ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кай спасает измерение P-603. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидел я, значит, в баре Диониса, в компании Люцифера, пил и болтал с ним о всяком, никого не трогал, как вдруг я падаю мордой на стол и погружаюсь в свое подсознание. Передо мной, держа меня за одну руку, предстает Рааст в своем истинном облике. Мой зверь, которого мы оба держали за передние лапы недовольно фыркнул в его сторону. — Ну чего тебе? — недовольно поинтересовался я. — Такую беседу прервал! Нас обоих всегда бесит, когда он вот так вызывает меня на разговор. Неужели так сложно просто передать мне мысль? — В твоем секторе образовалась прореха в пространстве. На одну из планет просочилась энергия. Твоя задача закрыть ее и избавиться от последствий. И возьми с собой Люцифера, — спокойно произнес этот паразит, не моргнув и глазом. Иногда я поражаюсь его спокойствию. Если он говорит и прорехе, значит дело серьезное и масштаб катастрофы велик. А его это всегда не особо-то и волнует. Хотя я в принципе не помню, чтобы в своем истинном облике космической сущности он вообще проявлял эмоции. — А Люцифер мне нахрена? — поинтересовался я. Как будто я без него не справлюсь... — Он заглаживает свою вину передо мной. Тем более я помог ему воскресить душу сына. Теперь он мой пожизненный должник, и я эксплуатирую его как хочу. О, это многое объясняет. Я-то все думал почему пернатый стал паинькой, после того, как воскресил своего сына. — Ладно, я направлюсь туда прямо сейчас. Я очнулся, резко подняв голову. После такой отключки каждый раз ощущение, будто я проспал вечность. Люцифер смотрел на меня в ожидании, делая вид, будто ему плевать. — Рааст? — спросил он. — Ага. — Чего хотел? — Есть одно дело. Надо на одной планете закрыть дыру. Он сказал взять тебя с собой. Люцифер поперхнулся своим коктейлем и злобно посмотрел мне в глаза. — До конца времен теперь меня будешь эксплуатировать? Я почувствовал, как Рааст слегка подсознательно отодвигает меня в сторону и частично берет контроль над моим телом. — О, если я захочу, то ты прямо сейчас упадешь на колени и будешь целовать Каю ноги. Если я говорю тебе что-то сделать, ты делаешь это сразу и без колебаний. Иначе я отберу у тебя то, что тебе так дорого. Рааст отступил и я снова полностью владею собой. Ненавижу когда он так делает. "Хотя знаешь, Кай, я бы мог привести Белиала и заставить Люцифера отсосать вам обоим." — раздался издевательский голос Рааста в моей голове. "Эм... я не хочу. Твое право все еще злиться на него, но лично я его давно простил." — подумал я. Люцифер много говна мне сделал. Чего только стоит то, что он пытками запугал моего Теодора, заставив его отвернуться от меня. Он пытал меня в попытках вытащить из меня Рааста. Он залез в мое тело и с помощью силы Рааста захватил власть в Совете богов. Потом он еще преследовал меня какое-то время, когда я смог сбежать. Но в ответ я сам чуть не убил его и уничтожил душу его сына. Я равноценно заставил его страдать и считаю, что мы квиты. Я даже проморгал момент, когда мы стали друзьями. — Ладно, пошли, нам пора. Я взял архангела за руку и переместился в место, которое показал мне Рааст. Планета выглядела обычно. Почти как моя родная земля. Только расположение континентов было другое. Какое-то время я шарахался с Люцифером по земле в поисках прорехи. Я чувствовал присутствие магии в воздухе. Люцифер тоже ее чувствовал. И чем ближе мы были к дыре, тем сильнее она ощущалась. Прореха оказалась в землях местного Китая. Уж больно архитектура была схожа. Судя по расползающийся из дыры энергии она открыта уже давненько. Хорошо, что она открылась не посреди города, а посреди леса. Хотя я думаю, что есть тут люди, которые давно ее заметили. Приложив немного усилий, мы вдвоем закрыли эту дыру и от нее не осталось и следа. Энергия перестала поступать в этот мир, но все еще витала в воздухе. Ей понадобится много времени, чтобы рассеяться. Интересно насколько сильно она успела отравить здешних. — Ну все, теперь-то я могу идти? — поинтересовался Люцифер. — Надо проверить местность на предмет аномалий. — У меня дома куча дел. Вельзевул без меня один не справится. Отпусти, — чуть ли не умоляя попросил он. Я хитро улыбнулся в ответ. Мне определенно нравится как он меня просит, но я не изверг... почти. — Ладно, можешь валить, и без тебя справлюсь. Но знай, что это только потому, что я позволил. — Тебе определенно нравится мое положение, — фыркнул пернатый. — О, не представляешь на сколько, — посмеялся я. Развернувшись, Люцифер исчез, шурша своими шестью крыльями. Такс, надо с чего-то начать. Но с чего? Может стоит просто побродить по местным землям? Да, думаю на данный момент это лучший вариант. Я все равно почувствую что-то инородное. Первым делом я прогулялся по ближайшим деревушкам, впитывая в себя витавшую магию. Насколько это было возможно. Пока что ничего подозрительного я не заметил.

