Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7423964

Благословение магии

Слэш
NC-17
В процессе
1574
Reville бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1574 Нравится 115 Отзывы 765 В сборник Скачать

3 глава Гринготтс

Настройки текста
Сегодня администрация школы разрешила учащимся с третьего по седьмой курс отправиться в Хогсмид. До Святочного бала осталось пять дней, и все спешили в деревеньку, чтобы докупить подарки или наряды. Я же собираюсь посетить Волшебный банк. Прогулка проходила как обычно, и мои псевдодрузья не оставляли меня одного ни на миг, что ужасно нервировало. Только в «Волшебном Королевстве» мне удалось ускользнуть от моих соглядатаев и скрыться под отцовской мантией. Зайдя в темный тупичок, я тихо позвал Добби. Заранее проинструктированный, он бесшумно появился, схватил протянутую руку и тут же аппарировал вместе со мной на крыльцо банка, где мы чуть не столкнулись с магом, выходящим на улицу. Отпустив домовика, я ужом скользнул в закрывающиеся двери, едва не получив ею по пяткам. В прошлые свои посещения этой обители денег, мне некогда было осматривать обстановку. Но в этот раз я позволил себе полюбоваться высокими потолками, резными колоннами, великолепной лепниной. Огромный зал был почти пуст, не считая парочки магов, что добавило мне спокойствия. Насмотревшись, я направился к ближайшему гоблину. — Уважаемый, я бы хотел поговорить с поверенным рода Поттер, — внимательно осмотрев меня с ног до головы, не обращая внимания на мантию-невидимку, он кивнул и, спустившись со своего стула, посеменил к ближайшей стене. Неприметная дверь отворилась абсолютно бесшумно. Широкий коридор с совершенно одинаковыми дверьми петлял подобно змее. Наконец мы подошли к одной из позолоченных дверей с непонятной табличкой. Постучав, гоблин открыл дверь, приглашая меня войти. Огромный кабинет, большой стол, широкие кресла… У этого гоблина явно какие-то проблемы с головой. Скинув мантию, я уселся в кресло и вежливо поздоровался. — Что привело наследника Поттера в банк? — ох и не нравится мне тон, которым это было сказано. Похоже, он меня ни во что не ставит. Значит, это нужно менять, но как? У маглов, в случае возникновения каких-либо претензий, зовут старшего управляющего. В банке это, кажется, директор. Вот его и вызовем. — Я хочу видеть директора банка! — твердо произнес я, удобнее устраиваясь в кресле. — Вам не кажется, что отрывать гоблина от его дел невежливо? — злобно, но с оттенком страха спросил он. — Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ДИРЕКТОРА БАНКА! — медленно и четко сказал я, а в голове проносились все разговоры дяди Вернона, в которых он упоминал работу банка. Гоблины являются воинственным народом, поэтому нужно быть очень осторожным в своих словах, иначе можно расстаться с жизнью. Пока я мысленно планировал разговор с директором, а поверенный сверлил меня тяжелым взглядом, в кабинете появился ещё один гоблин. Он был стар. Очень стар. Морщины, изрезавшие лицо, и полностью седые волосы делали этого представителя подгорного народа ещё страшнее. А глаза, хищно и зорко смотрящие на мир, говорили о том, что несмотря на возраст его ум остается все таким же острым, как и прежде. — Здравствуйте, молодой Наследник. В чем причина моего вызова? — его взгляд не обещал ничего доброго в случае ложного обвинения. — Здравствуйте, уважаемый… — вежливость и еще раз вежливость. — Златорук, — директор банка очень смешно смотрелся в огромном кресле, предназначенном для людей, но я не позволил себе даже улыбку. — Златорук… Извините, что оторвал вас от ваших, несомненно важных дел, но у меня возникли вопросы к банку, которые без вас, увы, решить не получается, — я говорил медленно, продумывая каждое слово, — Совершенно случайно я узнал, что мне ежегодно выделяется приличная сумма на расходы. За всю свою жизнь я получил около 500 галеонов, 100 из которых я лично забрал из хранилища. Я и пришел к своему поверенному, чтобы прояснить этот вопрос, а ваш работник даже не представившись, почти открытым текстом спрашивает, чего это я приперся в банк. Вот я и хочу разобраться — это всех клиентов так встречают или персонально меня? — с каждым моим словом старый гоблин мрачнел все больше, кидая на молодого сородича злые взгляды, а я продолжил говорить: — Я не хочу никого оскорбить, особенно вас, уважаемый Златорук, но меня обворовывают, и мне хочется узнать, чья это вина. Почему меня не известили, что став чемпионом ТТВ, я признан совершеннолетним? Я не знаю как у вас, но в магловском мире клиенты банка получают отчеты по своим вкладам, по почте. Я слышал о гоблинах, как о честных и неподкупных стражах, что защищают золото своих клиентов от разных жуликов, сохраняя благосостояния родов, сейчас у меня появились сомнения в этом, — с каждой высказанной претензией, поверенный рода Поттер зеленел все больше, а Златорук хмурился. — Вы понимаете, молодой Человек, что если ваши слова окажутся ошибкой, вам придётся смыть её кровью? — гоблин улыбнулся. Впечатляющее, надо сказать, зрелище. — Я готов ответить за свои слова, — было страшновато, гоблины были теми ещё хитрецами, а я не имел подобного опыта, от слова совсем, однако был уверен в своей правоте. По щелчку пальцев в руки гоблина прыгнул огромный журнал с гербом рода Поттер на обложке. К слову, я начал изучать геральдику, со своего герба, конечно. Муторно, но довольно интересно. Пока Златорук изучал движение средств на моем счету, в кабинете царила тишина, лишь изредка прерываемая шуршанием переворачиваемых страниц. — Вы готовы ответить на наши вопросы под Веритасерумом? — наконец отложил он журнал. Получив мой кивок, гоблин вызвал служку и послал за зельем. Подтверждение не заняло много времени, и уже через 20 минут Крюкохвата (так звали моего бывшего управляющего) под стражей увели, а Златорук стал вести дела моей семьи. Как выяснилось с моего счета за тринадцать лет было снято порядка 1,5 миллионов галеонов. Четверть из которых осела в хранилищах Уизли. Чтобы не раскрывать раньше времени мою осведомленность, решили ничего не предпринимать для возврата украденного. Гоблины взялись собрать всю информацию о проводимых Дамблдором махинаций с деньгами подопечных. Так же мне удалось узнать, что контракт заключённый с кубком тоже появился у гоблинов и там моим представителем указан директор школы и мой опекун А. П. В. Б. Дамблдор. Ха-ха. Проверкой крови называли особый ритуал на нахождение родственной магии и крови, побочным действием которого было отсеивание и идентификация примесей в крови. Это мне рассказал директор, уточнив, что завязан этот ритуал на гоблинской магии и базе данных самого Гринготтса — это если упрощенно. Результаты были… Мягко говоря, интересными.

