ID работы: 7426289

Эзра Бриджер. Воин Мандалора.

Джен
R
Завершён
301
Размер:
241 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 537 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть I. Волчонок.

Настройки текста
Планета Лотал. Столица планеты, Лотал-сити. Четвёртый год от основания Галактической Империи. Совсем недавно мирный город, столица свободной планеты во Внешнем Кольце Галактики, оказался в центре внимания имперских властей. Неожиданное обращение, призывающее к борьбе с Империей, услышали многие в Галактике. И теперь ИББ стояло на ушах — приказ найти тех, кто решился бросить вызов Новому Порядку пришёл с самого верха. И трёхнедельные поиски завершились успехом имперской агентуры.  — Лейтенант, обеспечьте оцепление, чтобы ни одна мышь не выскочила. — Агент ИББ Александр Каллус, недавний выпускник Академии на Корусанте отдал распоряжение и двинулся вслед за своим старшим коллегой, агентом Риверо, к дому, где проживала семья Эфраима и Майры Бриджеров, тех, кто осмелился обратится к жителям Галактики. Когда агенты и сопровождающие их штурмовики ворвались в дом, глава семьи попытался оказать сопротивление, но ничего не смог сделать с подготовленным противником.  — И на что вы рассчитывали? — агент Риверо с презрением глядел на задержанных. — Вы что думаете, люди пойдут за вами? Империя несокрушима.  — Ваша Империя всё равно падёт. Люди не станут терпеть тиранию. — В ответ на слова Эфраима агент только криво усмехнулся.  — Люди всегда будут подчинятся тому, кто сильнее. А вы всего лишь глупцы. Погубили свою жизнь за идею, которая никогда не осуществится. Агент подошел к забившемуся в угол синеволосому мальчику четырёх лет, единственному ребёнку в семье.  — Вот ваш сын — он может быть и станет полезным членом общества. — агент потянул руку к ребёнку и тут же отдёрнул её. На ладони виднелся след детских зубов. — Ну всё, ты тоже не жилец! — Нет! Не трогайте его! — Майра Бриджер попыталась вырваться из рук штурмовиков. — Увести их. А этого волчонка. — Риверо посмотрел на ребёнка. — Этого продам. Каллус, в то время ещё не утративши веру в то, чему учили в Академии, пытался что-то возразить начальнику. Но тот отмахнулся от слов подчинённого.  — Законы Империи на её врагов не распространяются. Если ты против — можешь свою долю отдать мне и вон, парням на выпивку. Две недели спустя. Рынок на Татуине. Герцогиня Урса Врен, 25 летняя мандалорка, правительница ледяной луны Кроунест прилетела на планету, чтобы заключить сделку с одним из местных торговцев оружием. Времена в Галактике были неспокойные, Империя одну за другой прибирала к рукам свободные планеты, а банды, расплодившиеся во Внешнем Кольце, словно грибы после дождя, представляли угрозу даже для планет лучших войнов известной части мира, какими были мандалорцы. Груз был уже на корабле и графиня, в сопровождение старого воина и своего надёжного телохранителя, Тора Снейка, шла по местному рынку и думала о том, что скоро и их миру придётся подчинится. Старые враги, клан Саксон, уже заключили сделку с Империей и теперь подчинение Кроунеста было только вопросом времени. А ещё о том, что будет с её детьми — четырёхлетней Сабин и шестилетним Тристаном. От невесёлых размышлений герцогиню оторвал голос Тора:  — Герцогиня, извините, что я опять обращаюсь с этим, но я уже стар и не знаю, сколько ещё смогу служить клану. — Тор, седовласый, крепкий мужчина 60 лет от роду уже не раз говорил, что ему нужно готовить замену. -Да и ваша дочь ведь не всегда будет малышкой. — Тор, и что ты предлагаешь? Обычный наёмник мне не нужен, а таких, как ты, найти не так просто.  — Значит, замену нужно воспитать мне самому.  — Да? И из кого? Ты последний из своего рода. Тор замолчал, обводя рынок глазами и тут его взгляд упал на одного из тех, кому не посчастливилось стать живым товаром — синеволосого мальчика лет 4 на вид. Что-то заставило взгляд старого бойца остановиться на нём.  — Да вот, хотя бы из него.  — Тор? Ты в своём уме? Чтобы я, Урса Врен покупала рабов?! — карие глаза правительницы Кроунеста вспыхнули гневом. — В нашей семье этого не было и не будет!  — А вы и не покупаете раба. Вы поможете этому ребёнку стать свободным — а я сделаю из него настоящего воина для вашей дочери. Знаете, волчонок, если его воспитать, становиться вернее любого пса. Урса несколько минут раздумывала над словами своего телохранителя. И всё-же решилась последовать его совету. Когда же она узнала, что мальчик только несколько дней как попал в руки к торговцу, мандалорка всё решила окончательно. Несколько минут спустя.  — Ну что, малыш. Пойдём. — рука старого война сомкнулась на ладошке мальчика. — Тебя как зовут-то?  — Эзра. Эзра Бриджер. — ответил ребёнок и неожиданно заплакал.  — Эзра значит. Ну надеюсь, что я в тебе не ошибся. — Тор легко подхватил малыша на руки. — Ты ещё будешь настоящим бойцом. Через два дня корабль герцогини прибыл на Кроунест. Так началась новая жизнь Эзры Бриджера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.