***

Я провел в этих землях какое-то время наблюдая за людьми и местностью. Ничего необычного. Далее я направился путешествовать по другим континентам. Что-то мне подсказывало, что я что-то упускаю. Чутье привело меня на небольшой остров посреди океана. Оно было сильно изолировано от материков и вокруг него сталкивались течения, образуя водовороты. Интересное место. Я, наверно, первый человек, который вступил на эти земли. Но раз я здесь первый и единственный, то почему нос привел меня именно сюда? Магией тут не пахло от слова совсем. Прогуливаясь по берегу я заметил на прибрежных скалах что-то живое. Это вроде как были люди... По крайней мере издалека мне так показалось. Подойдя ближе я смог разглядеть этих существ. Это точно были не люди. Скорее рыбы с человеческим туловищем. Нет, я, конечно, и раньше видел русалок, но те были более человечные, а эти скорее выглядят как мутанты. Глаза большие как у рыб, жабры на шеях, вместо кожи чешуя и руки больше похожи на ласты, как у ластоногих животных. Жутко выглядят одним словом. Завидев меня, они хором издали непонятный вопль и все как один прыгнули в воду. Это и есть последствия? И как я должен от них избавиться? Я в воду не полезу. Как я их там поймаю? А если их не пять штук, а пара тысяч? — Рааст, я не понимаю, как я должен поймать этих мутантов? Я ведь даже не знаю сколько их! — сквозь зубы выругался я. Вечно он просит сделать что-то слишком сложное. Я бы мог превратиться во что-то плавающее под водой, но отлавливать этих тварей по одному слишком геморойно! Тем более в таком огромном океане! Пусть сам этим занимается. "Есть тут один хищник в местных водах, что может сожрать всех мутантов. Я помогу ему." — раздался голос в голове. Ну и хорошо. Не придется мне лезть в воду.

***

После того, как я убедился, что с местной фауной все в порядке, я вернулся к себе домой. Занялся своими обычными делами. Писал музыку, помогал своему мужчине с его работой, занимался детьми. Иногда помогал людям, но чем больше я это делал, тем больше мне это надоедало. Разгребать чужие ошибки совершенные по глупости уже достало. В один из вечеров, когда дети гуляли, а мы с Тедом проводили время вдвоем, в мою голову снова ворвался Рааст. "На той планете снова открылась прореха. Она стала больше и опаснее. Закрой ее немедленно, а я пока подумаю и посмотрю почему они вообще открываются в этом секторе." — Я тут как бы немного занят, — сбивчиво ответил я. — Что? — переспросил Тедди. — Я не тебе, милый. Не останавливайся! "Я пока не кончу никуда не пойду!" Вот еще. Буду я со стояком куда-то срываться. Ага, щас, разбежался! "Я сказал: сейчас же!" — с угрозой раздалось в мыслях. Ну ладно, ладно! Пришлось заканчивать по быстрому, бросать Тедди и валить. Ненавижу так делать, но он на меня не обижается. Все прекрасно понимает. Люблю его за это. В этот раз ощущение присутствия магии было сильнее. И опять дыра открылась в Шинохае. Ну какого хрена? По пути к дыре ко мне присоединился Люцифер. Вид у него был злее и мрачнее чем обычно. — Что, опять Рааст заставил прийти? — поинтересовался я. — А ты как думаешь, — сквозь зубы произнес он. Мог в принципе и не спрашивать. Сейчас я с ним солидарен. Пока мы шли к источнику распространяющейся энергии, у меня было четкое ощущение, будто за нами наблюдают. Вскоре мы дошли до какого-то храма посреди леса. Мы оба четко ощущали разрыв пространства в этом месте. Как только мы подошли к воротам, откуда-то сбоку донеслось шуршание и Люцифер упал на землю. В его ноги прилетел снаряд на цепи, сковавший его ноги. Точно такой же снаряд в следующую секунду уже летел в меня, но я смог увернуться. Из темноты вышло человек десять. Их лица были скрыты