ID работы: 7414142

Под морской водой

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пятнадцатая волна: Кто не рискует, тот не пьёт мелиссу

Настройки текста
Доброго дня мои незримые читатели, перед вами Мира Холмс. Сейчас в такой прекрасный день спокойно пью чай из бергамота от Эрл Грея. Хоть я предпочитаю мелиссу, но, увы, она закончилась. Впрочем, это сейчас не так уж важно. На данный момент я расследую пропавших людей, которые недавно исчезли с корабля. Я говорю о двух людях, которые должны были остаться на Мерри. Именно о Нами и Усоппе. Что же случилось, спросите вы? Хороший вопрос, и нам это сейчас предстоит выяснить. Насчёт остальных, Луффи и Виви с Каруэ ушли гулять, а Зоро и Санджи решили устроить охоту. Мы поняли, что остались одни, остались только самые слабые, присматривать за кораблём. К сожалению, на меня в то время напала сильная сонливость, о чëм я предупредила ребят, что буду спать в каюте. Они меня поняли и отпустили. После этого они пропали, а сейчас я стою на палубе и распиваю чай. Горьковато. Печально, что сахар тоже закончился. Так, на чем я остановилась? Ах да, сейчас мы будем расследовать пропажу. Я проснулась спустя час и хотела уже выйти наружу, но меня встретило препятствие в виде книг, которые лежали на полу. Они были везде. В тот момент меня удивило то, что я крепко спала и не слышала никаких звуков. В настоящее время я на месте преступления. На носовой палубе я увидела раскрытую книгу, лежавшую на полу, видимо это еë искала Нами, судя по разбросаным книгам в каюте. Думаю, что их похитили здесь. Почему похитили, а не сбежали например? Их единственным безопасным местом является Гоинг Мерри, стали бы они сбегать отсюда, где обитают хищники? Ответ: нет. У меня три варианта событий преступления. Первый: человек. Враг, который мог проникнуть на корабль и схватить их. Но напрашивается вопрос, зачем ему это? Кстати, Нами и Усопп довольно-таки неплохо умеют противостоять, даже если и кажутся слабыми. Они неплохо используют свои оружия и ещë у них хороший интеллект. Если честно, эта версия событий кажется сомнительной для меня. Потому что, в случае нападения, они бы сопротивлялись, и оставили следы боя на корабле. Второй: хищник. Насчёт них, я сомневаюсь в этом. Потому что, если хищник напал на них, то везде бы пролилась кровь. И, снова, оставил бы царапины. Думаю этот вариант можно исключить. Третий: что-то неизвестное. Почему неизвестное? Ну, я не могу предложить свои идеи насчёт этого. Но я чувствую, что-то их напугало, и они решили прикинуться мёртвыми. Откуда я знаю? Ответ: моё внутреннее чувство. Итак, я воспользовалась биноклем, и посмотрела вокруг, и одна вещь меня удивила. Именно большой след на земле. Не след хищника, а огромный след обуви. Если исключить невозможное то, что останется, и что будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось. Истина всегда одна! Теперь я знаю, кто преступник. Думаю, вы тоже сами догадались. На этом, я — Мира Холмс, заканчиваю свою дедукцию. Спасибо, что были со мной, мои незримые читатели.

