на отдых пришли. Не так-ли, Сузуме*? – девушка прищурила глаза и посмотрела на Хидана, улыбаясь на все тридцать два, - извините моего мужа, он у меня такая стесняшка, - это Мидори вновь обращалась к охраннику. Если бы у нее сейчас была камера, она бы с радостью сфотографировала в этот момент лицо пепельноволосого: глаза размером с два блюдца и челюсть на уровне груди. - Приятного отдыха! – крикнули им с вышки и ворота пришли в движение, немного приоткрывшись для того, чтобы впустить новоприбывших. - Хорошего вам дня! – крикнула в ответ девушка и потянула за собой ошарашенного пепельноволосого. - Это что сейчас было? – шепотом спросил Хидан, когда они отошли от ворот на приличное расстояние. - Тактический ход, дорогой, - таким-же шепотом ответила ему Мидори, продвигаясь по улочкам деревни, - значить так, быстренько делаем необходимые нам покупки и уходим. - Тоже мне охрана, спрашивать цель визита в туристической деревни, - не слыша девушки, возмущался себе под нос Хидан, - блядь, на повышение квалификации мы сюда пришли, - а потом немного подумав, добавил, - дебилы! - Ау, ты меня вообще слышишь? – рыжеволосая резко дернула его за руку, привлекая внимания парня. - Что?! – рассержено спросил он, резко останавливаясь. - Блядь, Сузуме, включи мозги, - вскипела девушка, обнимая Хидана за талию и шипя ему на ухо, словно рассерженная змея, - мы скупились, и мы ушли. Еще немного и потемнеет окончательно. Тогда и улизнем из Деревни. Она чувствовала всем телом, как где-то внутри вскипает пепельноволосый. Казалось, что сейчас у него снесет крышу и он просто придушит ее на месте. Хидан несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, сжимая и разжимая пальцы в кулаки. - Хорошо. Давай покончим с этим дерьмом побыстрей, - наконец-то ответил он, немного отстранив Мидори от себя. - Вот и молодец, - удовлетворенно протянула рыжеволосая, отпустив парня.

***

На улицы деревни опустились первые сумерки и вокруг зажглись фонари. Несмотря на мелкий дождь, что не прекращался целый день, по улице туда-сюда перемещались местные и туристы под разноцветными зонтиками, а в небольших кафешках галдели веселые толпы. Нагруженные пакетами по улице плелись Мидори и Хидан. Девушке удалось найти в деревне все, что было им необходимо для успешного посещения Страны Снега: обычные шерстяные плащи светло-молочного цвета, теплые свитера, штаны и всякая другая мелочь из одежды; даже несколько запечатываешься свитков в небольшом магазинчике для отдыхающих шиноби. - Блядь, я устал, - вдруг застонал Хидан, останавливаясь посреди улицы. - Я тоже, - честно призналась девушка, равняясь с ним, - что ты предлагаешь? – спросила она, убирая с глаз непослушную прядь волос. - Плачу любые деньги за одну нормальную ночевку. Спать в песке, земле и прочей лабуде меня уже достало, - буркнул парень. - Если-б тут был Какузу, он убыл нас за нашу расточительность, - рыжеволосая полезла в карман за кошельком. Высыпав на ладонь остатки денег, она пересчитала их и резюмировала, - хватит только на самый дешевый номер. - Я не ослышался? Ты сказала «номер»?! Не «номера»?! - Не ори так, - шикнула на Хидана но Кадзе, - уже люди оборачиваться. Денег почти не осталось, это единственный вариант. - Хорошо, - скрипя зубами, согласился парень.