масками и только открытые глаза сверкали в темноте. По ним и запаху я сразу понял, что передо мной стоят оборотни. Люцифер поднялся на ноги и вытянул руку, направляя ее на одного из оборотней, но я резко перехватил ее и опустил вниз. — Не надо. Люцифер злобно на меня посмотрел, но ничего не стал говорить. — Кто вы такие? — спросил я уже обращаясь к оборотням. — Это мы должны спрашивать, — ответил один из них. — Мы пришли закрыть разлом, — сказал Люцифер. Оборотни переглянулись и резко встали в боевые стойки. — Мы вам не позволим! Они разом бросились в атаку. Мне ничего не оставалось, кроме как превратиться в лиса и грозным рыком заставить их остановиться. Они разом замерли, удивлённо уставившись на меня. — Если не хотите умереть здесь и сейчас, то лучше не мешайте, — пригрозил я. Вообще, по сути, я должен их убить, они ведь последствия. Но я сначала лучше разберусь в том, как они появились. — А разве мы не должны их убить? — поинтересовался Люцифер. — Их же не должно здесь существовать. — Позже. Сначала надо закрыть дыру, а потом уже разбираться с последствиями. Мы развернулись и пошли дальше. Оборотни последовали за нами. Храм оказался на редкость пустым. В главном зале, как будто специально, и находилась дыра. Прямо посередине. Такое чувство, будто ее специально открыли. Я повернулся и подозрительно покосился на стражей этого храма. — Как давно открылся этот разлом? — поинтересовался я. Из толпы вперёд вышел монах и первым делом сложив руки поклонился мне. — О кицунэ, великий дух! Ты пришел чтобы покарать нас? Чем мы заслужили твой гнев? — Ну, покарать или нет это уже зависит от ваших ответов. Спрашиваю ещё раз. Когда появилась дыра? — с долей высокомерия ответил я. А че? Раз они считают меня неким божеством, то почему бы этим не воспользоваться. — Уже как лет пять. Если нужны подробности, то вам стоит поговорить с человеком по имени Шань. Он лидер клана Лин Куэй. Лин Куэй? Как в «Мортал комбате»? А что, прикольно. — Позже я его найду. А сейчас не мешайте нам закрывать эту дыру. Свалите все нахер отсюда! Я сделал наиболее грозный вид для убедительности и все сразу ретировались из зала. Приняв человеческий вид, мы с Люцифером прикоснулись к краям разлома и, приложив всю свою силу, закрыли его словно молнию на куртке. В этот раз закрывать разлом было гораздо сложнее. Я потратил слишком много сил. Даже пернатый немного устал. Коротким кивком я отпустил его, а сам отправился на поиски этого Шаня. В мыслях одного из оборотней я подсмотрел место, где его можно найти. В нескольких километрах от храма была деревня. Она сплошь состояла из членов клана. Здесь все пропахло оборотнями. Когда я прибыл туда, они сразу меня почувствовали, хоть и не видели. Я видел обеспокоенные лица, которые пытались в воздухе уловить мой запах. Шань находился у себя дома, почти в центре деревни. Заглянув в окно, я заметил как он медитирует перед алтарем. Я спокойно зашёл через дверь и закрыл ее за собой. — Значит, ты Шань? — сходу поинтересовался я. — Смотря кто спрашивает, — ответил он не поворачиваясь. — С какого такого хрена твои люди защищали разлом? Вы просто не понимаете какую опасность он представлял. — Опасность? Шань медленно развернулся. Это был коротко стриженный мужчина лет тридцати с классическими азиатскими чертами лица. В отличии от остальных членов клана он был одет более богато, но все же скромно. Ничего лишнего. На его лице отражался гнев и осуждение. Одним резким движением он бросил мне под ноги табличку с каким-то символом и усмехнулся. Как только круг замкнулся, я почувствовал давление. Очень сильное давление. Только когда я обернулся в зверя давление исчезло. Оглянувшись, я заметил другие