ID работы: 7426613

Ты, я, вода и веселая компания

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, это уже становится какой-то дурацкой традицией, — сказал Уилл, сплевывая воду. — Очень дурацкой и ни хрена не смешной. Он подплыл к выступающему из воды единственному спасительному каменному островку, когда-то, видимо, бывшему частью скалы, в этом небольшом пещерном озере, ухватился за скользкий выступ и не без труда закинул на плоскую поверхность свой рюкзак. — Ты о чем? — Магнус озадаченно посмотрела на него. — Об этом, — он махнул рукой. — Ты, я и вода, — и, бросив опасливый взгляд на берег, добавил: — И весела компания. Такая веселая, что как бы не лопнуть от смеха. — Ты преувеличиваешь, — засмеялась Магнус. — Не так уж часто мы оказываемся в подобных ситуациях. — Да ладно? — Уилл подтянулся и попытался влезть на камень, но у него ничего не получилось. — Так, дай припомнить: подлодка, когда ты слегка двинулась рассудком и чуть не угробила нас. Адский головоногий, такой милый и безобидный… все время пытался закусить мною. Боливия с милейшей рептилией, отчаянно пытавшейся пополнить нами свой запас провизии. А, еще… — Хватит, — перебила его Магнус, усмехнувшись и закатив глаза. — Допустим, ты прав, и это происходит чаще, чем хотелось бы. Но все не так уж и плохо. Могло быть и хуже, например… — Ты издеваешься? Что может быть хуже этих членистоногих? — Уилл указал в сторону берега. — Очень злых и, судя по количеству найденных нами скелетов, очень прожорливых тварей. Оба посмотрели на берег, на котором копошились, переваливаясь друг через друга, словно в салочки играли, пять или шесть гигантских двухметровых сороконожек-альбиносов. Одна из них предприняла попытку войти в озеро, но с яростным шипением отпрянула назад, едва только коснулась воды. Еще одна, самая отчаянная и, видимо, самая голодная, которую не могла остановить никакая вода перед обедом, даже если он мог стать последним в ее жизни, подползла к стене и начала осторожно карабкаться по ней вверх, к потолку. Как бы не пугала их вода, некоторые отдельные особи отступать и упускать свой обед определенно не собирались. — А вот это нехорошо, — Уилла передернуло при виде до противного белого извивающегося тела, целенаправленно ползущего вверх. — Очень и очень нехорошо… Магнус, — он обернулся, но, не увидев ее рядом с собой, обеспокоенно позвал: — Магнус! Проклятье, — Уилл сделал глубокий вдох и нырнул. В мутной воде ничего не было видно, только едва различимые силуэты стремительно снующих туда-сюда мелких рыбешек. Он развернулся, но снова ничего не увидел, а потом… Он вынырнул, хватая ртом воздух и ошалело озираясь. Сороконожка все еще была на пути к потолку, а ее собратья ползали по берегу. Чтобы его ни коснулось, это были не они. Всплеск за спиной заставил его вздрогнуть и отшатнуться в сторону. — Боже, Магнус, так и инфаркт недолго заработать! — Извини, — она почти виновато улыбнулась. Ключевое слово было «почти». — Там есть проход в соседнюю пещеру, — она указала под воду. — Узковатый, но протиснуться можно. — Отлично, — выдохнул Уилл, лихорадочно взвешивая все «за» и «против» того, что хуже: стать едой или застрять и утонуть. — А что-нибудь или кто-нибудь, желающее нас сожрать? — Только пауки, — ответила Магнус, и, когда Уилл издал полу-стон, поспешно добавила. — Немного. Маленькие, обычные. Кажется, безобидные. — Кажется? О, боже… — Хуже уже не будет, — Магнус коснулась его плеча. — Ну да, конечно, — только и сказал Уилл, больше никак не комментируя то, что фраза «Хуже не будет» в Убежище и творящемся в нем и около дурдоме почти всегда имела еще более «веселые» последствия. Решив, что все-таки чьим бы то ни было обедом быть он не хочет, Уилл выбрал вариант «Постараться не сдохнуть под водой». — Хуже не будет? — завывал Уилл, раскинувшись на траве в форме звезды. — Безобидные? Магну-у-у-с… Я тебя ненавижу. Магнус чувственно ткнула его кулаком в бок. Выбраться из пещеры оказалось не так уж и сложно. Они довольно быстро нашли выход через вертикальную шахту, когда пришлось удирать от полчища жаждущих их крови пауков. Правда, в шахте их тоже поджидал небольшой сюрприз, который Магнус сейчас с любопытством разглядывала сквозь стекло пробирки. — Выбрось бяку, — Уилл постарался подавить приступ тошноты при виде толстого серовато-зеленого червяка, разевающего пасть и демонстрирующего им полный рот маленьких, острых зубов. — Просто потрясающе, — Магнус, продолжая разглядывать свое приобретение, перехватила руку Уилла и сжала, когда он попытался выбить у нее из рук пробирку с червяком. — Кто бы сомневался, — пробормотал Уилл, вспоминая, как ему пришлось раскорячиться в шахте и позволить ей усесться ему на шею, чтобы иметь полную свободу движений для попытки отловить червяка, забившегося в узкую трещину в скале. Шея и плечи неприятно ныли, напоминая, что Хелен Магнус не такая уж и легкая пушинка. — Ты сумасшедшая, — покачал он головой, поглаживая ее перебинтованный указательный палец, ставший жертвой во имя науки: Магнус прокусила его, чтобы приманить червяка собственной кровью. — Блядские насекомые, — простонал он. — Официально заявляю, что ненавижу их и в следующий раз в подобный поход обязательно возьму огнемет. Но Магнус, увлеченная находкой, кажется, даже не замечала его выражений, не все из которых были цензурными. — Вставай, — пихнула она его, наконец, засунув пробирку в рюкзак. — Не мешало бы до темноты добраться до ближайшего населенного пункта. Уилл застонал. Все-таки это была невозможная женщина, для которой, как иногда казалось, отдых был где-то на последнем месте жизненно-необходимых вещей в нормальной человеческой жизни. — Ты иди, а я, пожалуй, тут посплю… — Некоторые из этих насекомых вполне могут вылезать на поврех… Она не успела договорить, как Уилл вскочил, готовый идти, куда только потребуется. — Наверное, — улыбнулась она, вручая ему в руки рюкзак. — Не будем проверять. — Я ненавижу тебя, — беззлобно пробормотал Уилл, закидывая рюкзак за спину и догоняя успевшую уйти вперед Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.