ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть XXXVI. Тайна Татуина.

Настройки текста
       Праздник на Кроунесте продолжался ещё три дня. Мандалорцы... Суровые воины, дети не менее суровой природы своего мира. Праздники здесь случались редко, но если были - то настоящие. Для Эзры же и Сабин... После праздника им удалось на две недели остаться вдвоём. Бо-Катан пообещала, что кроме неё и Фенн Рау никто их тревожить не будет, а они - только в крайнем случае. Команда "Призрака" улетела на Мандалор вместе с герцогиней, были ещё нерешенные вопросы, а Эзра с Сабин могли в полной мере насладиться заслуженным отдыхом и были счастливы. Как однажды сказала Эзре Сабин: - Знаешь, так я себя чувствовала только однажды - когда мы встретились на Лотале. Помнишь? - Ещё бы! Год не знать, где ты, носиться по всему Внешнему Кольцу и встретить наконец! Такое не забудешь! И хоть все понимали, что надолго оторваться от дел не получится, война никуда не делась, но сейчас им хотелось забыть обо всём, кроме друг друга.

***

Даран Красс, среднего роста, 25-летний черноволосый уроженец Гризмальта, вышел из имперского шаттла, прибывшего на Корсин. Имперский агент, один из тех, кто попал в проект "Харвестер". Тёмный одарённый и профессиональный охотник на службе Империи. В отличие от Дарана, одетого в обычный полётный комбез, его напарница всем своим видом выдавала принадлежность к Инквизиторию. Тёмная броня, открыто висящий на поясе световой меч с рукоятью, заключённой в круг. - Извините, Седьмая Сестра, но я не понимаю, зачем мне вас навязали. Мой план... - Собираешься спорить с приказом Лорда Вейдера? - ответила, почти прошипев, мариоланка. - Собираюсь выполнить его задание! - резко оборвал её агент. - Вы, хоть и бывшие, но джедаи. И умудрились провалить всё. Дарт Мол оказался жив и я не уверен, что вновь не выплывет. Кто отсёк голову бывшему Гранд-Инквизитору - вы и сами не знаете. Так что... Мне поручено найти Мола и раскрыть тех уцелевших из Ордена, кто помогает Альянсу. И я это сделаю, с вами или без вас. Ясно? Спорить с тем, кто был подчинён лично Главнокомандующему, инквизиторша не решилась. Но злобу затаила. Она сама мечтала занять место Гранд-Инквизитора Империи. Но... Место оставалось свободным. А этот тип... Личный охотник Тёмного Лорда. И пока Вейдер занимается ликвидацией очередного заговора адмиралов - он здесь старший. Вообще, после последних событий, многие имперцы были поставлены перед выбором - либо они разделываются с повстанцами, либо... Эту задачу будут выполнять те, кто придёт на место покойников. А тот же Дарт Вейдер сейчас был на другом конце Галактики. Империя, в которую вначале, когда в один момент закончились Войны Клонов, ограничена власть Сената, верили многие. Теперь же... Надежды на лучшую жизнь при Имперском Новом Порядке растаяли, особенно на планетах Внешнего и Среднего Кольца. Коррупция? Моффы брали не меньше сенаторов, да ещё и просто грабили. Рабство? Запрещено, но только в Центре. Порядок? Кланы типа "Черного Солнца" Империя вообще не трогала. И реакция была соответствующей - народ поднимался на борьбу.

