ID работы: 7419955

Мистер и мистер Моргенштерн

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, мистер и… — Лидия, их психотерапевт, поправляет очки и продолжает: — мистер Моргенштерн. В чём ваша проблема? — Нам кажется, — начинает Джейс, — что с нашим браком что-то не так. — Ему кажется, — вздыхает Джонатан. — Он такой паникёр. Джейс прожигает его взглядом. — Разумеется, у нас нет времени на секс, а паникёр я. — Как обычно не можешь признать, что прогнулся перед очередной идиотской идеей своей сестрёнки. — Это не отменяет фактов. Лидия делает записи в блокноте и профессиональным тоном уточняет: — Вас это беспокоит? Джонатан с притворным любопытством рассматривает фикус на подоконнике. — Мы женаты всего два… — начинает Джейс. — Три года. Дорогой, ты как всегда всё напутал, — он сжимает его руку так сильно, что она немеет. — Мне больно. — Потерпишь. Лидия продолжает царапать что-то на бумаге и предлагает: — Может, расскажете о том, как познакомились? Это поможет мне составить более цельную картину. Джейс кивает. Джонатан фыркает с абсолютно пофигистичным выражением лица — не хотел идти сюда до последнего. Ублюдок.

***

Он удирал с миссии, которая чудом не провалилась. Нужно было залечь на дно, но возможности покинуть город не представилось, а потому ничего лучше, чем затеряться в забытом богом баре на окраине Венеции, он не придумал. — Дерьмовый день? — спросил парень, сидящий рядом. — Дерьмовый год, — ответил Джонатан и заказал выпивку. — Брось, всё не может быть так херово. Джонатан оторвался от стакана и перевёл взгляд на него. Красивый. Голубые глаза и волосы пшеничного цвета, а чёлка практически белая, будто выгорела на солнце. И будто светится изнутри. — Ты даже не представляешь. — Удиви меня. — Идём ко мне. Через двадцать минут они были в его номере. И голова не соображала. Рывком — в волосы, до боли. А он скалился, ничуть не возражая. Позволяя ему. — Ты меня напоил чем-то? — Признай: ты просто без ума от меня. — Сукин сын... — Предпочитаю скромное «Джейс». — Джонатан. А теперь, может, перестанем трепаться? Джейс не ответил. Поцеловал. И стало так ненормально хорошо, что забыл и о почти заваленной миссии, и о том, что чертовски устал.

***

— Скажите, Джонатан, о чём вы подумали, когда впервые увидели Джейса? — О том, что он похож на ангела. Джейс поворачивается и смотрит на него. — Серьёзно? — Тебя это удивляет? Джейс качает головой. Это не назвать удивлением. Это охуение в высшей степени. — На сегодня достаточно, — объявляет Лидия. — Я подумаю, в каком направлении мы будем двигаться. Жду вас через неделю.

***

Джейс собирается в агентство. Чёрт побери, снова опаздывает. — Буду поздно, — бросает он невзначай и перебирает оружие в ящике под кроватью. Складывает нужное ему в спортивную сумку. — У вас сегодня соревнования в клубе? — уточняет Джонатан с пониманием. У Джейса сегодня — цель, за которой гонялись уже не один месяц. — Да. — Меня не будет. Лечу в Нью-Йорк, заключение нового контракта, клиент настаивал на том, чтобы все юристы присутствовали. — Ладно. Джейс целует его коротко на прощание, но Джонатан его не отпускает так скоро — зарывается пальцами в волосы и углубляет поцелуй. — Опоздаю же… — Иди. И отстраняется, будто и не было ничего. Паршивец.

***

Это провал. Джейс возвращается в агентство, так и не сняв цель. Ходж Старквезер, глава криминальной группировки, был у него на крючке, но что-то мешало. Не его собственные косяки, непродуманность, нет. Было чувство, будто тот, кто следовал за ним по пятам, знал его как облупленного. И постоянно был на шаг впереди. — Моргенштерн, — обращается к нему Камилла, — я не буду спрашивать, почему всё пошло наперекосяк и ты так эпично облажался. Джейс едва не закатывает глаза. Его начальница умеет подбирать выражения. — У тебя новая цель. Ты должен уничтожить того, кто помешал тебе. — Я готов, — уверенно отвечает Джейс и тут же мысленно отказывается от своих слов, потому что на экране видит фотографию Джонатана.

***

— Может, поужинаем? — предлагает Джонатан. — Почему бы и нет? Давно не делали этого. Нужно прощупать почву. Если ему заказали Джонатана, есть вероятность, что тот должен убить его. Возможно, дело не в Старквезере, иначе бы на задание назначили кого-то другого. Вполне вероятно, агентство, в котором работает Джонатан, — юрист в крупной компании, как же — конкурирует с его собственным. Джонатан неразговорчив. Будто обдумывает что-то, анализирует — Джейс слишком хорошо знает этот его взгляд. — Как дела на соревнованиях? — Всё прекрасно, было много народу, они заинтересовались клубом, так что дела вскоре пойдут лучше. — Да? Я рад. «Мне всего лишь нужно тебя убить». — Как заключение договора? — Юрист с другой стороны очень скользкий тип, но ничего, с чем я бы не справился. — Уверен, всё получится. Общие фразы, натянутые улыбки. Когда их брак стал таким? Джейс вспоминает, как увидел его в баре в Венеции. Подумал: этот парень станет его погибелью. Но он был очарован, сражён наповал и… сумасшедше влюблён. С самой первой встречи. Как можно было столько лет вестись на то, что он юрист? Когда сам по уши в лжи, и неизвестно, кто первый пойдёт ко дну. Интересно, скольких он убил? Наверняка как-то изощрённо, продуманно — он никогда не искал лёгких путей. — Джейс, — окликает его холодно Джонатан. — Прости, я задумался. — Клэри передавала тебе привет. Младшая сестра Джонатана, которая работает в художественной галерее в Нью-Йорке и явно не подозревает, в чём замешан её брат. — Не забывай, что завтра приём у Лидии. Как бесполезно, думает Джейс. Ведь чтобы всё исправить, кто-то из них должен выстрелить первым. Тик-так.

