ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Конан привела ее в небольшую комнату без окон где-то в глубине штаб-квартиры. - Сегодня ты останешься тут, - сказала синеволосая пропуская девушку внутрь комнаты, - завтра я приду за тобой, - Конан улыбнулась какой-то грустной улыбкой и закрыла дверь. Послышался звук запирания на ключ. «Что-бы не шастала, где попало» - про себя подумала Мидори и присела на кровать. Комната была небольшой, но что несказанно радовало, с ванной комнатой. Девушка сбросила на пол свой потрепанный и местами изорванный плащ и направилась в ванную. Из треснутого зеркала на нее посмотрела тень ее самой. Под глазами залегли темно-фиолетовые круги, лицо стало бледнее мела. - Красотка, что скажешь, - иронично сказала она отражению в зеркале и улыбнулась. На пол поочередно упали остальные предметы одежды, и девушка залезла в душ. Врубив на полную мощь ледяную воду, она терпеливо стояла под прохладным потоком воды, попутно вспоминая тот день, когда ее привели к Райкаге. Четвертый Райкаге восседал у себя за столом и так был занят бумажным делами, что даже головы не поднял, когда ему в кабинет буквально затащили брыкающуюся Мидори. - Извините за ее внешний вид, - пробормотал один из джонинов, что пытался удержать девушку, - уж очень она хотела убежать. Эй поднял голову и посмотрел на компанию шиноби, что стояла перед ним: у одного из них под глазом лиловел приличного размера синяк, второй то и дело придерживал себя за ребра, а лицо девушки было все исцарапанное, словно она упала в толпу злых кошек. - Вы тоже не лучше выглядите, - ответил им Каге, откидываясь на спинку стула, - оставьте нас одних. Джонины тут-же растворились в воздухе с громким хлопком. Посреди комнаты осталась одна Мидори. - Я даже не буду спрашиваться куда ты так спешила убежать, - в голосе Каге чувствовалась усталость, - потому что мне знаком твой ответ. Опять мчалась мстить? - Опять, - словно провинившийся школьник пробормотала девушка и подняла на главу деревни глаза, в которых поблескивали слезы, - но Каге-сама!.. – зеленоглазая сама того не понимая перешла на крик. - Довольно! – резко оборвал ее Эй, стукнув кулаком по столу, от чего тот жалобно заскрипел и немного прогнулся, - за три года ты уже раз восемь пытаешься убежать с деревни, чтобы осуществить свою месть! И каждый раз мы возвращаем тебя обратно! Ты хоть понимаешь, что и одного, первого раза, хватило на то, что б назвать тебя нукенином и просто убить, - кричал разгневаный Райкаге, то и дело сотрясая воздух своими огромными кулаками. - Меня это откровенно достало уже! – и тут у него словно закончился запас энергии, и он рухнул обратно в кресло, - я знал твоих родителей, Мидори. Я воевал с ними плечо о плечо. Не было и дня, что бы я не вспоминал о них, - Эй устало прикрыл рукой глаза. Девушка продолжала стоять в ступоре посреди кабинета. «Давно так у Четвертого не срывало катушку», - подумала она. И тут же прикусила язык, чтоб не взболтнуть что-то случайно. - Садись, что стоишь там, - похоже Райкаге окончательно успокоился и указал на один из стульев напротив своего стола, - я тут подумал – раз ты так рвешься в те края, то я дам тебе возможность сделать это. Но сделать так, чтобы ты хоть прожила подольше в своем новом статусе, - протянул он, когда Мидори устроилась напротив него. - Учти, что он этом разговоре будет знать от силы человек десять. Остальные-же будут требовать твою голову на блюдечке и если увидят тебя где бы то ни было, то просто постараются убить на месте, - услышав эту фразу девушка сдавлено сглотнула. - Я поручаю тебе внедрится в Акацуки и попытаться их дискредитировать изнутри, - Райкаге наконец-то произнес основную мысль своей тирады. Зеленоглазая сидела словно ее молнией поразило. С одной стороны – наконец-то, она сможет осуществить свою месть, с другой – все будут видеть в ней нукенина. - О твоей миссии будут знать все остальные Каге и их главы АНБУ. Для остальных ты станешь отступником. Ты готова? – Эй твердо посмотрел Мидори в глаза. - Да, я готова целиком и полностью, - коротко кивнув ответила девушка. - Тогда у тебя есть месяц на подготовку. Тебе нужно хорошенько подготовится, прокачать свои техники на максимум и усовершенствовать свое оружие. - А почему именно месяц? – удивленно спросила Мидори. - В Стране Огня назревает конфликт между несколькими небольшими дайме. Зная их, я со стопроцентной уверенностью скажу тебе, что они обратятся к наемникам. А в одной из самых больших точек выдачи Страны Огня главным работает некий Зангей. А из Акацуки некто Какузу есть частым клиентом этого Зангея. Связь видишь? - Конечно. Будете следить дадут ли этого клиента Какузу? - Да. - Я все поняла, Райкаге-сама. Разрешите приступить к подготовке? – спросила Мидори, поднимаясь на ноги. - Да, разрешаю, - ответил он. Девушка слегка поклонилась и пошла к двери. - Мидори, - окликнул ее Эй. Зеленоглазая остановилась и слегка обернула голову, - ты знаешь, что они охотятся за биджу и их джинчурики. - Я знаю, - девушка легко кивнула, - и я помню, что вас брат джинчурики. И я знаю, как вы его любите и переживаете за него. Я не подведу вас, Райкеге-сама, - Мидори открыла двери и вышла в коридор. - Пусть тебя хранят все Боги, - прошептал ей вслед Эй, принимаясь за свою нудную бумажную работу.