***

Сегодня им нужно было лететь на Мандалор. Короткий отдых заканчивался и хоть молодожены никакой радости от этого не испытывали, но... Сейчас и эти две недели были роскошью. Урса Врен, провожавшая их на космодроме, видела, как её дочь вздохнула, поднимаясь на борт "Стрилла". И сама вспомнила, как уходила в бой раньше. Всего несколько часов, и Эзру с Сабин уже встречал космодром Сандари. - О, вон и "Призрак", - Эзра посмотрел на летное поле. - Вижу. И наши здесь. - предстоящая встреча с друзьями заставила Сабин улыбнуться. - Кэнан, Гера. - Точно, вон и Зеб. Только Асоки не вижу. Как оказалось, тогруты здесь и не было. Они с Рексом летали в те места, где 18 лет назад им почти удалось победить Дарта Мола. - Если бы не Приказ 66... Я бы его тогда взяла. - произнесла Асока. - Сколько народу положили. И всё зря. - добавил клон. - Мы то чипы удалили, а остальные... Те дни тяжело вспоминать было им обоим. Асока в последнее время вообще была необычно задумчива. И не слишком охотно отвечала на вопросы друзей. Эзра с Кэнаном догадывались, что причина - в разговоре с Призраком Силы. Но... Ответ они получат несколько позже. А пока нашим героям пришлось вновь столкнуться с одним из старых врагов.

***

Вместо возвращения на базу Альянса, "Призраку" пришлось принять участие в очередной миссии против Империи. Началось всё с доклада мандалорской разведки, что имперцам удалось добыть одну из боевых систем Старой Империи Ситхов. Оружие, использующее как технологии, так и Силу. И сейчас... - Значит, перевозят на корабле Корпоративного Сектора? - Эзра выслушал доклад и практически сразу принял решение: - Имперцам эта гадость достаться не должна. Я лечу на перехват. - Не один, кто знает, что там. - Асока, так я же собирался с отрядом... - Да? Ну я-то точно с вами. Решение Асоки поддержал и Кэнан, а следом за ним и остальные. В результате вскоре Мандалор покинули сразу восемь кораблей, в том числе "Стрилл" и "Призрак". Через 10 часов отряд вышел к точке, где нужно было ждать конвой.

***

Даран Красс и Седьмая Сестра находились на мостике транспорта. "Барышник", правда в транспортном варианте, должен был стать ловушкой для джедаев. Позволить империи завладеть одним из артефактов эпохи великих войн древности они явно не захотят, так что... Двое тёмных одарённых, 500 штурмовиков, несколько дроидек и имперских охранных дроидов. И никакого сверхоружия. Из предметов, связанных с Силой, на корабле было три меча ( Даран использовал парные клинки) и голокрон с описанием ситхского стиля бо на мечах, постоянно находившийся при имперском агенте. Ситхи были уверены - джедаи клюнут. И войдут на корабль, чтобы уничтожить угрозу, так же, как и в том, что мандалорцы сообщат информацию союзникам. Если же нет... Информация от пленных имперцам тоже была необходима. Правда была опасность, что мандалорцы вообще не пойдут на абордаж, но в этом случае Даран рассчитывал на успешное отступление до того, как корабль будет уничтожен. И никто из тёмных не знал - агент, через которого ушли данные, работает даже не на две разведки, связан он был ещё и с Багровым Рассветом, а криминальный клан подчинялся падшему ситху. Дарту Молу.

***

Они ждали уже третий час. Конвой должен был выйти из гиперпространства в окрестностях системы Ботаджеф. Эзра, Кэнан и Асока действительно решили идти на абордаж. - Ну где они? - Должны появиться. Эззи, может я тоже... - Нет! Саб, я пойду с десантом. А ты останешься на "Стрилле". И не злись, если что, я хоть уверен буду, что нас есть, кому вытащить оттуда. Сабин не слишком была довольна решением мужа. Но решила не спорить. Поэтому и сменила тему разговора. - Ладно. Только чтоб никаких если! Понял? - и тут же спросила: - Как думаешь, Кэнан наконец-то признается Гере? - Ну... Саб, мне это тоже хотелось бы знать. Он сколько лет кругами ходит? Хотя, - Эзра улыбнулся, - кажется Зеб и Фенн его ещё на свадьбе думать заставили! - Да он всё про Кодекс... - Кодекс, говоришь? Так Саб, привязанность то у него и сейчас есть. Он же за Геру ранкору в пасть полезет и даже не задумается. Да и... Я, конечно, не знаю всего, чему его учили, но думаю, что раз страх - путь на Тёмную Сторону, то бояться своих собственных чувств - это как раз туда и дорога. Такого понимания ситуации Сабин не ожидала. Но закончить разговор в этот раз им не удалось. - Мандалор, противник выходит из прыжка! - и доклад наблюдателя подтвердился. - Здоровая дура! - похожий на гигантский бублик, "Барышник" своими размерами производил впечатление. Но рассматривать КНСовский линкор времени не было, нужно было атаковать.

