ID работы: 7425671

Полюс моего притяжения

Гет
R
Завершён
126
автор
MyInfinity соавтор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 138 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
«Среди унылых дней нам только остается варить кофе, ждать любовь»       — Ты впустила меня, уже прогресс, — усмехнулся Смолов.       — Еще одно слово, и я выгоню тебя к чертям, клянусь, — посмотрела на него Рита. — Чай, кофе, вода, вино? — произнесла она, доставая бокалы.       — Скорее всего, судя по твоему взгляду, для этого разговора будет уместна водка. Шутка, — улыбнулся парень. — Я не буду ничего. Почему ты пропала? — футболист посмотрел на нее.       — Я думала, что ты не особо и скучал по мне, — закатила глаза Браун. — Мне тяжело, Федя.       — Почему, Рита? — он подошел к ней и взял за руку.       — Потому что я не могу разобраться в себе. Я столько лет не давала волю чувствам, потому что обжигалась. Меня бросали, забывали спустя несколько дней. Я боялась снова быть настоящей. Знаешь, внутри меня маленькая девочка бунтует, ибо я не даю тебе ни единого шанса. Ты мне нравишься, безумно, правда. Но я не уверена, чувствуешь ли что-то ты. Пройдет ли это завтра или затянется на много лет? Полюбишь ли ты другую? А если ты не мой человек? А если это просто игра? А вдруг ты все еще любишь Вету, просто ищешь утешение во мне? Вопросов слишком много, а ответов нет. Ты привык жить разгульно, у тебя куча девушек, новая лучше предыдущей. Ты даже был женат. Лопырева, Шелия, кто-то там еще. Стану ли я очередной в этом списке или кем-то больше? Федя, оно тебе надо? — грустно произнесла Рита, а после прикусила губу.       — Рита, — шумно выдохнул Смолов, — ты не станешь очередной. Ты уже не очередная. К Вете я давно уже ничего не чувствую кроме дружеской симпатии. Марго, ты не представляешь, насколько ты уникальна. Но если ты будешь продолжать задавать эти вопросы, то просто никогда не станешь счастливой. Я не могу знать, что будет дальше. И не знаю, пройдет ли это. Но я влюбился в тебя, Браун. Хочешь ты это или нет, но придется признать это. Ты мне дорога, безумно. И я не собираюсь предавать тебя, — он обнял ее.       Никто не может знать, что ждет нас завтра. Нет смысла ждать чего-то, ведь в последний момент все может измениться. Судьба слишком коварна. Она присылает нам испытания в надежде, что это закалит нас. И ведь это действительно делает каждого хоть немного сильнее. Любое события происходит только для того, чтобы в дальнейшем стало лучше, чтобы мы смогли идти дальше, жить, бороться за свою мечту, за свой выбор.       — Дай мне время, пожалуйста. Федя, давай пока ограничимся дружбой.       — Хорошо, как скажешь. Как тебе удобно, — пожал плечами футболист.       — Спасибо тебе огромное, — обняла его девушка, а потом отвлеклась на телефонный звонок. — Прости, Мира, скорее всего что-то по поводу гастролей.       — Гастролей?       — Да, мы скоро уезжаем в тур. Еще раз прости. Да, Мир, — ответила на звонок Браун.       Он бывал у нее в гостях не раз, но именно сейчас он совершенно по-другому посмотрел на ее квартиру. Она казалась ему безумно уютной, но в тоже время такой пустой. Было видно, что Рита уже не один год живет одна. Ему хотелось жить с ней, помогать, добавить больше счастья в ее жизнь. Но даже сейчас, когда она разговаривала с подругой в соседней комнате, казалась такой далекой, будто между ними миллионы километров. Он никогда не сможет до конца ее понять, ведь Рита скрывает слишком много секретов. Смолову иногда кажется, что проще отпустить, но Браун слишком запала ему в сердце. Она была права, вокруг него вьется множество девушек, которые были готовы отдать жизнь, чтобы Федор обратил на них внимание, но ему просто неинтересно с такими. Они уже давно стали для него простыми куклами, которые можно после одной ночи выбросить на помойку, забыть. Но Марго ему хотелось оберегать, защищать, стать самым лучшим человеком в ее жизни.       — Ну отлично, он уснул, — усмехнулась Рита, когда зашла в комнату. — Смолов, ты можешь хоть раз не доставлять мне проблем? — улыбнулась она.       Он был такой спокойный, когда спал. Его реснички подрагивали, а нос слегка морщился. «Что-то снится», — пронеслось в голове девушки. Сейчас Рита могла рассматривать его, не боясь, что он это узнает. Какой же он прекрасный. Его татуированные сильные руки обхватывали подушку в форме сердца, небольшая щетина на подбородке придавала мужественности. Впервые Марго понимала, что он идеален для нее. Она никогда не верила в знаки, в судьбу и «своих» людей, но Федор заставлял задуматься об обратном.       — Хоть бы не разбудить, — прошептала она, аккуратно укрывая его, стараясь положить его голову на подушку.       Она давно ни о ком так не заботилась. Все ее парни считали себя слишком сильными и независимыми, поэтому даже приготовление ужина брали на себя. Так Рита стала отчужденной от мира. Но ей так хотелось дарить кому-то свою любовь, понимать, что она нужна. Насколько бы сильной девушка не была, ей просто хотелось, чтобы ее защищали, уважали и принимали.

