Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7430543

зелёный

Слэш
PG-13
Завершён
468
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 8 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тодороки не знает, какого цвета трава на заднем дворе. Тодороки не может понять, что люди находят красивого в пышной древесной кроне. Тодороки смотрит на только помытые яблоки, которые лежат на столе, и видит лишь серую уродливую кожуру.       Тодороки не различает зелёный цвет, ведь он ещё не встретил своего соулмейта.       Впервые о родственных душах он услышал от матери. Она сажала его к себе на колени и рассказывала, что каждому человеку предназначен соулмейт, который будет с ним до конца его жизни. От матери пахло свежестью, ее волосы были такими мягкими, а сказки о соулмейтах казались такими волшебными. Шото был очарован всем этим. Он был очарован историями о родственных душах.       Он, конечно же, спрашивал у нее, нашла ли она своего соулмейта. Тогда мама улыбалась немного грустной улыбкой и отвечала:       — Да, ведь мой соулмейт — твой отец.       (и она врала)       Она смотрела прямо ему в глаза и лгала, и ни один мускул не шевелился на ее красивом лице. В такие моменты она была холодна, как лёд.       А затем она облила его кипятком. Оставила ужасный шрам, уродливый, бугристый, и не только на лице: она выжгла добрую половину его сердца своими жестокими словами.       («ты такой же, как он»)       С тех пор Шото очнулся от иллюзий. Родственных душ никогда не существовало. Ведь если бы отец и вправду был соулмейтом мамы, он бы не поступил так с ней. Все это было лишь глупыми сказками для маленьких детей.       Когда он пошел в начальную школу, соулмейты перестали казаться выдумкой: он понял, что то, что он называет «серым» на самом деле «зелёное». Почему-то другие дети видели этот цвет, а он — нет. Позже он узнал, что каждый человек не различает цвет, с которым связана его родственная душа. Кто-то не различал красный, кто-то синий, а кто-то не воспринимал даже определенные оттенки, например, коралловый или сиреневый.       Но это обстоятельство его не особенно волновало. Все его чувства сжались в комок, спрятались где-то глубоко внутри. Осталась лишь ужасная ненависть к отцу и к его силе. Она была страшнее лесного пожара: эта злоба пожирала все вокруг Шото и его самого.       Тодороки хотел, чтобы он страдал. Он хотел увидеть его искаженное от горя лицо, увидеть его слезы, его ярость, его бессилие. Он хотел забрать у этого монстра все, что было ему дорого.       (о, как же он хотел увидеть все эти мучения воочию)       Но все изменилось.       Шото попал в Ю.А., лучшую геройскую школу в стране. Сначала для него это было лишь ещё одним шагом к тому, чтобы победить отца. Ю.А. был лишь способом стать сильнее.       А затем в класс вошёл он. Нелепый мальчонка с волосами странного цвета. Тодороки никогда не видел такого приятного тона. Казалось, будто бы на него веет весенней прохладой, что деревья заключают его в свою спасительную тень, и листва успокоительно шумит у него над головой. Тодороки почувствовал, как его сердце забилось чаще. Вошедший сел рядом, совсем близко, и Шото сумел рассмотреть, что глаза у него того же чудесного цвета, а лицо — все в веснушках, такое тёплое и открытое.       Он смотрел на него все уроки подряд: ему хотелось погладить эти непослушные кудри, рассмотреть поближе каждую веснушку, взглянуть в эти глаза ещё раз.       (интересно, а его губы мягкие?)       А затем мальчонка обернулся и встретился с Шото взглядом. Наступила неловкая пауза, и Тодороки чувствовал, как у него горят от смущения уши. Он хотел уже отвлечься на что-нибудь и снова надеть маску холодного равнодушия, но тут случилось то, что Тодороки никогда не забудет.       Он улыбнулся.       Этот странный паренёк улыбнулся самой широкой, самой яркой улыбкой, которую Шото только видел.       Впервые за много лет что-то внутри него сжалось, и стало очень-очень тепло. Впервые за много лет Тодороки чувствовал, что его переполняет радость, такая радость, от которой хочется петь и танцевать. А все из-за одной улыбки.       Теперь Шото был твердо уверен: он будет счастлив. Счастлив рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.