ID работы: 7415726

Love is...

Гет
R
Завершён
61
Alex_0123 соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Одним зимним вечером (Ян/Т/и)

Настройки текста
Эта зима выдалась по-особенному холодной. Близился Новый год, поэтому на улицах ты стала замечать всё большее количество народу, что метались по всем торговым центрам в поисках подарков для родных и близких. В такие моменты тебе вспоминались твои мама с папой и младшая сестрёнка, которая только прошлой осенью пошла в первый класс. Они жили в нескольких тысячах километров от тебя, и именно поэтому вы довольно редко виделись. Ты переехала в Москву когда тебе только исполнилось девятнадцать. Ты стремилась самостоятельно заработать деньги на учёбу в одном из самых престижных ВУЗов столицы, что вскоре тебе удалось. Слёзно попрощавшись с родными, ты буквально запрыгнула в прямой поезд, мчась навстречу новым эмоциям и приключениям. И вот уже прошло более шести лет. Ты работаешь в крупной фирме, заместителем директора и, впрочем, ни в чём не нуждаешься, кроме одного — любви. Тебе одиноко, и все окружающие это замечают. Ты устала от того, что в твои двадцать пять ты возвращаешься в свою пустую квартиру и единственное существо, что нуждается в тебе — это твоя чёрная кошка Луна, которую ты подобрала в нескольких кварталах от своего дома. Она просто увязалась за тобой, исключая и блокируя все пути к отступлению. Как раз сейчас ты идёшь после трудного рабочего дня, с трудом передвигая ноги и уже в очередной раз ругая себя за то, что в такой гололёд вышла в своих любимых ботинках на довольно-таки высоком как для этой поры года каблуке. Ты только вышла из магазина, неся с собой два огромных пакета, битком набитых продуктами, то и дело шатаясь и чуть ли не падая на каждом шагу. Погрузившись с головой в собственные мысли, ты не заметила, как налетела на какого-то парня, выронив всё содержимое из пакетов. Ты подняла голову и в цвете ночных фонарей увидела прекрасные ярко-зелёные глаза, от чего ты нашла их сходство с изумрудами. Он показался тебе знакомым, даже слишком, но ты всё никак не могла вспомнить, кем же он является. — П-простите… — всё, на что тебя хватило, после чего ты виновато опустила глаза и присела, чтобы собрать выпавшие продукты. Парень мило улыбнулся, якобы прощая тебе все твои оплошности, после чего также опустился вниз и помог тебе. — Ничего, с кем не бывает, — молодой человек протянул тебе прямо в ладони банку кофе, на что ты улыбнулась в ответ и заправила прядь волос за ухо. — Меня, кстати, Яном зовут, — вы вместе собрали всю твою пищу и Ян помог тебе встать, протянув ладонь. — Т/и, — вы обменялись рукопожатиями, после чего ты вновь не особо удачно встала на ногу и чуть не упала, но на этот раз парню удалось вовремя тебя подхватить. — Сегодня явно не мой день, — в который раз ваши взгляды пересеклись, и твоё тело словно поразил удар тока. И, кажется, не ты одна это почувствовала. В таком состоянии вы простояли ещё несколько секунд, и тебе показалось, словно весь мир замер. — Ой, — ты тут же поспешила отстраниться и взять пакеты в обе руки, но ты не ожидала ответной реакции от Яна. — Давайте я Вам помогу? — ты ответила кивком головы, после чего парень аккуратно забрал у тебя продукты, и вы пошли по направлению к твоему дому. Вы никуда не торопились, болтая обо всём на свете. Тебе было комфортно рядом с ним, не было того самого барьера и неловкости первой встречи между вами, и у тебя даже сложилось впечатление, будто вы знакомы сто лет. Вся эта суматоха вокруг тебя оставалась незамеченной, словно вы шли не по Арбату, а возле какого-нибудь пригорода, где люди появлялись крайне редко. Ян показался тебе довольно начитанным и интересным парнем, хотя периодически умудрялся пускать странные шутки, от которых тебе почему-то хотелось смеяться. И вроде всё шло своим размеренным чередом, как вдруг к молодому человеку подбежали несколько девчонок, на вид явно вас обоих младше, прося при этом селфи и автограф. Ян в очередной раз улыбнулся, расписался на предложенном листочке и, всё также не снимая улыбки, сфотографировался с девушками. Ты удивлённо вскинула бровями, но сделала это максимально незаметно. И только сейчас ты вспомнила, где же раньше видела своего новоиспечённого знакомого: в рекомендациях на YouTube. Просто однажды ночью, ты, от нечего делать, бродила по просторам известного видео-хостинга в поисках интересного фильма. Внезапно тебе высветилось видео некого Топлеса о том, как можно исчезнуть без следа, и ты, сугубо по причине любопытства, кликнула на ролик. И вот сейчас ты стоишь рядом с ним, а ещё каких-то полчаса назад упала прямо ему в руки. Парень быстро попрощался со своими, по-видимому, зрителями, и поспешил подойти к тебе, извиняясь за то, что тебе пришлось его ждать. Ты в который раз легко и непринуждённо улыбнулась, заставив тем самым улыбаться и его. — У тебя красивая улыбка, — ты мысленно удивилась, но именно этот комплимент заставил твоё сердце биться чаще. Ты почувствовала, что немного покраснела, но не поняла: это от холода или смущения? — Ты же не против, что мы вот так перешли на «ты»? — Нет, что ты, я только за, — ты попыталась выстроить в голове нормальное и внятное предложение, да вот только давалось тебе это с трудом. Ты опустила свой взгляд на землю, не в силах взглянуть на парня. Ты не заметила, как вы уже пришли. Никто из вас не решался первым начать диалог, но ты взяла инициативу в свои руки и первой заговорила с парнем. — Спасибо, Ян, — улыбка весь вечер не сходила с твоих губ. — Не за что, Т/и, — он не хотел казаться навязчивым, и ты это заметила. — Может, зайдёшь? — ты сама не ожидала от себя такой решительности, но этот молодой человек оказывал на тебя странное влияние. — Почему бы и нет? — вы сейчас выглядели, как два юных подростка на первом свидании — такие же милые и стеснительные. Ян помог тебе донести пакеты уже в твою квартиру, где ты предложила своему неожиданному гостю чай и включила фильм для совместного просмотра. Ты удивлялась самой себе и тому, как же быстро ты пустила человека в свой дом и сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.