ID работы: 7423964

Благословение магии

Слэш
NC-17
В процессе
1574
Reville бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 115 Отзывы 765 В сборник Скачать

6 глава Первый союзник

Настройки текста
Разбудило меня осторожное прикосновение к плечу. Рефлексы сработали раньше, и моя палочка уже упиралась в горло профессора. Окончательно проснувшись, я смущённо спрятал артефакт в ножны и пристальнее вгляделся в мужчину, пытаясь прочесть эмоции. Но, как и следовало ожидать, он был спокоен. Встряхнув головой, чтобы окончательно проснуться, сел и молча уставился на огонь, ожидая когда мужчина заговорит. — Я, так понимаю, это не все? — Снейп снова расположился в своём кресле и сейчас выглядел придавленным непосильной ношей. — Вы правы, — это только основные моменты будущего, которое уготовил нам директор. Но благодаря моим знаниям, уже сейчас будущее меняется, пока незначительно, но они (изменения) есть. Все же я стараюсь придерживаться плана директора. Сейчас опасно что-то менять, Дамблдор сильный и влиятельный волшебник, к тому же, не чурающийся грязной игры, а я всего лишь одинокий подросток, не вошедший в силу, не имеющий опыта в интригах. Я не отрывал взгляда от огня, хоть и смирился с предательством «близких» людей, но сердце до сих пор отдает болью, — А вообще, я хочу сделать большую гадость! — о да, это будет восхитительная шалость, я пакостно улыбаюсь: — Я хочу воскресить Тома Реддла, — после моих слов, зельевар подскочил со своего места и навис надо мной. — Поттер, вы в своем уме? Вы хотите воскресить безносое чудовище и просите меня о помощи? — растеряв всю свою холодность, мужчина метался по комнате словно дикий зверь, — мне казалось, что ваши мозги встали на место, видимо я поторопился с выводами. — Профессор, вы не поняли, — печально качая головой, сказал я, — Скажите, каким был Реддл до своего сумасшествия? — от моего вопроса, он останавливается и вновь садится в кресло. Не дожидаясь его ответа, продолжаю, — Он был сильной и харизматичной личностью, я ведь прав? Не зря же столько чистокровных пошли за ним, не только молодые, но и старшие волшебники тоже! Потом он увлекся хоркруксами и стал сходить с ума. Причем он узнал о якорях ещё в школе, и, сомневаюсь, что Светлейший не знал об этом, ничего при этом не предприняв. Потом был отказ молодому сильному магу в работе преподавателем, пусть тот имел мало опыта, но при желании место найти можно. Дать работу, оставить при себе и проследить, направить, поддержать. Нет. Вместо этого сироту выкинули за порог с волчьим билетом. Добрый дедушка сделал все, чтобы приютский паренек озлобился, оттолкнул всех и встал на темную дорожку. Я, конечно, понимаю, что это лишь мои домыслы, но слишком гладко все получается. Именно поэтому я хочу возродить Тома Реддла. Не Темного лорда, не Волдеморта, а сильного и харизматичного лидера, способного повести за собой аристократов, — Снейп с интересом смотрел на меня, напряжённо обдумывая мои слова. — Допустим… Только допустим, Поттер, что у вас выйдет… Каковы гарантии, что он не начнет мстить директору, и все не вернется к войне? С адекватным Реддлом будет справиться намного сложнее, чем с сумасшедшим Волдемортом, — он щёлкнул пальцами призывая домовика, но на зов никто не ответил. Профессор на это лишь вопросительно выгнул бровь, и я посчитал, что лучше бы все объяснить. — Я попросил Добби не пускать сюда других домовиков, чтобы директор не узнал, — произнеся это, я позвал эльфа, чтобы он выполнил мой заказ. — Сэр, вы же знаете, кто такие Певереллы? — как только мы остались одни, продолжил я. — Конечно, сильнейшие некроманты, потомки Вечной Госпожи, Повелители Смерти. Только их род прервался несколько веков назад… Неужели у вас есть книги их авторства? — его глаза зажглись неподдельным интересом. — Лучше… Целая библиотека. Дело в том, что потомки Смерти не погибли, они всего лишь скрывались под другой фамилией. Поттеры не боковая ветвь, мы и есть Певереллы. Мне об этом поведал поверенный. Мы некроманты, потомки Смерти, многие поколения отказывающиеся от своего наследия, — я печально смотрю на Снейпа, — Смерть не прощает предательства. Три века главы рода Поттер отказывались от кольца Певереллов, от своих корней, и к чему это привело? Я такой ошибки допускать не намерен, — мои губы сжались в тонкую полоску: — Некромантия — опасный и жестокий дар, я понимаю это, а также то, что ещё не готов физически, мое тело не выдержит. Поэтому Тому придется подождать до моего пятнадцатилетия. Я нашел ритуал, чтобы собрать душу и еще один, чтобы создать тело и воскресить его. Но для этого нужен Мастер зельеварения и ритуалистики, тогда все получится, — в комнате повисла тишина, прерываемая лишь трещанием огня в камине. — Я согласен, — после тщательного обдумывания, дал ответ маг, — Только мне необходимо точно знать, что от меня потребуется. — Для начала нужно найти Волдеморта и убедить его не использовать тот ритуал воскрешения. Я даже знаю где он. А что бы он вам поверил…