~***~

Имя: Габриэль Корвин Саевус Поттер Отец: Джеймс Карлус Альтаир Поттер, мертв. Мать: Лилиан Розалинда Поттер (де Мэллори), мертва. Статус: Наследник Поттер кровь, плоть, магия. Наследник Певерелл (претендент): кровь, плоть, магия. Наследник Блек кровь, магия. Наследие де Мэллори. Примеси в Крови: Зелье Доверия (А. П. В. Б. Дамблдор. Уизли.); Зелье Ненависти (Северус Снейп, Драко Малфой.); Зелье Рассеянного внимания Зелье Болтливости (А. П. В. Б. Дамблдор.) Зелье Дружбы (Рональд Уизли.); Кровь и яд королевского василиска; Слезы огненного феникса. Наследие: Дракон — 65% Иллитари — 43% Вейла — 17% Неизвестное магическое существо 15% Ближайшие родственники: Нарцисса Друэлла Малфой (Блэк); Дракониус Люциус Малфой; Сириус Орион Блэк. Магия и Родовые дары: Некромагия (заблокировано) Некромантия (заблокировано) Боевая магия (40%) Рунология (заблокировано) Артефактология (заблокировано) Эмпатия (заблокировано) Парселтанг (100%) Парселмагия (заблокировано) Полиморфная Анимагия (частичная блокировка) Магическое Ядро: Детский блок — 20% (Джеймс и Лилиан Поттер) Блок Хадмана — 60% (А. П. В. Б. Дамблдор.) Магические партнеры:???

~***~

Чем дальше я читал, тем выше поднимались мои брови. — Уважаемый Златорук, что значит полиморфная анимагия? И чем отличается некромагия от некромантии? — спросил я о том за что зацепился глаз, пытаясь осмыслить все то, что сотворил со мной Дамблдор. — И насчет блоков тоже не понятно, — я протянул пергамент, чтобы гоблин мог ознакомиться с информацией. — Кхм… Про некромагию и некромантию вам лучше почитать. Книги, если вы примите род Певерелл под свою руку, возьмёте в хранилище рода или купите у нас. Полиморфная анимагия — возможность принимать вид не одного зверя, а нескольких. Количество ипостастей зависит от силы и стремления мага, — директор банка задумчиво сцепил пальцы в замок и продолжил: — С блоками все проще и сложнее одновременно. Детский блок, блоком как таковым не является. Его ставят на потенциально сильных детей в возрасте от года. Он уменьшает магические всплески у ребенка, отводя бо́льшую часть магии в родовой камень. Он помогает родителям справляться с более сильным, чем они, ребенком. Такой блок обычно снимается перед поступлением в школу, чтобы ребенок успел привыкнуть к реальному объему своего ядра. Иногда родители не снимают детский блок до самого совершеннолетия, так как он не препятствует развитию ядра и не приводит к его деформации. Блок Хадмана один из самых жестких блоков, направленный, в первую очередь, на блокировку родовых даров и наследия. Накладывается только на несовершеннолетних детей, и не принявших наследие взрослых. В других случаях либо не сработает, либо приводит к сумасшествию и, как итог, смерти, — гоблин замолчал, а я принялся просчитывать свои следующие действия. Изначально я хотел сразу снять все блоки и принять родовые кольца, но в свете открывшейся информации, понял, что мой план никуда не годится. Дамблдор сразу поймет, что пешка вышла из-под контроля, и дальнейшие его действия я не возьмусь предсказать. Выложив поверенному свои мысли и желания, попросил совета как избавить себя от всего лишнего так, чтобы никто ничего не заподозрил. — Что же, молодой Наследник, меня радует ваша разумность, а значит мы поступим следующим образом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.