ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава "Убирайся из моей головы"

Настройки текста
      Если я продолжу ждать, то явно опоздаю не только на подготовку, но и сам фестиваль. Нам ведь надо ещё отрепетировать. Нервы взяли своё, и я направился в школу. Если что, Сайори меня догонит. Я не хочу подводить наш клуб.       Внутри меня уже ждали Юри, Нацуки и Моника, заканчивающие с подготовкой к фестивалю. Кабинет уже был подобающе украшен, плакат, что мы рисовали с Юри, вывешен у входа в клуб, а кексы Нацуки так и ждали, пока их попробуют. Моника, увидев меня, оторвалась от дел и подошла ко мне.       — Георгий, а где Сайори? — что-то беспокойное я увидел в зелёных глазах девушки.       — Она, похоже, опять проспала. Я думал, что она догонит меня, как обычно.       — Что ж… — она странно отвела взгляд. — Знаешь, думаю, мне стоит показать тебе её последнюю поэму.       Без лишних слов Моника протянула мне лист бумаги. Удивившись такому странному поведению девушки, я принялся читать.       Бумага была исписана странными словами: «Убирайся из моей головы». И это называется поэмой? Я, конечно, сам пишу не очень, но ведь Сайори творила намного лучше. К чему это всё?       — На твоём месте я бы сейчас пошла к ней, — начала снова Моника. — Всё-таки вы теперь пара.       По моей спине пробежал холодок. Откуда девушке знать, что мы встречаемся? Или она ей уже успела рассказать? Впрочем, Моника оказалась права — я должен вернуться к Сайори, всё-таки я её парень.       Я помчался по коридору, а девушка крикнула мне вслед что-то вроде «Только не принимай всё близко к сердцу!» Пробежав несколько улиц, я остановился у её дома и отдышался. Странное ощущение всё ещё крутилось во мне. Внутри было тихо, наверное, Сайори у себя. Я решил подождать девушку внизу, вдруг она одевается. Но и через десять минут ко мне никто не вышел. Что ж… Тогда я поднялся по лестнице и подошёл к двери спальни Сайори.       За дверью ничего не было слышно, что очень подозрительно. Если Сайори ещё не проснулась, её ждёт серьёзный разговор. Я повернул ручку двери, толкнул её вперёд и… Меня отбросило на пол от увиденного. Оторвавшись от табурета, на верёвке, привязанной к шее, висела, слегка покачиваясь, Сайори. Меня кинуло в дрожь, дар речи тут же отнялся. Лицо девушки ничего не выражало, а в глазах отражалась лишь мертвенная пустота. Что я наделал?.. Ведь это я виноват. Из-за меня она надела на себя петлю. Я же чётко слышал, как она говорила мне, что страдает из-за других, из-за меня. Может, мне не стоило отвечать ей взаимностью? Нет! Нет!       Я вскочил, не в силах больше тут оставаться. Я бросился прочь из этого дома. К чёрту литературный клуб! К чёрту фестиваль! Я только что потерял друга детства!

***

      — Георгий… — каждую ночь я слышу, как меня зовёт знакомый женский голос, но я не могу его вспомнить.       Голос зовёт меня, но куда и откуда — неизвестно. Всё заканчивается тем, что я просто просыпаюсь, как и сейчас.       Сквозь шторы пробивались утренние лучи солнца, предвещая новый учебный день, ничем не отличающийся от предыдущих. Я вновь привёл себя в порядок и направился в школу.       — Георгий! — я услышал за спиной чей-то голос.       Обернувшись, я увидел девушку. Да, это моя подруга детства. Не помню только её имя. Мы дружим уже давно и каждый раз ходим вместе в школу. Наверное. Она не успела добежать до меня, как лицо её перекосилось, а затем и всё тело. Не знаю, почему, но это всё показалось мне нормальным. Я просто стоял и наблюдал за тем, как она кривилась в судорогах, а потом исчезла, как будто её и не было. Никак не отреагировав на произошедшее, я продолжил идти в школу. Не знаю, почему, но мне каждый раз хочется думать, что это странное явление — моя давняя подруга, но потом оно исчезает, и я вскоре забываю об этом.       В школе меня встретил гул голосов. Чтобы поскорее избавиться от них, я зашёл в класс и сел за свою парту. Я не поднимал головы, просто лежал и думал о том, как скучна моя жизнь, проходящая лишь в просмотре аниме и видео-играх. Чуть позже я услышал подходящие ко мне шаги, а когда они стихли, поднял голову и увидел перед собой девушку. Моника — красавица школы, всегда и во всём первая, она была мечтой всех, но сейчас ей что-то нужно от меня, что очень странно.       — Привет, Георгий, — Моника мило улыбнулась, а я не переставал подозрительно смотреть на девушку. — Как дела?       — Идут своим чередом, — как всегда ответил я.       — Кстати, — Моника поправила прядь своих каштановых волос, завязанных в высокий хвост. — Сейчас все вступают в клубы. Ты уже выбрал подходящий?       Да, отличный вопрос, заставший меня врасплох. Клуб я, конечно, не выбрал никакой, потому что мне это не надо, но теперь пришлось придумывать ответ.       — Я… Я… — неуверенно я начал подыскивать правдоподобные слова. — Я, наверное, вступлю в аниме-клуб.       — Правда?.. — мои слова заметно расстроили Монику. -Ну, если захочешь, загляни в наш литературный клуб.       С этими словами девушка мило улыбнулась мне и ушла по своим делам. Я сидел в странном раздумье. Литературный клуб? Разве она увлекается литературой? Хотя я особо и не удивился. Для Моники попробовать себя в чём-то новом идёт только на пользу. Почему бы и не заглянуть? Отказать ей я никогда не мог. После уроков я еле нашёл этот клуб. Почему-то он находился в самом непримечательном месте. Когда я открыл дверь, меня встретили три пары глаз. Из всех девушек я знал только Монику, а вот высокую и низкую я видел впервые. Наверное, впервые…       — Георгий! — радостно воскликнула Моника и подошла ко мне. — Ты всё-таки пришёл! Давай я тебя со всеми познакомлю.       Моника взяла меня за руку и подвела к остальным девушкам, продолжая улыбаться.       — Знакомься, это наш вице-президент Юри, — она указала на высокую девушку, что сразу смутилась и опустила глаза в пол. — А это Нацуки.       Маленькая девушка, если её можно было уже так назвать, недовольно фыркнула и скрестила руки, явно выражая своё негодование по каком-то поводу.       — Почему ты привела именно парня? — пробурчала она себе под нос, но мы её услышали.       — Разве вам не всё равно, кто станет нашим четвёртым членом клуба? — бросила в ответ Нацуки Моника.       Членом клуба? Нет, нет! На это я не подписывался. Я просто зашёл заглянуть — и всё. Хотя, конечно, участницы клуба довольно милые… Но литература в мои интересы не входила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.