ID работы: 741525

Бионикл/Трансформеры

Трансформеры, Bionicle (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Корабль Десептиконов с грохотом упал на твёрдую землю. После минутной тишины Мегатрон распахнул дверь и недовольно вышел, ругая Старскрима: - Это всё из-за тебя, Старскрим! Ты пропустил предупреждение о запасе топлива! - Если бы вы дали мне время, лорд Мегатрон, - вышел Старскрим, - я бы успел наполнить весь бак. - Хочешь сказать, что я во всём виноват!? – разозлился его хозяин. - Великие! – раздался снизу писклявый голос. Мегатрон и Старскрим увидели маленькую фигурку, похожая на ребёнка в зелёных доспехах. Гиганты с каменными лицами смотрели на радостную фигурку, и Старскрим пнул её ногой. - Идиот! – дал ему подзатыльник Мегатрон. – Он мог нам пригодиться! - Я хотел ударить ребёнка, сир, - жалобно оправдывался Старскрим. - Это не Земля! Вспомни нашу миссию! Мы должны найти Искру и Оптимуса-Прайма! Десептиконы, начать поиск! Из корабля вылетели несколько реактивных самолётов Десептиконов. Злые роботы начали поиск, уничтожая всё на своём пути. Повсюду бушевал огонь, лежали трупы маленьких роботов. Над ними стоял гордый Мегатрон, сжимая маску. Эту страшную картину видела Тоа Воды Гали, ныне Тоа Нува. - Мата Нуи, - промолвила она. Тоа находилась в храме Мата Нуи, который построили матораны и глаторианы. Перед Гали стоял высокий фонтан со статуей Мата Нуи. В основном храм состоял из шести высоких каменных столбов с надписями и купола. Встревоженная Гали встала и посмотрела на статую. Страх о вторжении гигантов не покидал её, как видение будущего. С тех пор как Гали снова стала Тоа Нува, Гали приобрела способность видеть будущее. Эту способность имел Турага Вакама, когда он был Тоа Метру. Но тогда шла речь о спасении Метру Нуи. Видения Гали всегда пугали её. Утешение друзей не могли успокоить её. Видения будут преследовать её до последнего вздоха. - Что увидела? – прискакала Киина. - Конец, - ответила Гали. - Конец чего? - Всего. К нам прибыли гигантские чудовища, Киина. Предупреди остальных! Я к Тоа Нувам, - побежала Гали. Киина не поняла, о каких монстрах говорила Гали, но судя по её интуиции, что-то ужасное произойдёт. Глаторианка решила помочь и побежала предупредить об опасностях. Таху Нува – Тоа Огня стоял у края скалы, подножия которого текла лава. Он должен сражаться с Стракком, чтобы доказать ему, что он не слабак и не трус. Сила Канохи давала ему силу и власть над огненной стихией. И по велению Тоа Огня лава потекла ещё быстрее. - Я знал, что ты будешь здесь, - пришёл Турага Вакама. – Тебя что-то волнует? - Нет, мудрейший, - ответил Таху, смотря вдаль. – Я решил побыть наедине с мыслями. - С какими мыслями? - Он назвал меня слабаком, - с раздражением сжал кулак Тоа Огня. – Он хуже брата Копаки. Он проиграл самому Мата Нуи! - И Аккару, - добавил Турага. – Стракк просто завидует тебе. Поэтому, он говорит всякие глупости. - Он пожалеет, что встал на моём пути. - Горячо! – раздался противный голосок. – Ах ты, сука! Турага и Тоа услышали этот голос. Тоа Огня подошёл к тому месту, откуда шли оскорбления. Он увидел мелкого синего робота с красными глазами, кривыми зубами и колёсами вместо ног. Синий робот обжёг колесо и не заметил, как к нему подходил высокий робот в алых доспехах. - Ты не маторан, - заметил Таху. Синий робот перестал ругаться и повернул голову. Увидев Тоа, он заорал: - Автобот! - Что? – не понял Таху. Синий робот трансформировался в машинку и поехал с большой скоростью. - А ну стой! – побежал за ним Таху. Турага Вакама с тяжестью вздохнул. Тоа Огня не изменился. Даже после того, как покинула Метру Нуи, остаётся вспыльчивым и агрессивным Тоа. Таху не мог догнать этого робота. Будь при нём Маска Скорости, как у Похату, догнал бы. Увидев гулящего Аккара, крикнул ему: - Аккар! Хватай синее существо на колёсах! Аккар хотел спросить, кого именно, пока он не увидел синюю машинку. Он без особых усилий схватил её, и машинка трансформировалась в робота, что это удивило Глаториана. - Спасибо, - прибежал Таху и возмущённо обратился к роботу. – Кто ты такой?! Робот пытался вырваться из крепкой руки Аккара. Таху вытащил лаву-меч и сжёг глаз робота. - Мой глаз, ты сволочь! – заорал робот. - Отвечай! – приказал Таху. - Я разведчик! Меня прислали исследовать планету! - Кто тебя прислал? – спросил Аккар. - Почему я должен отвечать вам?! Вы не генералы! - Мы твои ночные кошмары! – схватил робота Таху и унёс его. Робот продолжал сопротивляться и не заметил, как его заперли в сундук. Он стал ещё громче орать. - Следи, чтобы он не выбрался, - сказал Таху Аккару и ушёл на бой. Гали прибежала в Вулканус, чтобы найти своего брата Таху. Ей было всё равно, что сегодня состоится бой. Она должна объединить Тоа ради спасения Сферус Магна. Повелительница Воды прибежала до начала битвы. Её прыжок на арену удивило всех. Только бойцы разозлились на Гали. - Гали, что делаешь?! – удивился Таху. - Послушайте меня! – обратилась Гали к зрителям. – Мата Нуи прислал мне предупреждение о вторжении гигантских завоевателей! Зрители ахнули от ужаса. Её слова убедили Таху думать о Единстве, Долге и Судьбе, а не о своей имени. - Ну и что? – возмутился Стракк. – Это не значит, что не состоится битва! - Мы должны объединиться, - продолжала убеждать Гали. – Мы должны быть едины, чтобы победить их. - Мата Нуи победил Терридакса и без нашей помощи. Ты разберёшься одна. - Нет, - встал на сторону сестры Таху. – В одиночку она не справится с гигантами. Раз существует опасность, мы должны противостоять ею. Неожиданно на арену прилетел гигантский робот. Воины успели спрыгнуть с арены. Они и зрители ужаснулись, увидев такого гиганта. Его красные глаза, чёрное ржавое лицо, кривые мелкие зубы и острые пальцы не говорили, что этот гигант один из Великих. Он больше напоминал на Тёмного Охотника. - Жители планеты! – обратился к ним робот. – Я Старскрим – слуга повелителя Десептиконов Мегатрона – прибыл, чтобы сообщить вам о новом правлении. Если вы будете сопротивляться, то мы уничтожим вашу планету. Приветствуйте Десептиконов! – и в небе появились реактивные самолёты Десептиконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.