ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть ХХ. Первый удар.

Настройки текста
Имперский чиновник из налоговой службы, Лео Тингер, прибывший на планету Джелукия с Коррусанта решил, что Империя достаточно сильна, чтобы её слуга мог позволить себе изъять в личное пользование несколько ковров ручной работы, которыми славилась эта планета. Десяток штурмовиков сопровождения и плохое знание местного населения в связке с жадностью - всё это толкало его на "подвиги".        - Так... Я вижу, что здесь не уважают Империю? - Тингер, личность внешне невзрачная, в сопровождение штурмовиков почувствовал себя властью и войдя в одну из лавок, немедленно начал это доказывать. - Портрета Императора нет, здесь вообще надписи на непонятном языке...        - Господин, это мандалорский. - владелец лавки попытался возразить. Имперцу вообще повезло, что тот был не один, но наличие здесь же жены и детей заставляло не идти на конфликт.        - Да? В Империи один язык. И другие... - что ещё хотел сказать вымогатель, так и осталось неизвестным. Несколько человек, внезапно появившихся возле лавки, действовали жестко и вполне профессионально. Короткая схватка, несколько выстрелов - и десяток штурмовиков оказался наполовину уничтожен, наполовину разоружен.        - Ну и сидел бы у себя в Империи. Какого шабла сюда-то полез, ди'кут? - голос принадлежал человеку в броне, одним ударом сбившего чинушу с ног. Тот, правда пытался заявить, что он власть и что Империя не простит, но...        - Власть? Ну так,***. - мандалорец замысловато выругался, - понял меня?        - Я не знаю этого языка! - Тингер попытался встать.        - Он говорит, что тебе, банту безмозглому, явилась ледяная лисица, причём отожравшаяся. И... Тьфу, гниль, он ещё и воняет. - появившаяся рядом девушка в ярко раскрашенной броне отодвинулась в сторону. А двое мандалорцев, подняв имперца пинками погнали его на улицу. Сам хозяин лавки смотрел на эту картину ошарашенно. И только когда чиновник вылетел за дверь, задал вопрос:        - Вы это... кто вообще?!        - Мы? Люди нового Мандалора! - Сабин, а это была именно она, ответила на вопрос. При этом в прорези шлема задорно сверкнул взгляд карих глаз. - Что смотрите? Власть меняется! С этими словами девушка потрепала по голове шестилетнего сына хозяина и выпорхнула на улицу. А там происходило следующее: имперца, всё ёще не осознавшего своего положения, просто-напросто... выпороли. После чего сообщили, что в следующий раз свернут голову. - А пока можешь убираться. Кстати, ты же ещё и Императора своего опозорил, хат'тун. Может до отдела ИББ добросить? - такая перспектива ничего не соображавшего Тингера не обрадовала. В результате он не только покинул планету без добычи, но и подписал обязательство сотрудничать с разведкой повстанцев. Смысл сделанного он осознал только в пути, на борту рейсового шаттла. И по прибытии на Коррусант быстро уволился со службы, мотивировав это тем, что его душевное здоровье подорвано в результате действий бандитов, перебивших его охрану, а самого оглушивших и ограбивших. А на мандалорских мирах буквально в течение двух недель прокатилась волна нападений. Пока только на наиболее обнаглевших представителей имперской администрации. И всегда те, кто получал защиту узнавали - действуют люди нового вождя. А заканчивалось всё далеко не всегда так, как с Лео Тингером. В основном имперцев уничтожали.

