ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть XLVIII. Жизнь продолжается.

Настройки текста
      Эзра отошел от голопроектора, мечтательно улыбнулся и развернулся в сторону Ларса и Асоки. - Как там племянница? - Ларс оторвался от обсуждения планов. - Говорит, что хорошо. Опять рисует... Сила, как я домой хочу! Хоть на пару дней... - сейчас он мог не прикидываться, быть собой. - Так и слетай. - адмирал (новое звание Ларс получил, когда в эскадру влились легкие крейсера и авианосец) посмотрел на Асоку, поддержавшую его. - Да, Эзра. Тебе это нужно, сам же знаешь. - Слетай... Если б ещё имперцы позволили. Да, последние четыре месяца проходили в постоянной гонке. Имперский флот пытался настигнуть корабли Альянса, а те, в свою очередь, уходя от крупных отрядов, наносили жалящие удары по отдельным кораблям, гарнизонам, где-то, как всего два дня назад на Серенно, и вообще занимали планеты. Эскадры Акбара, Додоны, самого Эзры били по уязвимым точкам.

***

Эзра хорошо помнил, как изменились лица Кэнана и Асоки, когда, после разгрома прикрывавших планету И-СИДок и обрушившегося за орбитальным ударом мандалорского десанта, высадились возле бывшего замка графа Дуку. - Люк, для нас это место много значит. Да и для всех, кто прошел Войну Клонов. - ответила тогрута на вопрос Скайуокера, тоже заметившего тень на лицах джедаев. - Здесь жил тот, кого мы считали главным врагом. - А он им не был? - Не был. Его хозяин сейчас на троне. - коротко ответила Асока.        После смерти графа дворец пустовал. Сначала здесь, после ожесточённого штурма и боя с элитными дроидами, охранявшими дворец( отключить их мог только лично Дуку, а он был мёртв, всё перевернули вверх дном клоны во главе с Дартом Вейдером, в поисках артефактов и документации. Потом почти 15 лет замок пустовал, считаясь у местных аристократов проклятым местом ( не без оснований, Тёмная сторона даже сейчас чувствовалась в бывшем жилище Лорда Ситхов). И только губернатор Валдис, прибывший с Корусанта, рискнул вновь обосноваться здесь. Правда, только подтвердил репутацию дворца, когда здесь же и был задушен Дартом Вейдером, когда вообразил, что может обворовывать не только жителей планеты, но и саму Империю. Так что, комплекс зданий стоял опустевшим. - Гробница. - Произнёс Эзра, глядя на древние стены. - Чувствую, нет здесь ничего. Ещё сутки провели в Киреннии, столице планеты. И снова в космос. Вообще, сейчас у Эзры под командой оказались не только мандалорцы. Эскадрилья "Феникс", отряд забраков с Иридонии, памартская эскадрилья, причём полностью на И-СИДах и с собственным авианосцем типа "Шквал", носившим название "Буря".

***

- Ладно, всё-равно вырвусь. - Эзра отбросил воспоминания. - А пока идём к Баламаку. - Курс готов. - Ларс не стал продолжать тему про дом и жену их вождя. - Начинать переход? - Да. Если что, я у себя.       До каюты ему дойти не удалось. Сначала пришлось выслушать Тиррела, доложившего, что с помощью Хана Соло и Чубакки их разведке удалось перебросить партию оружия на Корулаг. Контрабандист, ухватившись за возможность совместить заработок и борьбу с Империей, действовал успешно и постоянно находил абсолютно безумные, но срабатывавшие решения.        Потом тренировался с Кэнаном и Люком. Скайуокер, за эти четыре месяца, здорово изменился. Теперь мечом и техниками силы блондин владел вполне уверенно. И всё больше напоминал Асоке её учителя во времена Войн Клонов. К тому же теперь он знал правду. Скрывать, кто был отцом Люка, Асока не стала. Вернее, не смогла солгать на прямой вопрос, заданный примерно месяц назад.