таблички, которые складывались в круг. Махнув хвостами, я почувствовал сопротивление. Я ударился об барьер и почувствовал боль. — Да как ты смеешь! — прорычал я, глядя Шаню в глаза. — Меня предупредили о тебе, кицунэ. Мне интересно почему великий Горах решил забрать у нас то, что сам и дал, при этом прислав своего слугу, вместо того, чтобы явиться самому? Ну еб твою мать! Начинается... Сколько я уже слышал подобных речей! Уже со счета сбился... — Так... Меня интересует только одно. Разлом открылся сам или его открыли? Почему вы его защищали? Отвечай на мои вопросы или я залезу в твои мысли, а это очень неприятно, знаешь ли... — раздражённо произнес я. Мне интересно как они смогли научиться управлять магией за столь короткий срок? Хотя за пять лет для смертных это достаточно большой срок, за который можно сделать многое. Это для меня пять лет уже как мгновение. — Вряд ли у тебя получиться, кицунэ. Барьер защитит меня от твоей магии. И я не собираюсь отвечать на твои вопросы пока ты не ответишь на мои. Так, мне это уже начинает надоедать. Сосредоточившись, я заглянул Шаню в глаза в попытках проникнуть в его сознание и... Ничего... Как так? Почему у меня не получается? Я чувствую, что у меня не получается пробиться через барьер. Что это за магия такая, которая блокирует мою магию и силы Рааста? — Рааст, что за херня? Подождав минуту, я не получил ответ. Тогда я решил погрузиться в свое подсознание и спросить напрямую. Рааст сидел напротив меня, все также держа меня за руку, но его глаза были закрыты. Он словно спал и не реагировал ни на что. Это странно. Может он занят? Вполне вероятно он пытается найти причину разрыва пространства. Но раньше он мне всегда отвечал, даже когда был занят. Получается, меня поймали в ловушку. Давненько я так по-тупому не попадался. Надо было сначала залезть в мысли Шаня, а уже потом разговаривать с ним... — А с чего бы мне отвечать на твои вопросы? — поинтересовался я. — С того, что ты в ловушке. — Пфф. Я могу легко из нее выбраться. — Ну, попробуй. Шань смотрел на меня с хитрой улыбкой ожидая от меня действий. Я попытался телепортироваться, но прыжок был короткий. Я врезался в барьер. Шаня это позабавило. — Ну, скажи как решишься поговорить, — сказал Шань, обошел меня и вышел из дома. Он это серьезно? Вот так взял и кинул меня? Ну, падла! Как выберусь, прикончу его первым. Еще и Люцифер ушел... зря я его отпустил. Мне Надо собраться! Я сел и сосредоточился. Нужно вызвать пернатого. Спустя минут десять я сдался. Мне никто не отвечал. Я походу был вне зоны доступа сети... Класс. Всегда мечтал так по-тупому попасться. Так, надо думать. Пока думал что делать, уснул и провалялся до утра. Мои попытки освободиться меня сильно вымотали. За стенами я слышал оживленность. Люди проходили мимо, болтали. Где-то рядом был рынок. Через пару минут дверь открылась и на пороге появился Шань. — Надеюсь, ты тут не скучал, — буднично произнес он. — Разговариваешь со мной так, будто я какая-то букашка, — фыркнул я. — Я не боюсь тебя, великий дух. Я хочу знать больше о том, что наделило нас силой. Ответь на мои вопросы, и я отвечу на твои. Врать я не стану, ведь ты и так сможешь понять говорю ли я правду. Мне это не нравится. Моя задача избавиться от последствий. Не вижу смысла разводить пустой диалог для того, кто совсем скоро умрет. Но похоже другого выхода у меня нет. — Ох... Ладно... — закатил глаза я. — Сначала выпусти меня, и мы поговорим за чашкой чая. Шань посмотрел на меня с недоверием. Я его прекрасно понимаю. Мы, кицунэ, те ещё хитрые манипуляторы. — Понимаю, лисе доверять сложно, но я человек слова. Да и к тому же я уже хочу домой, у меня там семья, дети, сам понимаешь... Давай