ID работы: 7428905

Чистая Вода

Гет
R
Завершён
254
автор
Enny Tayler бета
Размер:
112 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       Эмма недовольная поплелась к машине. Не то чтобы она охотно бежала на это свидание, но и вот такой вот немногословный побег Сэта не вызывал никакого облегчения, за которым захотелось отправиться в мастерскую: место, где все очевидно, понятно и безопасно. И даже нападение Кристиана не могло ослабить её привязанность к месту.        Мотор машины негромко зашумел, и Эмма тронулась с места. Она ехала по шоссе, окруженному одинаковыми деревьями, и думала о том, как быстро всё изменилось, приобретая и теряя смысл. То, что казалось правильным и естественным, становилось чуждым и абсурдным, а то, что раньше не имело значение, становилось незаменимым. Эмма не хотела думать о том, что будет в конце, ведь даже то, что могло оказаться за поворотом, уже будет слишком. Не имеет значения, слишком хорошо или слишком плохо — просто слишком…        Вдалеке показалась мастерская, рядом с которой был припаркован мотоцикл, и Эмма мысленно пожурила Босса за то, что тот бросил рабочее место в самый разгар дня. Но когда она наконец смогла разглядеть владельца транспорта, то от ужаса сжала руль так сильно, как только могла, костяшки на её пальцах побелели, дыхание сбилось, а глаза застелили слезы, которые в любую секунду могли побежать по щекам. Кристиан поджидал её, он будто бы интуитивно чувствовал моменты, когда Эмма оставалась одна и становилась смертельно уязвима. Она вдавила педаль газа в пол и пронеслась мимо своего брата, надеясь, что он не заметит её. Первые несколько секунд Кристиан не мог понять, кто так гоняет по скользким дорогам штата Вашингтон, но, когда наконец осознал, расплылся в довольной улыбке и, запрыгнув на свой байк, умчался вслед за сестрой. Его ещё больше раззадорила её реакция, а от предвкушения интересной игры в догонялки кровь в венах забурлила, распаляя его больное воображение, ведь он точно окажется победителем.        Эмма резко свернула на обочину и ударила по тормозам. Она не могла трезво оценить ситуацию, не понимала, как далеко смогла уехать и преследует ли её Кристиан, но она совершенно точно решила, что в лесу у неё больше шансов скрыться, чем в таком маленьком городке, как Форкс. Ей и в голову не приходило бежать к Калленам, которые определенно смогут её защитить. Просто она не привыкла искать помощи. Скорее, Эмма понимала, что кроме неё самой сейчас ей вряд ли стоит надеяться хоть на кого-то.        Эмма не понимала, куда бежит и в какой стороне дорога, да и времени думать об этом не было, она просто стремилась убраться как можно дальше, туда, где её никто не сможет отыскать. Она не была готова просто сдаться Кристиану, только не теперь, когда у неё есть надежда на счастливый финал, только не теперь, когда у неё есть Сэт.        Деревья сливались друг с другом, ветки хрустели под ногами, ступни саднило из-за того, что обувь совсем не подходила для бега, но Эмма не могла позволить себе остановиться. Однако вдруг она услышала голос за своей спиной и застыла, ощутив свою безысходность:        — Эмма, не заставляй меня гоняться за тобой, — она всегда бегала медленнее, чем Кристиан, и вот в этот раз он снова нагнал её; питон опять поймал свою мышку и вот-вот начнет её душить, чтобы потом проглотить.        Эмма медленно повернула голову, отчаянно желая, чтобы он оказался миражом, но Кристиан приближался к ней. Он делал маленькие шаги, точно уверенный, что она не сбежит, да и куда тут бежать? Ему не составит труда догнать её, особенно теперь, когда их разделял от силы метр. Эмма уговаривала себя не плакать, оставаться храброй и дать отпор, но какой смысл бороться с тем, что неизбежно, с тем, что всё равно настигнет тебя? Кристиан уже был на расстоянии вытянутой руки, но так и не решил, как поступит, ведь они в глухом лесу: что бы сейчас он ни сделал — никто не услышит, и чем бы все ни закончилось — никто не сможет заподозрить его, даже если это будет убийство. Звери быстрее растерзают её тело, чем кто-то сможет обнаружить хоть какие-то следы. Конечно, он не учел брошенную у дороги машину, хотя, возможно, он мог бы позаботиться и об этом.        Кристиан толкнул Эмму, и та сразу же упала на холодную и сырую землю, не столько из-за силы, которую приложил мужчина, сколько потому, что ноги стали ватными от страха. Он склонился над ней, готовясь завершить многолетнюю игру.

