ID работы: 741525

Бионикл/Трансформеры

Трансформеры, Bionicle (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Старая легенда.

Настройки текста
- Ну просто замечательно, - недовольно пробормотал Таху, глядя на огромную яму с Ракшами. Тоа Нува стояли на скале, где под ними расхаживались жёлтые Ракши. - А что? – пожал плечами Уили. – Я думал, что вы, как Автоботы, сможете их победить. - Можем, но этот гигант, о котором ты говоришь, видимо, находится под землёй, раз здесь нет этого самолёта, - ответил Таху. - Откапаете. - Ты не понял, - сказал Онуа. – Ракшей здесь тысяча. Они сразу разорвут нас на части, если не будем действовать вместе. А я единственный, кто умеет быстро копать. К сожалению, у нас нет времени. - Только один Тоа способен уничтожить Ракшей за две секунды, - сказал Лева и посмотрел наверх. – А вот и он. С неба что-то яркое засветилось, и Ракши с шипением разбежались. Тоа поняли, кто прилетел. Оставив Уили, они спустились. Светящая фигура приземлилась, и Тоа Нува сумели увидеть их друга Таканува – Тоа Света. Седьмой Тоа был рад видеть своих братьев и сестру. - Неужели вы знали, что именно я сюда прилечу? – улыбнулся Таканува. - Конечно нет, - одобряюще ответил Похату. – Нас привёл один мелкий. - Какой мелкий? С скалы раздались стоны, оканья и ругательства Уили. Таканува увидел, как синий робот падал на камни. Как и ожидали Тоа, Тоа Света был удивлён этим роботом. Он собрался спросить про него, но его друзья сразу ответили: - Он наш проводник. Злобный Уили приехал к Тоа и стал возмущаться: - Чёртовы камни! Вы знаете, сколько будет стоить за ремонт? На Земле бывало и похуже. А здесь! - Эти Уили, - шепнул Похату Такануве. – Он разведчик Десептиконов. Десептиконы – гиганты-захватчики. Нам пришлось взять Уили, потому что он знает одного гиганта, который знает, как победить Десептиконов. Мы ему полностью не доверяем и соврали про Ракшей. - Кстати, он здесь, - закончив свою ругань, указал Уили на землю. Онуа вытащил свои отбойные молоты и начал очень быстро копать. Он докапал до твёрдого металла реактивного самолёта. Тоа Земли продолжил копать, пока не выкопал весь самолёт. - Что дальше? – выкрикнул с ямы Онуа. Неожиданно самолёт зашевелился, и его крылья стали складываться. - Онуа, беги оттуда! – крикнул Похату. Тоа Земли успел выбраться из ямы. Из-под земли вылез дряхлый гигант-старик с палкой. - Так, где это я?! – смотрел он по сторонам. – Где Десептиконы? Где Буги-вуги?! Тоа неуверенно посмотрели друг на друга, а потом на Уили, ожидая от него объяснения. - Старость не радость, - пожал Уили плечами. - А ты точно уверен, что он нам нужен? – с сомнением спросил Копака. - Он самый крутой и умный на свете Десептикон. - Почему ты раньше нам не сказал?! – разозлился Таху. Похату и Лева с трудом его сдерживали. - Я думаю, что он не опасен, - посмотрела на падающего гиганта Гали и обратилась к нему. – Извините! - Если бы не я, он бы ни за что не повидал Японию, - вылез из ямы Десептикон. – Я же ведь познакомил его с самой Анджелиной Джоли! И где его благодарность?! - Извините! - Чего тебе, голубенька?! - Нам нужна ваша помощь. Вы знаете, где находятся Автоботы? - Они повсюду. То на Земле, то на Луне. Это Луна? - Нет. Это Сферус Магна. - Сферус Мамба? - Магна. - А кто выиграл на Евровидение? - Нам сейчас не до этого, - обратился к гиганту Онуа. – Десептиконы собираются захватить наш мир. Автоботы – единственная надежда на спасение. - Вы и вправду поверили, что они хотят захватить ваш мир?! – удивился гигант. – Они здесь ищут Автоботов! Как только они найдут Искру, погибнут все! И ваш мир, и Автоботы. Короче говоря, Десептиконы победят, а вы будете покойники. - Так они нас обманули? – спросил Лева. - Десептиконы так и делают! Пугают, угрожают, убивают, рушат всё. Одно и тоже, - возмутился гигант. – Поэтому я ушёл от них и присоединился к Автоботам. - Значит, не обязательно быть Десептиконом? – обрадовался Уили. – Тогда я буду Тоа. - В начале получи приглашение, которое ты никогда не получишь, - скрестил руки Таху. - Тогда я ухожу к богине воды, - пристал к ноге Гали Уили. – Я буду вам служить, моя Афродита. - А ты миленький, - улыбнулась Гали. Её слова удивили её братьев. Особенно, как этот мелкий «пристаёт» к ноге Гали. - Что он делает? – спросил Таканува. - В отличие от Таху, он меня уважает, - ответила Гали. - Я и уважаю! – возмутился Таху. - Только орёшь, - холодно заметил Копака. Таху недовольно посмотрел на него. - Ты нам не ответил, - обратился к гиганту Онуа. – Где Автоботы? - Во-первых, я Джетфаер! – рявкнул гигант. – А во вторых надо найти Искру! Она важнее! - А где Искра? - Лучше я вам покажу. Держитесь крепче! Тоа не сразу поняли его слова, пока он не телепортировал их на остров с помощью яркой вспышки. Где-то на острове произошла яркая вспышка. Из этой вспышки в разные стороны разлетелись семь фигур и одна гигантская фигура. Несмотря на боль, Тоа собрались и осмотрели вокруг. Остров очень сильно напоминал на Войя Нуи. - Мы попали в прошлое? – удивился Похату. - Нет, - осмотрел остров Копака. – Это не Войя Нуи. - Это остров, созданный Автоботами, - вылез из океана Джетфаер. – Типа для безопасности. Где-то здесь лежат Автоботы. А под островом Искра. Они хорошо спрятались. - Что это за Искра? – спросила Гали. - Это источник нашей энергии. Он может создать или даже отобрать нашу жизнь. За Искру шла война. В итоге Искра была потеряна. Но мы смогли найти её на планете Земля. Долгие годы мы жили там и защищали наш новый дом. В космосе снова произошла война. Автоботы решили спрятать Искру так, чтобы никто не нашёл её. Но их предали. Не знаю, кто именно. Если вы найдёте Искру раньше Десептиконов, вы сможете пробудить Автоботов. Они где-то под землёй. - А как мы найдём Автоботов? - Всех не сможете найти, а вот Оптимуса-Прайма найдёте. Он приведёт вас к себе. Вы должны слушать его голос. Как только найдёте Искру, бегите к Оптимусу! Он сможет победить Мегатрона! А теперь идите. Ищите Искру! Ищите, пока не поздно. Остерегайтесь ловушек Автоботов и других тварей! Тоа помчались на поиски, оставив Джетфаера одного. Тоа снова были едины. Следующая ступень – долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.