ID работы: 7420233

Ненависть на уровне тысячи метров

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

28 апреля 2017 года

Настройки текста
— Фэй, ты это серьёзно? — искренне недоумевая, спросила Суон. — Не могла найти подработку получше? — Сестрёнка, ну что ты так взвинтилась? — молоденькая девушка с короткой стрижкой плюхнулась на диван, попутно копошась в планшете. — Поверь мне, этот клуб самый элитный в нашем районе, там за ночь можно сто-о-олько деньжат нарубить! — За услуги официанта или за что-то другое? — шатенка угрожающе нависла над младшей сестрой, пытаясь до неё достучаться. — Ты хоть понимаешь, какие похотливые и извращённые мужики туда ходят и что им нужно от молодых девушек вроде тебя? — Да-да-да, скучная старшая сестра, — Фэй закатила глаза, а затем пустила в ход свои чары, работающие безотказно. Она широко раскрыла глаза и сложила руки в умоляющем жесте. — Ну пожалуйста! Я обещаю, что ни во что не вляпаюсь и буду предельно осторожна! — Ты действительно этого хочешь? — глубоко выдохнув и почти сдавшись, спросила Су. Младшая сестра всегда превосходно играла на чувствах старшей, и та никогда не могла ей отказать. — Да! С одной своей зарплаты я смогу снимать себе однокомнатную квартирку и оплачивать часть учёбы, и не буду висеть на шее у тебя и родителей. Я наконец-то стану самостоятельной и независимой! — Ох, независимая ты моя, — шатенка приобняла сестру и поцеловала в висок. — Но смотри, забирать тебя после смены всё-равно буду я. Нечего по ночам одной шататься! — Хорошо, Су, — с широченной улыбкой на всё лицо согласилась Фэй, но потом хитро прищурилась. — Но если вдруг на нас нападут, то я сомневаюсь, что ты сможешь нас спасти, ты ведь такая хиленькая. Скорее это мне придётся отбиваться от бандюганов, спасая твою задницу! — Ах ты, мелкая! Сейчас получишь! — шутливо возмутилась Суон, на что её сестра соскочила с дивана, показала язык и с громким смехом понеслась в другую комнату.