***

      — Доброе утро, Денис, — улыбнулась Мира. — Как же я рада тебя видеть. Как Италия?       — Знаешь, пока не развалилась, — рассмеялся он. — Ты как?       — Готовлюсь к гастролям, — пожала плечами Слава. — Уже завтра вылет. Города, постоянные концерты, мурашки идут по коже.       — Боишься? — посмотрел на нее Черышев.       — Нет, о чем ты? С нетерпением жду, правда.       — Как там у тебя с Головиным?       — Откуда ты об этом знаешь? — усмехнулась Граур.       — Саша пару раз обмолвился о тебе.       — Пару раз? — посмотрела на него девушка.       — Пару тысяч раз, — подмигнул ей Денис.       Самое важное — это иметь друзей, с которыми ты уверен в завтрашнем дне. Слишком часто в жизни происходит масса проблем, с которыми так тяжело справиться, и именно в такие моменты важно понимать, что рядом есть человек, который сможет помочь и поддержать, направить.       — Он тебе нравится, верно? — посмотрел на нее Черышев.       — Денис, — замялась девушка. — Да, он мне нравится, прости.       — Ты не должна извиняться. Мы друзья, помнишь? — подмигнул ей футболист. — Открою тебе секрет, ты ему безумно нравишься.       — Правда? — прикусила губу девушка.       — Правда, — обнял ее парень. — Прости, мне уже пора. Увидимся потом.       — Пока, — помахала ему Мира и уткнулась в телефон.       Цыпленок Мирося: эй, вы тут, однояйцевые?       хрюшка-Антошка: это ты нам?       хрюшка-Лешка: а кому же еще?       хрюшка-Антошка: мы тут, цыпленок       цыпленок Мирося: когда вы вернетесь в Москву?       хрюшка-Антошка: на следующей неделе, к сожалению       хрюшка-Лешка: а что?       цыпленко Мирося: я просто уезжаю на гастроли, думала, что сможем увидеться, ибо я приеду через пару месяцев       хрюшка-Лешка: вот мы       цыпленок Мирося: хрюшки?       хрюшка-Лешка: да       хрюшка-Антошка: мы будем переживать за тебя, гастрольная       хрюшка-Лешка: ярко сияй       цыпленок Мирося: люблю вас «Ярко сияй песня моя гастрольная, а я твоя гастрольная»

***

      Саша любил возвращаться в родной город. Калтан всегда значил для него многое. Именно здесь он впервые играл в футбол, тут его первый тренер, вся его жизнь. Родители невероятно скучали по своему сыну, но понимали, что он идет к своей цели, добивается успеха и старается быть лучшими. Чего скрывать, они гордились ним. Головин всегда старался радовать свою семью.       — Привет, мама, я дома, — улыбнулся он, заходя в квартиру.       — Как же я скучала, сынок, — стала обнимать его женщина.       — Привет, Саш, — вышла из комнаты Ангелина.       — Геля? Что ты здесь делаешь? — удивился Головин. — Откуда ты вообще узнала, что я приеду?       — Не ругайся, это я ей сказала, — погладила сына по плечу Светлана. — Вам надо поговорить, не буду вам мешать. А то вы расстались, ничего не выяснили. Ангелина хорошая, да и любит тебя, помни это, — улыбнулась она и покинула прихожую.       — Зачем ты это делаешь? Мы же все решили, Лин, — произнес Саша и, поставив сумку, прошел в гостиную.       — Ты решил, Головин. А мое мнение ты спросил? Я люблю тебя, отступать не намерена, — скрестила руки на груди девушка.       — Я к тебе ничего не чувствую, пойми, Ангелина, — вздохнул Головин. — Нет больше любви, не к тебе, прости.       — Эта певица совсем с ума свела тебя. Если бы не она, все было бы нормально.       — Дело не в Мире, я и до нее понимал, что все прошло.       — Значит, дружба? — посмотрела на него девушка.       — Ничего больше предложить не могу, — пожал плечами Саша.