***

— Так, не время сейчас распивать чаи! — громко поставила чашку о блюдце, которое едва не разбилось, — Нами и Усопп в опасности! — оставив посуду в сторону, и я стала ходить кругом думая, что надо делать в такой момент. Бегу в оружейную, чтобы взять хоть что-нибудь. Из всех оружий, мой взгляд зацепился за маленький топорик, и верёвка. Беру их в руки, и выбегаю на палубу. Как хорошо, что я сегодня надела удобную одежду. Голубая укороченная футболка с рисунком маленькой розовой рыбки в центре. Бежевые шорты, белые носки, и коричневые берцы. Я закрепила топорик к шортам, и закинула верёвку через плечо. — Пожелай мне удачи, Мерри! — не знаю, зачем я произнесла эти слова, но надеялась, что они как-то помогут. После чего, я прыгнула на землю, и побежала туда, где предположительно забрали Нами и Усоппа. Бежала, прыгала, и обходила все препятствия. Пока однажды на моем пути не встал серьёзный противник. Тигр. Навевает воспоминания. Я не смыкая глаз смотрела прямо в янтарные глаза животного с оранжевым окрасом с чёрными полосами. Мечник заметил, что я часто закрываю глаза, когда атакует на меня, а это плохо. Во время плавания я попросила Зоро научить меня постоять за себя. Все советы по самообороне я внимательно слушала. Осталось убрать эту плохую привычку. И все же, даже если он говорит не закрывать глаза перед противниками, этот тигр… … СЛИШКОМ ОГРОМНЫЙ! Он выглядел на пять метров. Я боюсь, что у меня нет сил противостоять ему. Если кину в тигра топорик, думаю, для него это будет, словно укус комара. Сейчас мы стоим и смотрим в глаза друг друга, уже несколько секунд не шевелимся. Мне страшно двинуться и пальцем мизинца, если я начну убегать, то он меня догонит за мили секунды, и тогда плакала моя жизнь. Нужно что-то сделать, срочно! Так, тут важна скорость. И найти слабое место врага. Как будто узнав мои мысли, тигр двинулся на сантиметр. Ух, моё сердце чуть в пятки не ушло! Его янтарные глаза внимательно смотрели на меня. Даже в момент страха, я признаю, что у тигра завораживающий взгляд. Глаза… Точно его глаз! Ладно, кто не рискует, тот не пьёт мелиссу! Я начинаю резко двигаться назад, а тигр мгновенно прыгнул на меня разинув свой пасть. Не закрывать глаза! Не закрывать глаза! Бросаю топорик прямо в его левый глаз, и попадаю, тот рухнул на землю, зарычав от боли. На мгновенье мне стало жаль его. Быстро сделала из верёвки петлю, и захватила ею пасть тигра. Бегу прямо к нему и вытаскиваю топорик из глаз, из-за чего тигр заскулил. И я оказалась на его голове. Невероятно, мне удалось спастись из этой ситуации! Меня удивило, что я смогла попасть в глаз, хотя я не меткая, как Усопп. Думаю, это была чистая удача. И всë же, странно, что тигр просто стоял и ждал, а не сразу атаковал… Не буду забивать этим голову. Главное сейчас, я оседлала тигра! Конечно, тигру не понравилось такое положение, и он начал брыкаться, чтобы скинуть меня с головы. Я крепко держала за шерсть, что позволило мне не упасть. Видя, что не получается, он быстро побежал по джунглям. Ветер, листья, лианы и ветки, по очереди цепляли за моё лицо. Даже без зеркала, знаю, как я сейчас выгляжу. Хищник попал в пространное место, то есть без деревьев, лишь трава вокруг, и стал прыгать. Так, погодите-ка, эта ситуация… В голове вертится такое знакомое слово, все это напоминает на один спорт, на один очень опасный спорт… Родео-о-о! Мне конец. Определённо конец! Раз уж так получилось, то надо держаться до конца. Внезапно тигр остановился. И я соизволила открыть свои века, и первое, что я увидела это нога гиганта, который находился в опасной близости от нас. Мы подняли голову вверх. Два гиганта сражались, и звуки, от их столкновений топора и меча, все ещё резали в ушах. У меня голова закружилась из-за того, что они были очень высокими. Тигр быстро ретировался с этого места, и мы вернулись в джунгли. Понимаю его чувства, опасно влезать в их бой, а то можно ненароком стать блином из-за того, что один из них случайно наступил на «маленького» человека. Но, признаюсь, это было круто! Видеть гигантов в реальности, а не в книгах. Ух, все ещё не могу забыть это чувство. Кстати, мы уже несколько минут идём, тигр забыл о моём присутствии? Рычит. А может, и нет. Ей-ей, как же больно раскрывать кулаки! Неужели, я так сильно вцепилась за шерсть? На моих ладонях лежали оранжевые пучки. Вот это, я понимаю, держаться до конца. Они сейчас дрожат, как у больного зависимостью человека. Из-за неприятной ассоциации я скривилась. Ну и ладно. Я так устала, что сейчас хочу вернуться на корабль и лечь спать. Потом проснуться, как ни в чем не бывало. Завидую Зоро, мне бы его крепкий сон. Если кто-то слышит моё желание, то, пожалуйста дайте мне восьмичасовой полноценный сон. Хотя лучше больше, чтобы я выспалась! Кто же знал, что нужно быть осторожнее со своими желаниями?