***

В библиотеке царила тишина, прерываемая лишь уставшими поёрзываниями и безнадёжными вздохами. Сидя напротив Ким Чживона, девушка скользила по его лицу взглядом и никак не могла взять в толк — какого чёрта она здесь возится с этим несносным парнем в вечер пятницы? Она до сих пор не могла простить господина Чхве за то, что он так с ней поступил. Ну неужели не мог найти кого-нибудь другого на роль няньки для этого взрослого невыносимого ребёнка? Проклятая оценка по практике! — Я тебя завожу? — слова Кима прозвучали в тишине, словно раскат грома на ясном небе. Сон поперхнулась воздухом. — Меня заводят умные мужчины, у которых в голове есть хоть что-то, — не растерялась и невозмутимо ответила Суон, насладившись реакцией парня. Его глаза почернели, и без того острые челюсти сжались ещё сильнее, а плечи передёрнулись. Он всегда так делал, когда уязвляли его мужское эго. Девушка за это время успела выучить все его привычки и повадки наизусть. Вот только зачем ей вся эта ненужная информация? — А ты не промах, Тереза, — Чживон вдруг расслабился и развалился на стуле. Сон уже успела понять, что этот назойливый приставучий брюнет признавал лишь силу. Он ненавидел и унижал тех, кто не мог ему ответить, но уважал и вполне нормально относился к тем людям, что умели за себя постоять и дать отпор. Именно поэтому Суон до сих пор успешно удавалось избегать возмездия за все свои слова и проделки. Она была достойным противником для Кима. — Вот только я терпеть не могу, когда судят поверхностно, не копнув поглубже, — Чживон отложил в сторону тетрадь, став непривычно серьёзным. Сон приподняла бровь. Его на философствование потянуло? Копнуть поглубже? — То есть, ты сейчас хочешь сказать, что на самом деле ты не такой дурак и разгильдяй, каким хочешь казаться, и внутри тебя живёт маленький Энштейн или Тесла? — девушка ухмыльнулась и покачала головой. Но в действительности она сама кривила душой. Суон давно заметила, что Чживон на самом деле не глупый, а его оценки вовсе не похожи на реальный уровень его знаний. «Соображалка» у него работала исправно, а почему он так наплевательски относился к учёбе, что его собирались отчислить — девушка понять не могла. — Ну, до Энштейна мне ещё далеко, а вот стать первым в группе — раз плюнуть, — пафосным тоном заявил Чживон, проигнорировав скептицизм на лице собеседницы. — Только вот оно мне нахрен не сдалось. — Почему же? — с искренним интересом спросила девушка, сложив руки на груди. — Пытаешься залезть мне в душу, малышка? — Чживон склонил голову вбок, отчего длинная чёлка упала на глаза, и парню пришлось заправить её назад пальцами. От чего-то у Сон перехватило дыхание в этот момент. Чёртовы замашки Казановы. — Больно надо! — девушка встрепенулась и потянулась к тетрадкам, мимолётно уловив горькую усмешку в глазах парня. — Ты сам начал эту тему. И, знаешь, вся проблема в том, что ты сам не хочешь открываться и доверять, так зачем же кому-то биться головой о бетонную стену? — Сон сделала заинтересованный вид, закопошившись в учебниках. — Давай лучше вернёмся к учё… Воздух рассекла ладонь, с хлопком опустившаяся на разворот тетради прямо перед носом шатенки. Она удивлённо моргнула и подняла взгляд на отчего-то рассердившегося молодого человека. — На сегодня хватит, мне уже пора, — методично закинув в большой чёрный рюкзак свои пожитки — ручку и несколько листков, Чживон молча встал и пошёл на выход, не проронив больше не слова. Суон вместе с библиотекаршей проводили его недоумёнными взглядами. — Этому молодому человеку стоит поучиться сдержанности, вот ведь неуравновешенный какой-то! — проворчала пожилая женщина, и Сон молчаливо с ней согласилась.