по-быстрому со всем разберемся и я свалю с вашего измерения. Шань с недоверчивым видом сделал круг вокруг меня, затем все же взял одну из дощечек в руки, тем самым разомкнув барьер, и я тут же почувствовал облегчение. Наконец-то я снова могу встать на ноги. Жестом Шань пригласил меня наружу. Прогулявшись по улице, мы зашли в ещё один домик, где нас на пороге встретила женщина. По запаху я понимал, что все жители этой деревни оборотни. И старики, и дети... Даже самые маленькие. Это было очень странно. Как проклятье умудрилось разом поразить всех? Будто оно прокатилось по этим землям волной. Страшно представить какой хаос тут творился при первом обращении. Жена Шаня молча пригласила нас за накрытый стол, поставила нам завтрак и удалилась. — Ну так что, тебя конкретно интересует только то, как вы получили силу? — первым начал я. — Да. Когда брешь открылась никто не понял что произошло, а потом мы начали обращаться в зверей. Это было... Ужасно, — произнес Шань, и я почувствовал страх в его словах. — Мы все начали сходить сума, даже дети. Как много моих людей погибло в ту ночь... На утро никто из нас не помнил о произошедшем, лишь кровь и трупы на улицах говорили о событиях. Только с восходом следующей полной луны мы уже сохранили свои рассудки и память, но жажда крови присутствует в нас постоянно, и в моменты обращения она усиливается. Не каждому под силу ее выдержать. Взамен мы получаем невероятную физическую силу и ловкость. Объясни же мне, что с нами произошло? В его вопросе читалась надежда. Он всей душой надеется, что я дам все необходимые ответы и направлю на путь. Что ж... Как я понимаю, их поразило классическое проклятье ликантропии. Потеря контроля во время обращения это хреново. Хотя мне в любом случае надо их всех убить. Как же я не люблю убивать невинных. Ну за что мне это? Может Белила попросить? Он это запросто сделает... Я начал долгий рассказ о том, что произошло с ними. Ну, как я это понимал. А на сколько я понимаю, столкнувшись с выбросом космической радиации через разрыв пространства они просто мутировали, как те русалки, что видел на острове. Но Шаню, конечно же, я рассказал все в красках. И, конечно же, он мне поверил. По другому и быть не могло. Шань взамен рассказал мне о том, как и когда открылась эта дыра. Она появилась, как и в прошлый раз, посреди леса. Члены клана ее нашли не сразу, уже после первого обращения. Когда дыра открылась, они просто почувствовали прокатившуюся по всем волну. Кого-то в тот день рвало, у кого-то просто голова болела, но тогда никто из жителей деревни не придал этому значения. Со временем вокруг дыры построили храм, чтобы обезопасить ее и других друг от друга, потому что когда кто-то к ней прикасался, сразу падал замертво обгорелым куском мяса. Да и те, кто находился в достаточно близком контакте с дырой тоже быстро умирали от старости. За несколько лет, что существовала эта дыра, сменилось трое смотрителей храма. Молодые мужчины за считанные месяцы превращались в стариков. Но зато деревня начала процветать. Клан стал сильнее и обзавелся репутацией. Их перестали терроризировать разбойники, они просто вымерли в радиусе нескольких километров, и правительство перестало наведываться за бесконечными поборами налогов. Ну вот в принципе и все что меня интересовало. Теперь надо думать что делать дальше. Я никого не хочу убивать, но надо. Поблагодарив Шаня и его жену за теплый прием, я покинул этот мир, решившись посоветоваться со своими друзьями. Сначала я пришел к своим родителям. И все что я получил в ответ это: — Ты должен поступать так, как считаешь нужным. Ну, спасибо, папа. Другого, конечно, я от него и не ожидал, но мне это не особо помогло. Затем