ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Конечно же, ей совсем не хотелось посещать Шантиван, особенно после вчерашних событий, но тётин авторитет сделал свое дело. И пусть и неохотно, но довольно шустро девушка добралась до старинного особняка. Настроение было отвратительным, но как назло погода на улице царила, прекрасная и на небе не было ни одного облачка. Девушка с тоской оглянулась, на удаляющегося рикшу и тяжело вздохнув, направилась к большим кованым воротам. Охранники, успевшие за столь короткое время узнать и полюбить приветливую девушку, радостно ей раз улыбались, как впрочем, и слуги в доме. Кхуши же с трудом заставляла себя, выдавить мало мальски похожую на улыбку гримаску. -А что мистер Райзада уже уехал? -Поинтересовалась он у пробегающего мимо неё полного парня, впрочем не особенно надеясь на утвердительный ответ. Так и вышло. Слуга энергично качнул головой: Нет, хозяин вернулся под утро и ещё не вставал. Кхуши вновь тяжело вздохнула и поблагодарила собеседника натянутой улыбкой. -Но вот, бабушка и мисс Анджали уже спрашивали о тебе. -Да? -Кхуши полностью ушедшая в собственные мысли, казалось, удивилась этому. -Просили проводить тебя в атриум, как только появишься. Тебя проводить? -Спасибо.-Ещё одна натянутая улыбка.-Я знаю, где это. Оставив слугу заниматься своими делами, Кхуши поспешила к хозяйкам дома, что бы ни откладывая в долгий ящик, сообщить им новость, которая, по всей видимости, слегка их расстроит. Нани и Анджали собирали цветы для утреннего богослужения, тут же вокруг обожаемых хозяек вертела пушистым хвостиком Лакшми, норовя утащить что-нибудь с подноса. -Нет, негодница! -Нарочито строго воскликнула Нани, углядев очередную безуспешную попытку своей любимицы.-Эти цветы не для тебя, они для Бога. В ответ Лакшми прядая ушами, отошла назад, вроде как слушая обращенную к ней тираду, а затем взяв разгон понеслась вперед, подпрыгнула, ловко ухватив сочный розовый бутон, и как ни в чем не бывало, довольно ретировалась с ним, за ближайшие кусты. -Лакшми! -Воскликнула Анджали, с растерянностью глядя на бабушку. Кхуши же не смогла удержать смех, настолько забавной получилась увиденная ей сценка. -Ты пришла.-Повернувшись к девушке, констатировала свершившийся факт Нани. Кхуши кивнула, всё ещё не в силах перестать смеяться. -И у тебя, похоже, хорошее настроение.-Обратилась к девушке Анджали, тоже улыбаясь.-Это хорошо, когда душа поет и все дела спориться. После её заявления, Кхуши мгновенно посерьезнела: Нет, Анджали это не так. -Что не так? -Озабоченно переспросила девушка, направляясь к ней. -Мое настроение.-Пояснила Кхуши.-Оно отнюдь не радостное. -Да? -Анджали и Нани переглянулись.-А что же случилось? -Ничего страшного.-Поспешила их успокоить девушка.-Просто мне похоже придется покинуть вас. Ваш гостеприимный дом… -Как же так?! -Анджали взмахнула руками, от чего поднос, что она держала, накренился и цветочный дождь пролился на каменный пол атриума. -Я вынуждена так поступить, -опустив взор доле, продолжила объяснять Кхуши.-Моя помолвка, а затем и свадьба потребуют всего моего времени и внимания, а затем… -Помолвка? -Воскликнула Нани. -Свадьба? -Вторя ей, произнесла Анджали. -Да.-Кратко кивнула им обеим Кхуши. -Ты выходишь замуж? Но как? Когда? Почему ты нам ничего не сказала? -Забросали они её вопросами. -До вчерашнего вечера, я и сама ещё ничего точно не знала.-Поспешила оправдаться Кхуши.-Всё, так быстро происходит… -Так может, не следует так торопиться? -Раздалось недовольное, за её спиной. Кхуши медленно обернулась, мысленно моля Богиню, чтобы всё это скорее закончилось. -Вы опоздали сегодня на работу, мисс Гупта! -Впиваясь в неё пристальным взглядом, ядовито проронил Арнав.-Праздновали помолвку вместе с женихом? И вы считаете это, достойным оправданием? Кхуши вскинула голову, заставляя себя не отступить в этой схватке. -Нет.-Тихо, но четко выговаривая каждый слог проговорила она.-Я согласилась на помолвку, лишь вчера, хотя моя семья давно настаивала на этом. -Ты обручена? -Теперь взгляд Арнава впился в тонкие, дрожащие пальчики, что в волнении теребили уголок дупаты. -Чоте! -Возмущенно воскликнула Анджали, вставая между молодыми людьми, Нани же предпочла пока в конфликт не вмешиваться, наблюдая со стороны.-Мы конечно же все удивлены не меньше произошедшим, но всё же стоит порадоваться за Кхуши. -Порадоваться? -Арнав иронично изогнул бровь.-Чему радоваться, сестра? Ты присмотрись повнимательнее к её лицу, да сразу понятно этот брак не будет… -Арнав перестань! -Увидев, что лаза Кхуши наполняются слезами, поспешила остановить брата Анджали.-Ты сейчас наговоришь лишнего, а затем будешь жалеть. Уверенна, что родители Кхуши подобрали ей замечательную партию, а расстроена она, лишь потому, что больше не сможет посещать наш дом. -Не будет…? -Арнав вновь хищно впился взглядом, в теперь уже ставшее абсолютно несчастным лицо девушки.-Вы покидаете нас, мисс Гупта? Кхуши с трудом сглотнув соленый комок невыплаканных слез произнесла: Да. -Ну, чтож.-Арнав успешно сделал вид, что ему всё равно.-Тогда, мне следует выписать вам последний чек, чтобы позже вы не говорили о нас гадости. -Арнав! -Теперь уже не выдержала и Нани.-Немедленно извинись! Мужчина никак не отреагировал на её приказ, продолжая прожигать несчастную девушку взглядом. Кхуши больше не могла сдерживать слезы, и они ручейками струились по её хорошеньким щечкам. Анджали шагнув вперед, порывисто обняла, девушку, пытаясь утешить. Нани недовольно посматривала на внука. И лишь один Арнав, выглядел невозмутимо. По крайней мере, внешне, внутри же его сердца в этот самый момент, удобно устраивалась жгучая, злая и неукротимая леди-ревность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.