***

       Амрит уже полностью забыла свою человеческую жизнь. Бессмертие полностью поглотило все воспоминая, стирая былую личность. Она больше не находила в себе всех тех благодетелей, которыми обладала в другой жизни, и все больше походила на чудовище из приданий, которые рассказывала бабушка. Амрит не считала Джона и Камиллу своим кланом, она предпочитала говорить, что они всего лишь спутники, да и вряд ли вампирша, не способная к каким-либо человеческим чувствам, могла испытывать приязнь хоть к чему-то живому или относительно живому. Она не считалась с их мнением, если оно хотя бы отдаленно не совпадало с её. Особенно в этот раз. Амрит была в корне не согласна с идеями Калленов и не считала нужным уезжать не поохотившись. Джон и Камилла поспешили как можно скорее покинуть территорию более сильного клана.        Оборотни были готовы к охоте как никогда и ждали только сообщения от Карлайла. И вот, когда наконец все вампирские формальности были утрясены, они устремились по следу кравопийцы.        Амрит чувствовала запах отчаяния за много-много километров. Она не знала, сколько времени оборотни будут искать её, да это и не имело значения, потому что то, что витало в воздухе, было настолько же притягательно, как и запах человеческой крови. Амрит устремилась туда, где находился источник. Настигнув парня и девушку, она с огромным любопытством стала наблюдать. Простое любопытство сменилось крайней заинтересованностью в молодом человеке, так сильно пугавшем свою жертву. Амрит не понимала, чего так боится девушка, но она чувствовала, как трепещет каждая клеточка её тела в ожидании будто бы чего-то худшего, чем смерть. Так кто же он такой, что его так боятся? Почему сама Амрит за четыреста лет скитаний по свету так и не научилась повергать свою жертву в такой же безвозвратный ужас? Почему же она, истинное чудовище, испытывает недостаток в отчаянии жертвы, а этот обычный человек получает это в таком количестве, которого ей, казалось, никогда не заполучить?        И так её интерес стал восхищением и обожанием. Он именно тот, кто нужен ей, тот, кто наконец поймет всю глубину её естества. Они должны быть вместе, должны создать свою, полную крови, страдания, боли и отчаяния, вечность, место, где они будут абсолютно счастливы. Амрит больше не желала медлить и секунды, она слишком долго ждала его.

***

       Эмма пыталась заставить себя закричать, но даже вздохнуть удавалось с трудом. Кристиан вновь и вновь душил её, доводя почти до обморочного состояния, а затем, давая прийти в себя, начинал все сначала. Она до конца так и не смогла понять, почему он каждый раз делает это. В чем она оказалась виновата перед ним? Эмма больше не хотела сопротивляться, бороться и пытаться выжить, она только хотела, чтобы всё скорее закончилось, и неважно, какой, но конец должен был наконец наступить. Даже если это будет конец жизни. Да и кому нужна такая жизнь, полная боли и страхов? Эмма закрыла глаза, едва слышно напевая песенку. Руки на горле разомкнулись неожиданно, совсем не похоже на Кристиана.        Он был сражен прекрасным созданием, стоящим перед ним. От неё исходил только холод, её взгляд был таким же, какой он видел по утрам, глядя в зеркало. Девушка не осуждала его за то, что видела, она восхищалась тем, как он душил Эмму. Алые губы растянулись в улыбке, такой, которую он и сам имел. Кристиан потерял интерес к Эмме. Для чего ему эта глупая кукла, когда перед ним стоит божество, не иначе?        Эмма попыталась перевернуться и посмотреть, к чему же был так прикован взгляд её брата. Она не могла ошибиться — вампир. Только они могут быть такими идеальными, пугающими и притягательными. Эмма видела в лице незнакомки то, что видела в Кристиане. Они оба были монстрами, но каждый в своем собственном виде. Ветки больно впивались в ладони, но Эмма не обращала внимания, внутри неё разгорался огонь. Ей казалось, что Кристиан единственный такой, что больше в мире нет подобных чудовищ, но вот сейчас перед ней стояла та, которая могла быть даже опаснее, чем брат. Она не боялась вампирской сущности незнакомки, она боялась того, что скрыто за ней. Эмма сжала исцарапанные руки в кулаки, неужели будет ещё хуже?        Кристиан не мог оторвать взгляда, он отпустил Эмму и, поднявшись на ноги, стал медленно приближаться к незнакомке. Она не выглядела опасно или угрожающе, он видел заинтересованность в её прекрасных глазах.        — Меня зовут Амрит, — её голос был мелодичным, но низким. Несмотря на то, что она не выглядела как Американка, акцента не было.        — Кристиан, — он протянул ей руку, краем глаза заметив, как Эмма отползает к дереву. Кристиан было хотел ей помешать, но Амрит пожала его ладонь. Её рука была холоднее самого льда, во всяком случае, именно так ему показалось. Теперь, когда она стояла так близко, он мог рассмотреть её идеальное лицо, почти прозрачную кожу. Амрит напомнила ему индийскую красавицу из рекламы какого-то товара по телеку.        — Хорошее имя, — вдалеке послышался волчий вой, но Кристиан и бровью не повел, он просто не слышал, но Амрит поняла: время поджимает. — Пойдешь со мной?        Ответа она дожидаться не стала. Вой становился все громче, знаменуя скорое приближения оборотней. Амрит схватила Кристиана и поспешила скрыться в поисках укромного места.        Эмма с трудом смогла уловить тот момент, когда вампирша и Кристиан исчезли. Теперь, когда их не было рядом, она постепенно начала приходить в себя, а вместе с тем начинала чувствовать боль от исцарапанных коленей, рук и лица; холод пробирал до самых костей, но возвращаться к машине не было сил, да и куда идти, в какой стороне шоссе? Эмма поджал колени, облокачиваясь на широкий ствол дерева и обнимая себя руками. Думала ли она о чувствах Сэта, когда сдавалась? Единственное, чего ей хотелось — скорее закончить мучения. Эмма чувствовала себя безнадежно испорченной трусихой, неспособной постоять за себя.        Знакомый волчий вой раздался, казалось бы, у самого уха, а уже через минуту мимо нее пронеслись огромные волки, которые теперь уже не внушали ужас. И вовсе не потому, что Эмма знала их, а потому, что она видела зло, чистое, чудовищное зло, с которым, какими бы пугающими они ни были, оборотни не могли соперничать. Один из волков притормозил, с сомнением взглянув в сторону удаляющихся братьев.        Эмма чувствовала его звериное дыхание все отчетливее по мере приближения оборотня. Она не могла быть уверена на все сто процентов, а может быть, она просто выдавала желаемое за действительное, но почему-то ей казалось, что это Сэт. Тогда в темноте она не рассматривала его. Влажный нос уперся в горячий лоб, и Эмма вздрогнула. Точно Сэт, но она не могла взглянуть на него, то ли из-за чувства вины, то ли из-за того, что не хотела смотреть на волка.        — Кристиан опять нашел меня, — Эмма сильнее зажмурила глаза, — и вампирша. Я не знаю её, но она забрала его. Иди со своими друзьями. Я в порядке.        Эмма перестала чувствовать его дыхание и заставила себя открыть глаза. Он действительно исчез. И вновь вместо ожидаемого спокойствия пришло разочарование.        — Я никуда не пойду, — из-за широкого дерева показался высокий босой парень в одних шортах. — Они и без меня справятся. Вампирша одна, это как раз плюнуть.        Сэт держал себя в руках только потому, что надеялся, что пиявка здорово поквитается с Кристианом. Он совсем не задавался вопросом, почему же она не тронула Эмму. К большому удивлению Сэта, из Эммы не пришлось вытягивать слова. Потрясенная до глубины души, она сама охотно рассказывала о том, что хотел знать оборотень.        — Она чудовище. Настоящий монстр. У неё на лице написано, какая она.        — Вампиры бывают и злыми, — он пожал плечами и присел рядом с Эммой.        — Она как Кристиан. Точно такая же, но ещё и вампир, — Сэт попытался приобнять её, и она замолчала, но сопротивляться не стала. Он был не просто теплый, а горячий, будто сам огонь, а Эмма так замерзла.        — Не понимаю, — признался Сэт, крепче прижимая её к себе. Он знал, что такие моменты между ними редки, а потому ими стоит пользоваться по максимуму, хотя это и немного эгоистично, ведь, скорее всего, Эмма не отталкивает его лишь потому, что обессилена.        — Потому что ты никогда не был на моём месте. Ты не можешь увидеть мир моими глазами, — девушка замолчала, подбирая слова. — Это в их взгляде.        Эмма ждала, что Сэт что-то скажет, но он молчал, заставляя её все чаще думать о том, почему она так хорошо понимает намерения своего брата по одному лишь дыханию, но совсем не способна понять кого-то нормального, кто не желает ей зла. А он всё молчал. Было в его безмолвии что-то особенное, вопреки всему безумию, он способен понять её.        — Почему ты не поехала домой, как я велел? — наконец решился спросить Сэт.        — У меня были дела в мастерской, — соврала Эмма. Ей не хотелось говорить правду, потому как она была связана с тем, кто сидел рядом, с тем, к кому она, наверное, так и не сможет привыкнуть.        — Ясно, — оборотень решил примириться с такой неприкрытой ложью. Он поднялся на ноги и протянул Эмме руку, — пошли. Надо вернуться к Калленам.        — Ты не спросишь, что Кристиан делал со мной? — она не спешила подниматься: казалось, что ноги подведут и она все равно рухнет.        — А разве ты хочешь об этом говорить? — Сэт мягко улыбнулся и окончательно сбил Эмму с толку. Она только смирилась с тем, что он постоянно суёт нос туда, куда Эмма не готова пускать посторонних, а теперь он уважает её личное пространство? Что произошло за то короткое время, которое они не виделись?        — Нет, — Эмма проигнорировала его благородный жест и самостоятельно поднялась на ноги.        Сэт без труда вывел ее из леса прямиком к машине. Они так и не обменялись и парой фраз, пытая себя мыслями о том, что же происходит в голове друг у друга. Конечно, очередная встреча с Кристианом была ужасной и кошмарной, но он не сделал ничего нового, от чего бы Эмма не смогла бы отгородиться, но её куда больше интересовал парень, сидящий рядом. Казалось бы, стоит благодарить небеса за такого очаровательного юношу, который каждый раз приходит на помощь и его даже не нужно звать, но почему Эмма никак не могла найти в себе силы остановиться в поиске тысячи причин, чтобы уйти?        Эмма неловко поздоровалась с Калленами и поспешила в свою комнату. Она могла поспорить, что Сэт ужасно хочет последовать за ней, однако Джейкоб остановил его практически одним только взглядом. Что бы они не собирались обсудить, к ней это вряд ли могло иметь хоть какое-то отношение, но даже если и имеет, Эмма страшно хотела побыть одна. Войдя в комнату, она сразу плюхнулась на кровать и погрузилась в мысли о том, что произошло в лесу. Она и подумать не могла, что увиденное в лесу могло помочь её друзьям, в крайнем случае уж точно не будет лишним. С другой стороны какое ей дело до этих вампирско-оборотнических разборок, куда больше её беспокоило исчезновение Кристиана. Конечно, ей не хотелось встречаться с ним ещё хоть раз, но то, как он и незнакомка смотрели друг на друга, заставляло мурашки бежать по телу, словно кульминация фильма ужасов.        Эмма, почти не моргая, глядела в панорамное окно напротив кровати и раз за разом прокручивала в голове встречу с вампиршей. Из-за неожиданного стука в дверь она вздрогнула.        — Можно? — Эсми мягко улыбнулась.          — Можно, — Эмма не смогла бы отказать ей.        — Как дела? — вампирша решила подойти к своему вопросу из далека.          — Нормально.          — Эдвард сказал, ты видела кочевника. Просто хотела удостовериться, что с тобой все в порядке, — в голосе Эсми не было слышно тревоги, но она точно беспокоилась за девушку.        — Она даже не обратила на меня внимания, — Эмма не слишком-то хотела делиться переживаниями с Эсми. Да она ни с кем ими не хотела делиться, так уж сложилось. — Сэт ушел?        — Оборотни ищут твоего брата, — Эсми присела на край кровати. — Эдвард сказал, что ты заметила кое-что странное…        — Говори прямо, — Эмма заметила, что миссис Каллен с трудом подбирает слова, будто бы старается смягчить какую-то ужасную новость.        — Мы думаем, что тот вампир убил твоего брата, только не понятно, почему тебя не тронул.        Эмма вновь уставилась в окно. У неё было плохое предчувствие. Она понимала, что этого не может быть, но ей казалось, что она слышит шаги Кристиана, словно он идет за ней, он уже совсем близко.        — Она смотрела на него не как на еду. Ты так смотришь на Карлалйа, Белла на Эдварда, Джейк на Несс… Словно она нашла в нём мир, — звучание его шагов в голове Эммы становилось всё громче. — Она не убьет Кристиана. У еды не спрашивают, хочет ли она идти с вами…        Эсми беззвучно сглотнула. У вампиров не встает ком в горле, но она, кажется, явно его ощутила. Они обсуждали минутой ранее то, что сказала Эмма, но как-то сразу отмели самый очевидный вариант, однако теперь, когда сама девушка озвучила это, некоторое напряжение стало ещё более ощутимым в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.