***

Сквозь шум води девушка услышала какую-то возню в комнате. «Что, хотят избавится от меня раньше времени» - подумала она, покидая душ, не выключая воду. Как на зло ни полотенца ни, пусть грязного и изодранного, плаща рядом не оказалось. Так что пришлось в спешке натягивать на себя штаны и вламываться в комнату, чтобы застать непрошеного гостя врасплох. В комнате она наткнулась на ошарашенного Дейдару, который пытался как-то разместить на небольшом столике тарелки с едой. - Ты чего? – удивленно спросил он, пялясь на Мидори. Именно в этот момент девушка поняла, что она забыла надеть верхнюю часть гардероба. - А ты чего?! – лучшая защита, это нападение, решила зеленоглазая, и решив игнорировать парня просто прошла мимо него к плащу, что валялся на полу. - Конан решила, что ты голодна, - ответил блондин, указывая на несколько тарелок с едой, - но если нет, то я заберу. - Нет, спасибо, я с удовольствием поем, - девушка надежно замоталась в свой плащ, - можешь передать Конан мое спасибо? - Да без вопросов, - Дей махнул рукой и направился к двери. - Скажи, а какое сейчас время дня? – вопрос девушки настиг его уже в дверном проеме. - Где-то одиннадцать вечера, - ответил парень и закрыл зверь. И снова на замок. Мидори перевела взгляд на стол с едой и только теперь поняла, как она голодна. Мысленно поблагодарив синеволосую еще раз, девушка поближе придвинулась к столику и принялась за еду.

