Часть 1
9 октября 2018 г. в 20:25
Лунный свет. Он падает на моё лицо. Я открываю один глаз, чтоб посмотреть на Луну, но свет мне сразу же загораживает Он.
Он стоит надо мной. Как собака, на четвереньках. Дикий, как уличная собака, и такой же ободранный. Глаза сверкают как два горящих уголька.
Он сейчас пропадёт. Вот, я закрываю глаза и жмурюсь. Он всегда уходит когда я жмурюсь. Теперь, расслабив глаза, я открыл их. Он не ушёл.
Но как?! Он ведь всегда уходил когда я закрывал глаза! В детстве, всегда. Он рос со мной? Наверное. Хотя, Он же вроде только моя галлюцинация. Это было бы... Не сказал бы что логично, но место такой теории есть.
Я решил его тронуть. Никогда так не делал. Может - рассеется когда трону.
Не рассеялся. Лишь Его девичье лицо скорчило гримасу. Гримасу удивления.
- И что ты тут делаешь? - спросил я.
Глаза Его чуть не вылезли из орбит. Я ведь никогда не говорил Ему ничего.
- Я? - сказал Он тихо. - Я... Я тут всегда...
У Него хриплый высокий голос. Хриплый, будто прокуренный табаком.
Он слезает.
- Что ты вообще такое? - продолжаю спрашивать я.
- Не знаю, но ты, правда, выглядишь не проще... - говорит Он, показывая пальцем на мои волосы - огромное облако из тёмных мелких кудряшек.
Я лишь закатил глаза.
- Может ты уйдешь? - предложил я.
- Куда? Мне некуда идти... Всё закрыто...
- Давай окно открою, и ты выйдешь...
Я выскользнул из под одеяла и открыл окно.
Он встал в полный рост.
Худые ноги, проглядывающие сквозь дырявые штаны, разодранная белая рубашка, которая, кажется, была только для вида - она ничего не закрывала. Абсолютно.
Он посмотрел в окно, сглотнул, а потом потянул туда руки.
- Ты боишься упасть? - спросил я снова.
Он кивнул.
- Чего тебе бояться, ты же воображаемый...
Он как-то грозно посмотрел на меня. Кстати, как его имя...
- У тебя же есть имя?
Он опять кивнул.
- Роджер. - просипел он. - Роджер Тейлор.
- Так вот, Роджер Тейлор. Ладно, можешь пока в окно не лезть, потом спущу.
У Роджера, кажется камень с души упал. Он выдохнул и отошёл от окна.
- Ты вообще кто? - пробубнил я. У меня к нему неиссякаемый запас вопросов.
- Эльф. Вот правда, эльф.
- Не шути, я серьезно.
- И я.
Тейлор завёл волосы назад и показал остроконечные уши. Только я хотел к ним прикоснуться, он отскочил.
- А ну не смей, жаба!
Глупое ругательство. Абсолютно детское. Будто он совсем маленький ребёнок.
Он опять скривил своё личико.
- Ты похож на малыша. - наконец сказал я.
Его лицо скривилось ещё сильнее.
- А я, вообще-то, голоден... - тихо сказал он.
Голоден? Серьёзно?! Посреди ночи?!
Так, ладно, не мне ему приказывать.
- Ну пошли...
Я отвёл его на кухню и быстро сделал бутерброд, и налил молока.
Роджер отставил молоко как только сделал глоток, а вот бутерброд умял за обе щеки. Ну кто бы сомневался.
- А теперь расскажи мне, кто ты. - прервал я тишину.
- Ну, я уже сказал что...
- И всё? Это всё что ты мне хочешь сказать? Всё, что ты можешь рассказать мне за 15 лет подсматривания за мной ночью?!
- Ну да. Мне больше нечего сказать.
Он улыбнулся. Эта улыбка мне просто противна. Он перестал быть в моих глазах чем-то особо загадочно-неизвестным, хотя он продолжал быть для меня таким. Он стал для меня просто противным странным мальчиком.
- А ну в окно, живо! - крикнул я.
- Но ты же обещал что спустишь меня...
- Нет, я не обещал! Сам прыгай!
Тейлор, кажется, подавил в себе желание заплакать. Это легко заметить.
Он, абсолютно беззвучно подошёл к окну, которое я для него так "любезно" открыл, и начал карабкаться на подоконник чтоб потом вылезти.
Рука. Потом нога. Потом рука. Он выпадает из окна.
Я смотрю вниз. Там ничего нет.
Он, кажется, действительно лишь моя галлюцинация.
Я пошёл обратно в постель, и даже быстро уснул. Вот мне снится красивая девушка, вот она начинает гладить меня по шее... Вот она начинает меня душить...
Какого чёрта?!
Я раскрыл глаза, и понял что задыхаюсь.
Надо мной снова стоял он, с шнурком в руках. Глаза его просто полыхали, а зубы были отвратительно оскалены. Он меня душит шнурком.
Я бы попытался его оттолкнуть, но... Но я уже не могу. У меня не хватает сил. У меня закрываются глаза...
Привет, смерть, я тебя долго ждал, но ты пришла раньше, в обнимку с отвратительным мальчиком.
* * * * *
- Маргарет, сделай ещё одну фотографию убитого...
Щелчок, готовая фотография отображается на экране фотоаппарата.
- Босс, я нашёл его документы! - прозвучал мужской, нет, даже почти юношеский голос.
- Ну и? - ответил грубый голос мужчины лет 50.
- Брайан Гарольд Мэй, год рождения - 1987...
- Это ему всего 22 было? - удивлённо спросила девушка.
- Видимо...
- Рано так... А жалко, красивый... Был бы красивее, если бы не был мёртвым...
- Маргарет, помолчи, мы не о красоте. - ответил ей Босс.
- Ладно-ладно, я пойду вызову специалистов, чтоб его вывезли... - ответила Маргарет, и пошла в коридор звонить.
Примечания:
Ну, вот и всё.