ID работы: 7428033

Неизведанное будущее

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть-2. Заброшка

Настройки текста
Прибыв в поселок, где находилась усадьба Васильковское-Отрадное, машина двинулась к месному отделению полиции. Капитаны решили поговорить с месным учасктовым о исчезнувших парнях. Но участковый Степнов Игнат не узнал никого из них. Но помогал найти дом, изображенный на фотке. И уже примерно через час поиска, не в счет времени, который они просидели в участке, дом был найден. - вот этот дом.. - участковый указал на заброшенный участок с домом, когда они в сотый раз обходили поселок. - это точно?!.. - спросил Тема, сомневаясь в увиденном. - че-то он не совсем похож.. - немного удивленно, произнесла Алиса. - он самый.. - уверенно произнес Игант. - а ничего что на фотке дом отличается?!.. - задал вопрос Лешка. - смотрите.. на дом и на фотку.. - Степнов взял фотку из Теминых рук - сравните фасад реальный и на фотке, видемо фотка несколько лет назад была сделана.. - парень указывал на окантовку оконной рамы на веранде - вот такая окантовка только на этом доме.. - а кому пренадлежит этот дом?.. - спрашивал Лешка. - сейчас никому уже.. - отвечал участковый - уже он пустует.. - оно и видно щас.. - всунул свою лепту Тема - такие заросли.. - прям джунгли.. - хохотнула Алиса. - а раньше кому он пренадлежал?.. - спросил Жаров, окинув взглядом участок. - был у него владелец один.. да и несовсем простой.. - говорил Игнат - Стрелковский Марат Альбертович, 1892 года рождения.. но его с 1983 года нет в живых.. - ого.. ничего себе.. интересно девки пляшут.. - выразился Самойлов, добавив - и что же может связывать его с Иваном Стрюковым.. - вам не известно, ничего по этому вопросу?.. - задал вопрос толи участковому, толи студентам. Одни отрицательно покачали головами, а участковый только ответил: - подробностей не вкурсе.. - говорил Игнат - но говорят, что у него был или есть родственик в Москве.. вот только никто не вкурсе кто он.. На последних словах Жаров уже набирал номер Нади, но связь оказалась в том месте, где они находились, слабой. - связь не очень.. - вслух отозвался Макс - где в поселке она получше?! - эм.. а вон там.. возле телеграфного столба.. - после минутного размышления, Степнов махнул рукой к поштовой станции. Жаров пошел к телеграфному столбу, тот конечно был старый, но еще прочно держался, только кабели сменились на нем. А Самойлов, участковый, студенты и хвостатый остались возле участка. Пока Жаров созвонился с Надей, попросил ее узнать связь Стрелковского и Стрюкова. Лешка в этот момент заметил движение возле дома, хотя там не легко было что-то заметить из-за зарослей. Игнат подсказал спрятатся за колодцем. Мухтар нервно дернулся бежать, но Самойлов перехватил его за ошейник. - Мухтарыч, прости, но пока нет необходимости.. - говорил мохнатому Лешка, присев рядом. Жаров тем временем отзванивался Кате и поболтал немного. А в это время в кабинете экспертов Надя изучала связь Ивана Стрюкова со Стрелковским Маратом и историю дома и колекции. Жаров закончив телефоный разговор, подошел к остальным. - на сегодня закончим, - говорил Макс - все равно еще неизвесно связь дома и колекции.. - ага.. - согласился Лешка - и этого Ванька не в чем пока подозревать, как и Вадика.. - Игнат, можете организовать здесь хоть какое-то наблюдение?.. - спросил участкового Жаров - понаблюдать за домом нет ли ничего подозрительного.. - да, конечно.. - твердо ответил Степнов, добавив - как раз эти два дня мое дежурство.. а за домом здесь легко наблюдать.. - Игнат указал на дом через два дома на против - видите вон тот дом.. там живет наша баба Маня, а точнее Мария Степановна, она с тридцати или сорока лет до семидесяти лет работала на кпп нашего завода.. так она так бдит улицу, что иногда даже коты смирно ходят.. - участковый хохотнул на крайнем слове - наведу ее бдительность в нужное русло.. Они все немного посмеялись. И Степнов пошел к пенсионерке, а компания к машине. Обратная дорога городу оказалась не такою быстрой, как в поселок. Только около трех они прибыли только на МКАД, еще часа полтора и были у общежитий универа, где жили Тема и Алиса. Только машина проехала за угол дороги дальше, а студенты прошли на територию университета, как за угла стоянки маркета двинулась обычная девятка бордового цвета и следовала за капитанами. Слежку заметили только уже в квартале от ОВД. Мохнатый безспокойно лаял. Но Жаров не придавал этому значения, он решил, что ему просто скучно. А в ОВД тем временем все уже размещались в холле, кто где ставал. Эксперты стали рядом с Катей, она приберегла и места для друзей. Ребят долго не было и Катерина беспокойно переминала в руках телефон. А колеги уже были готовы к знакомству с новым начальством. Действие вот вот должно было начаться. И только за считаные секунды до начала ребята прибыли в ОВД и немного запыхавшись "припарковались" возле товарищей. - Макс, чего так долго то?!.. - риторично спрашивала Катя, слегка стукнув любимого - туда вы как-то быстрее заехали, чем обратно.. Катя чуть-чуть ругала Макса. - ну ладно, ладно прости.. так получилось.. забыл позвонить.. - Макс прервал ее отчитывание, и чмокнул в щеку. Она хотела еще чего-то добавить, как и Лешка и друзья, но уже началось официальное представление начальника отдела. Знакомство длилось часа два, а после ребята разошлись дальше работать. колеги собрались в комнате отдыха обсудить дело и предстоящую работу с новым начальством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.