***

Пробуждение вышло сумбурным. Мидори не понимала, сколько сейчас часов и ночь или день на дворе, но она чувствовала, что она уже выспалась. Девушка нормально оделась, так как вчера заснула даже не расстилав кровати а так, просто замотавшись в плащ. Проверила свое снаряжение, хорошенько подточила катану и просмотрела веер на наличие дыр. Веер был самым обычным, он легко прятался в рукаве и, если не служил оружием, им просто можно было спастись от духоты. Когда Конан пришла за ней, она увидела девушку сидящей посреди комнаты на подогнутых ногах. Катана опиралась на плече, а глаза были прикрыты. - Мидори, - тихонько позвала ее синеволосая, - время пришло. Полигон был буквально вырублен внутри горы, и был похож на вершину умершего вулкана: большая голая поляна, по краям высокие неровные стены и отсутствие крыши как таковой. Возле одной из таких стен собралась команда Акацуки, а точнее те, что не находились на миссиях. Конан присоединилась к ним, пропуская Мидори дальше вперед. Девушка двигалась словно в тумане. Ей казалось, что время вокруг остановилось. Она медленно прошла мимо, краем глаза изучая толпу. Зеленоглазая увидела Дейдару, его напарника Сасори Красного Песка, потом Хошигаке и Учиху. Чуть подальше стоял Какузу, и последним кого она увидела был Хидан. Каждый из парней по-разному смотрел на нее: Какузу и команда Хошигаке оценивала ее, взгляд Сасори был наполнен безразличием, во взгляде Дея читался интерес другого плана, а Хидан просто желал смерти. Где-то вдалеке она видела рыжие волосы Пейна. Она остановилась. Их разделало метров двести. Молчание, что висело в воздухе, стало неприлично затягиваться. - Они что, так и будут стоять, пока Луна нам на головы не свалится? – спросил шепотом Хошигаке у Конан. Та только метнула в него недовольный взгляд, как бы одними глазами приказала заткнутся. По полигону пронесся резкий порыв ветра, и в воздух взметнулось огромное облако бурой пыли. Все присутствующие, как один, прикрыли глаза кто чем смог, а когда ветер немного успокоился, и каменная крошка перестала летать в воздухе они увидели, что девушка пошла в атаку.

***

Пейн невозмутимым взглядом смотрел в облако пыли. Он знал, что этот резкий порыв ветра не прихоти Матушки природы, а воля девушки с фамилией но Кадзе. Рыжеволосый заметил, что движение пыльного облака как будто замедлилось – и он уже был готов к атаке. И тут из бури появился рыжеволосый демон. Мидори неслась на бешеной скорости прямо в лобовую атаку занеся катану за спину: та ярко сияла от чакры девушки и увеличилась в длине и ширине от своего первоначального размера. Не добежав до Пейна несколько метров девушка одним прыжком взмыла в воздух и нанесла два режущих удара крест на крест. На лидера Акацуки обрушилось два шквальных удара упругого воздуха. Тот легко парировал их просто вытянув вперед руку и воздушные потоки врезались по бокам Пейна подняв страшный грохот и новую порцию пыли. Тем временем Мидори приземлилась на ноги и послала вдогонку ветру несколько кунаев с взрывными печатями. «Я знаю, что все мои атаки для него как укусы комара», - она словно сама себя успокаивала, - «но должно-же быть хоть одно слабое место. Хоть самое маленькое». Послышалась серия взрывов и из облака каменной крошки выпрыгнул Пейн. Взглядом нашел рыжеволосую он одним ленивым движением поднял девушку в воздух и впечатал ее в бурую землю полигона. Тело Мидори подернулось легкой дымкой и с тихим хлопком испарилось. «Быстро» - подумал рыжеволосый лидер. Ведь он только-что, буквально за секунду до удара тела об землю видел, что на встречу пыли летит но Кадзе. Он видел ее систему циркуляции чакры. Он был уверен, что это Мидори. За его спиной послышался шорох и из столба пыли сияя чакрой появилась катана, а за ней и девушка. Она верно целилась в шею противника. Пейн, словно играючи, блокировал удар кунаем, что появился из складок плаща, и правой рукой засадил девушке в солнечное сплетение. Удар, усиленный чакрой, отправил Мидори в далекий полет к ближайшей стене. От удара об скалу девушке показалось, что из ее легких вышибли весь воздух. Во рту почувствовался солено-металлический привкус крови, а из глаз буквально посыпались искры. Мидори сползла по стене и осела на землю. Голова гудела, словно барабан, каждая косточка, каждая мышца в теле девушки молила об отдыхе. Глаза затуманились. «Отец… Мама… Я вас не подведу»