***

Золотистая вывеска, подсвеченная светодиодами с вызывающим названием «Eden for demons», судя по всему, приглашающих выпустить своих демонов наружу, заставляла Суон неприятно ёжиться. Ей не хотелось идти в этот клуб от слова совсем, однако долг старшей сестры часто заставлял её переступать через собственные принципы. Суон посмотрела на часы: до конца смены Фэй оставалось полчаса. Выдохнув и поправив на плече сумку, Сон медленно вошла внутрь здания. Пройдя через тамбур, она попала в холл небольшого ресторана. Здесь было тихо и спокойно, даже уютно. Однако не было ни единого человека, потому что все посетители тусовались на втором этаже, где располагался популярный клуб. Оттуда доносилась громкая музыка, от которой едва ли не штукатурка сыпалась с потолка, а по лестнице то и дело спускались и поднимались взбудораженные пьяные девушки и парни. Сон сняла джинсовую куртку в гардеробе и подошла к лестнице. «Подняться наверх или подождать в ресторане?» — Су нерешительно топталась на месте. — Вот это встреча! Девушка заметно вздрогнула и обернулась к говорившему, что стоял прямо за её спиной. Аккуратные брови тут же приподнялись в немом удивлении, а из горла вырвался вопрос: — Ким? Что ты здесь делаешь? До шатенки не сразу дошло, что она сморозила глупость, потому как по Чживону сразу было понятно — он работает здесь охранником. На молодом человеке были надеты фирменные чёрные джинсы с толстым ремнём и белая обтягивающая футболка, хорошо, надо признаться, подчёркивающая все достоинства мужской фигуры. Кроме того, с правой стороны груди Чживона была красноречивая надпись: «security». Суон не успела сообразить, когда её схватили за запястье и увели в расположенный рядом тихий коридорчик для персонала. Парень отпустил девушку и встал напротив неё, облокотившись спиной о стену и скрестив на груди руки. — Ай-яй-яй, притворяешься хорошей девочкой, Тереза, а сама по таким развратным местам ходишь? — притворно-осуждающим тоном завёл свою шарманку Чживон. Его лицо светилось от сарказма и ехидства. Было видно, что парень был в весёлом расположении духа и Сон гадала, неужто это так её приход его взбодрил? — Тебе не стыдно? — Только твоих шуток мне ещё не хватало, — покачала головой Сон, также как и он сложив руки на груди в оборонительной позе. — Всё настроение вечно портишь. — Пф, а по-моему всё наоборот, — хмыкнул парень, в излюбленной манере заправив угольно-чёрные волосы назад, оголяя прямой лоб. — Пока я не подошёл, ты стояла с кислой миной, будто тебя сюда под угрозой смерти привели. Действительно, мне интересно, что ты тут забыла? Неужели клуб с библиотекой спутала? — Ага, а ты, судя по всему, с кружком весёлых и находчивых его спутал, — не осталась в долгу Суон, в душе сама себе удивляясь. И когда она успела стать такой язвой? Раньше она крайне редко опускалась до сарказма и дерзости, но после появления в её жизни несносного Кима всё пошло наперекосяк. Всё дело было в том, что ей невыносимо хотелось поставить его на место. А другого способа, как действовать его же методами, она ещё не нашла. — Я, кажется, понял, что ты тут делаешь, — Чживон вдруг широко улыбнулся и сделал шаг к девушке. — Это не твоя миленькая сестрёнка сейчас крутится наверху в форме официантки? Сон буквально выпала в осадок. — Откуда ты узнал? — с хмурым видом спросила она, в голове уже генерируя ужасные картинки того, как Ким подкатывал к её невинной сестрёнке. — Да у вас же одно смазливое личико, я сразу заподозрил неладное, — ответил парень, довольный тем, что так легко раскусил девушку. — Ну и, конечно, сыграл тот факт, что это маленькое чудо все уши мне прожужжало про то, какая у неё хорошая и добрая старшая сестра Сон Суон. — Что?! — громко воскликнула девушка. — Ты уже и к ней в доверие успел втереться? — Конечно, ведь я не пропускаю ни одной симпатичной девчонки, — беззаботно согласился Чживон, и шатенка запоздало поняла, что он сказал это в шутку. Частично. — Не смей приближаться к моей сестре, — угрожающе проговорила Сон прямо парню в лицо, резко схватив его за воротник футболки и нагнув ближе к себе. Чживон послушно поддался, с удивлением рассматривая всполошившуюся девушку. Было очевидно, что две сестры были очень близки и стояли друг за друга горой. Родственные узы — это вам не шутки, и Чживон знал об этом не понаслышке. — Иначе, я сделаю из тебя фарш и состряпаю пирожки. — Ух, какая грозная