~***~

Утром, лежа в постели, всё прокручивал в голове произошедший разговор. Я был доволен полученным результатом. Снейп должен найти темного лорда и показать ему выписку из фолианта Певереллов с ритуалами, заверенных гоблинами. Это должно убедить недоверчивого слизеринца принять нашу помощь. Через месяц Аластор Грюм пропал. Обеспокоенные преподаватели вскрыли покои через сутки после его исчезновения. В сундуке с расширенным пространством нашли настоящего аврора: истощённого, избитого и со стертой памятью. Как директору удалось замять скандал, я не знаю, однако в газетах не было ни слова об этом происшествии. Отставной аврор покинул школу как только смог передвигаться сам. Эта новость стала сигналом для меня, что профессору удалось достичь желаемого. В конце мая со мной стало что-то происходить. Настроение скакало как сумасшедшее, приступы веселья сменялись агрессией, счастье — тоской и так далее. Все силы уходили на то, чтобы держать себя в руках. Озабоченный своим состоянием, я сбежал в банк во время одного из походов в Хогсмид. Объяснив гоблину причину внеочередного посещения, был огорошен сообщением, что таким образом проявляется начавшаяся перестройка организма для принятия Наследия. Так как часть магии все ещё была заблокирована, все это выплескивалось гормональным дисбалансом, что приводило к перепадам настроения и возможным всплескам магии. Посовещавшись, мы с Златоруком решили снять последний ограничитель, чтобы стабилизировать мое состояние. А скрыть увеличившуюся мощь поможет артефакт из хранилища Певереллов, завязанный на кровь и способный создать мощную иллюзию на ауре и ядре. Поверенный взялся подыскать артефакт вещественной иллюзии, для сокрытия внешних изменений после принятия Наследия. Так же я попросил его подготовить Поттер-менор для дальнейшего проживания. Остаток учебы прошел как в тумане. После посещения банка стало легче, но скачки настроения не прекратились. Что бы сбрасывать накапливающееся раздражение и не поубивать всех к Мордреду, я каждый день посещал Тайную комнату, где в зале с василиском тренировал самые разрушительные заклинания. Со Снейпом удалось поговорить только один раз, и то нас едва не застукал директор. Больше я не рисковал появляться в профессорских апартаментах. Зельевар рассказал, что уговорить Риддла было сложно, но он справился, и теперь Лорд отсиживается с Барти Краучем и Питером Петтигрю у последнего в доме. Я же усиленно изучал книги из библиотеки Слизерина, готовился к принятию Наследия, создал список ингредиентов необходимых для проведения ритуала и вместе с деньгами передал зельевару через эльфа. Пусть тоже готовится. Лето подкралось незаметно. За это время я осунулся, похудел, стал дерганым и вспыльчивым. Порой проклинал директора, себя, наследие, предков и вообще весь мир, а иногда хотелось просто выть от одиночества и страха. Третий тур я ждал с нетерпением, ведь после него можно будет покинуть школу.

~***~

Наконец настал день последнего испытания Турнира Трех Волшебников. Зрителей полный стадион, и каждый болеет за своего чемпиона. Мнение учеников Хогвартса разделилось, большая часть переживала за Седрика, но нашлись и те, кто болел за меня, что удивляло. Сегодня мною овладела апатия, проклятое Наследие выпило все соки, и сил уже ни на что не было. Хотелось свернуться клубочком и спать, но пересилив себя, я улыбался, махал фанатам и вообще заставлял себя двигаться. Ещё неделя и каникулы. В лабиринт нас впускают согласно турнирной таблице: сначала Крам и я, затем Диггори и последняя Флер. Внутри было сумрачно и абсолютно так, как я «помню», только Виктор не был под Империусом и сражался с Флёр не в полную силу. Пройдя незамеченным мимо соперников, направился дальше. Соплохвост и акромантул были огромны, сфинкс не вызвал затруднений, а вот кусты, чуть не поглотившие меня, стали сюрпризом. Но получив от меня бреющее заклинание, уползли, прикрываясь оставшимися листочками. До кубка я добрался одновременно с Седриком. По молчаливому соглашению, не ожидая сюрпризов, одновременно схватились за кубок и оказались… На кладбище. Вся апатия быстро слетела, сменившись ослепляющей яростью. На Снейпа, на Волдеморта, но особенно, на Дамблдора. Стоило лишь заметить фигуру в черном, я тут же схватил Диггори и призвал кубок манящими чарами, чтобы через мгновение оказаться на стадионе. Показав хаффлпаффцу жестами, что бы он молчал, поднял повыше кубок и потряс, привлекая внимания. В груди ещё клокотала ярость, но уже холодная, не туманящая разум и обострявшая чувства. Снейп в последнюю встречу сказал, что укрыл Волдеморта сильнейшими чарами и закрыл выход всем, кроме себя. Снейпу я верю, ему незачем меня обманывать. Остаётся только один вариант… Старый маразматик не смирился, что Волдя отступил от своего плана и решил все сделать сам. Я даже могу предположить какой из крестражей он решил использовать. Диадему. Она ближе и доступней всего. Улыбнувшись как можно наивней, я вновь потряс кубком в притворном восторге от победы. Обойдёшься старый паук, я не дам тебе и шанса играть нашими жизнями. Только бы Седрик не проболтался. Улучив момент я показал профессору Снейпу страшные глаза в направлении семикурсника, надеюсь он поймет, что нужно делать. Как я предполагал, стоило директору добраться до меня, как я был утащен в его кабинет для допроса. Через час я выполз от директора еле живой, но отстоявший свою версию. Нас перекинуло сразу на стадион и, нет, никого лишнего там не было, только наши соперники. Отойдя в ближайший тёмный уголок, вызвал Добби и попросил передать зельевару, чтобы тот стер воспоминание Диггори. Объяснения в другой раз. На следующее утро я получил записку от зельевара, переданную через Добби. В ней профессор сообщал, что потребовал с Седрика непреложный обет о неразглашении. Хоть с этой стороны можно не ждать подвоха. Как хорошо, что занятий сегодня не будет, а экзамены начнутся только завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.