ID работы: 7416577

Безгрешная: начало

Гет
PG-13
Заморожен
41
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Обуза

Настройки текста
За окном шёл дождь. Капли падали на слегка потёртую черепицу, разбиваясь с громким звуком. Уже прошло два дня с того момента, когда Лже-Баттефляй снова посетила тюрьму на Мьюни, всё ещё ища свою мать Мун. Она не знала что делать дальше, считала себя нахлебницей нынешней королевы, которая являлась подлинной Баттерфляй, ведь Стар жила в замке, хотя и не была по чистоте крови королевской особой. Вдруг кто-то постучался в комнату. — Войдите, — сказала блондинка довольно тихим грустным голосом. Тяжёлая деревянная дверь отворилась. В проходе показалась женщина. Она была в красивом бордовом платье до пола, шлейф был длинным с отливом фиолетового, что придавало женщине с пиками на щеках некий шарм. Голубоглазая всегда удивлялась, как она так ходит, ведь это должно быть крайне неудобно… На голове красовалась корона, корона властительницы Мьюни. — Здравствуй, моя милая, — Эклипса прошла в комнату и присела на кровать. — Оу, добрый вечер, королева! Как поживает Метеора? Извините, я не смогла посидеть с ней сегодня, — Стар попыталась вложить в эти слова всё уважение и трепетное отношение, которое она испытывала к своей собеседнице. — Оу, моя сладкая, не обязательно так официально, просто Эклипса, — обладательница волос цвета тёмной морской волны по доброму улыбнулась, хотя в её голове роились не очень хорошие мысли по отношению к этой девушке. Flashback Ровно неделю назад, в тот день когда нашли Ромбулуса для того, чтобы он разморозил нынешнего короля Мьюни, а именно монстра Глобгора, Эклипса находилась в подпольных архивах здания Магической Бюрократии. Как она и предполагала ранее, Фестивия и все остальные после неё являются истинными наследниками. Джастин сбежал от Реклюзы Спайдербайт и женился на крестьянке. Вскоре у них родилась дочь, известная под именем Арлин. Джастин стал обычным земледельцем, как и его жена, а позже и дочь. Всю жизнь Арлин скрывала свои знаки. Когда девушке уже было 19, она родила свою дочь. Ею оказалась Фестивия. Её знаки она тоже скрывала, но позже тёмноволосую малышку забрали под предлогом того, что девочка больна. После первого контакта с палочкой защита матери с щёк её дочери исчезла, и они показались. — Так я и думала, — проговорила Эклипса, положив свиток на место, — не будут же они кого попало на трон сажать. Она вышла из хранилища и отправилась наверх, чтобы выйти из здания. — Но сейчас всё хорошо, почти весь народ принял мою власть, мою дочь полумонстра… Сейчас всё слишком хорошо, чтобы Стар или Мун возвращались на престол, — эхом раздалось в голове Королевы Тьмы, — может… отправить её, да и её семью подальше? Только после того, как найдём Мун… Женщина не была бесчувственной, просто… сейчас всё слишком хорошо, всё слишком хорошо. End of Flashback — Да, хорошо, Эклипса, — блондинка попыталась улыбнуться, но её попытки были тщетны, — знаете… Я нахожусь в смятении. Я не знаю где может находится мама, и… Я хочу попросить вашей помощи. Простите меня, — она закрыла лицо руками, — что я прошу вас об этом, я и так обуза для вас, но мне нужна ваша поддержка. И помощь тоже… Из глаз прыснули слёзы, Стар почувствовала их на своих ладонях. Девушка начала плакать, а королева лишь приобняла её, гладя рукой по её мягким блеклым в фоне света, отражаемого каплями дождя, волосам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.