***

В очередной раз потягивал сигарету блондин, который сейчас уже довольно долго ждёт своих накам на корабле. Токсический дым вышел из его рта и растворился в воздухе. — Так, это уже странно, очень странно! — резко поднял голову, будто ему пришло озарение, — Неужели, дамы в опасности?! — Санджи, ведомый рыцарскими чувствами, спрыгнул с борта, и пошёл спасать дам в беде. Так он оставил позади динозавра, который поймал во время охоты, и Мерри. Парень уже несколько минут бродил по джунглям, как навстречу к нему шагал саблезубый тигр. С ним Санджи быстро расправился, и сейчас сел на его спине. А бедный побитый саблезуб лишь смиренно принял такую участь. Женские имена, которые он звал, всё ещё не отозвались на его голос. Выкуривая уже n-ую сигарету, он печально выдохнул. Саблезуб остановился. — Ты чего? — недоуменно спросил, выгибая бровь с завитушкой. Кок почувствовал дрожь от животного, как будто боялся того, что находилось впереди за зелеными листьями. Листья задрожали из-за движений и в следующий миг оказались под гигантской лапой. Пятиметровый тигр показался перед ними, и тот начал рычать. Санджи спустился на землю, после чего отпустил саблезуба. Он с радостью поскакал вглубь густых деревьев. Голубой глаз внимательно следил за тигром. Странная верёвка, которая обвила его пасть, смутила кока. И не только это, его повреждённый левый глаз был закрыт, а кровь, что ранее текла под ним, уже засохла. — Не знаю, что случилось, — произнёс кок, и поднял ногу, — но мне некогда возиться с тобой, — и хотел уже атаковать его, но остановился услышав знакомый голос: — О-ох, — голос исходил из тигра, и Санджи широко раскрыл свой глаз от шока, — неужели я заснула? — М-мира-чан? — сигарета выпала из его рта, — Нет, не может быть, ты внутри тигра? — со страхом спросил её Санджи. — Ха? Санджи, это ты? — голова девушки показалась из макушки тигра. Видя её, кок облегчённо вздохнул. Зверь зарычал, но не нападал на него, что очень странно. И сел на землю, чтобы Мира спустилась с него. Пока девушка спускалась, Санджи подобрал с земли сигарету, чтобы не портить экологию. Когда он повернулся к ней, то увидел вблизи исцарапанное лицо девушки. — Что с твоим лицом?! — А, это, — девушка пальцем почесала щеку, и с улыбкой закрыла глаза, — последствия игры с кошкой, ничего особенного. — Ясно, — блондин посмотрел на огромного тигра, тот вальяжно лежал на земле и размахивал хвостом, — понятно. Неподалеку Санджи заметил белый квадратный домик, с необычным строением. И сказал об этом Мире, та решила, что надо туда пойти и проверить. Так вот они пошли, и тигр плелся за ними. — «Серьёзно? Почему он идёт за нами?» — кок быстрым взглядом бросил на тигра, а его полуприкрытый глаз сверлил по спине девушки, — «Неужели, он хочет…?» — Эй, Санджи! — громко позвала его Мира, недовольная тем, что её не услышали с первого раза, — о чем так сильно задумался? — выгнула бровь, и ожидала его ответа. — Прости, о чем ты говорила? — спросил с извиняющим видом, та лишь покачала головой. — Говорю, в этом острове может быть люди из Барок Воркс, и возможно, что Луффи и остальные уже встретили их. Судя по тому, что здесь стоит этот домик, видимо они знали, что мы будем здесь в Литтл Гарден. — задумчиво поделилась со своими мыслями Мира, а Санджи кивнул на её слова. — Так, давай зайдём в дом, и