ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Как только корабль причалил в порту Ишталя, к Айзеку тут же подошел хозяин порта с журналом в руках. – Назовите имя и цель визита, – будничным тоном произнес мужчина, поправив на носу очки. – Джон Хариз. Мы торговое судно, прибыли по заказу исландского барона за товаром. Мужчина скептично приподнял бровь, взглянув сначала на капитана со стоящим позади Йеном, а затем на корабль. – Что-то вы не похожи на торговцев. – Разве? – удивился Фрай. – Вы наверно не знаете, но сейчас торговые суда вооружены до зубов. Для безопасности. А то пиратов развелось, знаете ли… – с усмешкой закончил Айзек, в добавок подкрепляя свои слова мешочком с деньгами. – Добро пожаловать в Ишталь, господа, – с любезной улыбкой произнес мужчина, поспешно убирая деньги в карман и удаляясь. – Отлично играешь, – хмыкнул Йен. – Спасибо. Всегда работает, – рассмеялся Айзек. – Кстати, хорошо владеешь Таркатанским. И почти без акцента… в отличии от меня, – хмыкнул Йен, а Айзек в ответ заулыбался. Так как они прибыли в город утром, порт кипел жизнью. Следом за ним был рынок, где торговали свежей рыбой. Мужчины направились через него в поисках нужной им улицы с лавкой торговца. Йен, хоть и не горел желанием возвращаться в этот город, но сойти на берег был как никогда рад. Неделя, проведенная в море, неслабо подкосила его. Он все никак не мог привыкнуть к покачиванию, и стоило ему съесть хоть что-нибудь, как его начинало мутить. Даже запах рыбы на рынке уже не вызывала такого помутнения, как проклятая качка в море… Пробираясь через толпу, Йен случайно столкнулся плечом с прохожим мужчиной, наступив ему на ногу. – Простите, – извинился Йен не глядя. – Йен? – удивленно окликнул его мужчина. Услышав свое имя, Прайс остановился чтобы внимательно рассмотреть незнакомца. Приметив знакомый шрам на лице и слепой глаз, он в шоке раскрыл рот. – Роберт? – Ну да, это я! – обрадовался мужчина. – Что ты тут делаешь? – Приехал по делам всего на день. Ну а ты как? – радостно отвечал Йен. Отчего-то ему было в радость встретить старого друга, если его можно было таковым назвать. – Эм… Йен, нам надо идти, – окликнул генерала Айзек. – Да-да, сейчас, подожди. – Не смею тебя задерживать. И лучше бы ты уезжал отсюда побыстрее. Не забывай, что ты все еще в розыске. Не хотелось бы встретиться с тобой еще раз в стенах тюрьмы. – Неужели Этан все еще на меня обижается? – саркастически отозвался Йен. – Этого я не знаю. Ладно, я пошел, удачи тебе. – Спасибо. Они разошлись, продолжив путь. Йен на всякий случай накинул на голову капюшон плаща, а Айзек с подозрением оглянулся по сторонам. – Лучше бы ты вернулся на корабль, – хмыкнул Фрай. – Не волнуйся, все будет нормально. Йен был уверен в том, что даже если им на пути встретиться городская стража, то его не узнают. Да и возвращаться на корабль слишком рано не хотелось. От одной мысли о корабле уже начинало тошнить. Пройдя рынок, успешно минуя патруль, мужчины вышли на площадь, и пока Айзек спрашивал у прохожих как им найти нужную лавку, Йен смотрел на стены замка и предавался воспоминаниям. Где-то в окнах мелькали силуэты, но Йена интересовало лишь одно окно. Он и сам не понимал зачем он пытается увидеть знакомую фигуру, наверно просто хотел убедиться. Вот только в чем? Болезненные воспоминания протыкали душу насквозь, но в то же время было приятно вспомнить те мимолетные душевные вечера, когда они говорили о всякой ерунде в попытках отвлечься от повседневной суеты. В те моменты ни его статус, ни тяжелая работа не казались ему в тягость. Наверно в глубине души Йен просто хотел извиниться за побег. Как принц, он поступил правильно, но как любовник... Спустя пару минут в окне промелькнул нужный Йену силуэт. Завидев Этана, Прайс на секунду неосознанно задержал дыхание, а его сердце застучало быстрее от волнения. Он все ждал, когда тот подойдет к окну ближе, взглянет на улицу и их взгляды пересекутся, но этого все не происходило. Вот уже и Айзек начал тянуть его за локоть, но Йен все не отводил взгляд от окна. В последнюю секунду Этан все же остановился и посмотрел в окно, но, кажется, не заметил Йена. Может, это даже было к лучшему… Покинув площадь, мужчины быстро нашли нужную им лавку, которая больше напоминала мастерскую с разными известными и не очень им механизмами. – Простите! – окликнул Фрай, оглянувшись и не застав хозяина за стойкой. – Да, что вам угодно? – из подсобки вышел невысокий мужчина средних лет. Пока Айзек беседовал с хозяином лавки, Йен рассматривал содержимое полок. У этого человека продавались не только