***

- Надо-же сколько они пыли подняли, - недовольно пробормотал Дедара старательно всматриваясь в грязно-бурые облака, - вот прям ничего не видно. - Да на что там, блядь, смотреть, - Хидан с презрением сплюнул на землю, - сейчас эту девку просто размажут по скалам тоненьким слоем, и мы разойдемся по домам. - Действительно, чего ты ожидал, Дейдара-сан? – Сасори Красного Песка с скучающим видом смотрел на все, как он думал, безобразие, - она среднестатистическая куноичи с такими-же посредственными техниками. Сейчас все закончится. - Ну что я говорил! – победно вскрикнул пепельноволосый, когда из пыльного облака со скоростью снаряда вылетела Мидори. Ее тело преодолело расстояние к ближайшей стене и со всей дури впечаталось в скалы. «Так тебе и надо, тварь» - подумал Хидан с удовольствием наблюдая, как почти-что бессознательное тело рыжей осело на землю. Порывы ветра постепенно успокаивались, словно с отключкой Мидори но Кадзе из них ушла сила. - Все, нечего смотреть на этот цирк, пора расходиться! – служитель культа Джашина призывно замахал руками, словно приглашая всех к выходу. - Я б на твоем месте еще посмотрел, - тихонько пробормотал ему на ухо Дейдара, показывая польцем в сторону полигона.

***

«Я сумею. Я могу. Мама, папа…. Я отомщу за вас. Райкаге-сама, я не подведу вас». Тело девушки подбросило в воздух, будто в него вселилась чудовищная сила, и оно застыла высоко над землей, словно его подвесили за невидимые нити. Ее руки безвольными плетями весели вдоль туловища, но даже в бессознательном состоянии она не отпустила катану из рук. Катана и дальше светилась бледным светом чакры. «Интересно» - подумал Пейн, наблюдая за всем представлением. Ветер, что почти успокоился, вновь взметнулся с новой силой и Мидори открыла глаза: их яркий зеленый цвет словно подернулся легкой серой дымкой. Девушка с огромной скоростью сорвалась с места в то же время кружась вокруг своей оси. Воздух вихрями стал собираться вокруг нее, а чакра из катаны буквально распространилась по всей высоте этих вихрей. Секунда – и на Пейна неслось торнадо из чакры, пыли и камней. Рыжеволосый взметнул в воздух две руки выстраивая вокруг себя защитный барьер и приготовился к удару. Сдерживать натиск взбешенного ветра было довольно непросто. Признаться, он не ожидал от девушки такой силы и упорства. Бушующее торнадо вновь и вновь наносило атаки вдоль барьера, пытаясь найти хоть какую-то лазейку. И вдруг… Он четко видел, как тело Мидори буквально просочилось тонкой дымкой внутрь его защитного барьера. В этот момент Пейну показалось что девушка уже где-то там умерла внутри взбешенных потоков ветра и как призрак пожаловала к нему. Но эти догадки ломались об подернутые дымкой глаза, что даже сквозь пелену горели изумрудами. «Убить!» - читалось в них, «Уничтожить!». Девушка занесла катану для удара и опустила ее. Рыжеволосый успел отскочить в самый последний момент. Вдруг ветер затих также резко, как и поднялся, свечение ушло из катаны так же как из глаз девушки пелена. Она стояла на ногах из последних сил и смотрела на своего противника. А потом упала на землю и отключилась. - Она остается, - ответил на немой вопрос Пейн, когда прошел мимо остальных, что с ошалелыми лицами смотрели в сторону законченной битвы. И только Конан заметила маленький порез у него над бровью. «Да, Мидори но Кадзе, ты определенно не промах» - подумала она, и направилась в сторону девушки. Мидори но Кадзе лежала без сознания на земле, перепачканная пылью и кровью, и где-то на задворках разума видела своих родителей. Они ей улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.