ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 136 Отзывы 27 В сборник Скачать

Devil in Paradise

Настройки текста

"I wanna be where the sun don't shine Where the birds don't sing and the kids don't smile They say, "I saw the Devil in paradise""

Cruel Youth - Devil in Paradise

Кажется, на выходе из тюрьмы разливали блажь. Идти безумно сложно, Джой то и дело спотыкается на ровном месте, останавливается, чтобы подышать. Пэм плетется поодаль, кашляет, придерживает руку, которую задели пулей. Шоу оглядывается, ждет ее, стараясь помочь. Заливистый смех Веры слышится со всех сторон, резко поднявшийся ветер кружит лепестки блажи, источающие сладкий запах, от которого Джой хочется сбежать, закрыть нос, уши, глаза, только бы не ощущать все это. — Пэм, останься здесь! Шоу оборачивается, смотрит на женщину. Та кивает, садится на траву, прикрывает лицо. Помощница идет долго, сознание медленно ускользает, растворяется в запахе белых цветов. Ноги будто ватные, Джой цепляется за коряги, путается в траве. Заваливается набок, сильно ударяясь плечом. Боль почти не ощущается, девушка лениво осматривается, прикрывает глаза, надеясь отдохнуть хотя бы минуту. Мелодичный голос Веры заставляет открыть глаза. — Теперь ты видишь, на что мы способны. Подойди ко мне, и я покажу тебе мир, о котором ты не могла и мечтать. Огромные кованые ворота с символом Проекта со скрипом открываются. Они будто посреди поля. Цветы блажи светятся изнутри, образуют тропинку. Шоу идет вперед, почти бежит. Среди тумана виднеется поляна: огромный камень посредине окружен мелкими лужами и кучей цветов. — О, благодать! Спасен тобой я из... Пучины бед... Вера ведет Шерифа за руку, подол ее платья покачивается от легкого ветерка, они будто не замечают Помощницу. Эрл наклоняется, срывает цветок блажи, подносит его к носу. Джой приближается к ним, тянет к Уайтхорсу руки, но Сирена хватает запястье, сжимает крепко, будто хочет оторвать. — Шериф не позволял тебе пройти по пути. Но теперь он понимает его смысл. И он присоединится к нашей семье в Эдеме. — Вера мрачнеет, короткими ногтями царапает запястье. — Но если ты попытаешься мне помешать... Вера вновь заливисто смеется, и Шоу передергивает. Эрл уходит в туман, продолжает петь. Его движения настолько неуверенные и скованные, что Джой сомневается в его способности думать. Ей самой-то до состояния ангела недолго осталось. — Твой Шериф был стеной... Разделяющей тебя и Отца... — Вера появляется с разных сторон и тут же растворяется в облаках блажи. — Стеной, которая мешала тебе услышать Правду. Шоу пытается сосредоточиться и ощущает, что наркотик слегка отступает, позволяет мыслить трезво. Нет времени на долгие раздумья. Джон не простит, но... Плевать, лишь бы пелена спала с глаз. Помощница перезаряжает автомат, прошивает облако, в котором пропадает Вера, очередью патронов. Ангелы окружают, падают, хватают за ноги и тянут. Шоу никого не жаль, она стреляет в каждого без зазрения совести, сражается за свою жизнь. Верины иллюзии распадаются алыми лепестками. Запах блажи смешивается с ароматом роз. Джой замирает, осматривается. В Блажи красиво, завораживающе ужасно. На лице Веры видны свежие раны, она падает, но с упорством поднимается. — Ты отвергаешь то, что я предлагаю?! — Сирена не контролирует гнев, кидается вихрями лепестков. — Ты никогда не поймешь! Помощница стреляет и стреляет. Перезаряжает автомат и продолжает. Бездумно, холодно. Главное выжить. — Это все не моя вина! Ты думаешь, я хотела этого? Он накачал меня наркотиками, угрожал мне! Мне было семнадцать... Я была ребенком... Нет! Истошные мольбы и крики никогда не действовали. Вера распадается облаком крови. Джой видит воду поодаль, идет к ней, чтобы обмыть лицо. Сирена появляется прямо перед ней, вся избитая и плачущая. — Ты все еще не понимаешь... Не осознаешь, что ты творишь. Джозеф верит в то, что он наш спаситель. Но именно ты решишь, что случится. Ты была началом. Ты же будешь и концом. Девушка тянет к Помощнице руку, но та отступает, с отвращением рассматривает умирающую. — Ты пройдешь по Пути... Спасешь своего Шерифа... Ты станешь Героем. — Вера идет в воду, улыбается, будто ничего не происходит, будто это не последние минуты ее жизни. — А потом... Ты сделаешь выбор. И если ты Его не послушаешь, то Он прав. Она смеется, падает в воду, брызги летят в разные стороны, цветы на платье опускаются в воду, и Джой даже жаль. Жаль, но ее ведь вынудили... Шоу наклоняется, срывает цветок блажи у своих ног. — Помощница. За ее спиной стоит Джон и группка верных. Один из них держит Пэм, приставляет пистолет к ее виску, и Джой выдыхает. Она не знает, как себя вести. Пэм напугана, Помощница замечает свежие ссадины на ее лице и со злостью смотрит на Сида. Он знает, как сложно заводить друзей в ее положении, знает, как сложно им доверяться. Верные похожи на бультерьеров, скалятся, смотрят на нее с ненавистью. Парочка отделяется, не жалея одежды, погружаются в воду, чтобы забрать труп своей цветочной королевы. — Что? Джон в очках. Впервые на ее памяти. Он оглядывается, кивает паре верных за спиной женщины. — Ты должна пойти со мной. — К черту. Я никуда не пойду. Джон вздыхает, смотрит на Пэм, переводит взгляд на бородатого Верного, плотно прижимающего железо глока к виску сопротивленки. — Ты рискнешь жизнью подруги? Ну же, Джой. Надо всего лишь поехать со мной и сдать оружие. Шоу кусает губы, медленно опускается на корточки, кладет автомат недалеко от себя. Смертей на сегодня достаточно. Пелена почти спадает, и легкий ветерок ласкает лицо, аромата блажи больше нет. Один из сектантов, самый старый, поднимает оружие с земли, насмешливо оглядывает нарисованный на нем американский флаг. Чертовы придурки. По сути, патриотизм — единственное, что и повело ее в эту профессию. Жалеет ли она? Нет. Определенно нет. Помощница уже подходит к пикапу, когда слышит выстрел за спиной. Безжизненное тело Пэм опускается на землю. В глазах застыл ужас, из правого уха идет кровь. Сектант рядом пальцами поглаживает металл глока и прячет его в кобуру. — Какого черта?! Джой цепляется за рукав Джона, вырывается, царапается, пытается достать пистолет из кобуры на его бедре. Ткань плаща предательски трещит, Сид стоит ровно минуту, держа ее лишь за запястье. После больно бьет кулаком сначала в глаз, от чего Джой отпускает плащ, непонимающе смотрит на мужчину. Затем Джон метко попадает локтем в ее висок. Боль неописуемая, думать тяжело, и Шоу закрывает глаза. Есть надежда, что наконец-то в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.