ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
В голове гудели колокола, а тело рассыпалось на мелкие кусочки снова и снова. Бешенное давление, казалось мозг взяли в тиски, а в глаза воткнули раскаленные сенбоны. Девушка устало разлепила веки. Перед глазами мельтешила черная ткань. Рыжеволосая пыталась снова и снова дотронутся руками до нее, но ткань «убегала» и руки как будто парализовало. Непонятное положение тела в пространстве, отсутствие ощущения его как такого, как будто она стала призраком. Девушка еще активней замахала своими руками и тут откуда-то сверху послышалось: - Может ты все-таки перестанешь меня лапать за задницу? «Оооо…. Ками-сама, это кто?» - подумала Мидори, прикрыв глаза. Но от этого стало только хуже – ее стало нещадно тошнить. - Мне плохо… - пробормотала она, непонятно кому. Ей все еще казалось, что она находиться в каком-то подвешенном состояние на границе миров. - Е-е, рано блевать! – послушалось сверху. Рыжеволосая почувствовала, как одну руку ей положили на спину, а вторую – под плечи. Резкое движение, головокружение – и вот она уже сидит в мокрой и грязной траве. - Джашин-сама, но Кадзе, ты очень херово выглядишь. Рыжеволосая все силы направила на то чтобы сфокусировать свой взгляд. Она видела перед собой какое-то белое пятно с двумя малиновыми точками посередине прямо возле своего лица. Мидори вытянула вперед правую руку и попыталась дотянутся до яркого малинового пятна. Раз, еще раз – и все мимо. - Задницы тебе недостаточно? Глаза теперь хочешь выковырять? – наконец-то фокус глаз пришел в норму и мало-помалу она разобрала перед собой очертания лица, что принадлежало служителю культа Джашина. - Хи?.. Хииииидан?.. – заплетающимся языком пробормотала Мидори. - Не, Хагоромо Ооцуцуки, - Хидан поднялся с корточек и посмотрел на свою невменяемую напарницу сверху-вниз. Та сидела на траве, прислонившись спиной к дереву, и разглядывала свои ладони так, словно видела их первый раз в своей жизни. Где-то через пол часа Мидори окончательно пришла в себя и даже смогла идти без посторонней помощи. - Мы идем в Юки но Куни, Страну Снега, - нарушил тишину Хидан, как всегда шагая впереди девушки. Мидори прикинула в голове карту стран и спросила: - Пойдем через Страну Ветра или через мелкие страны? - Обсудим это на привале, сейчас не время, - отрезал пепельноволосый, - нужно отдохнуть.