посмотрим, Мира-чан. — Ага. Внутри было относительно неплохо, маленький овальный столик в центре, рядом с ним диван, а на другом столе стоял чайник. Пахнет бергамотом. На столике лежал ящик. Девушка сняла крышку, и увидела внутри средний Ден-ден Муши. Санджи подошёл к чайнику, и прикоснулся к нему. Чайник был тёплым. — Здесь недавно кто-то был, — и предупредил об этом Мире, — наверно ушёл к нашим. Мира заметила рисунки, на них были нарисованы лица накам. Похоже враг уже знает их. Кроме Усоппа и Санджи. — Санджи, — позвала того девушка, и он повернулся к ней, — твоё лицо не нарисовали, так что думаю тебе стоит не светиться перед врагами. Будешь нашим козырем. На её слова кок моментально кивнул, и закрутился, как ураган оказался рядом с ней. — Слушаюсь и повинуюсь, Мира-чан~, — девушке все ещё было неловко от его ухаживаний, и быстро отвернулась. — Пулюм-пулюм, — внезапно зазвонила улитка, и не прекратила гудки, — Пулюм-пулюм. — Я отвечу, — кивнула, и парень подошёл к улитке снял с неё трубку, — Але, это дерьмовый ресторан! Хотите забронировать место? — ладонь девушки встретилась с её лицом. — Очень смешно, умник! Почему задержался ваш отчёт? — басистый голос прошёлся по комнате. — Отчёт? Хмм… А кто это? — задал вопрос ему бровастый. — Это я, мистер Зеро! — Мира и Санджи поняли, кем является звонивший, именно Босс организации, и один из шичибукаев, — Прошло уже несколько дней, как я отдал тебе распоряжение! В чем дело, мистер Три? Оба поняли, что этот дом принадлежал мистеру Три, и начали думать, что отвечать Боссу. — Не молчи, я задал тебе вопрос. Ты убил Виви и Мугивару? — они услышали угрожающий тон, который ждал правильного ответа. — Да, миссия выполнена, — быстро ответил кок, — все дураки, узнавшие вашу тайну, мертвы. Больше не надо никого за ними посылать. — Отлично, невезучие скоро прибудут, они подтвердят выполнение миссии, и отдадут кое-что, — пока Санджи думал, кто такие невезучие, Крокодайл продолжил, — Этернал Пос к королевству Алабаста, — дальше он говорил, что им надо немедленно прийти, чтобы осуществить важную часть плана. Мира знала, кем являлись невезучие, и быстро вышла за двор, и села на тигра. Тем временем, невезучие стервятник и выдра прилетели к белому домику. И увидели блондинка разговаривающего с Боссом. Тогда, Санджи заметил их, и те хотели улететь отсюда, но не успели, потому что оказались под лапами тигра. Весь происходящий шум Крокодайл услышал, и поинтересовался у собеседника о том, что у них происходит. — Хищник разбушевался, — честно сказал Санджи, смотря из окна на тигра, который все ещё держал под лапами двух невезучих животных, — теперь он успокоился, — Мира спрыгнула с головы зверя, и подошла к парочкам, и та отыскала нужную вещь. Этернал Пос. Махала им, чтобы Санджи увидел это. — «Мира-чан такая милая!» — кок видя жест, в ответ махал ей рукой, с сердечком в глазу. — М-да, на этом наша радиосвязь заканчивается. Мы не можем позволить дозору перехватить наш сигнал. Кача~, — оповестил Ден-Ден Муши о конце звонка. Положив трубку обратно, парень вышел из домика, и подошёл к Мире, та разглядывала Пос. — Это может привести нас сразу к Алабасте, — подняла его, чтобы Санджи мог видеть, — но сначала нам надо найти наших накам. Надеюсь, они будут в порядке. После чего, они сели на тигра, и начали скакать по джунглям, чтобы найти их.