***

Корабли мандалорцев и "Призрак" появились из астероидного поля достаточно быстро для успешного абордажа. Передав управление "Стриллом" Сабин, Эзра одним из первых оказался на борту гигантского транспорта и теперь пробивался к центру корабля с отрядом десантников. Кэнан и Асока в этот раз тоже шли во главе абордажных групп. Когда составляли план, некоторые из мандалорцев пытались возмутиться, что ими будут командовать чужаки. но... Спорить одновременно с Эзрой, Бо-Катан и Фенном Рау дело было бесполезное. Эзра пробивался к мостику корабля и... Молодой лидер мандалорцев не понимал, почему сопротивление такое слабое. - Если груз такой важный, где, к ситху, охрана!? Это что, все!? - пара десятков членов команды на пути, для одарённого, обученного, хоть и далеко не до конца, боевым навыкам старых войн, да ещё в сопровождении полусотни мандалорских бойцов препятствием были... Да вообще никаким. О том же сейчас задумывались и остальные. Но вот у цели... - Шаблова сила! - именно здесь их атаковали по настоящему. Толпа штурмовиков, дроиды и... - Я вас ждал, джедаи! - отбросив ближайшую пару бойцов ударом Силы, перед Эзрой появился новый противник. В это же время Кэнан был атакован Седьмой Сестрой, а Асока... Тогрута сейчас вспоминала времена Войн Клонов, прикрывая свою группу от огня дроидек и имперских дроидов-часовых. - Ты кто? - Эзра отбил удар противника - Я? Твоя смерть! - Даран вновь атаковал, нанося удары обоими мечами. Бойцом он был отличным, и только уроки Тарра Визслы помогли Эзре. Оранжевый клинок вновь и вновь встречал огненно-красные мечи ситха. При этом Эзра успел сделать и несколько выстрелов из бластера. Бросок. Парень почувствовал, как на горле сжимаются невидимые пальцы удушения Силы. И сам нанёс удар, один из тех, что недавно освоил. - Как!? - Даран потрясённо отшатнулся. - Никто не может... - Глазам не веришь, ди'кут? Ну тогда получи! - Эзра отбросил противника Силой. И... Едва не погиб, когда в схватку вмешался ещё один противник. Дарт Мол прибыл. - Ты же... Ты мёртвый! - Эзра не верил своим глазам. Но пришлось. Забрак, хоть и, в дополнение к протезу нижней части тела, обзавёлся протезом левой руки, но был жив. И не менее опасен, чем раньше. На образовавшемся вокруг них пустом пространстве сражались сразу трое. И союзников тут не было. В какой-то момент Молу удалось своей новой рукой нанести удар Дарану и, при этом, вырвать у ситха голокрон, который тот хранил под закрывавшей грудь лёгкой бронёй. - Не ждал!? - рука Мола была сработана из кортозисного сплава. - Теперь ты! Атака забрака и стала последней в этой битве. Ни ворвавшаяся в зал Асока, ни Кэнан, как раз в этот момент доставший колющим ударом меча мариоланку, ни поливавшие друг друга огнём мандалорцы и штурмовики не поняли, откуда взялась вспышка света и удар, отбросившие сражающихся в разные стороны. И только через несколько минут всё стало ясно. Когда Мол и Эзра атаковали друг друга, тёмный голокрон в руке забрака и голокрон Тарра Визслы в ранце Эзры вступили во взаимодействие. И это породило тот самый удар Силы. Эзра с трудом поднялся, подхваченный с двух сторон Кэнаном и Асокой. - Ты как? Эзра? - А? Я... Вроде, живой! - парень тряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями. - Кэнан, Асока... Где Мол!? Вырвавшийся крик остался без ответа. Мол опять сумел скрыться. И теперь... - Он летит на Татуин. - Эзра медленно обвёл глазами зал, где сейчас уже прекратился бой. Последние штурмовики были разоружены или уничтожены, оба ситха мертвы. - Когда это случилось... Асока, Кэнан там, на Татуине, находится тайна победы над Империей. Это знаю я и ещё Мол. - Да куда ты полетишь, ты же на ногах еле держишься! - Я должен. Понимаешь, Асока, должен! Продолжавшийся спор закончился... А вариантов не было. "Призрак", "Стрилл" и один из "Комр'ков" отправлялись к планете двух солнц.

