ID работы: 7425007

Ночной кошмар длиною в жизнь.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужой среди своих.

Настройки текста
      Через какое то время послышались шаги к отсеку где я находилась. Дверь открылась и вошел он, уже в маске. Я вскочила и приготовилась к повторению ужасной сцены. Никогда я не была загнанной в угол. Да жизнь всякое преподносило, долги и непредвиденные обстоятельства, но как раз по этому я научилась просчитывать все. А сейчас я понятия не имела каким будет его ход. Он встал на против. Протянул руку и сказал.       -Пойдём со мной. Опять произнес этот монотонный голос без признаков жизни.       -Куда? Зачем? Говорила я а сама отползала по дальше от него.       -Не бойся меня. Больше не трону. С этими словами он согнул пальцы рук поманив к себе. Я не собиралась доверять ему не в коем случае. Но он не дождавшись ответа подошел ко мне, я решила ускользнуть, но не получилось, он схватил за ногу и потащил к себе.       -Так ты все пропустишь! Отозвался он, завалив меня на плечо и потащил из отсека по коридору. Я услышала как открылась дверь, но звук был тяжелее, чем от обычной двери. Яркий свет начал резать глаза. Он отошел со смой еще немного и поставив на ноги сказал.       -Смотри. Указывая рукой мне за спину. Я обернулась, это было начало рассвета. Все только начинало проявляться. Дурманящий запах ударил и опьянил меня, я не с чем не спутаю запах лаванды, именно это масло я выбирала для ванны. Перед глазами был горизонт над которым начало подниматься солнышко. Я поняла как же сильно я соскучилась по солнечному свету, находясь в его темном "устройстве для перелетов". Первые лучи солнца окрасили небо в нежно розовый цвет, и поля до горизонта тоже были сиренево розовыми оттенками. Кустики усаженные в нескончаемые ряды, тянулись на сколько хватало взора. Когда лучи стали ярче, небо приобрело контраст с голубым оттенком, а поля все так же были лилового цвета. Неужели я на другой планете? Это было фантастически красиво и волшебно. Я обернулась к нему, его взгляд тоже был прикован к горизонту. Он склонил голову ко мне и сказал.       -Рассвет в Прованских полях! Сверкнули его глаза.       -Я всегда восхищался вашей планетой. Мой отец меня часто брал сюда еще совсем юным. Я полюбил, как вы её называете, Землю. С тех пор я предпочитаю находится здесь. Он склонился на корточки. Теперь я поняла, откуда он знает несколько языков. Интересно какого это быть вдалеке от родных, даже не в другой стране а на другой планете. Где совсем другие формы жизни. И нет возможности бродить как есть средь бела дня. Насколько нужно быть чужим среди своих, что бы отшельничать.       - То, что ты видишь лишь песчинка из океана. Я нашел здесь красоту, которой у нас нет. Диковинные цветы на лианах, северное сияние над вечными снегами. Прозрачные воды в пещерах, потолки которых освещают микроорганизмы. Закаты в безграничных пустынях, где с наступлением ночи все начинает оживать. Я видел как ветра рисуют на песке, и высекают из каменных скал причудливые фигуры. Все это я могу тебе показать. А если хочешь то и больше. Зайдем за границы твоего разума. Отправимся к звездам. Меня не только заставили замереть его слова но и то как он поднеся ко мне свою лапу, когтем поднял за подбородок, что бы я посмотрела на него.       -Если хочешь прогуляйся и подумай. Добавил он.       -Надо подумать.... Ответила я. Развернувшись пошла между кустов лаванды. Рукой проводила по душистым цветам как по волне. Когда я отошла где то на 50 метров, то увидела как в поле привезли работников на грузовичке. Я посмотрела в сторону пришельца, он встал выпрямившись. Потом повернул голову в сторону людей вдалеке, и перевел взгляд опять на меня. Опустив голову поднес свой наруч и что то делая там когтем начал исчезать. Но не совсем, он словно слился с местностью, хотя если присмотреться, то увидеть его можно было. Огромный мыльный пузырь удалялся. В не себя я неслась к людям и орала во все горло прося о помощи.

