ID работы: 7426425

У смерти вкус ванили

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все бы плакали от счастья, если бы ты умерла, Ава Айрэ. Потому что ненавидели тебя. Ты всегда была просто девочкой с последней парты. Кто бы грустил по девочке с последней парты, у которой нет друзей? А кто бы грустил по сумасшедшей девочке с последней парты, у которой нет друзей? Никто. Даже плод твоего воображения не стал бы печалиться. Бранные слова на парте, избиения, а каждый вторник тебя окунали головой в унитаз. Это стало настолько привычным. Ты знала: над Авой Айрэ не издевался только тот, кто не видел Аву Айрэ. Каждый день был идентичен предыдущему, а с тех пор как ты потеряла Мэгги, всё стало настолько плохо, что ты уже хотела перестать сопротивляться попыткам демона убить тебя. Кого вообще волновала твоя жизнь? Кому ты нужна? Ава Айрэ, ты сама сотворила этот порочный круг, так ведь? Если бы не твоё безумие всё было бы хорошо. А затем ты умерла в первый раз. Разве едкие комментарии от Врасии — это всё, чего ты заслужила за такие страдания? А затем пакт. Много боли, слёз, а твоих глазах, глазах маленькой пятнадцатилетней девочки запечатлены такие ужасы, которые даже бывалый солдат не смог вынести. Но тебе было нечего терять. Но только было. Ты помнишь их крики. Ты помнишь их слёзы. Они не хотели умирать, но… ты стараешься не вспоминать про них. Что было, то прошло, их уже не вернуть. Пусть это и твоя вина. Довольно много времени прошло с тех пор. ТИТАН свержен, пакт выполнен. Теперь у тебя есть всё. Друзья, семья, домик у луга, где часто идёт дождь и мало людей, свой кролик, много мороженого и маки… Каждый вторник ты делаешь оригами, в субботу звёздочки, а потом ты с Одином расклеиваешь их по твоей спальне. Ещё ты помирилась с Мэгг и теперь вы часто болтаете не о чём, красите друг другу ногти и собираете цветы. Всё наконец наладилось. Теперь можно просто жить счастливо, пить чай по утрам, есть сладости, да и в целом, наконец, жить, а не существовать. Жить, не оглядываясь на прошлое, спокойно спать без демонов голове. Но зато они теперь на твоей кухне по выходным. Ты смотришь на звёздочки на твоей стене, когда просыпаешься и понимаешь, что это того стоило. Ведь теперь ты дышишь полной грудью. Кажется, что так было всегда. Всегда был Один, Врасия никогда не пыталась тебя убить или унизить, даже наоборот, она была тебе как родная мать, вы с Мэгг вовсе не ссорились, просто иногда было недопонимание, тебе вовсе не приходилось выживать в школе, ты никогда не была изгоем… Может это и есть та самая «новая жизнь»? Может это то, ради чего ты и выполняла этот чёртов пакт? Как бы оно ни было ты с уверенностью можешь сказать, что всё хорошо.

***

Всё хорошо, но… Ава Айрэ умирает. Но Ава Айрэ умирает, будучи уже совсем не просто девочкой. Нет, она умирает героиней, которую запомнят на века. И умирает она, не захлёбываясь в слезах где-то в школьном туалете, оставшись никому не нужной девочкой с последней парты, а умирает счастливой в окружении дорогих ей людей, умирает с улыбкой, ведь знает, что её ждёт новая жизнь, где всё изначально будет хорошо, без демонов и войн… И когда Ава Айрэ умирает, то все плачут от счастья. Врасия плачет ей в живот, Мэгги лишь грустно улыбается, Гил щупает пульс, Нэви стоит в стороне, что-то шепча, Педри смотрит на неё, ничего не говорит, просто смотрит… Та чувствует руку на своих волосах и закрывает глаза. — У-у-дачи в новой жизни, А-ава. Все плакали от счастья, когда ты умерла. Потому что любят тебя, Ава Айрэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.