***

За несколько дней до событий на Джелукии.        - Планы, говоришь? А тебе не кажется, что здесь торопиться - значит погибнуть самому и угробить всё дело? - Фенн Рау, долго думавший над тем, что теперь делать, решил предложить свой вариант. - Тебе нужна сила и поддержка населения. И одним видом меча... Короче говоря, Эзра, сейчас ты для большинства никто, хоть и объявивший себя вождём.        - И что тогда делать? Нет, мы уже думали, что нужно сначала несколько ударов нанести...        - Так и начинай! Только вот я что предлагаю - у Империи тут хватает разных обнаглевших уродов. Где-то поборами занимаются, где-то убивают в своё удовольствие. Так и начни с них!        - А точно! Эззи, если народ поверит в тебя - у нас будет армия. Лучшая в Галактике!        - Эзра, Фенн и Сабин правы. Ты же хотел защитить свой народ? - Поддержала мандалорцев тви'лека. За эту идею выступили все, как команда "Призрака", так и мандалорцы из числа Защитников. И было ещё одно.       - Я вообще думаю так. У меня тут хватает молодёжи, которая рвётся в бой - так и устроим им настоящую проверку. Само-собой, командиры из ветеранов тоже найдутся. А я пока подниму свои связи. И вот тогда, - Фенн улыбнулся, правда улыбка больше напоминала оскал волка перед прыжком, - тогда можно будет и вам дома появиться и сам Мандалор поднять и объявить, кто теперь ведёт наш народ. Крайз,Врен, Скирата, Ордо - эти кланы точно будут на нашей стороне. Да и другие. И ещё, надо отправить людей на Занбар.        - Туда-то зачем?        - Да сохранилось там кое-что со времён Дозора Смерти. А оружие и база - это всегда нужно. Детали плана обсуждали ещё долго. Но основа уже была. И теперь начиналась настоящая война за свободу. Джелукия стала только одной из операций. А ведь Мандалорский сектор - это два десятка систем. В одной только Мандалорской - шесть населённых планет. Кстати, на одну из них, Мандалию, отправился тот самый мандолийский гигант, что был в банде Фарнака. Как оказалось, Гаркон, так его звали, выполнял исключительно обязанности телохранителя, в наказаниях рабов участия не принимал, чем и заслужил жизнь. А в кодекс Ревал'нара (Шесть деяний) мандолийцы верили, пожалуй, даже ревностней, чем люди сектора. Так что Гаркон не только присягнул на верность новому Мандалору, но и был отправлен в качестве представителя мандалорского сопротивления на родину.

***

Система Мандалор. Калевала. Бывший лейтенант Дозора Смерти, а теперь лидер последних бойцов, сопротивляющихся оккупации, бывший регент Мандалора до захвата Империей, Бо-Катан Крайз вчитывалась в строчки доклада.       - Что? Айзек, вы хотите меня уверить, что опять появился Мандалор? Кто-то вновь взял в руки Тёмный меч? Но... Этого не может быть. Клинок Тарра Визслы утерян, его забрал Мол после Войны. - женщина неверяще посмотрела на руководителя своей агентуры.       - Судя по всему - не утерян. Смотрите. - на экране появилась смазанная, но вполне различимая запись, где человек в сине-зелёной броне обрушился на имперский патруль. В одной руке - бластер. В другой...        - Тёмный Меч! Вы правы, это он. И кто же теперь им владеет? - Зелёные глаза, смотрящие на Айзека, вспыхнули. Надежда, страх, желание схватки - во взгляде было многое.        - Пока мы этого не знаем. Но я выясню, да и не думаю, что тот, кто назвал себя Мандалором будет долго скрываться.        - Выясните. Все новости докладывать немедленно. Бо-Катан Крайз ещё не знала, что главная новость по этому делу уже приближается к планете на шаттле типа "Ака'джор", несущем на борту одного из людей Фенна Рау.

***

      - Ну вот, ребята, теперь вы о себе заявили. Можно начинать вторую часть.- Рау прошелся по комнате, на ходу попивая эль из бокала. - И через две недели здесь будут представители наших союзников. Так что... В общем готовьтесь.        - Мы собирались домой, на Кроунест.        - А я что? Ты лидер - тебе и решать, привыкай. Я могу помочь, могу использовать свои ресурсы - но теперь ты сам принимаешь решения. Мандалор - это не только звание, это ещё и ответственность. - Фенн Рау замолчал. - Честно сказать, лично я тебе не завидую. Мне вон моих бойцов за глаза хватает. На следующий день Эзре и Сабин предстояло отправиться на Кроунест. С ними, правда, было сопровождение, два десятка Защитников на транспорте "Метеор". А вот "Призрак" туда в этот раз не полетит. Кенану, Гере и Зебу предстояло отправиться на Тилу, где встретиться с Асокой и коммандером Сато.

***

Ночью Эзра и Сабин заснуть не могли долго. Дома они не были уже почти 3 года. И у обоих были мысли о том, как пройдёт их возвращение. Да, оба они сильно изменились за это время. Но в отношении Родины остались прежними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.