***

Они зашли вглубь густого темного леса. Мелкий дождь превратился в настоящий ливень, намокшие плащи сделались почти неподъемными, ноги устали месить болото на тропах, а тело нещадно ломило от холода. Остановившись возле небольшой горы, что скорей была похожа на большой холм, чем на гору, Хидан что-то долго искал по кустам вокруг нее. - Заходи, - сказал он, выныривая из зарослей. - Куда? – спросила Мидори, непонимающе осматриваясь вокруг. Она физически ощутила, как прислужник Джашина закатил глаза. Быстрым шагом он подошел к девушке и бесцеремонно схватив ее за запястье поволок в кусты можжевельника. Увернувшись от нескольких веток что так и хотели выцарапать ей глаза, девушка на минуту попала в кромешную тьму, а когда моргнула вновь то место где они стояли уже было залито мягким огненным светом. - Где это мы? – спросила Мидори, осматриваясь по сторонам. Тут явно поработала какая-то пространственная техника, так как внутри холма оказалось значительно больше места, чем он мог вместить, если смотреть снаружи. - Перевалочный пункт, - коротко ответил пепельноволосый. Хидан подошел к стене напротив, где было вырублено сразу четыре входа в глубину холма. Немного постояв и поразмыслив, он выбрал один из входов. - Нам сюда, - сказал прислужник Джашина, входя внутрь освещенного факелами коридора, - в остальные не советую ходить, - он успел ответить на незаданный вопрос Мидори, - я тебя искать не буду, если ты где-то потеряешься. Девушка нырнула за ним в глубину коридора. Опять воцарилось неловкое молчание. - Почему ты меня не добил? – спросила рыжеволосая, медленно шагая за парнем. - Не знаю, - хмыкнул он. Девушка видела, как он пожал плечами, - да бля, убить тебя я всегда успею. - Я тебе что, мышь подопытная? – пробормотала девушка, устало смотря себе под ноги. Коридор закончился большим карманом. По периметру горели факелы, а под дальней стеной лежало несколько свернутых пыльных футонов. Хидан молча отбросил грязный плащ и шляпу в сторону, предварительно прислонив косу возле входа, взял верхний футон и отволок его чем подальше от Мидори. Девушка закатила глаза и в свою очередь отпинала свой футон в другую сторону комнаты. Кое как развешав плащ на каменных выступах комнаты, она взяла свою катану и усевшись на импровизированной кровати по-турецки, начала ее точить. Мидори очень любила свое оружие, приводить его в порядок было ее самым любимым делом. Звук касания точильного камня о сталь очень успокаивал ее. За своей работой она забывала где и с кем сейчас находиться. Проверяя остроту лезвия, девушка вытянула катану на вытянутые руки и, сузив глаза, стала пристально всматриваться в сталь. Она должна быть идеально острой. В этот момент Мидори поняла, что на нее бессовестно пялятся. Подняв глаза, она тут же встретилась взглядом с малиновыми глазами. Битва взглядов шла несколько минут, никто из них не желал прерывать зрительный контакт первым. Мидори так и с сидела с катаной на вытянутых руках, а Хидан – развалившись на футоне в свойственной ему небрежной манере. - Ну и? – спросила рыжеволосая, опуская свое оружие себе на колени. - Ну и что? – вопросом на вопрос ответил прислужник Джашина потягиваясь, словно большая кошка. - Скажи, - мысли девушки вдруг потекли в другое русло, - почему ты так ко мне относишься? Все время убить хочешь? Это из-за той ситуации в лесу? - Слушай, но Кадзе, я сейчас не настроен на самоанализ и самокопание, - довольно миролюбиво забурчал пепельноволосый, - я хочу спать. И я иду спать, - с этими словами он улегся на футоне, и завернувшись в тонкое одеяло, закрыл глаза. Мидори еще немного подождала пока послышалось мерное сопение и, отложив катану в сторону, встала. Достав один факел из крепления, девушка одним движением руки погасила остальные, и зашла в коридор. Она намерилась не терять время зря, а немного разузнать, что интересного может быть на этом перевалочном пункте.

***

Она бродила по этим путаным коридорам. В целом, ничего интересного девушка тут не нашла, просто обычный пункт отдыха на пути. В одной из комнат был обнаружен оружейный склад, а в еще одной рыжеволоса нашла достаточно интересную подборку свитков, некоторые с засекреченной информацией. - Еххх жаль, что у меня плохие навыки в фуиндзютсу, - пробормотала Мидори, сидя среди свитков, - так бы запечатала несколько в один маленький и дело с концом. Переть огромные свитки с собой возможности не было, скопировать - тоже. Вдруг кому-то из Акацуки захочется почитать на досуге именно один из этих свитков. Отсутствие их тут вызовет некоторые вопросы. Поэтому девушка решила использовать другой метод. - Оставим себе подсказку на будущее, - рыжеволосая встряхнула ладонями, разгоняя кровоток по пальцам. Правая ладонь засветилась мягким светом чакры. Девушка приложила руку к кладке стене и послала слабый разряд: на стене остался мерцать отпечаток ее ладони. Она еще немного посветила и словно вобралась в каменную кладку. Потом, если надо будет, она легко отследит местоположения данного логова. - Так, где там я еще сегодня не была? – девушка задумчиво почесала кончик носа. Оставался еще один необследованный туннель.

***

Последний тоннель заканчивался таким-же карманом, как и здешняя жилая комната, только он был больше. Мидори остановилась на входе в комнату и подняла свой факел повыше – внутри было темно. Это было единственное место, где не было света. Медленно, шаг за шагом, она продвигалась внутрь, сосредоточено вертя головой по сторонам. Рыжеволосая заметила, что в центре комнаты из пола поднимался столб пары. Девушка подошла ближе и: - Горячий источник? – удивленно пробормотала она, поднося огонь к водной глади. «Да нет, фокус какой-то» – подумала она, опуская кончик пальца в воду. На ее руку никто не напал, вода не была кислотой, да и пар от воды не был ядовитый. Просто обыкновенная горячая вода. - Хм, может это мне знак что пора немного нормально отдохнуть? Или помыться? – в голос подумала Мидори, втыкая факел в землю. Да, она немного устала за этот день, драка с Хиданом и ужасная погода дала о себе знать. Поэтому отбросив все сомнения, девушка скинула с себя одежду и осторожно опустилась в горячую воду. - Оооо… Ками-сама, как же хорошо, - проурчала Мидори, выныривая. Рыжеволосая подобралась к краю источника, и присев на природный выступ под водой, закинула руки на борты-камни. Тело расслабилось в воде, приятное тепло разлилось по каждой клеточке. Девушка откинула голову назад. В голове роилось миллион мыслей. Что делать дальше? Зачем они идут в Страну Снега? Что там забыли Акацуки? Доживет-ли она к Стране Снега, если у Хидана еще раз так сорвет крышу? Горячая вода вперемешку с усталостью делали свое дело: веки стали нещадно наливаться свинцом. «Всего на пять минуточек» - подумала Мидори и прикрыла глаза.

