ID работы: 7426547

Соседка сверху — это поза

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 143 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Воскресное утро сопровождает Сабрину невыносимой головной болью и сухостью во рту. Кое-как девушка продирает глаза, усиленно вспоминая, каким чудом ей живой удалось добраться до своего нового местожительства, при этом по привычке не приехать на старое. Последнее, что она помнила, — это пятый стакан виски, дальше понеслись пьяные танцы, хохот, сидящая на одном диване с ней влюбленная парочка раздевалась, не стесняясь толпы. После — темнота.       Сабрина засовывает руку под простынь и облегченно выдыхает — белье на месте. Хотя это вовсе не показатель, что она ни с кем этой ночью не переспала. Одиноко стоящая на тумбочке бутылка вина с плескающейся на дне высокоградусной жидкостью служит девушке спасением. Она залпом выпивает всё до последней капли. С полчаса Сабрина бездумно валяется на кровати, приходя в рабочее состояние.       Вина оказалось мало. Девушке хочется выпить кофе, освежиться, проветрить мозги и скорее снять остатки вчерашнего празднования. Она еле добирается до кухни, шарит по полкам, но банки с кофе не находит. Забыла, что допила, а новую не успела купить, пока носилась с переездом. Причитая, Сабрина обувает розовые тапочки с кроличьими ушами, набрасывает халат и идет клянчить у соседей ложку молотых зерен.       Соседи сбоку не открывают, она дважды звонила в дверь. Казалось, их просто не было дома. Бывает, уехали на выходные куда-нибудь. До соседей с противоположной стороны Сабрина не добралась — ее привлекает ароматный запах из открытого окна в подъезде. Она выглядывает распознать, чье окно в квартире открыто.       — Сосед снизу, — мечтательно протягивает девушка, глотая слюни. — Я уже иду к тебе.       Спустя минуту раздается звонок в дверь. Кружка в руках Эдди подпрыгивает, но не от резкого нежданного звука, а из-за суетливого симбиота.       Это она! Наша сладенькая.       — Да? И что? — мужчина спокойно перелистывает страницу газеты, испачканную коричневым пятном от пролитого на нее кофе. — Мы не станем домогаться до нее. Тебе нужны проблемы с полицией? Мне — нет.       Не будет никаких проблем, доверься мне. Я вижу девчонку насквозь!       — Когда это ты стал экспертом в женской психологии? — издает смешок Эдди, проливая остатки кофе на газету — месть симбиота. — Блядство.       Вчера.       Стук повторяется снова и снова. Девушка крайне настойчивая, чем ужасно напоминает Венома. Почитать не удастся — испорченная газета отправляется в мусорку. Статья дописана, других важных дел у Брока не намечено, поэтому ничто не мешает ему познакомиться с блондинкой. Веном по-дружески напоминает носителю, что тот даже имени соседки до сих пор не спросил.       — Иду! — отзывается он, надеясь, что через дверь девушка слышит и перестанет долбиться.       Я приму участие. Возражения не принимаются.       — В чем? — хмурится Эдди, бросая мимолетный взгляд в зеркало: волосы небрежно торчат, майку не поменял, он ведь не ждал с утра незваных гостей. — Вылитый бомжара.       — У меня небольшая просьба, мистер! — доносится приятный женский голос, провоцирующий симбиота на повышенную активность. — Пожалуйста, поделитесь немного кофе. Век буду вам благодарна!       М-м-м, еще как будешь.       — Я не впущу ее, если ты начнешь донимать меня извращенными фантазиями.       Угроза имеет должный эффект.       Ладно, только впусти!       Эдди не придумывает ничего лучше, кроме как снять с себя грязную майку и закинуть на верхнюю полку, где лежат головные уборы. Он наспех приглаживает волосы, терпя смешки в голове. Это Веному не надо готовиться к встрече, он черная бесформенная субстанция. Хрена ли заморачиваться с марафетом? И понятие стыда с совестью ему не знакомо. Удобно устроился.       А самое главное не сделал.       — О чем ты?       По-дро-чи-ть!       — Заткнись, Христа ради, закрой пасть. Умолкни, — взбешено шепчет Эдди. — Я открываю. О, с добрым утром! Заходи, — и впускает девушку в квартиру.       — Я бы не назвала его добрым.       — Что такое?       Ха, Эдди, глянь на ее тапочки. Нет, нет, стой, на короткий халатик. Думаешь, она случайно его надела?       — Я же просил, — бубнит мужчина, следуя за соседкой, которая с интересом разглядывает его холостяцкую квартиру.       Всё, заткнулся.       — Перебор с выпивкой, разошлась вчера. Обычно я много не пью, умею держать себя под контролем… — девушка со вздохом поворачивается к соседу. — Кстати, я не знаю вашего имени. Меня зовут Сабрина.       — Эдди. То есть Эдвард.       — Мне нравится первый вариант. Приятно познакомиться, Эдди.       — Взаимно.       — Можно без всяких «мистер»?       — Настаиваю.       — Класс. У тебя найдется лишняя ложечка кофе? Похмельный синдром замучил, — Сабрина виновато улыбается, не замечая изменений во взгляде мужчины. Чернильные вены проступают на его лице, рот вытягивается слишком широко, обнажая ряды острых зубов.       — Да, в левом шкафу целая банка. Пей прямо тут, чайник горячий, молоко со сливками в холодильнике, сахар в нижней тумбочке. Прошу меня извинить, я отойду на пару минут, — тараторит Эдди настолько вежливо, насколько позволяют его манеры, и быстрым шагом удаляется в туалет. Там он склоняется над раковиной и озлобленно рычит: — Ты нарочно всё портишь? Тогда не заставляй меня сближаться с девицей, паразит чертов.       Ну-ка повтори.       — У тебя из-за нее крышу снесло конкретно, — он смотрит на собственное отражение, отмечая скользящие отростки по всему телу. — Что в ней такого, что ты вмиг срываешься?       Я хочу ее потому, что ты хочешь ее.       — Неправда. Ты засуетился еще до встречи с ней. Веном, давай не будем увиливать от ответа. Мы с тобой провели достаточно долгое время вместе, секретов друг от друга не должно быть.       Эх, так и быть, признаюсь. Только чур не смейся.       — Заметано.       Короче, дело было…       — Эдди? У тебя звонок? Я, может, пойду? Не стану мешать! — раздается за туалетной дверью озадаченный голосок Сабрины. — Или ты зайдешь ко мне в гости, но не позже девяти. Надо подготовиться к завтрашнему семинару. Материал сложный, не могу его усвоить. Мне надо будет перед сном подготовиться. Эдди? Так я пойду?       Иди к ней. Разговор подождет.       — Я сам решу, когда и куда пойти.       Он выходит и застает соседку у порога квартиры.       — Спасибо за кофе. Ты мой спаситель! Если что-то вдруг срочно понадобится — спрашивай.       — Я зайду часам к семи, — отдельно по словам выдавливает мужчина, не в силах отвести взгляда от Сабрины.       Она кокетливо улыбается и заправляет за уши длинные распущенные волосы, открывая вид на тонкую шею. Неосознанный, завлекающий жест. Эдди бы не заострил внимания на этом, не будь всегда рядом с ним эксперта в женской психологии.       Она бы с тобой переспала. Ставлю сотку.       — До вечера, Эдди.