***

Тем временем, остальные уже расправились с врагами. Они выглядели очень потрепанно, дело в том, что трое и один гигант застряли в воске из-за мистера Три, и не могли выбраться, а капитан и снайпер всеми силами пытались вытаскивать их, пока они не превратились в восковые статуи. Однако они стали статуями, так как над Луффи управляла маленькая девочка Голден Вик, ему на помощь пришёл Усопп, и выстрелил прямо в его красную жилетку, где был нарисован зелёный круг и сжёг её. После Луффи и Усопп с Каруэ, взорвали восковой торт, из-за огня воск расплавился, и Зоро, Нами, Виви сумели выбраться отсюда. Гигант Броги с большой радостью обнял друга Дорри, потому что думал, что после удара топором, он мог умереть. Дорри тогда ранее был повержен взрывом из-за пива, которое подсыпали наши враги. Он все равно пошёл в бой, по сигналу извержения вулкана, и начал сразиться с Броги. Но вот из-за слабости, у Дорри плохо получалось защищаться и тогда получил топором по груди, и упал. А после на Броги атаковали враги, и тот не смог двигаться из-за воска. Какой же шок они испытали, когда Дорри начал вставать с земли. Позже гиганты поняли, что из-за оружия, у которой за сто лет боя лезвия притупились от ударов. Вот так сейчас Броги проливает слезы радости, которые вот-вот могли превратиться в наводнение. Луффи и Усопп радовались, что с ними все хорошо. Потому что, гиганты были удивительными, они рассказывали про Эльбаф, и про столетнее сражение, и про гордости, вселяли в их сердце веру, и Усопп хотел бы быть похожим на них. Не в том смысле, чтобы как гигантами, а в его цели стать храбрым воином моря. Все услышали громкий топот из джунглей, и насторожились, думая враги могут вернуться. Какого же удивления у Мугивар, когда они увидели пятиметрового тигра с одним глазом. И опять же верёвка обвитая пасть тигра смутила их. — Т-тигр! — упал задом на землю Усопп, не выдерживая шока. — Ребята, наконец-то мы вас нашли! — присутствующие услышали знакомый голос, и не поняли, где он находится. — Нами-сан, и Виви-чан, вы в порядке? — раздался второй голос, и показал лицо своим накам. Увидев девушек, Санджи радостно махал им. Кок спрыгнул с тигра, и побежал к Нами, которая осталась без майки из-за огня, только её тёмный бюстгальтер был на виду у всех. Санджи, с манерами джентльмена, отдал ей свой чёрный пиджак. — Что с твоим лицом?! — задал вопрос Луффи, который интересовал всех присутствующих. — «Неужели моё лицо, так плохо выглядит?» — услышав повторяющий вопрос, Мира всерьёз забеспокоилась, — Последствия игры с кошкой, ничего особенного, — дала им тот же ответ, который Санджи уже слышал. — «С кошкой?» — все посмотрели на гигантского тигра, который чего-то ждал, и решили больше не спрашивать о том, какие игры они проводили. — А с вами что случилось? Выглядите хуже, чем я, — заметила девушка. — Расскажу позже, но нам нужно придумать, как выбраться с острова, — ответила Нами, и посмотрела на гигантов, — неужели нет другого способа, кроме того, чтобы ждать целый год, пока лог не настроится? — умоляюще взглянула им в глаза, те неловко переглядывались друг с другом. — Ну, у нас есть один Этернал Пос к деревне Эльбафа, собственно мы за него сражались, — услышав это, навигатор поникла. — У меня как раз валяется Пос к Алабасте, — Мира вытащила из кармана упомянутую вещь, все широко раскрыли челюсти. Радостная Виви обняла Миру, которая засмущалась от контакта. — Спасибо, ты спасла нас! — от слов благодарности, Мира все больше краснела. — Пожалуйста… — тихо произнесла девушка, прикрывая лицо ладонью, чтобы скрыть красное лицо.

