ID работы: 7431982

Бери все, и не отдавай ничего!

Слэш
NC-21
Завершён
98
pie_without бета
Размер:
236 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Айзек как обычно проснулся чуть ли не с первыми лучами солнца. Скинув с себя руки Йена, он осторожно поднялся, накинул на плечи свой плащ и вышел на улицу покурить. Так он и простоял на палубе около часа, любуясь первыми лучами солнца. В порту было достаточно тихо, разве что иногда перекрикивались чайки, прилетевшие на утреннюю рыбалку. Но идиллия не длилась вечно. Вскоре вдалеке послышались голоса. Айзек обратил внимание на двух идущих ему на встречу людей, сразу примечая рыжие волосы Бродяги. Мужчина шел бок о бок с длинноволосой девушкой. Они пели песню на неизвестном Айзеку языке и танцевали на ходу. – О, доброе утро, капитан! – поприветствовал Бродяга, завидев Айзека. – Доброе, – ответил тот, приподняв в руке трубку. Парочка прошла дальше, продолжив весело смеяться и напевать песню. Айзек лишь проводил их взглядом, заострив свое внимание на необычно красных волосах девушки, мужской одежде и огромном двухстороннем топоре у нее за спиной. Вскоре экипаж корабля начал просыпать, в том числе и Йен. С заспанным лицом он выполз из каюты. – Как же спина болит… – проворчал он. – Доброе утро. – Доброе, – ответил Айзек. – Я собираюсь сходить позавтракать. Не хочешь составить мне компанию? – Я с удовольствием. – А меня возьмете? – поинтересовался подошедший Джакс. – Конечно! – с улыбкой отозвался Айзек. Пока они втроем шли до ближайшей таверны, Айзек расспрашивал своего боцмана о проделанном ремонте и о запасенном провианте. – Кстати, как долго мы пробудем в море? – поинтересовался Джакс. – Пару дней от силы. Когда мы выиграем, мне надо будет съездить в город к его величеству оформить вид на жительство. Кстати, не хочешь стать подданным Гринлансии? – Ну… раз вы решили вступить в их армию, то и мне придется. Надеюсь король одобрит и мою кандидатуру. – Мы решим этот вопрос, – отозвался Йен. – А что будет с командой? – продолжал спрашивать Джакс. – Я спрошу у них. Если они захотят уйти, я не стану их держать. Йен, Кракен поместиться в заливе? Я смогу его там оставить? – Думаю, да, – задумчиво отозвался Прайс. – Отлично! После совместного завтрака мужчины вернулись в порт и застали там прибывшего адмирала Брауна в компании с бароном. Увидев этих двоих, Айзек скривился и предпочел пройти мимо в сторону своего корабля. – Фрай! – окликнул его Лориан. Айзек остановился и, закатив глаза, повернулся. – Что? – с раздражением поинтересовался он. – Мы собираемся отплывать. У тебя все готово? – Еще со вчера все готово, – пробурчал Фрай. – Генерал, вы с нами? – Лориан перевел взгляд на Йена. – Лучше я поплыву на Кракине. Адмирал посмотрел на Йена странным взглядом и удалился на свой флагман, оставив барона одного. Тот пару секунд подумал, стоя на месте и поспешил нагнать Айзека. – Чего увязался за мной? – рыкнул Фрай. – Хотел поинтересоваться почему ты отказался от ужина в моем доме, – невозмутимо ответил Адам. – А сам не догадываешься? – Я догадываюсь. Но все же… неужели ты все еще держишь обиду? Айзек резко остановился, и, схватив барона за воротник, с яростью посмотрел ему в глаза. – Ты серьезно думаешь, что я возьму и забуду то, что ты силой тащил меня в свою постель? Заламывал мне руки, душил, бил палкой за каждую провинность, заваливал тяжелой работой с утра до ночи. Думаешь, я это тебе все прощу? – Ты прав, Айзек, я монстр, – продолжал сохранять спокойствие Адам. – Я могу извиниться, но ведь сути это не изменит? Я вообще приглашал тебя на ужин не просто так. У меня есть к тебе деловое предложение, но это не для лишних ушей. Адам осторожно убрал от себя руки капитана и мельком взглянул на Йена. – Чтобы там ни было, мне это не интересно. – Я бы заплатил весьма щедро. – Щедро? Ты? – удивился Фрай. – Не паясничай, Айзек! Ну так что, ты выслушаешь меня? Пират на секунду задумался. Любопытство все же брало свое, и раз барон говорил, что заплатит щедро, значит так оно и есть. На сколько Айзек помнил, Адам несмотря на свой скверный характер был всегда весьма честен. – Оставьте нас, пожалуйста, – попросил Фрай, обернувшись к своим спутникам. – Ну ладно, – пожал плечами Йен, и вместе с боцманом удалился на корабль. – Ну, что там у тебя? – У меня на севере есть друг. У него имеется несколько шкур горного леопарда, которые он с удовольствием бы мне их продал, но проблема в том, что сухопутный торговый маршрут закрыт из-за вражды Таркатана с Гринлансией, а везти товар в обход через Ширанку слишком долго, накладно и опасно. Я хотел нанять тебя, чтобы ты привез мне товар по морю. Там кроме шкур можно еще пару вещей прихватить. – Контрабанда, значит? – хмыкнул Айзек. – Почему сразу контрабанда? Обычный разрешенный товар, я просто переживаю за его целостность. – На сколько мне помнится продажа шкур некоторых животных запрещены в западных королевствах восточного материка. В этот список входит и горный леопард… или это южный леопард… – Айзек задумался, с трудом вспоминая какие именно леопарды находятся под международным запретом. – Ну… так-то оно так… – замялся Адам. – Все равно этих животных уже убили, не пропадать же драгоценной шкуре. И вообще с каких пор ты стал законопослушным? – Ни с каких. Просто пока что неофициально, но я будущий адмирал флота его величества Дариуса Прайса, и я теперь вынужден соблюдать законы. – Вот как… Значит не возьмешься за это дело? – Почему бы тебе не нанять других пиратов? – Вы народ не шибко надежный, но тебе я доверяю. – Зря, – резко ответил Айзек. – Ладно, возьмусь я привезти тебе эти шкуры, только деньги возьму вперед. – Отлично. Подождите меня немного перед отплытием, я привезу деньги. – Хорошо. Мужчины разошлись в разные стороны, и пока Адам ездил за деньгами, Айзек собрал всю свою команду на палубе, чтобы поделиться планами о предстоящей битве, вот только новостью о том, что он собрался дать присягу короне, он умолчал. Айзек был уверен, что не все захотят разделить его точку зрения, и, скорее всего, покинут его, а сейчас ему нужна была вся команда. Вскоре барон вернулся, отдал деньги и сказал в какой порт им нужно будет плыть, после чего армада во главе с Кракеном отчалила от берега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.