***

Недалеко от того места, где они остановились на улице, был расположен небольшой двухэтажный отельчик с говорящим названием «Ветра любви». Прочитав вывеску Хидан уже было захотел высказать все свое «фу» на тему названия, но вовремя вспомнил что он сильно устал и хочет в тепло и уют. Команда переступила через высокий порог и очутилась в небольшой комнате, оббитой темными деревянными панелями. - Добро пожаловать! – послышалось из-за высокой стойки регистрации, - мы рады вас приветствовать в нашем отеле. Меня зовут Ханна*, чем могу вам помочь? Мидори и Хидан подошли еще ближе и увидели сидящей за стойкой небольшую сухенькую старушку. Несмотря на почтенный возраст, ее волосы были уложены в красивую прическу, а одета она была в темно-зеленое кимоно с широким черным оби. Старушка улыбнулась самой доброй улыбкой на свете и вновь спросила звонким девичьим голосом: - Я вас слушаю, молодые люди. Ищете хороший номер? Тогда вы зашли по адресу. - Здравствуйте, - цокая зубами от холода, поздоровалась рыжеволосая, - нам бы номер на одну ночь. Желательно, самый теплый, что у вас есть. - Ох, рыбки мои, - начала старушка, просматривая записи, - как вам повезло. Как раз остался один. - Сколько? – за спиной Мидори оживился пепельноволосый. - Пять тысяч ре, - ответила бабулька. Но Кадзе поморщилась словно от зубной боли: их финансы были меньше ровно в половину. - Извините, - пробормотала она, поднимая пакеты с земли, - нам не хватит. Пошли, дорогой. От слова «дорогой» у Хидана тут же задергался глаз. - Подождите, подождите, - старушка поднялась со стула и осмотрела их с ног до головы, - вы что, молодожены. - Да, поженились вот две недели назад, - давящим на жалость голосом, начала рыжеволосая, - решили провести медовый месяц путешествуя по странам. Услышали, что ваша деревня славится наилучшими онсенами* и решили провести несколько дней у вас. А тут такая погода-а-а... – протянула девушка, незаметно подмигивая Хидану. Как-бы говоря, подыграй, что ли. Я не могу все сама тянуть. - Хеби* верно говорит, - наконец-то вклинился он, - мы еще и немного не рассчитали с деньгами. Не знаете, есть где ни будь поблизости дешевый отель? - Да что-ж вы сразу не сказали? – Ханна сложила ладони вместе, словно собралась молиться, и склонила голову на бок, - у нас для молодоженов всегда скидки. - Неужели? – тут же оживилась Мидори, - и сколько будет стоить тогда номер? - Две тысячи ре плюс завтрак, или обед, или ужин за нас счет. - Отлично, тогда мы берем.

***

Номер оказался небольшим, но очень уютным. Ханна провела команду внутрь комнаты, уточнила их пожелание на счет еды, пошевелила под котацу* угли и удалилась. - Джашин-сама, наконец-то, - довольно пробормотал Хидан, когда за старушкой закрылась дверь. - Ты обозвал меня змеей?! – на него тут же налетела рыжеволосая, которая уже скинула с себя Хэнге, и стояла посреди комнаты уперев руки в боки. С мокрых волос на землю раз за разом капала вода. - А ты меня воробьем, - прислужник Джашина скинул Хэнге и с себя. Отфутболив пакеты с покупками в угол комнаты, парень прошел мимо рассерженной девушки и уселся возле котацу, засунул ноги под теплое одеяло. Немного погрев ноги, он лег на пол, оставляя ноги в тепле. Над ним тут же нависла Мидори, гневно сопя. - Но Кадзе, сгинь, я тебя умоляю, - пробормотал парень, прикрывая глаза, - не стой над душой. - Ты, - начала вскипать девушка, - несносный, упрямый, вечно чем-то недовольный х… - спохватилась рыжеволосая, - … человек. - Сгинь, - с угрозой в голосе еще раз повторил Хидан, резко открыв глаза и одарив Мидори своим самым убийственным взглядом. Та фыркнула и отвернулась. - Тогда я в душ, - сказала она, сбрасывая с себя потрепанный плащ Акацуки. - Смотри не утони, - пробормотал парень, закрывая глаза обратно. - Это мне только-что показалось, или это было беспокойство в твоем голосе? – спросила рыжеволосая, стоя на пороге в ванную комнату. - Это был дружеский совет, - расслабленно протянул Хидан. Одной ногой он уже был в объятиях Морфея. - Это когда мы друзьями успели стать? – удивленно спросила девушка, скрываясь за дверью ванной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.