ID работы: 7418370

Изменения к лучшему

Гет
R
Завершён
17
Nastyacatmilk бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Примечания:
Время 07:45, а это значит, что будильник прозвенел уже очень давно, а наша героиня проснулась только в 07:30. Мика впервые проснулась так поздно, и у нас нет никаких сомнений, что опоздания не миновать, а значит, и не миновать гнева Аканэ, и горы работы. Но стоит отметить старания нашей героини прибыть вовремя. Мика со скоростью света сразу побежала в душ, а после, даже не позавтракав, оделась и выбежала из дома. На часах было 8:15, а рабочий день начался 15 минут назад. Мика прибыла на работу в 8:30, но ей так и не удалось придумать подходящую отмазку по-дороге, и она судорожно поправляла на себе одежду:"Сказать, что пробки были? Нет не сработает. Может то, что у меня будильник сломался? Нет, она поймет, что я вру. Раз так, то лучше сознаюсь, что проспала. Этого бы не случилось, если бы не этот проклятый каратель…». Поправляя манжет пиджака, она случайно врезалась в вышедшего из офиса Гинозу да, так что чуть не упала и не разбила голову, а то и хуже. Бюро Общественной Безопасности делалось, как говорится, на совесть. Пол там был мало того, что скользкий, так ещё, если неуклюжий человек падал, то рисковал получить, хоть и не серьёзную, но травму. Но карателю удалось поймать девушку за талию, что спасло её от легкого сотрясения: — Барышня, нужно смотреть куда идете, — сказал Гиноза держа девушку. Мика покраснела. Только представьте: тот, кого она ненавидит мало того, помогает (а точнее добросовестно выполняет свою работу), так ещё и продолжает отвечать на все её оскорбления и не пытаться мстить: — Опять ты, убери руки от инспектора! — сказала Мика на повышенных тонах и оттолкнула от себя карателя. — Простите, но вам бы стоило быть аккуратнее. — Я тороплюсь, уйди с дороги! — она быстро пошла по направлению к офису, даже не взглянув на карателя. «Да что он смеет себе позволять, нет это перешло все границы. Сейчас же напишу жалобу на него, ведь я инспектор. Я имею на это полное право и Аканэ не имеет право мне это запрещать». Она вошла в офис, там были Хинакава и Аканэ: — Доброе утро, вижу шеф тебя не долго держала, — сказала приветливо Аканэ, — не переживай, каратель Гиноза меня предупредил. Раз вернулась и ещё жива, принимайся за работу —, и она продолжала копаться в старых отчетах. Хинакава копался в программе, в поисках информации для расследования. Мика впала в ступор. Её гнев на карателя внезапно сменились: сначала облегчением, затем удивлением, а потом легким стыдом за свои мысли, что было странно для неё по отношению к картелю:"Что ж, Гиноза, признаю, в этот раз ты меня спас, так уж и быть я принесу свои извинения». Эта мысль прозвучала очень упрямо в её голове, будто она королева, которая решает проявить снисхождение к бедняку от которого постоянно отмахивалась. Но ей удалось избежать гнева Аканэ и завала на работе, так что Мика решила выразить слова благодарности карателю, после работы, разумеется. Рабочий день подошел к концу. У Аканэ смена закончилось первой и она, все-таки оставила Мике немного документов, а Хинакава покинул рабочее место, вскоре после Аканэ, его смена тоже подошла к концу. Мика осталась наедине с карателем:"Вот сейчас пару минут стыда и все, мне больше не придется извиняться перед этим карателем. Это ведь не сложно, уж лучше сделать это первой, пока он не ляпнул «Барышня, не стоит благодарности» или что-то в таком духе. Да и когда мой поступок дойдет до Аканэ, она думаю, значительно уменьшит мне бумажной работы и будет давать что-то по-серьезнее». Она набралась смелости и встала с места. Инспектор медленно подошла к столу Гинозы и её уверенность тут же испарилась: — Прошу прощения, каратель Гиноза, что отвлекаю вас от работы, но я бы хотела принести благодарность за вашу помощь мне сегодня! — и она поклонилась. Мика не могла пошевелиться, сердце снова колотилось. — Не часто увидишь, как инспектор приносит извинения перед карателям, но я рад, что вы это сделали, — но говорил он спокойно и в его голосе было удивление, но в тоже время и доброта, — честно говоря, не ожидал от вас такого. «И больше не дождешься. Почему ты постоянно мне помогаешь? Я ненавижу потенциальных преступников, и ты, зная это, все равно идешь мне на встречу. Не боясь споткнуться, я ведь не знаю, почему ты стал карателям, мне кажется ты был хорошим инспектором, значит всё-таки что-то случилось, вот со стороны посмотришь, обычный человек, а на самом деле пережил, что-то такое, из-за чего стал карателям… Интересно, что всё-таки случилось с тобой, бывший инспектор Гиноза? «, —подумала она. — Рабочий день уже закончился, тебя провести до выхода? Наша смена закончилась, а вне рабочее время, я как старший могу позволить называть вас на «ты» «Опять он за своё, нужно отвязаться от него, но сперва спрошу»: — Что ж, раз уж мы перешли на «ты» я спрошу. Зачем ты мне помог? — Что за глупый вопрос? Я не хотел, чтобы ты пострадала. И не думаю, что тебе нравится выговоры от Аканэ, у тебя их и так предостаточно, а сейчас просто предлагаю провести тебя до входа. Простая вежливость к девушке, не более того. Внезапно Мика решила сменить гнев на милость:"Ладно, я перегибаю, пусть проведет, так я хоть в долгу не останусь и Аканэ ещё больше зауважает такой великодушный поступок с моей стороны"—подумала наивная девушка. — Идет. Он улыбнулся: — Не думал, что согласишься. Идем- он взял свой пиджак. Девушка взяла сумку и они вдвоем направились к выходу. Они шли рядом и Мика с ужасом посмотрела на то место, где она чуть не пострадала:"Будь прокляты полы этого здания» — подумала она. — Старайся больше не опаздывать, я не смогу ещё раз тебя прикрыть и относись более ответственно к своей работе. — Но меня только и заваливают, что макулатурой, а дел не дают. — Аканэ испытывает тебя, когда я был инспектором, я начинал так же. Могу о личном опыте сказать, это нужно пережить, все знания ты приобретаешь на практике, но пока тебе нужно пройти этот период. Каждый новичок проходит через это. — Ты прям сегодня альтруист, успел и дважды меня спасти, и советы начал раздавать. — Второе лишним не будет. Во время их разговора Мика постоянно смотрела в его холодные, серые глаза. Он пытался ловить её взгляд, но как только как это удавалось, она опускала глаза. Сердце Мики колотилось, но внутри были смешанное чувство спокойствия и трепета перед этим карателем. Они дошли до выхода: — Дальше мне нельзя. До свидания, инспектор. — До свида…- не успела сказать Мика, как Гиноза поймал её правую руку и нежно поцеловал. Она лишилась дара речи от удивления и впала в ступор. А каратель отпустил руку девушки и улыбнувшись, довольный и не капельки не жалевший и своем поступке направился в свою квартиру."Совсем обнаглел, наглец. Что это за приступы вежливости? : подумала отошедшая от такого поступка девушка. Но вам читатели, я на правах автора скажу, что во время этого нежного дата со стороны Гинозы сердце Мики на мгновение наполнились радостью. Но упрямая девушка сделала вид, что не заметила этого и проигнорировала. Эх, всем, и нам свойственна такая упрямость в начале подобных событий, а что будет дальше покажет моё графоманство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.