***

- Я что-то не понял. Если Дарт - ситхский титул, а не имя, то как человек, убивший моего отца мог быть учеником магистра Кеноби? - слушая рассказ о вечных врагах джедаев, Скайуокер сообразил, что Кеноби просто не мог обучать Дарта Вейдера. - Или раньше он носил другое имя? Асока, только что говорившая, замолчала, соображая что ответить. Молчали и Эзра с Кэнаном. - Вы что-то скрываете от меня. - Люк сделал правильный вывод. - Кто такой Вейдер? - Он... Люк, Вейдер - это тот, в кого превратился Энакин Скайуокер. - Асока тихо, но с решимостью произнесла эту фразу. - Личность Энакина уничтожена им. - Но... КАК!? - парень неверяще обвёл глазами всех троих. - Император. Он подчинил его себе. А потом сделал из него почти машину. - произнесла тогрута. На несколько минут в каюте установилась тишина. Эзра нервно барабанил пальцами по лежащему рядом шлему. Кэнан мерил шагами небольшое помещение. - Того, кто был твоим отцом и моим учителем, больше нет. - Нарушила молчание тогрута. - Нет!? А откуда ты это знаешь!? - Люк подскочил с места, выкрикивая слова. - Откуда знаю? Я видела, чем он стал. И... Да к ситху всё! Энакин был единственным, кого я любила по настоящему! И если бы он был... - Асока замолчала, опустившись в кресло. Эзра положил руку ей на плечо, чувствуя, насколько Асока нуждается в поддержке. А Люк... Блондин упрямо взглянул на всех голубыми глазами. И произнёс : - Я верю, что мой отец не погиб. И однажды встречусь с ним. - Встретишься. Когда будешь готов. Иначе вместо разговора - просто станешь ещё одним трупом в его коллекции. - лидер Мандалора мрачно усмехнулся, становясь тем, кого привыкли видеть впереди атакующих бойцов. - Пойми ты, сейчас тебя Вейдер просто зарубит или захватит и будешь сам резать людей по щелчку Императора. - Да ... - Люк не закончил рвавшиеся слова. И ушел в каюту. Подумать ему было о чём.       А вечером те же вопросы Люк задал и Призраку Силы Кеноби, явившемуся ему во время медитации. На следующий день он извинился перед Асокой за вспышку. И пообещал, что не станет сам искать встречи. И ещё сильней потянулся к знаниям. Теперь троим джедаям приходилось вспоминать всё, что они знали о Силе. В том числе и о случаях, когда павшим удавалось вернуться.

***

      На Баламаке, где произошла встреча всего руководства Альянса, было принято решение о дальнейших планах. Намечались основные точки ударов, часть отрядов была реорганизована. Здесь же сенатор Мон Мотма окончательно была признана канцлером правительства Альянса за Восстановление Республики. Галактическая Гражданская Война набирала обороты.       Правда, кроме командования, планирования операций и других военных дел, ей же пришлось выполнить и одну приятную обязанность.       Началось всё с того, что Эзра, зайдя на "Призрак" после очередного совещания в штабе, заметил, что Кэнан, Гера, да и Зеб о чём-то глубоко задумались. Лассат же первым и ответил на незаданный вопрос. - Карабаст! Да твой учитель наконец-то догнал тебя. И тут же получил разряд от Чоппера. А заодно обещание от Геры кое-кому оторвать язык. Новость была радостной. И хоть Кэнан и говорил, что с женитьбой и детьми они с Герой подождут до более спокойных времён, но... Природа решила по-своему. - Гера, Кэнан... Поздравляю! - Эзра, недавно сам бывший в шоке, когда узнал о беременности Сабин, сейчас отлично понимал, о чём задумались Кэнан и Гера. И он же убедил их, что Кроунест - самое безопасное место в Галактике не только для Сабин. - Да... Рилот, Лотал... Понимаю, но блин, моя Родина сейчас под охраной настоящей армии. Ну и вдвоём вам веселей будет! - он убеждал и Геру, не хотевшую покидать флот в такое время, и Кэнана. Асока, примчавшаяся на "Призрак", как только услышала новость, тоже поддержала Эзру. И тут же решился и вопрос с созданием новой семьи. Уже через два дня Гера Синдулла стала носить фамилию Джаррус. Бракосочетание прошло довольно скромно, зато было первым, которое регистрировалось от имени нового правительства. А когда официальная часть и устроенный командованием Альянса небольшой банкет закончились, Эзра решил: - Тоже полечу. Ларс и Асока справятся несколько дней и без меня. Тогрута теперь оказалась и ещё командиром "Феникса". Людей в эскадрилье она знала, опыта Асоке тоже было не занимать.

***

Усадьба Врен, Кроунест. Эзра сидел, нежно перебирая пальцами волосы Сабин, голова которой лежала у него на коленях. Четыре с половиной месяца он не видел жену и наконец вырвался домой. И сейчас собирался ту пару дней, что у него была, полностью посвятить Сабин. Всё это время он думал о ней, мечтал увидеть не на голограмме связи... Прилетел, правда не один. Гера сейчас обживала соседнюю комнату, выделенную ей Урсой Врен. Графиня вообще сразу сказала, что любой из команды "Призрака" всегда будет своим в их доме. - Эз, а Гера, как вам её-то уговорить удалось? - спросила Сабин, глядя в синие глаза мужа и слегка пожимая пальцы его левой руки, лежащей у неё на животе. - Примерно так же, как и тебя. Тоже рвалась остаться. Но ведь уговорили! Зато вам вдвоём веселей будет. - Веселей? Эз, я... Я же постоянно думаю, как ты там. А Гера... - Знаю, тоже волноваться будет. Но Саб, Кэнану тоже будет легче, когда она здесь. - Он улыбнулся, глядя на жену. - Вот бы ещё войну эту закончить быстрей. И быть с вами, с тобой и нашим ребёнком. Сабин крепче прижалась к Эзре: - Мы будем ждать.       Вечером, стоя на берегу озера, Эзра поделился своими мыслями с отцом и Тристаном. - Ну, сын... У нас же всегда так, война идёт, а жизнь продолжается. Так и Сабин твоя на свет появилась. - Всё-равно, не хочу улетать. Да знаю я всё, но блин, сами понимаете... - Понимаем, брат. - ответил ему Тристан. - Только ты правильно сказал, вариантов нет, только сражаться. Эзра кивнул. И обратил взгляд к ночному небу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.