***

— Первый совет, который я хочу дать вам сегодня, — будьте честными друг с другом. Джейс не сдерживает смешок. Джонатан невозмутимо уточняет: — Что вы имеете в виду, Лидия? — Делитесь всем, что вас не устраивает, что не нравится, что вы хотели бы изменить в своём браке, конечно, — она разводит руками, будто это более чем очевидно. Их проблемы не решит честность. Честность угробит их. — Давайте договоримся так: с сегодняшнего сеанса вы будете всё обсуждать друг с другом, и мы встретимся через пару недель. Потрясающая идея. Через четырнадцать дней они оба, вполне возможно, будут лежать под землёй с пулей во лбу.

***

В агентстве намекнули, что нужно ускориться. Он идёт домой, влетает практически. Вскрывает тайники и перебирает оружие. «Он похож на ангела». «Тебя это удивляет?» К чёрту всё это. Не место сентиментальности. Джейс уверен: у Джонатана даже не дрогнет рука. Прислушивается. Щелчок замка. Джонатан поднимается по лестнице. Почти бесшумно, будто не хочет, чтобы его заметили. Джейс спускается вниз. Останавливается у кухни. — Значит, администратор спортивного клуба? — раздаётся ехидный голос совсем близко. — Значит, юрист престижной корпорации? — не медлит с ответом. — Покончим же с этим, Джейс, — шепчет, снимая автомат с предохранителя. Джейс уворачивается вовремя. Потому что Джонатан стреляет. Попадает в дверь, которая вскоре превращается в решето. — Сукин сын, — цедит сквозь зубы. — Сочту за комплимент. Джейс делает выстрел на пробу. Ещё и ещё. Задевает вазу, подарок Изабель. — Наконец-то, — выдыхает с удовлетворением Джонатан. — Никогда не любил эту вещичку. Злость будоражит кровь, и выстрелы мешаются, превращаются в какофонию звуков. Джонатан прячется раньше, чем пуля успевает просвистеть у него над головой. Слишком хорошо знает, куда именно он будет стрелять. Поразительно. — Молниеносная реакция, — язвительно тянет Джейс, — Я впечатлён. — Ты чересчур предсказуем. В полумраке кухни Джейс различает его ухмылку. Невозможный. Невыносимый. Ещё выстрел. И ещё. Заканчиваются патроны. Отвлечь. Ударить ногой, заехать по челюсти. Почти получилось. Джонатан тащит его за ногу и бьёт со всей дури. Переворачивает на спину. — Жаль портить твоё ангельское личико. — Ни в чём себе не отказывай, дорогой, — скалится Джейс. Джонатана не нужно просить дважды. Джейс умудряется дотянуться до пистолета. Всего несколько секунд задержки, которые решают всё. Они направляют оружие друг на друга. Медлят оба. Джейс понимает: не сможет. Не сможет поступить так, как десятки и даже сотни раз до. Не с ним. В его глазах Джейс видит сомнение. Или же хочет видеть, в конце концов, он всегда был неисправимым романтиком. У Джонатана разбита губа, а ещё в волосах кровь и грязь. Ухмыляется. И он так чертовски органичен во всём этом, будто это нормально — разгромить к херам дом и улыбаться. Он притягивает к себе. Как в ту ночь в баре. Джейса заклинило тогда нехило — до сих пор не проходит. — Ну же, Джонатан, давай, сделай это, и всё закончится. Смелее, — добавляет, психуя из-за того, что руки дрожат. Он вздыхает. Джейс жмурится. «Не могу, блять, не могу. Хочу запомнить тебя таким». А через мгновение — грохот от падающего на пол оружия, и Джонатан, впечатывающий его в стену. — Не смогу, блять, без тебя… — шепчет потеряно и целует. Фиксирует запястья над головой и раздвигает губы языком. Властно, безо всякого шанса на сопротивление. Джейс не против. У Джейса едет крыша. Конкретно. Тотально. Безвозвратно. Джонатан трясущимися руками — будто обдолбанный вусмерть — снимает футболку с себя, а после с Джейса. Подхватывает под задницу и оставляет на шее поцелуи-укусы. Любит причинять боль. Знает, как он от этого кайфует. Пальцами проходится по рёбрам. Невесомо. Совсем на него не похоже. Делает первый толчок. Резко. Не даёт опомниться. И ещё. Джейс давится стоном. Джонатан замирает и хрипит: — Не смей сдерживаться. Будто бы это возможно…

***

— Хоть что-то из этого было правдой? — интересуется он, перебирая волосы Джонатана. — Как думаешь, почему ты ещё жив? Это могло прозвучать раздражённо, нагло и как-то совсем не уместно. Но Джонатан смотрит на него со снисходительностью и странной нежностью, от которой плавит кости. Это красноречивее любых признаний. И всё же Джейс шепчет: — Я люблю тебя. Джонатан улыбается. И когда он целует его снова, Джейс понимает. Он ни о чём не жалеет.

***

Они сваливают, не успевает выглянуть солнце. Оставляют позади целую жизнь. Джонатан заводит машину. — Ты правда готов бежать? — Ты разве не понял? Я не привык подчиняться, Джейс, — отвечает он с усмешкой и переплетает их руки. — Что скажешь, если мы немного подпортим ублюдкам их планы? Джейс улыбается. Наверное, это всё же судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.