малышка. Ты открываешься для меня всё с новых и новых сторон, и от этого наша игра становится всё интересней! — сверкнув глазами, прокомментировал Чживон, ни на каплю не испугавшись угроз Сон. — В непонятные игры играй в одиночку, а меня не впутывай! — возмутилась шатенка, намереваясь уйти, но сильные большие ладони помешали её цели. Ким не дал ей отстраниться, притянув за талию непозволительно близко к себе и почувствовав тепло стройного тела через тонкий слой одежды. Молодой человек шумно вздохнул и нагнулся к виску Сон. — Ты сама приняла правила игры в тот день, когда встала у меня на пути, помнишь? — и девушка хорошо помнила, иногда проклиная тот самый случай, но всё же не жалея, что вступилась в итоге за бывшую подругу. — А теперь на нашем поле появился ещё один игрок. Впредь будь осторожнее, ведь я знаю все твои слабые места наизусть, Тереза. Беги к своей милой сестрёнке, пока её не облапали все, кому не лень. Крепко сжав зубы, девушка выдержала натиск брюнета и стойко отразила его полыхающий красным пламенем взгляд. Чёрта с два он сможет её напугать! Не ответив ни слова, Суон с силой оттолкнула от себя молодого человека и, одарив его презрительным взглядом, побежала к лестнице. Пока она тут «мило ворковала» с Чживоном смена её сестры как раз подошла к концу, и Сон всей душой надеялась, что Фэй не додумалась идти домой одна, не дождавшись её. Методично прорываясь сквозь толпу пьяной раскрасневшейся молодёжи, девушка добралась до барной стойки, где как раз снимала с себя фартук и бейдж её родственница. Заметив старшую, Фэй устало улыбнулась и попросила подождать её внизу. Но, не желая больше сталкиваться с Кимом наедине, она осталась ждать на лестничной площадке. И чем только людям нравятся клубы? Грохочущая музыка, норовящая разорвать перепонки, духота, теснота, пьяный неадекват. Господи, и зачем только она пошла на поводу у Фэй? — Заждалась? — совсем скоро рядом появилась миниатюрная брюнетка, она взяла сестру под руку, и они вместе спустились вниз по лестнице. Еще наверху девушки заметили непонятную суету и выкрики где-то в холле. Они озадаченно переглянулись и осторожно спустились на первый этаж. В эпицентре событий было двое пьяных в хлам парней, а также Чживон и ещё один высокий охранник. Бунтовщики быковали на секьюрити, очевидно, не желавших впускать их в клуб. Один из пьяных схватил Кима за грудки и отчего-то сердце Сон подпрыгнуло в этот момент. Чживон не растерялся и, дерзко ухмыльнувшись, умело скрутил нахалу руку за спину, что тот отчаянно застонал, и повёл его в сторону выхода, где выкинул его, словно мусор. Второй охранник поступил примерно также, и вскоре в клубе не осталось нежеланных посетителей. — Вау, Ким Чживон такой крутой! Ты видела? — пропищала рядом Фэй, на что Суон точно также наблюдавшая эту сценку, удивлённо приподняла брови. — Когда ты успела с ним познакомиться? — Вчера, когда у меня был вводный день, — пожала плечами брюнетка. — Ещё тогда я поняла, какой он смелый и мужественный. А ты видела его мускулы? Он вчера тут одного неадекватного мужика так отмутузил, что тот больше никогда не захочет приближаться к нашему клубу и на километр! — девчонка хихикнула, а Сон ещё больше нахмурилась. — Чживон не тот человек, с которым тебе стоит общаться, — успела прошептать шатенка перед тем, как к ним подошло двое охранников. Девушка бросила на брюнета мимолётный взгляд и только сейчас заметила, что его костяшки были сбиты в кровь, а на виске виднелась ссадина. Теперь в голове Сон прорисовывался ответ на вопрос, откуда Чживон получает свои вечные царапины и красочные синяки. — Всё в порядке? — учтиво спросил девушек напарник Кима, засунув руки в карманы. — Да, мы уже уходим, — коротко ответила Суон, взяв сестру за руку и двинувшись на выход. — Будьте осторожны! — Хорошо, — девушки прошли мимо парней, но Фэй вдруг повернула голову, лучезарно улыбнулась и помахала брюнету рукой. — Пока, Чживон-оппа! — Пока, крошка! — послышался незамедлительный ответ, и Сон обернулась как раз в тот самый момент, когда Ким отвешивал её сестре игривое подмигивание. — И тебе, Тереза! Суон не ответила, громко хмыкнув, и они, наконец-то, вышли наружу. — А почему именно «Тереза»? — задумчиво спросила любопытная Фэй, заглянув в лицо сестре. — Просто не спрашивай, — устало вздохнула Суон, чувствуя на сердце непонятные уколы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.