я пришел к Фенриру. Я застал его в разгар охоты, которую я, своим появлением, успешно сорвал, и Фенрир был не очень рад меня видеть. Тем не менее он меня выслушал и дал свой отцовский совет, который оригинальностью тоже не отличался. — Рааст, как космическая сущность, делает то, что должно, для баланса вселенной. Тебе, как его сосуду, тоже бы стоило делать тоже самое, но я прекрасно тебя понимаю. Будучи богом, я тоже иногда принимаю сложные решения. Если ты не можешь переступить через себя, то отдай свое тело Раасту, и он все сделает за тебя. Или же можешь попросить того же Белиала. Уверен, он тебе в такой просьбе не откажет. — Я уже думал об этом, — хмыкнул в ответ я. — И что же ты решил? — Пока ещё нечего, — я поджал губы и отвёл взгляд. — Ладно, спасибо тебе. — Я всегда рад тебе помочь, сын. Фенрир улыбнулся и обнял меня на прощание. Пусть он и был когда-то мне всего лишь опекуном, но я люблю его как родного отца. Он много для меня сделал. Не удивительно, что он тоже считает меня своим сыном, пусть и названным. Немного побродив по закоулкам вселенной в раздумьях, я пришел к Белиалу. Этот чертила отдыхал на пляже на шезлонге в компании Вельзевула, медленно потягивая коктейль через соломинку. — Какие люди, — лениво произнес Вельзевул, посмотрев на меня из под очков. — Мне нужен совет, Белиал. — Да ладно? Мистер все-могу-сам зашёл в тупик? — усмехнулся тот. — Типа того... Я обрисовал демонам ситуацию и спросил что мне с этим делать. Они оба переглянулись и посмотрели на меня как на идиота. — Убей всех кого надо. Тут и думать нечего, — произнес Белиал. — В том-то и дело, что я не могу. Я же не ты. Клан живёт мирно, защищая свои территории. Своих, тех, кто не может держать контроль, они сами убивают, и не обращают других. Я все понимаю, что их существовать не должно, но если они не распространяют ликантропию, со временем они сами вымрут. А то, что они убивают своих врагов, так это не мое дело. В политику я лезть не должен. — Хочешь, что бы я помог? — спросил Белиал. — Не знаю, — честно ответил я. В принципе ничего другого от Белиала я и не ждал. — Тогда нахер ты пришел ко мне? Не порти мне отдых, — фыркнул демон, сделав пренебрежительный жест рукой, прогоняя меня словно надоедливую муху. Фыркнув в ответ, я вернулся домой. В доме было тихо, значит я тут один. Устало завалившись на диван, я взял в руки свою электрогитару и стал просто перебирать струны в поисках вдохновения. Так я провалялся до тех пор, пока домой не вернулся Теодор с детьми. Тедди сразу заприметил мою кислую мину и отправил близнецов по своим комнатам, решив сначала поговорить со мной. На его вопрос о случившемся я в подробностях рассказал о своей ситуации и устал упал головой к нему на колени. — Я думаю, что тебе не стоит спешить с решением, — подбадривая, произнес он. — Понаблюдай за ситуацией. Раз разрыв появляется не в первый раз, он может появиться снова. Тебе стоит пожить в том мире немного, вдруг тебе понадобиться помощь местных. Устранить последствия ты всегда успеешь. Если захочешь, даже я могу тебе с этим помочь, раз тебе тяжело. Ну или на крайний случай переложить все на Белиала. Тот сделает все без колебаний. Немного полежав на коленях и подумав, проанализировав все полученные мнения, я решил, что все правы понемногу. Во-первых, мне стоит подождать и понаблюдать, а потом уже отталкиваться от ситуации. Тед прав. Разрыв может открыться снова, неизвестно где, неизвестно когда. Рааст молчит, видимо сильно занят. Ответственность за сохранность того мира лежит на мне, так что тут нельзя торопиться с решениями. Но и промедление тоже может сказаться... Ладно, будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.