***

1,5 дня спустя. Пытаясь найти Мола, три корабля разошлись в ночном небе пустынной планеты. - Саб, я, кажется нашел. - Эзра обернулся к девушке. - Бери штурвал, а... - Сдурел? Вызови Кэнана с Асокой! - Сабин схватила его за руку. - Хватит, ты мне нужен живой! В этот раз переспорить Эзру она сумела. И даже вызвала друзей. Но... Слишком ясно Эзра почувствовал отголосок схватки, развернувшейся внизу, на планете.

***

Магистр павшего Ордена Джедаев Оби-Ван Кеноби уже много лет провёл на этой планете, охраняя сына того, кто был ему учеником, лучшим другом, а стал... Стал одним из самых страшных существ Галактики. Называть Дарта Вейдера человеком Кеноби не желал. А ведь он сам тогда, на Мустафаре, бросил сраженного Энакина гореть в лаве. Мог добить и... Это Кеноби вспоминал слишком часто. И вот сегодня опять вспомнил. - Энакин... Как всё-таки так вышло? - тихо произнёс седой отшельник, всматриваясь в темноту ночной пустыни. И почувствовал неожиданное присутствие Тьмы. Очень знакомое присутствие. - Кеноби! -перед джедаем возник забрак. Призрак прошлого, убитый им на Набу и воскресший, чтобы страшно отомстить. И вот опять. - Дарт Мол!? - Да, старик! Я наконец-то нашел тебя! - А ты стал моложе? Я смотрю, ещё и руку потерял? - Кеноби отвечал старому врагу, а сам готовился к бою. - Убить тебя мне это не помешает! Несколько минут спустя. Эзра ещё не дождавшись посадки, вылетел из "Стрилла" на джетпаке, на лету активируя меч. Всполохи красного и синего клинков он видел. Но не успел. Когда парень появился на месте боя, тот уже закончился. - Кеноби, скажи, это он Избранный? - Мол, сраженный ударом, умирал, но ещё успел посмотреть на расположенную недалеко ферму. - Да, это он. - Значит он отомстит за нас... - рука джедая закрыла глаза скончавшегося на его руках старого врага. И только тогда Кеноби обратил внимание на парня в мандалорской броне, наблюдавшего за этой картиной. - Ты... джедай? - Силу магистр хорошо чувствовал. - Да, не совсем, но джедай. Последних слов Кеноби не понял, хоть и получил объяснение. А потом... - Асока!? - Магистр Кеноби!? - тогрута едва не сшибла его с ног, бросаясь к человеку, которого считала давно погибшим. Ближайшие несколько часов прошли в разговоре. Вопросов было много. У Асоки, у Кэнана, у Эзры и присоединившейся к ним Сабин. Корабли же отправились на орбиту. Лишние глаза и уши здесь были не нужны. - Вот так я и живу. - закончил короткий рассказ Оби-Ван. Хотя чувствовалось, что он чего-то не договаривает. - Так всё-таки, кого вы здесь охраняете? - Асока, этого я сказать не могу. Сейчас не могу. Не ответил Кеноби и на вопрос о судьбе её учителя. Перед рассветом магистр уехал на эопи вглубь пустыни. А его неожиданные гости покинули Татуин. Пока тайна оставалась тайной. Хотя...Немногим больше года оставалось до того, как в Галактике прогремит имя Явинского Стрелка. Люка Скайуокера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.