***

- Кхм-кхм… - послышалось над головой. Но Кадзе лениво разлепила правый глаз, затем левый, протерла их ладонью и навела фокус. Над ее головой стоял Хидан. Парень, сложа руки на груди и пошатываясь с носков на пятки, с интересом изучал очертания фигуры рыжеволосой в мутной воде. Девушка давно так быстро не скидывала с себя оковы сонливости. Она моментально подтянула колени чуть не к носу и скрестила руки на груди. - Ты что тут делаешь? – спросила она, смотря на него снизу-вверх. - Тот же вопрос к тебе. Я тебе говорил, что не надо тут шляться где попало? – пепельноволосый присел, почти касаясь кончиком носа ее лба. Мидори испугано сглотнула и представила, как он топит ее в горячем источнике. Она боялась даже дыхнуть, не то что ответить. Хидан поднялся, и продолжая наблюдать за ней, обошел источник по кругу: теперь он находился напротив нее. Одинокое пламя почти догоревшего факела кидало на его лицо причудливые тени, и в один момент девушке показалось что она видит хищную улыбку. Мидори не понимала, что с ней происходит: она боялась его, здесь, не на поле боя, не тогда, когда он размахивал косой прямо перед ее носом, не тогда, когда он швырял ей словно куклой по лесу, а тут и сейчас. В этом мраке он сам казался мраком. Нет, не так, он сам был мраком. Девушка молча наблюдала как он присел возле источника и окунул руку в воду. - Теплая, - констатировал он, вытягивая руку и пропуская воду сквозь пальцы. Мидори с ужасом наблюдала, как он скидывает свои сандалии. «Пожалуйста, уходи» - умоляла она, крепко зажмуривая глаза. Рыжеволосая почувствовала, как колыхнулась водная гладь. «Уходи, уходи, уходи!» - билось в мыслях. Почему она так напугана? Она сама себя не понимала. - Но Кадзе, ты какого хера так жмуришься? Никогда мужика что ли не видела без одежды? – послышалось с той стороны источника. Девушка испугано открыла глаза и увидела довольно развалившегося на камнях Хидана на другой стороне. - Да не прикрывайся ты так. Твои мелкие прелести не интересуют меня, - пепельноволосый оперся головой о руку, - тем более, что я успел насмотреться на них, пока ты тут дрыхла. Мидори почувствовала, как покраснели ее щеки и внутри начало разгорятся бушующее пламя гнева. - Да как ты посмел?! – девушка стала медленно закипать. Она все также продолжала держать руки на груди, а колени крепко прижатые к животу, словно защищалась. - Но-но, но Кадзе, не борзей, - пепельноволосый шутливо погрозил ей пальцем и оттолкнулся от борта. С каждой секундой он был ближе и ближе к рыжеволосой, с каждой секундой внутри девушки разрасталась паника. Ее словно заклинило, она не могла двигаться, а могла только смотреть как к ней приближается парень. Мидори выставила вперед левую руку, словно так попыталась отгородится от Хидана, но тот с легкой ухмылкой просто отвел ее в сторону, и продолжая держать ее своей рукой, придвинулся почти вплотную. Даже в горячей воде рыжеволосая ощущала жар, что шел от его тела, словно внутри него полыхала угольная топка. И тут она себя повела как самая обычная девушка: она попыталась залепить ему пощечину. Малиновые глаза сверкнули, и парень с легкостью перехватил и эту руку. - Но Кадзе, на удивление ты очень тупая куноичи, - пробормотал он, шаря глазами по ее раскрасневшемуся лицу, - хочешь, чтобы я тебе руки переломал? – пепельноволосый так сжал ее запястья, что у девушки на глаза выступили слезы. Мидори закусила нижнюю губу и попыталась вырваться. Но хватка у Хидана была стальной. - Отпусти, - простонала она, шарпая руками, - пожалуйста, - еще один рывок. Да, ей было двадцать пять, она уже давно была взрослой девушкой и видела всякое. Но несмотря на свой возраст она страшно боялась близости с мужчиной: сказывался неудачный опыт в отношениях. Хидан неосознанно бил по ее самому больному и слабому месту, превращая сильную в бою куноичи в слабую девушку в повседневной жизни. - Хм… Мне нравиться твой тон… - пепельноволосый сузил глаза, - но… - Пожалуйста, - слезы на глазах мешали четко видеть, - Хидан… Возня остановилась. Она чувствовала, как он остановился. «Неужели что-то подействовало?» - подумала Мидори. Горячее дыхания парня обжигало ей кожу, заставляя мелко трястись, словно лист на ветру. По телу толпами бегали мурашки, мысли путались, мешая думать рационально. «Он так близко». Ее губ коснулись другие губы и Мидори показалось что у нее взорвался мозг.

