ID работы: 7430031

Летний лагерь "Зачарованный Лес"

Гет
R
Завершён
193
автор
Dara Rey бета
Размер:
239 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 673 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава первая. Не всё лето одинаково полезно.

Настройки текста
Kiss me hard before you gone The summertime sadness.       — Я бухой в нулину конь! О, детка, налива-а-а-а-а-ай, — лениво подпела я, рисуя одной мне ведомые загогулинки на бутылке абсента.       А за окном шпарило лето: щебетали чёртовы птички, зеленели грёбанные листочки, веселились свободные от учёбы дети.       И только я сидела с бутылкой зелёной феи и вздыхала.       Рядом на столе завибрировал телефон.       — Да ладно? — заворчала я, посмотрев на номер звонившего.       Но любопытство заставило всё же поднять трубку.       — Привет, Хэзевей, как жизнь? — бодро закричала трубка голосом Виктории Беликовой, а я поморщилась от громкого звука.       — Нормально, — лениво ответила девушке. — Сессию недавно закрыла, — врала я.       — Ага, недавно, — хмыкнула собеседница. — А как ваши с Димой отношения? Есть подвижки?       — Вообще-то спрашивать о таком неприлично! — возмутилась я.       — Неприлично спрашивать у дамы о возрасте и весе. Остальное — предрассудки, — не сдавалась Вика. — Так что у вас?       — Затишье, — коротко отрапортовала я, вспоминая события прошедшего месяца.       На самом деле ничего не предвещало беды: я досрочно сдала сессию, получила место вожатой в Лесной Долине, настроилась на безумное лето вместе с Дмитрием… А этот представитель, не буду называть подкласс, просто-напросто сказал в один прекрасный день, что не может приехать этим летом, что у него, понимаете ли, проблемы с бизнесом. Да, и на выходные тоже не прилетит. И мне нечего лететь. Что у меня, дел что ли нет дома?       В тот вечер мы разругались в пух и прах. Точнее ругалась я, а Беликов героически терпел. Но затем сорвался и, пусть даже спокойно, но высказал мне, что пора повзрослеть и понять: у людей есть работа. Которая, видимо, 24/7.       После этого с Дмитрием я не разговаривала. Уже месяц. Сначала он звонил и писал, а затем звонки стали всё реже, а сообщения — всё короче.       На меня безуспешно наседала Лисса, хотя после рождения малыша ей стало особо не до меня, что я искренне понимала и принимала.       А затем подключилась Виктория Беликова. Сестра Дмитрия умела быть настойчивой, даже очень.       Но даже разговоры с Викой не убедили меня согласиться ехать вожатой в Лесную Долину на это лето. Я твёрдо решила сидеть дома.       И вот сегодня, когда все нормальные и не очень нормальные люди уезжали в Летний Лагерь, я осталась в городе, добровольно приняв свою участь старой девы.       Осталось завести 20 кошек, тогда точно "мишн комплит".       — А… Ну, затишье лучше, чем "бери топор, руби хардкор", — участливо произнесла Вика.       — Что? — переспросила я, опять не понимая очередной русской поговорки.       — Не бери в голову, — отмахнулась девушка. — Слушай, я чего звоню… У меня к тебе дело!       Слишком радостно прозвучал голос Беликовой, а это значило только одно…       — Нет, — отрезала я тут же. — Я уже не согласна. В прошлый раз, когда я согласилась на твою авантюру, нас чуть не убила толпа гопников.       — Скинхэдов, — терпеливо поправила Виктория.       — Не суть! — рявкнула я.       — Я и не ссу, — произнесла наглая девица. — Мне позарез нужно, чтобы ты помогла мне. Я буду на коленях умолять!       — В чём? — тут же насторожилась моя наглая морда.       — Поехали со мной в летний лагерь, но не в Лесную Долину! — выпалила Беликова.       — Никаких лагерей, — я осталась непреклонна.       — Там будем только ты, я и Зеклос, — взмолилась она. — Пожалуйста! Иначе я умру со ску-у-у-у-у-у-уки!       — Вик, мне не хочется, — заворчала я на стенания подруги. — Лисса не поедет, Крис, само собой, тоже.       — Но я же лучше собаки! — притворно заскулила Беликова.       — Да при чём тут собаки?! — разозлилась я наконец.       — Кстати, основной собачки не будет, — голос Виктории прозвучал на удивление вкрадчиво. — Ибо наш собак работает в России, как проклятый.       — Не начинай, пожалуйста, — взмолилась я.       Не хочу сейчас слушать о Дмитрии. Мы вроде как порвали. Ведь я не верю в любовь на расстоянии и всё такое.       — Его там не будет, Роуз, — ещё раз повторила девушка. — Поехали! Всё равно ты будешь всё лето пинать мужское достоинство в одиночестве! А так будешь пинать его со мной и Зеклосом. Да и платят там неплохо!       — Что ж тогда никого на место вожатой не нашлось? — с сарказмом усмехнулась я.       — Нашлось, просто… — Вика замялась, но в итоге быстро протараторила: — Просто я забила нам места ещё месяц назад, когда у вас с Димой начались тёрки.       — Хитрая какая, — я ещё с минуту раздумывала, а затем сказала: — Ладно, твоя взяла. Когда выезд?       В трубке раздался оглушительный визг радости, а затем и голос Виктории:       — Завтра в 6 утра!       — Охренела?! — рыкнула я.       — Ага! — радостно ответила моя головная боль. — Так что трезвей и собирайся! До завтра!       — А что хоть за лагерь? Что там делать надо будет? — внутри вдруг проснулась паника.       — На месте разберёмся! — снова бодро отрапортовала Беликова. — Чао!       Трубка затихла.       А моя пятая точка подсказывала, что я в очередной раз куда-то не туда влезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.