ID работы: 7423806

За пределами дружеской зоны

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Rina Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полёт на грифоне — совершенно удивительная вещь. Бодрящая, пьянящая, дарящая бурю эмоций. Однако как бы сильно ты ни был взбудоражен, если твой путь далёк и впереди ожидает целая ночь полёта, рано или поздно придётся задуматься об отдыхе.       До слуха Бин доносится храп придворного волшебника, уютно устроившегося в грифоньих лапах. Может, стоит последовать его примеру?       Окинув взглядом широкую львиную спину существа, принцесса приходит к выводу, что места тут вполне достаточно.       — Я, наверное, немного посплю, — невнятно произносит она, стараясь подавить зевок. — Кто-нибудь желает присоединиться? Эльфо? Люци?       — Нет, спасибо. Не хочу тратить время на глупые потребности смертных.       Махнув шипастым хвостом, Люци перебирается зверю на голову.       Эльфо хочет было поинтересоваться, с чего это после стольких совместных ночёвок демон вдруг начал гнушаться подобного времяпрепровождения, но передумывает, ловя на себе сонный взгляд Бин.       — У нас был сложный день, — бормочет она, укладываясь на бок и поглаживая львиную шерсть. — Надо восстанавливать силы.       Немного подумав, эльф начинает неловко ютиться у принцессы в ногах.       — Ты чего? Тебе нельзя спать там, ты свалиться можешь! Ложись рядом.       Эльфо нерешительно переползает выше. Удержаться на грифоне непросто, но осторожничает он не только из-за мощных взмахов могучих крыльев.       — Значит, мы теперь больше, чем просто друзья, так?       Уже засыпавшая было Бин широко распахивает глаза.       — Ты говорила, что в ногах у тебя зона для друзей, — поясняет Эльфо. — И если ты позволяешь мне спать рядом, то значит…       — Ох, Эльфо, — устало вздыхает Бин. — Ты так и ждал повода поднять эту тему, да?       — Я просто хочу прояснить ситуацию. Если ты это без задней мысли, то…       — У меня была «задняя» мысль. Я боялась, что с задницы грифона ты свалишься. Я хотела, чтобы тебе было удобнее и безопаснее. А вот переводить всё в разговор об отношениях в мои планы не входило. Тебе действительно кажется нужным обсуждать это прямо сейчас?       — Если не сейчас, то когда? — пожимает плечами Эльфо. — У меня такое чувство, что, добыв этот сосуд, мы приблизились к какому-то важному рубежу. И нам надо объясниться, прежде чем случится что-то неотвратимое.       — Ой, перестань! — восклицает Бин, нервно теребя волшебную склянку. — Ничего с нами не случится. Ну, то есть… Да, мы живём в жестокие времена, когда люди мрут кучами. Даже пока мы тебя искали, несколько рыцарей погибло у меня на глазах, но это не в счёт. У них работа такая. Я уверена, с нами всё будет в порядке. Не нагнетай обстановку беспочвенными дурными предчувствиями.       — Ладно. Извини.       В его голосе ощущается печаль, и Бин понимает, что отмалчиваться всё-таки несправедливо.       — Слушай, Эльфо, я хочу быть честной с тобой…       — Меня уже пугает то, как начался этот разговор, — тут же начинает нервно тараторить эльф. — Я переоценил свои возможности. Я, наверное, предпочёл бы сладкую ложь взамен горькой правды. Я не готов к тому, что моё сердце будет разбито. И вообще, я зря полез с расспросами и создал неловкость. Давай забудем об этом.       — Нет, — мягко возражает Бин. — Просто успокойся и послушай. Правда вовсе не так страшна. Разве ты не видишь, что ты мне небезразличен? Мы знакомы всего пару месяцев, а ты уже стал для меня самым близким другом из всех, что когда-либо были… Хотя у меня было не так много настоящих друзей, так что такое сравнение слабо отражает глубину моей привязанности.       Она несколько мгновений смотрит на ночное небо, думая о чём-то своём, а затем продолжает:       — Но я не хочу торопить события. Разве две мои сорванные свадьбы не являются свидетельством того, что я не особо люблю поспешные, навязанные отношения?       — Не знаю, как там насчёт навязанности, — хмурится Эльфо. — Но того викинга и некоторых простолюдинов ты запускаешь к себе в покои весьма поспешно.       — А ты хотел бы быть на их месте? — серьезно спрашивает Бин. — На месте ничего не значащих любовников на одну ночь?       От столь прямолинейного вопроса Эльфо шокировано замирает. Ему требуется некоторое время, чтобы переварить услышанное, осознать всю опасность неправильного ответа и выдавить из себя хриплое «нет».       — Но зато мне очень понравился наш поцелуй, — осторожно добавляет он.       Бин тихонько усмехается.       — Знаешь, на следующее утро Люци предлагал мне притвориться, что я ничего не помню. Или вообще соврать, что поцелуй был лишь твоей галлюцинацией, а в реальности не происходил. Но я не стала так делать.       — Но и говорить со мной об этом ты тоже не стала. И даже перевела тему, когда я сам поднял этот вопрос.       — Тебе действительно надо учиться слушать, — внезапно констатирует Бин. — И ты, видимо, совсем не понимаешь женщин.       Эльфо недоумённо пожимает плечами.       — Ладно, — устало произносит Бин. — Давай вернёмся к началу нашей беседы и скажем так: ты прав! Ты уже не в зоне дружбы. Однако ни в какую другую зону ты тоже пока не попал. А я, в свою очередь, вообще хочу делать вид, что зон не существует.       — Бин, ты окончательно меня запутала! — хватается за голову Эльфо.       — Я и сама запуталась, — признаётся принцесса. — Поэтому нужно просто позволить событиям развиваться естественным путём. У нас впереди ещё столько совместных попоек и приключений. Рано или поздно всё встанет на свои места.       Эльфо хочет ещё что-то уточнить, выяснить, сходятся ли их мнения о том, что на какие места в итоге должно встать, но Бин одаряет его такой милой, обнадёживающей улыбкой, что необходимость в дополнительных вопросах отпадает.       — Что ж, пожалуй, я услышал достаточно.       — Тогда спокойной ночи, Эльфо.       — Сладких снов, Бин.       Она закрывает глаза и засыпает почти моментально.       Эльфо лишь сейчас осознаёт, как много усилий ей пришлось приложить для того, чтобы вызволить его из лап Большого Джо. Неудивительно, что она так вымоталась.       Теперь ему даже немного стыдно за его расспросы. Да и много ли в них было смысла? Разве можно доверять туманным намёкам, сказанным в полусне? Сильная усталость ненамного лучше опьянения или наркотического дурмана.       И всё же на душе у Эльфо становиться чуть легче. Бин ведь не дала прямого отказа, а томительную неопределённость ради такой великолепной девушки вполне можно потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.