***

Девушка так сильно дернулась, что чуть не потушила почти-что догоревший факел. Ее трясло так словно сквозь нее раз за разом пропускали электрический ток. Мидори завертела головой, пытаясь понят, было ли все это действительно, но вокруг источника не было никаких других следов кроме ее. - Сон, - пробормотала она, протирая лицо рукой, словно снимала пелену с кожи. Но такой реалистичный сон. Ей казалось, что она до сих пор чувствует тепло чужих губ на своих. «Но откуда тебе знать, как это, дуреха» - успокаивала она сама себя, поспешно одеваясь. Неизвестно, сколько времени она провела тут. Может Хидан уже вовсю ищет ее и готов убивать? Нужно торопится. «Боже, и кто тебе снился?! Хидан, мать его! Ты совсем рехнулась!» - всю дорогу до спальной комнаты корил ее личный внутренний голос. Во славу всем богам что были, Хидан все-еще спал. Мидори облегченно вздохнула и завалилась на свой футон. Она боялась закрывать глаза. Вдруг еще что-то пугающее присниться.

***

- Подъем! – послышалось над головой, а затем последовал пинок в лодыжку. «О, а вот это точно Хидан» - подумала рыжеволосая открыв глаза. Парень уже вовсю что-то копошился в походной сумке пытаясь отыскать карты местности. Девушка смерила его взглядом от макушки до пят и почувствовала, как ее захватила волна жара. - Так, Мидори, спокойно, - прошептала она сама себе, складывая футон на место. - Что ты там бормочешь? – буркнул Хидан, оборачиваясь на звук. - Спрашиваю, когда выдвигаемся, - ответила рыжеволосая, проверяя высох ли плащ. - Через полчаса, - парень уселся на стопку футонов, держа карту в руках, - иди сюда, нужно продумать дорогу, - он поманил ее пальцем к себе. Девушка медленно подошла к нему, словно боялась, что он сейчас нападет на нее. - Я пока не кусаюсь, - пробормотал он, когда Мидори стала где-то за пол метра возле его правой руки. Девушка пристально посмотрела на него и придвинулась еще на пять сантиметров. Хидан выдал усталых вздох и расправил карту. - Есть два варианта: можем идти через Страну Ветра – так быстрей. И другой: идем возле Амэгакурэ, Страну Птиц и Страну Горячих Источников. Так длиннее. - Предлагаю идти длинным путем, - внимательно изучала карту Мидори, - если нарвемся на песчаников – придется долго отбиваться, у них отличная подготовка, еще больше время потеряем. А так… Амэгакурэ под контролем Акацуки, там нас точно трогать не будут. Ни в Птицах, ни в Источниках нет скрытых селений шиноби. Кроме охраны дайме за нами никто не может увязаться, - девушка прикусила указательный палец правой руки, переводя глаза от одной страны к другой. - Можешь взять себе конфетку но Кадзе, отличный ответ, - съязвил пепельноволосый, складывая карту. - Узнать куда мы идем, это полдела, - рыжеволосая сложила руки на груди, - меня еще интересует, зачем мы туда идем. - Бляяяяяя… Какая-же ты приставучая, пиздец просто, - Хидан почесал свою переносицу, - нужно об одной технике разнюхать. Данные там собрать, образцы всякие. - Почему Зецу тогда не послали? Он у нас вроде как главный шпион? - По кочану. Я откуда знаю?! Наверное, шпионит в другом месте, - рассерженно буркнул парень, пытаясь запхать свиток с картой в походную сумку, - все, хватит с меня вопросов на сегодня! Услышу еще один писк от тебя до конца дня – убью на месте. - Господи, Хидан, - девушка накинула на себя плащ, - ты сам меня успел достать за пять минут разговора. Давай, шевелись, нам еще к черту на рога переться, - она подхватила с пола катану и решительно зашагала по коридору на выход. Хидан показал в удалявшуюся спину Мидори «фак» и схватив косу поспешил за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.