***

      Около семи часов, перед встречей с Эдди, Сабрина набирает номер телефона своего парня и сообщает ему безрадостную весть. Она давно собиралась завести неприятную тему, но откладывала до последнего. С понедельника она обещает себе начать новую жизнь, без груза прошлого.       — Что это значит?!       — Ты понял, Майкл. Мы расстаемся. Да, я делаю это по телефону, потому что за полгода выучила все твои приемы. Ты бы устроил скандал на весь дом, а я только въехала. Мне не надо проблем с соседями. Я хочу со всеми поладить.       — Тебя волнуют соседи? Блять, серьезно? Соседи?! — надрывается Майкл, крича в телефон, словно он виновник всех бед.       Сабрина убавляет громкость динамика, переживая за свой слух.       — Моя жизнь превращается в ад. Теперь ты добиваешь, заявив о расставании именно сегодня. Почему? У тебя появился кто-то другой?       — Нет, Майкл, не появился. А что прикажешь делать, если у нас не получается строить отношения? — Сабрина выходит на балкон, чувствуя, как задыхается в четырех стенах. — Терпеть? Сколько? Месяц? Год?       Она облокачивается локтями о перила, но подышать свежим воздухом не дает стойкий сигаретный запах. В носу начинает свербеть. Сабрина перегибается через перила, и ровно спустя мгновение Эдди задирает голову, выпуская изо рта сизый дым. Их взгляды сталкиваются. Казалось бы, ничего удивительного, все так курят, однако мозг Сабрины отключается, переставая слышать выкрики из динамика.       — Скоро поднимусь.       Она молча кивает.       — Никуда не уходи из дома, — улавливает девушка обрывок фразы Майкла. — Я скоро приеду.       — Что? — возвращается Сабрина в реальность. — Не стоит, — в панике блондинка сжимает в руке телефон, — не трать время понапрасну. Всё кончено.       Но он уже сбросил вызов, не дослушав до конца.       — Западня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.