телескопы, часы и какие-то непонятные катушки с каким-то непонятным металлический хламом, но еще и игрушки. Всякие разные, от простых до механических, с похожим механизмом что и у карманных часов. Пробежавшись взглядом, Йен зацепился за непримечательный деревянный куб, размером с ладонь, который был поделен еще на несколько квадратов, и все эти квадраты на каждой стороне были пронумерованы точками. – А что это? – поинтересовался Прайс, взяв в руки игрушку. – Это вращающийся куб. Я его изобрел. Все его грани подвижны. Только не перемешивайте его, пожалуйста, – попросил мужчина, отвлекшись. – Могу я его у вас купить? – Зачем это тебе? – непонимающе нахмурился Айзек. – Интересная вещь. Я люблю подобные игрушки. – Я бы не назвал это игрушкой. Я еще работаю над формулой быстрого сбора, так что не могу его продать. Извините. – Ничего, – немного расстроенно отозвался Йен, поставив куб обратно на полку. Договорившись с торговцем, Айзек с Йеном вышли из лавки. Следом за ними вышел и сам торговец. Втроем они нашли телегу с лошадью, погрузили ящики с товаром и отправились в порт грузить корабль. В процессе Йен все же смог уговорить человека продать ему этот куб. Уж слишком эта игрушка его заинтересовала. Торговец продал вещь с неохотой, даже поделился с ним примерной схемой сборки. Пока корабль грузили, Йен с довольным лицом сидел на палубе и крутил грани куба, пытаясь собрать его обратно. Айзек его восторга не разделял. Капитан смотрел на Прайса как на маленького непоседливого ребенка, который все-таки смог найти себе занятие. Как только они отплыли, Йен перебрался в каюту. Благодаря схемам того человека, генерал начал понимать, как сложить этот куб так, чтобы все грани были одинаковы. И чтобы ничего не забыть, он решил дополнить схемы своими записями. В поисках бумаги он пробежался взглядом по полкам, и, ничего не найдя, заглянул в ящик. Рядом с чернильницей Йен обнаружил небольшую книжку с потрепанным черным переплетом без названия, а под ним пару листов чистой бумаги. Любопытство взяло свое. Отложив куб, Йен начал листать книжку, обнаружив в ней какие-то записи, сделанные от руки, и зарисовки разных животных, скал, портов… Среди них он даже нашел рисунок той самой русалки. По подписи на первой странице, Йен понял, что книжка принадлежала Айзеку, и почерк у него был, мягко говоря, не очень. Словно курица наступила в чернила и пробежала по бумаге. Йен с трудом разбирал написанные на международном языке слова, иногда встречая записи на карпарском диалекте. Да и читать чужой дневник было как минимум не красиво, поэтому Прайс особо не вчитывался, а просто пролистывал до последней страницы, любуясь зарисовками. Айзек рисовал почти как профессиональный художник, и Йену было любопытно узнать, где он так научился. Долистав до последней страницы, Йен остановился. Наличие собственного имени в записях привлекло его внимание, и он не смог удержаться.

***

Я не уверен в том, что сделал правильный выбор. Я все еще сомневаюсь, боюсь, что не справлюсь или не впишусь в это напыщенное высшее общество. Не хочу, чтобы на меня смотрели свысока, только потому что у меня нет рода, или потому что я пират.       Йен. О мой дорогой Йен, хотел бы я быть до конца откровенным с тобой, но я так боюсь обжечься. Ты поделился со мной своей историей, а это много значит. Хотел бы я быть ближе к тебе, но я не знаю как. Я в принципе не знаю какие должны быть отношения, особенно между двумя мужчинами. Да и не все рады видеть двух мужчин, держащихся под руки. Это меня пугает. Иногда я думаю, что лучше бы я был как все. Думать о женщинах и выпивке намного проще. Закрыв книжку, Йен положил ее на место и вернулся к своему кубу. Из-за прочтенных записей мысли разбегались как тараканы, и запоминать последовательность поворотов граней было трудно. Йен никак не мог сосредоточиться. Его положение спас вошедший капитан. Айзек с беспокойным видом подошел к зеркалу и начал разглядывать свои волосы. – Слушай, не мог бы ты посмотреть? Кажется, я подцепил вшей, башка так и чешется… Йен молча подошел взглянуть. В волосах и вправду ползали мелкие насекомые. Завидев их, Прайс поспешил отойти подальше, лишь бы самому не подцепить этих паразитов. Айзек же со злым выражением лица принялся состригать пряди, пока на голове не остался короткий ежик, а после этого при помощи Джакса сбривать остатки, пока голова полностью не стала лысой. Фрай очень расстроился из-за потери волос. Йен хотел, но так и не решился поговорить с ним, вместо этого продолжив свои попытки собрать куб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.