***

      Смолов слишком хорошо спал этой ночью, из-за чего просто проспал. Он не помнил, когда последний раз так спешил на тренировку. Казалось, что время специально бежало быстрее, чтобы Федя не успел. Парень даже не успел нормально попрощаться с Браун и поблагодарить ее за то, что не разбудила и не выгнала. Она становилась ему более понятной, показывала, что может быть заботливой. Каждым своим действием девушка заставляла Смолова понять, что чувства к ней не с проста, и это надолго.       — Смол, я тебе звоню, а ты трубку не берешь. Что такое? — подошел к нему тренер.       — Не знаю, вроде телефон всегда со мной, — стал смотреть по карманам футболист. — Черт.       — Потерял?       — Забыл у друга, — усмехнулся Федор.       С самого утра он думал, как бы снова приехать к Рите. Но повод даже не пришлось искать. Забытый телефон решил все. И поэтому сейчас Федор стоял у двери с букетом пионов, надеясь, что Браун не пошлет его.       — За телефоном? — улыбнулась девушка, открывая дверь. — Заходи.       — Это тебе, — он протянул ей букет.       — За что? — удивилась Рита.       — За то, что ты не разбудила меня, не выгнала, дала выспаться, а сейчас снова впустила меня в свою квартиру. И в свою жизнь. Твои слова открыли мне на многое глаза.       — Это хорошо, но меня не за что благодарить.       — Есть за что, — подмигнул ей футболист. — Марго, а ты можешь закрыть глаза?       — Зачем? — усмехнулась она.       — Пожалуйста.       — Хорошо, — улыбнулась девушка и закрыла глаза.       Сейчас она никак не сможет отреагировать: ударить, послать. Она спокойна, а это главное. Смолов тихонько подходит к ней, аккуратно берет за подбородок и касается своими губами ее. Он так долго ждал этот поцелуй. Девушка не сразу понимает, что происходит, а когда до нее доходит, обнимает его за шею, сильнее прижимаясь к нему. Ее губы напоминают шоколад, они слишком желанные и манящие. Его губы со вкусом мятной жвачки Рита запомнит навсегда. «Мне приснилось небо Лондона, в нем приснился долгий поцелуй»

***

      Мира спешила в аэропорт. Сегодня она летит одна, ведь Марго и ее команда вынуждены прибыть на несколько дней позже. Ее всегда пугала это суматоха в аэропортах, девушка просто боялась потеряться среди этой толпы. Ей сразу вспоминалась ее карьера, когда она старалась не затеряться на фоне одинаковых кукол, остаться собой.       — Успел, — подбежал к ней Саша. — Привет.       — Привет, — обняла его Мира. — Ты же должен быть в Калтане, нет?       — И оставить тебя одну с боязнью толпы? Нет, не могу. Я прилетел на пару часов, проводить тебя.       — Спасибо тебе большое, — улыбнулась Слава. — Посадка на мой рейс.       — Звони мне, очень часто звони. Буду скучать.       — Я тоже буду скучать. Пока.       Головин сам не понимал, насколько он важен для Миры. Она ценила его заботу, а его поступки заставляли ее поверить, что в мире еще остались добрые настоящие мужчины. Он ценил ее, был готов на все, чтобы девушка улыбнулась. Люди всегда очень многое значили для Граур. Она посвящала им песни, стихи, или же просто не могла забыть что-то, что они сделали для нее. Именно поэтому Слава летела в самолете и писала очередную песню. Про него. «Но держит нас двоих воспоминаний нить, люби меня, люби. Лети за мной, играй в любовь, запоминай этот момент»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.