***

Все вернулись на корабль так, как решили не задерживаться на острове, и сразу плыть к Алабасте. Зоро и Санджи поспорили, кто, из пойманных им добыч, длиннее. Нами орала, что некогда разбираться с этим, и приказала быстро нарезать мяса, а Санджи мигом послушался. Мечник недовольный тем, что этот спор никто не выиграл и не проиграл. А принять ничью, как говорил Усопп, не захотел. Услышав рычащий звук, Мира увидела тигра, который склонился к ней. Она все ещё думала, что он хочет, но никак не понимала. Да, хищник за все время следовал за ней, что удивило девушку. Но и не нападал, что было очень странно… Он же, хищник, король джунглей, охотится на слабых, но покорно следовал за ней. Как это понимать? Тигр снова зарычал, и тут Мира поняла, что забыла снять с него верёвку. — Ой, сейчас сниму, — девушка, когда пыталась снять верёвку, поняла, что не может так, как сильно натянула ее, — неужели ты не мог снять, поэтому шёл за мной все это время? — с сомнением посмотрела на единственный янтарный глаз хищника, тот зарычал, и Мира поспешила взять из кармана ножик, и разрезала веревку. После тигр быстро отошёл от неё, и стряхивал свою морду. У него на пасти был след от петли, тот с удовольствием раскрыл челюсти и показал острые зубы. После он ушёл обратно в джунгли. Мира почесала голову, и тихо сказала тому слово на прощание. — Пока. Некоторое время спустя, как они закончили, и уже были готовы плыть. В тот момент все услышали вопль Миры: — Что с моим лицом?! — голос исходил из каюты. — «Только сейчас поняла?» — подумали все. Корабль отплыл на несколько метров от острова, и ребята услышали слова гигантов, решивших провожать их. — Плывите вперёд и не оглядывайся назад! Их напутствие, звучало довольно обыкновенно, но они позже поняли, о чем эти слова значили. Перед кораблём появилась огромная золотая рыба, которая ростом больше Лабуна. Все побледнели от шока, а корабль стремительно плыл вперёд к раскрывшуюся пасть рыбы. — Полный вперёд! — кричал Луффи, нисколько не сомневаясь в слове гигантов. — Плыть вперёд! Плыть вперёд! — поддерживал трясущийся Усопп, который удивил всех тем, что сейчас не кричал от страха. Плачущая Нами жевала последний крекер. Шокированная Виви не могла понять, что происходит. Зоро и Санджи заметно нервничали, но решили довериться капитану. А Мира высказала свое мнение, возможно ли, что внутри будет, как у Лабуна? И получила отрицательный ответ. После рыба сомкнула свою пасть. Настала темнота. Подул сильный ветер, и корабль выбрался из спины золотой рыбы, из которой проделали дыру гиганты, после их оружие не выдержало и превратились в куски металла. Наблюдавший, за полётом корабля, тигр развернулся, и вспоминал, как следовал за Мирой, чтобы та сняла её верёвку. А в начале было совсем по-другому, он хотел нападать, но не мог понять, что с ней не так. Уже в конце, разобравшись со своими чувствами, понял: Как хорошо, что он не стал есть падаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.