***

      -Значит, вас похитил пришелец? Произнес мой психолог. Надевая очки.       -София, мы же уже это проходили. Вы сами должны понимать, что этого в принципе быть не может. Ваше сознание просто блокирует случившиеся с вами, вымышленными воспоминаниями. Так бывает. Когда с человеком случается, что то ужасное и он что бы забыть это, придумывает другие обстоятельства и верит в них. Хотя чаще всего бывает амнезия, но в вашем случае это ложные воспоминания. Я боюсь как бы не было подозрение на раздвоение личности... Он снял очки и посмотрел на меня с вопросительным взглядом. Конечно же никто мне не поверил. В причину моего отсутствия. Пока я добралась из Франции домой, верней меня депортировали при помощи посольства. Потом расследование пыталось свести все точки в одну картину. Каким чудом я оказалась в Провансе, спустя три дня после исчезновения. Все так затянулось, из за этих врачей и людей которые задавали не удобные вопросы. Вроде таких "Если вы подверглись насилию, то где биологические доказательства?" Я же не виновата, что привезя меня в полу оборванной пижаме в деревню, местные женщины первым делом начали отмывать меня в огромной бочке. Я не могла вернутся к нормальной жизни. Мама забрала дочку к себе, на время моей реабилитации. Из за этого я чуть не потеряла работу и жильё, просрочив платежи. Ведь в банке, моя страховая компания не приняла такую заявку как похищение. Без подтверждение полицейских. Которые не стали вмешиваться в мои разборки со страховой. Благо набранные справки из лечебницы повлияли на ход событий. Дав отсрочку на проценты. Месяцы терапии и множество часов разговора с врачами. Иногда когда я оставалась одна в комнате то с ужасом смотрела в зеркало, что бы не увидит огромную фигуру позади меня. В итоге я его просто закрасила белой краской. В доме теперь больше освещения. Я никак не могла забыть эти темные комнаты с железными стенами. Которые преследовали меня в моих ночных кошмарах и в каждой из них, был мой насильник. Иногда я просыпалась от звука стрекотания. Со временем я убедила себя, что это просто страшный сон, от которого остались последствия в качестве неприятного послевкусия. Я начала возвращаться к своей привычной жизни. Мне казалось, что ничего и не было. Либо я так себя убедила, либо я реально сумасшедшая и таблетки начали приносить результат.

***

       Прошли два года. Я уже забыла о том, что когда то чуть не сломало меня. Что не убивает.....То калечит. Набрав телегу продуктов в супермаркете я стояла у стеллажа с алкогольными напитками. Положив две выбранные бутылочки к остальным покупкам последовала на кассу. На парковке стояла волшебная погода, уже Декабрь и снег большими хлопьями медленно падал на крышу машины. Все продукты не влезут в багажник, поэтому торт и вино я суну в салон. Взяв покупки из тележки начинаю размещать пакеты в багажнике, а вино осталось в коляске. Как только все было утрамбовано я захлопнула багажник. А где же тележка? Заметила ее в стороне.       -Какого черта? Злобно пробубнила я. Подойдя к ней поняла что вина там уже нет.       -Да вы блядь издеваетесь! Вскрикнула я, пнув телегу. Поганые воришки. Уже прям возле машины обчищают. Но за новыми бутылками уже не пошла. Села в авто и поехала домой. Дома меня ждали родные я приготовила ужин, после которого мы смотрели фильм в гостиной.       -Уже поздно, надо ложиться спать. Заметила моя мама. Дочка уже притихла и зевала. Взяв её на руки понесла в детскую. Она надела пижаму и сказала заползая под одеяло.       -Мама а вот у Вероники в комнате на потолке звездочки.       -А ты тоже хочешь звездное небо? Целуя на ночь мою ненаглядную спросила я.       -Да! Громко заявила она.       -Ну если хочешь, значит будут тебе звезды. Выходя из комнаты погасила свет, оставив ночничок который горел синим огоньком. Мама тоже уже ушла спать. Вымыв тарелки, что остались после ужина я посмотрела в окно, крупный снег налипал на ветках дерева. Захотелось выйти на крыльцо. Достав из пачки сигарету, чиркнула зажигалку и начала курить. Дым смешивался с падающим снегом, который касался лица. Я вытащила язык и пыталась поймать снежинки. Но вибрация на телефоне оторвала меня от детской забавы. Сунув в рот сигарету, достала из кармана джинсов телефон , это Ирина с предложением устроить девичник. Обхватив телефон двумя руками начинаю писать ответ. И понимаю, что сигарету у меня из рта вытягивают. Не могу понять, что это снег начинает садиться на, что то невидимое рисуя силуэт руки. Окурок полетел в сторону. Свечение голубых искорок. Словно множество голубых светлячков забегали вырисовывая силуэт. Прозрачный гость стал проявляться. Это был он! Телефон выпал из рук на крыльцо. Отступая назад я прижалась к двери. Громила встал на против меня. С боку маски выходил пар. В прорезях были его неестественно желтые глаза, он опять смотрел на меня выжигая все внутри. Все, с трудом построенные мною ограды, которые удерживали страхи. Его стрекотание эхом отдавалось, в голове. Теперь он стоял передо мной, мой ночной кошмар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.